MileMoa
Search

조언부탁드립니다. Royal Hawaiian vs Hilton Waikiki Beach?

타리, 2014-10-16 08:44:19

조회 수
추천 수

안녕하세요,

제가 12월 초에 하와이 여행을 가서 와이키키에서 3박을 하고 마우이에서 몇일 더 머무를 예정인데요,

Royal Hawaiian 과 Hilton Waikiki Beach 중에 어느곳으로 가야 할지 고민 중이라서 마모분들께 의견 여쭙니다.

아래가 제가 파악한 장단점이고, 예약할 경우 둘 다 SPG 나 Hilton point 로 3박을 예약할 계획입니다.

Royal Hawaiian (20,000pts/night)

장점: 평이 매우 좋더군요. 럭셔리하고 서비스도 좋고요. 와이프가 핑크를 좋아해서 거기에도 딱이고요ㅎ

단점: 다만 다들 Tower 에 있는 Ocean View room 을 가야 한다고 하는데, 제가 SPG status 가 없는데 포인트로 예약하면 Garden view 로 밖에 안 될것 같습니다. 

$20 신공을 시도할 계획이지만 확실한 것이 아니니.. 그리고 이런저런 부가 비용이 많다는 평이 많더라고요? (e.g. $40 for beach chair)

Hilton Waikiki Beach (50,000pts/night)

장점: 평을 보니 가성비가 좋은 곳 같더군요. Hawaiian Village 보다 오히려 더 좋았다는 마모 분들도 계셨고요. 모두가 가진 골드지만, 그래도 이제까지 항상 view upgrade 라도 받았던 경험과 무료 조식을 고려하면 가성비가 더욱 좋을 것 같습니다.

단점: 호텔 자체는 Royal Hawaiian 이랑 비교는 안되는 것 같더라고요. 아무래도 좀 낡고, 오래됐다보니. 위치도 바로 비치프론트가 아니라고 하고요.

마모님들의 소중한 조언 부탁 드립니다. ^^

참고로 Maui 로 가서는 무료 숙박권으로 Wardrof Astoria 에서 묶을 예정입니다.

감사합니다!

25 댓글

티모

골드있으면 저라면 힐튼 갈것 같아요.

로얄 하와이언보다는 SPG 라면 저는 mona surfrider 가 더 좋은것 같은 이상한 제 취향이지만 - -

타리

아 Mona Surfrider 가 더 좋으셨나보네요? 저도 SPG status 없는것이 아쉽네요..

RSM

Moana Surfrider 평민으로 가면 좌절 합니다. 방 무지 작아요.

로얄 하와이언은 예전 부터 카테고리 6 였고, 모아나 서프라이더는 약 2년 전에 카테고리가 5에서 6로 바뀌었죠. 위치도 바로 옆이고 해서 크케 차이는 안나지만, 같은 레벨로는 로얄하왕이언이 좀더 좋은것 같아요.

jaime

아이들이 몇살인가요? 금요일을 껴서 간다면 힐튼 불꽃놀이가 금요일에 있으니 힐튼도 좋을 것 같구요. 주중에 간다면 개인적으로 로얄 추천하고 싶어요.  다운타운 가깝고 걸어서 왠만한 몰들이 가까이 있고…. 무엇보다 전 2층에 Food court에 여러가지 저렴하고 맛난 식당들이 있어서 좋아요~~

타리

아직 아이들은 없습니다. ^^; 수~토 일정이라 금요일도 포함입니다. 근데 불꽃놀이라면 Hawaiian Village 를 추천 하시는거군요?

거긴 너무 정신없다고 하는 분들도 있으시고, 포인트도 더 비싸서 고려를 안 했었는데 한 번 봐야 겠네요. 감사합니다. 

jaime

네네.. 제 의지로 걸어다니는게 아니라 휩쓸려 다닐 정도로 사람이 많아서 전 비추입니다..ㅎㅎ

타리

아 그정도인가요?ㅎ 그럼 일단 여긴 제외해야 겠네요ㅎㅎ

개골개골

올해초 로얄하와이안 말씀하신 타워 오션뷰에서 5박했습니다. 5박이라서 걍 아깝단 생각없이 체크인하면서 $50신공 썼습니다. 아마도 플랫이라도 그냥 그 방을 줄것 같지는 않았습니다.
앞에 비치에서는 체어를 빌려서 놀지 않아서 모르겠구요. 물놀이는 주로 붙어 있는 쉐라톤 풀에서 했습니다. 와이키키 비치에서 놀더라도 구지 비치체어를 빌려야할것 같다는 생각은 안드네요 (개인적으로)
로얄하와이안에서 먹은 조식이 여지껏 미국 spg프라퍼티에서 먹었던 조식들 중에서 샌프란 생레지스와 함께 최고의 조식중 하나였습니다. 조식당이 바로 비치에 붙어 있어서 분위기가 너무 좋아요. 근데 평민이시면 돈내고 드시기에는 많이 아까울 것 같긴합니다.
그 외의 어매니티나 시설은 다 만족스러웠습니다.

타리

조언 감사합니다. 아무래도 평민이라 불안 불안 하네요. 플랫이신데도 $50 쓰셨다니.. 저도 여기로 가면 그럴 생각을 해야 겠군요..ㅎ

근데 이거 신공 쓰고도 아무 업그레으도 못 받는다고 다시 돌려 받는건 아니죠?ㅋ 한 번도 시도한 적이 없어서 문득 질문이..ㅋ

개골개골

당연히업글 안되면 돌려줍니다.
근데 애매하게 수페리어룸 같은걸로업글해주고 입 닦아 버리면 낭패 ㅋㅋㅋ

타리

그렇겠네요ㅋ 다행히 로열하와이언은 기본방들 아니면 다 오션뷰인듯 해서.. 일단 $50 시도할 생각으로 여기로 할까 합니다. ^^ 조언 감사합니다 

porkchop

royal Hawaiian 이 하와이 분위기가 많이 나서 좋긴하더라구요.  건물양식이나 인테리어가 특색이 있습니다.  근데 제가 다른 곳은 가보질 않아서 비교가 안되네요.  거기 일층에 하와이안 스타일 셔츠들이 많은데 이상하게 촌스럽지 않고 고급스러운 것들이 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

타리

하와이언 셔츠 참고하겠습니다~^^ㅋ

CoRe

타리님, 결혼 축하드립니다.  티어 있는 곳으로 가시라 말씀드리고 싶은데, 와이키키 비치는 오션 프런트가 아니라....

오션 프론트에 뷰 좋은 방으로 추천합니다. 하와이안 빌리지가 돗대기 시장같지만 그나마 알리타워는 괜찮았습니다.

타리

잘 지내시죠? 제가 그 이후에 정모를 한 번도 못 가서 아쉬웠습니다. 다음에 모임 있으면 그때 뵙죠! 감사합니다!

jxk

12월에 가시니 업글은 어떻게 될지 모르겠습니다. 

오션 프런트는 아니지만 그렇게 멀지는 않구요, 한 3분 정도 걷는 거리입니다. 

아침이랑 저녁에 나오는 음식도 나쁘진 않구요. 혹시 차를 빌리실거면 바로 옆에 있는 호텔 주차장이 하루에 15불해서 

꽤 주차비로도 세이브 할수 있었습니다. 

오션뷰는 앞에 건물이 좀 막고 있어서 완전 풀 오션뷰라고 하기가 좀 그렇습니다. 그래도 오션뷰이긴 오션뷰예요. ^^

타리

그러게요.. 지금보니 벌써 방들이 많이 찬 것 같더군요.. 주차비 절약도 매력적이고 no resort fee 도 그렇고. 이래저래 가성비는 로열보다 나아 보이네요ㅎㅎ 

감사합니다.

찡찡보라

두군데 다 묵어봤는데요. 둘다 좋았어요 ㅎㅎ 로얄은 여성분들이 확실히 좋아할 호텔임은 확실해요. 온통 핑크라 - -; 저한테는 살짝 too much이긴 했지만,

모두 핑크라 여성투숙객이나 신혼커플에게 좋은 호텔 같았어요. 묵으면서 한국분들은 거의 못 뵙고 일본사람들이 매우 많았던 기억이 있네요

호텔 장점은, 와이키키 비치 바로 앞이라는점이랑 가든이 꽤 예쁘게 되어있어요. 가든덕분에 확실히 하와이 느낌이 강하게 들구요, 와이키키 해변을 바로 접근 할수 있고

해변으로 옆에 있는 식당을 아마 duke's가 바로 옆에 있었던것 같아요. 와이키키가 가까워서 편리한점이 확실히 장점이예요.

하지만 방은 가든뷰일경우엔 그냥 그래요 - -; 방 사이즈고 작고 so so 한 방이라 생각하심 되구요

단점은 수영장이 매우 작아요. 거의 자쿠지 수준 - -; 근데 옆에 쉐라톤 풀 쓸수 있으니까 이건 큰 단점은 아니더라구요. 

와이키키 비치 힐튼은 제가 운좋게 club floor에 있는 제일 윗층인 ocean view업글 됬거든요. 이건 제가 그날 좀 많이 아파서 체크인할때 매니저가 일부로 좋은 방을 줘서 그랬어요.

그래서 오히려 방은 로얄 보다 좋았어요. 뷰도 맨 꼭대기 층이라 너무 좋았구요. 하지만 다른 방을 받았다면 그렇게 좋기 않았겠죠.

와이키키 해변이 좀 떨어져 있다는게 확실히 단점이구요. 그렇다고 그렇게 멀리 떨어져 있는것은 아니지만, 해변가에 안있으니 뭔가 하와이 spirit이 확실히 덜한점은 있더라구요.

전 둘다 각각 좋아서 뭐가 더 좋다고 말씀 못 드리겠지만, 제가 각각 호텔에 느낌점 보시고 조금이나마 도움 되었으면 좋겠네요^^

좋은 여행 하세요~

타리

감사합니다! 현재는 로얄로 갈 생각입니다. 가서 $50 (혹은 $100) 신공으로 타워룸을 받길 시도해보려고요ㅋ 

가늘고길게

아주 예전 글이긴 하지만 신공이 먹히나요?ㅎㅎ1월에 갈 예정인데 이때가 많이 성수기인지 모르겠네요

타리

저 $50 없어서 $20 두 개 줬는데요, 타워룸까지는 못 얻었지만 그래도 Ocean View 로 바꿔줬습니다ㅎ 만족했어요.

마우이 그랜드 와일리아에서도 $20 두 장 줬는데.. 거긴 정말 대박 업그레이드를 해줬었어요. 이런 것도 케바케인듯요ㅋ

가늘고길게

오우 답변주셔서 감사합니다. 로그인을 이제 해서 못 봤었네요 ㅎ 좋은 정보 감사합니다. 꼭 $50 짜리를 준비해야겠네요 ㅋㅋ오션뷰만으로도 만족할거 같습니다 저도 ㅋㅋ

CoRe

그랜드 와일레이 무료 숙박권으로 예약 해 놨는데, 어떤 대박 업그레이드 였는지 궁금합니다요. 

타리

자세한건 저도 기억이 잘 안나네요. 다른분들 후기보면, 별도로 다시 문 열고 들어가는 섹션에 방을 배정 해줬고요, 호텔 수영장과 바다가 정면으로 보이는 방 으로 배정 해줬습니다. 욕조 장미 장식과 와인서비스, 식당 크레듯 도 받았고요 (이건 골드면 원래 주는건지 아닌지는 모르겠네요). 룸 업그레이드 되면서 클럽라운지 이용할 수 있어서 해피아워 이용 했고요. 여러모로 $40 몇 배의 가치가 있었습니다ㅎ

CoRe

우어어~~~

$40 불을 어떻게 프로처럼 드리는지 연습 좀 해봐야 겠습니다. 경험 나눠 주셔서 감사합니다. (신혼 생활은 재미 있으신거죠? :-) )

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114941

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 34
new 114940

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 2
new 114939

렌트카 받을때 main driver의 이름 변경이 불가능 한가요?

| 질문-기타
  • file
updated 114938

제3자 사이트를 통해서 결제를 해도 신용카드에서 제공하는 렌트카 보험 혜택을 받을 수 있나요?

| 질문-기타 9
updated 114937

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33
new 114936

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 4
updated 114935

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 11
new 114934

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 8
updated 114933

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114932

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114931

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
updated 114930

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114929

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114928

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114927

.

| 질문-카드 18
updated 114926

.

| 질문-카드 7
new 114925

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114924

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114923

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114922

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114921

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114920

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114919

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114918

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114917

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114916

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114915

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114914

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114913

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114912

캘리포니아 살기

| 잡담 55