MileMoa
Search

드디어.. 신혼여행지를 생각하게 되었네요..

셔니, 2014-10-08 23:12:38

조회 수
추천 수

내년 여름에 갈거 같습니다..

미리 갈 여행지를 정하고.. 카드로 만든 포인트로 알뜰하게 다녀오려고 계획중입니다.^%^;;

현재 여행 후보지는

1. 모리셔스 + 세이셀

2. 보라보라 + 타히티

3. 몰타 (지중해)

4. 몰디브

사실 캐리비안쪽으로 생각중이였지만..

아무래도 미국에 쭉 살아가면서 그나마 가까운 거리만큼 쉽게 갈수? 있을까 하는 마음에..

가기 어려울거 같은 곳으로 정하다 보니까 이렇게 후보군이 형성이 되었습니다.

여행후기를 보면.. 보라보라, 몰디브  이 2곳이 핫 해서 그런가요? 

많은 후기를 읽어 볼수 있었지만. 몰타와 모리셔스는 찾아볼수 없어서..  고민이 더 깊어만 가고 있습니다 ㅠㅠ

7박 정도를 생각하고 계획중인데..

어느곳을 갈지 마모님들의 생각을 좀 듣고 싶습니다 ㅠㅠ

와이프 될 처자는 욕심이 없는건지..  너 알아서 해라 하고 손을 놓고 있는 상황이고해서.. 더 어렵네요 ㅠㅠ

28 댓글

개골개골

1. 지금은 마음대로 준비하라고 하지만, 분명 신행지가 맘에 안들면 대노하실것이 틀림없습니다. 주의하세요 ㅋㅋㅋ
2. 어디서 출발하시는건가요? 서쪽이면 타이티, 동쪽이면 몰타가 가깝겠지만. 세이셸과 몰디브는 어디서 가도 많이 갈아타야해요. 특히 마일리지로 발권하시면 스탑수 적은 항공권 구하기가 매우어려울 수 있습니다.
3. 언급하신 휴양지들은 전부 (몰타는 몰라요) 리조트까지 다시 비행기를 한번 더 타야하는 곳인데, 마일리지표로 끊으면 리조트 문까지 들어서는데 48시간까지도 걸릴 수 있습니다. 근데 실제로 결혼식 준비하고 진행하다 보면 녹초가 되는 경우가 많아서 까딱잘못하면 신혼여행이 겁나게 살벌해질 수 있습니다.

이런 의미에서 출발지를 정확히 알려주시면 좀 더 좋은 추천이 가능할 것 같습니다

셔니

출발지는 한국입니다 ^^;;  결혼식을 한국에서 하고.. 하루 쉬고 또는 곧장 갈거 같고요..

미국에 돌아와서.. 리셉션을 할거에요 ^^:;;

사실  비행기는 별로 신경이 안쓰이는 상황입니다..   AA20만 조금 넘게 그리고 UR 16만정도있지만  현찰로 비행기표를 사도 괜찮은데..

저는 비행기보단 호텔을 항상 여행할때 가장 많이 봅니다 ㅠㅠ  잘자야 잘논다?  이런 생각에 ㅠㅠ

미국 내에선 이모님이 홀리데이인을 운영하셔서.. 항상 임플로이 레잇으로 잘 다니는 영광을 누렸는데..

신혼여행지에도 IHG 계열이 있긴 하지만..

하얏 SPG HIllton의 좀 럭셔리한 곳에서 있어보고 싶어서  벼루고 있습니다..

현재 호텔 카드가 한장도 없는 상태여서.. 호텔카드를 와이프와 같이 만들어서 잘 갔다와야겠다는 심산입니다  ^____^

리조트까지 48시간도 걸릴수 있다는 말씀을 들으니.. 겁이나긴 합니다 ㅠㅠㅠ

어쩌죠 ㅠㅠㅠ

armian98

IHG 계열에서 모두 싸게 주무실 수 있으신 건가요? 인터콘에서도요?

그렇다면 답 나왔네요. ㅋㅋ 보라보라 인터콘 탈라쏘 가시면 되겠습니다. 쌍둥빠님이 쓰신 여행기 한 번 찾아보세요~

셔니

네^^  항상  크라운과 IC에서 40불 안되는 돈으로 묵어 왔습니다 ^^;;;

매번 마모를 보면서 ㅡ.ㅡ 조금 양심이 찔렸더라는 ....^____^

좀이

개골님 말씀에 동감합니다. 

특히 한국에서 신혼여행지로 갔다가 미국으로 바로 들어오는 경우 일반적인 신혼여행객보다 짐이 많아지거든요. 거리도 거리지만, 이거 무시할 거 못돼요. 몰디브 보라보라 셰이셀 같이 목적지까지 짐이 자동 연결 되지 않는 곳은 비추합니다. 사실 제가 언급한 한 곳으로 신혼여행 끌고 갔다가 실제로 (순간순간이) 겁나 살벌해졌던 적이 있습니다. 같이 간 사람이 즐거워하지 않으니 아무리 좋은 풍광을 갖다놔도 저도 별로 즐겁지 않더군요. 그리고 개인적으로는 휴양지 섬보다는 음식이 맛있는 곳으로 가시길 추천드리고 싶네요.    

셔니

네 ㅎㅎ  다들 음식이 중요하다고 말씀해주시는데.. 깊이 새겨듣고 알아보는중입니다 ㅎㅎ

감사합니다 ^^

쌍둥빠

AA 이용해서 일본-타히티 직항 발권하실 수 있고,
UR 댄공으로 옮기셔서 콜롬보찍고 몰디브나 UA로 옮기셔서 싱가포르 찍고 몰디브 가시면 됩니다.
모리셔스와 몰타는 고민을 안해봐서 패스요.

나머지는 알미안님 지도로 검색...

굿럭임돠~

밤새안녕

이거 생각납니다.
그림을 그려봅시다. 이렇게 칠해 보겠습니다.
어때요 ? 참 쉽죠 ?

셔니

감사합니다 ㅎㅎ  발권 루트를 미리 알려주셔서 ㅎㅎ

2n2y

피곤하실텐데 가까운데 가세요. 20+ 이상 시간 비행기 타고 갈아 타고 할려면 생각만 해도 힘들것 같네요. 한국에서 식 올리고 미국 오시는거면 하와이가 제일 괜찮아 보입니다. (마우이?)

셔니

네..  그점에서 처음에  하와이나 케리비안으로 생각을 하고 있었는데..   사람 욕심이라는게..  ㅠㅠ  끝이 없다보니.. 남들 다 가보는 좋은데 나도 한번 가보자라는 생각에 그만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

지금보니..  비행시간이 너무 오래 걸려서.. 비지니스로 발권하지 않는 이상..   완전 녹초가 되어서 호텔에 입성 할거 같네요 ㅠㅠㅠ

개골개골

참고로 세이셸은 skyteam을 통해서 인천-나이로비-세이셸 하시면 원스탑으로 세이셸 입성가능합니다.
여기서 다시 돌아나와서 미국으로 가시려면 세이셸-파리 직항을 에어프랑스에서 운항하고 있습니다.
마일로는 발권가능한 코스인지는 모르겠네요.

저라면 어차피 미국으로 오실꺼면 간편하게 하와이에서 머무르시길 강추드리는데, 신혼여행에 대한 환상을 당사자 두분중 한분이라도 가지고 있으시면 조금 힘드실 수도 있겠네요.
고급호텔을 원하시면 오이후나 마우이섬에 포시즌 가시면 만족스러우실것 같은데요. 포인트로 묵는 호텔은 초이스가 좀 많아서...

셔니

제가 환상이 좀 잇는거 같아서 찔리네요 ㅎ

머릿속이 더 아파오네요 ㅜㅜ  기도나 좀 드리러 가야하는지 원 ㅠㅠ

티모

저는 신혼여행은 어디로 가도 다 비슷하다고 생각합니다.

룸서비스가 좋은곳이 좋습니다.

셔니

오호.. 룸서비스 +.+

혹시 가보신 곳중에 룸써비스 좋고 신혼여행지로 갈만한 곳이 있었나요?

추천 좀 (구걸구걸)  ^^;;

티모

한국에서 가면 타일랜드가 최고라는데용 - -;;

밥맛있고 친절하고 싸고

1. 밥이 맛있고 싸면 좋다.

2. 친절해야 한다.

3. 한국이랑 그리 멀지 않은쪽으로

하와이는 비싸고 칸쿤은 멀고 몰디브 이런데는 바다만 좋지 먹는게 싸지 않고 그렇다면!

제가 결혼 다시 하면 전 홍콩가요. 가서 주윤발 형같이 사진도 찍고

제가 가본곳중에 신혼여행에 가장 어울리는 곳은,

http://www.fourseasons.com/manelebay/

요기가 최고였어요. 근데 호텔밥 먹어야하고 식당도 몇개없기는 한데

여기가면 진짜 직원이 손님들보다 많아서 VIP 대접은 받아요. 근데 비싸요.

마일리지 이런것도 안되용.

cashback

제가 결혼 다시 하면 전 홍콩가요 -> 역시 티모님. 신혼여행은 홍콩가야 최고지요 ㅋㅋ

티모

그건 그렇죠 아무리 좋은데를 가도~

홍콩에 못가면~

별로지요~~~~~~

셔니

역시.. ㅎㅎ  조언 감사드립니다.. ㅎㅎ

태국. 홍콩 하와이..  ㅎㅎ

홍콩은 티켓은 끊기 쉬운데 호텔 투숙이 어렵더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

갑자기.. 몰디브와 보라보라는 제 머릿속에서 사라지는 중입니다 ㅎㅎ

쌍둥빠

홍콩 IC가 (stamford 말고) 전 세계 IC중 탈라소 빼고 가장 좋은 곳 중에 하나죠.

셔니

ㅎㅎ  제가 말한 홍콩이 그 홍콩이 아니였지만서도 ㅎㅎ

홍콩은 제가 3일 동안 여행을 해보았는데..

막상 볼것도 할것도 그리 많지 않더라고요 ㅠㅠ

하지만 감사합니다.. ㅎㅎ

돌아 오는길이나 나중에 쇼핑차 한번 가면 꼭 홍콩 IC에서 잠을 자보아야 겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

cashback

태국하면 쌍둥빠님이 정복하신 코사무이가 어떨찌. 푸켓 가셨다 코사무이에서 즐기다 오셔도 좋은듯요.

똥칠이

저도 동남아에 한표 던지겠습니다
미국에서 멀어서 한국가는길에 가야하는데 한국만 가기에도 일정이 빠듯한 경우가 많더군요

셔니

네.. 동남아쪽으로 지금 다시 알아봐야겠어요 ㅎㅎ

조언 감사드립니다.. ^^ 

suedesign

여행은 항상 즐겁죠.  님과 함께라면 어딜가든 즐겁지 않겠습니까.

셔니

그렇죠 ㅎㅎ

저 같은 경우.. 시간이 날때마다..  로드트립을 1박 2일로 자주 다녀왔는데..

생소한 곳에서의 낮과 밤은.. 항상 스릴 있습니다ㅎㅎㅎ

모밀국수

인터컨은 발리도 좋다고 하더라구요- :) 

셔니

미국 밖에서 인터컨을 한번도 못가봐서 ㅎㅎㅎ

하얏이나 힐든 같은곳이 더 럭셔리 할거 라고만 생각했는데..

이번에..  몇몇 군데 예외는 존재한다는 사실을 알았습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 23
new 114264

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기
  • file
updated 114263

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 33
  • file
new 114262

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 41
updated 114261

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114260

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114259

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114257

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114256

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114255

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114254

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114253

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 114252

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114251

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114250

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114249

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114248

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114247

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114246

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114245

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114244

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114243

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114242

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114241

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114240

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114239

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114238

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114237

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114236

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6