MileMoa
Search

[Citi-AA] 리젝 6개월 후 재도전 후기 (Nov21 update)

동차합격, 2014-10-14 17:55:55

조회 수
추천 수

안녕하세요.

6개월 쯤 전에 8개월 남짓의 크레딧 히스토리로 CITI-AA 카드를 도전했다가 리컨까지 처참하게 털리고 휴식을 취했었습니다.

마지막 인쿼리로부터 6개월이 지나 오늘 재도전 했습니다.

내친김에 다시 6개월 더 쉴생각 하고 체이스 프리덤까지 넣어서 달렸고요.

결과는

1) CITI-AA는 인어 with 6500 한도 

2) 체이스 프리덤은 펜딩. 전화하라는 것도 없고 application number도 없네요. 이건 좀 불안합니다.

이전에 가지고 있던것은 1000짜리 Forward 한장 뿐이었습니다.

6개월 전과 달라진 것은 TA 월급이 생겨서 인컴이 늘어났다는 것이 크겠네요.

더불어 히스토리가 1년이 넘었다는 것이 크게 작용한 것 같습니다.

(6개월전 리컨때 받은 레터에 인컴이 작은게 문제라는 말은 없었고, 히스토리가 너무 짧아서 어쩔수 없다는 말뿐이 없었습니다.)

프리덤이 어찌될지 모르겠습니다만, 난생 첫 인어가 무엇인지 느끼고 나니 기분이 좋네요.

잠정적인 다음 계획으로는, 다시 6개월 쉰 후 Thankyou Premier + 상황봐서 1개 정도 더 달릴 계획으로 있습니다.

마일리지 사용 계획 및 적립 계획을 구상하는 데 항상 사이트에서 큰 도움 얻어가고 있습니다.

항상 감사드립니다.

(November 21 update)

1. Citi-AA는 정상적으로 배달되어서 잘 사용하고 있습니다. 아직 spending 다 안채워서 보너스마일은 당연히 안 들어왔고요.

2. Freedom이 한달을 넘게 끌었습니다. 뭐 면허증 복사해서 보내고 여권 복사해서 보내고 난장판을 치다가 오늘 승인 확인했습니다. 곧 도착한다고 합니다.

3. 새로운 걱정거리가 생겼는데, 약을 빨았는지 credit limit을 대인배적으로 각각 6500 / 7000을 주는 바람에 난리가 났네요.

TA 월급에 fellowship 금액을 영혼까지 끌어모아도 50K 정도가 연 인컴인데, 크레딧 리밋이 너무 높아져 버렸습니다.

6개월 이상은 쉬고 다른 카드에 눈독을 들일까 했었는데, 인컴대비 높은 크레딧 라인이 리스크팩터로 생각되지 않을까 하는 걱정이 드네요.

그렇다고 카드 받자마자 내려달라고 하기도 뭣하고...

200k 20k 프로모션 이전에 신청한 것이라 매칭해달라고 SM을 보낼 계획인데 해줄지는 잘 모르겠습니다.

14 댓글

인생역전!!

축하드립니다!! 

저도 올 연말에 Citi-AA와 다른 카드 몇 장 다방치기로 달려볼라고 기다리는 중 입니다.

좋은 딜이 나왔으면 좋겠네요^^

슈퍼루키

축하드립니다. 개인적인경험상 프리덤 펜딩이시면 며칠정도 기다려보세요. 저도 히스토리짧아서 괜히전화했다가 뺀지먹었는데요. 3달연속으로 1달에 한번씩 신청했었는데 3번째 신청시에 펜딩또 떠서 그냥 놔뒀더니 3일정도후에 승인되었습니다. 저도 citi AA 받고싶은데 올해 오픈한카드,인쿼리가 너무많아서 내년상반기까지는 푹 쉬어야할거같네요~ CITI에서 합병완료후 새로운 AA카드 만든다는소문이있던데 그전에 지금 카드먼저받아서 보너스챙겨야하는데말이죠^^ㅋ

욱호

Citi-AA 인어 축하드려요! 저도 몇달전에 10~11개월쯤 되는 크레딧으로 넣었다가 바로 리젝 먹었거든요. 시티는 12개월 미만은 가능성 자체가 없다고 들어서 리컨도 안했습니다. 이번에 승인받으신 걸 보니 첫카드 발급후 최소 1년이 넘어야 하는게 맞는거 같네요.

프리덤은 Citi-AA 리젝먹고 같이 신청했었는데 전화 몇번 해서 주소확인 하니까 금방 승인 나더라구요. 제가 10개월짜리 크레딧으로 받았으니, 현재 크레딧에 별로 특이사항이 없으시면 충분히 나올거라 봅니다.

최선

Citi-AA 축하드립니다.  많이 쉬셨으니 자유카드도 되시리라 살포시 의견 올려봅니다~~

걸음마

축하드립니다..

narsha

축하드려요. 저도 6개월 기다렸다가 열어 보아야겠습니다.

정돈

아 알려주셔서 감사합니다. 씨티랑 아멕스가 상대적으로 credit history짧은 사람에게 좋다는 얘기를 듣고 제 아내명의로 citi AA 신청하려 했는데 10개월 더 기다려야 겠네요 ㅎ

동차합격

댓글 감사드립니다. 프리덤은 상태가 변화되는 대로 업데이트 하겠습니다~

(그나저나, approved page 나오고 넘기다가 online id 만들라는 화면에서 더 이상 안넘어가길래 (제가 이미 citi id가 있어서 그냥 skip하려니 에러만 나더라고요) 그냥 껐는데 별 문제는 없겠죠?)

정돈

뭐 별 문제 없지 않을까요?

제 명의로 citi AA 인어 받을 때 id 만들라는 화면 (아마 citi.com의 id?) 에서 저는 id 만들었었기에, 제가 잘 모르긴 하네요 긁적긁적 ^^ㅋ

저는 혹시 나중에 필요할까봐 승인되었다는 화면 캡쳐도 해뒀었어요,,

승인되신 거 2~3일 이내에 재확인 이메일이 갈테니 (저 같은 경우 그랬음) 기다려보시고 안오면 연락해 보시는게 좋을 것 같아요, ^^

동차합격

이제서야 확인했습니다. 말씀하신 대로 문제 없었습니다 ㅎㅎ

감사합니다.

마일모아

후기 감사합니다. 매칭은 문제없이 받으실 수 있을거에요.

동차합격

댓글 감사드립니다. 정말 이 사이트에서 많은 것을 얻었습니다.

duruduru

ㅋㅋ 기분이 많이 업~ 되셨나 봐요? 프리덤 200K라 그러셔서.... 헉..... 20K 또는 200불인 거죠?

동차합격

수정했습니다 ㅎㅎ 200K면 정말 좋겠네요

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114676

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 2
  • file
new 114675

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타
updated 114674

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 25
new 114673

Infimobile 후기

| 정보-기타 2
new 114672

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 7
  • file
updated 114671

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 7
new 114670

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 18
new 114669

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 5
updated 114668

코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교)

| 정보-기타 250
  • file
updated 114667

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 114666

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타 4
new 114665

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 2
updated 114664

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 362
  • file
new 114663

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114662

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 14
new 114661

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 10
updated 114660

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 13
updated 114659

topcashback referral

| 질문-기타 920
new 114658

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 12
updated 114657

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 25
updated 114656

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 91
new 114655

아멕스 힐튼 포인트는 한달에 한번 업데이트 되나요?

| 질문-카드 9
updated 114654

카드 취소 및 다운그레이드는 어떻게 해야하는 걸까요?

| 질문-기타 7
new 114653

topcashback 에서 iherb 20% 해주네요 (12시간 남음)

| 정보-기타
updated 114652

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 28
updated 114651

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1290
  • file
new 114650

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 4
updated 114649

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 12
updated 114648

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 329
  • file
updated 114647

벤처 X 승인이 늦네요 - Updated -승인은 받았는데 Virtual Number는 아직 안된답니다.

| 질문-카드 13