MileMoa
Search

AA 마일리지 프로그램: 일단은 안심

마일모아, 2014-10-28 03:48:22

조회 수
추천 수

AA-US 마일리지 프로그램 통합 운영 방안이 발표가 된 것 같은데요. 

http://www.aa.com/i18n/AAdvantage/AAdvantage2015/index.jsp

일단은 큰 안심입니다. 

- UA, DL 같은 revenue-based program이 아닌 현재 방식으로 운영이 될 것이구요.

- 더불어 chart devaluation도 당장은 없다고 합니다. 

- 마일은 당연히 1:1 합산이구요. 

AA-US 마일리지 통합/합산은 2015년 2사분기중에 있을 것이라고 합니다. 

적어도 1년 정도는 안심할 수 있을 것 같습니다만, 마일은 아끼지 말고 쓸 수 있을 때 써야 한다는 생각에는 변함이 없습니다. :)

19 댓글

papagoose

그러네요..

안내 이메일 오기 시작했네요.

순둥이

이단은 등심 ===3=3

shine

감사합니다. 더 자세한 timeline은 아래의 링크로

http://www.aa.com/i18n/AAdvantage/AAdvantage2015/timeline.jsp

Skyteam

마일도 1:1으로 합산되는군요

US 1+1할때 많이 질러둘걸 그랬나요. 은근 아쉽네요.

RSM

오랜만의 희소식(?)이네요~

aicha

indian subcontinent/middle east <-> Asia Zone 1 & Asia Zone 2 & Europe 비즈 딸랑 3만 (카드 있으면 27000 ) 이라 전 이거 없어질까봐 걱정했는데, 대박 안심. AA/UA 마일 덕분에 카타르/에띠하드 타고 원월드 원없이 할 듯...   

마일모아

아, 근데 제발 폰트 크기 좀 손대지 말아주세요 ㅠㅠ 저널 같은데 투고 하시면 그 저널의 formatting guideline 따르시잖아요? 글씨 크기가 작아서 정말 볼 수가 없어요 ㅠㅠ 

aicha

죄송함다, 흑흑... ㅠ.ㅠ  글씨가 크고 줄간격이 크면 왠지 정신적 허무함(응?)이 몰려와서리... 이것도 강박증의 일종일까요.. - -

옥동자

헉 ㅎㅎㅎ 폰트를 일부러 수정하셨던 것이었군요 ㅎㅎ 몰랐습니다. 에러로 그렇게 된 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ 

모밀국수

그러면 보이는 글씨를 줄이세요 컨트롤 누르신채로 마우스 아래로 휠 돌리시면 됩니다. 

남쪽

MileMoa Style Guide 하나 만들어야 할까요? :-)

롱텅

안심할 때가 가장 위험하더라구요... ㅠㅠ

옥동자

정보 감사합니다.

그러면 12월 초에 마지막 가입을 받는다는 바클레이 us airways 를 반드시 달려야 할 것 같은 느낌이 드는데 어떻게 생각하시는지요?

이게 첫해 연회비도 있고 40k 퍼블릭 오퍼가 약간 아쉬운건 사실입니다만,

쳐닝도 힘들어진 요즘에 어차피 없어질 상품이라면 미리 한번 먹어놓는 것도 좋을 것 같아서요.

마일모아

12월초가 마지막으로 확정이 나면 반드시 달리셔야죠. 다시 오지 않을 기회니까요. 

욱호

저 오늘 CSP 브랜치 가서 승인 받았는데... 근 반년간 받은 카드가 Freedom + Citi AA + CapOne Journey가 있어요. 이런 상황이면 바클레이는 까다로우니 아무래도 안달리는게 낫겠죠?...

옥동자

저도 예전에 바클레이 어라이벌 리젝 경험이 있어서 주저하게 됩니다.

12월 초 기준으로 3개월 윈도우에 1개, 6개월 2개, 12개월 3개의 신규 어카운트가 잡힐텐데 과연 승인 받을 수 있을까요?

신용 점수는 크레딧 세서미 기준으로 800점 이상이긴 한데 히스토리가 길지는 않습니다. 5년 정도밖에 안됐네요..

옥동자

의견 감사합니다.

리젝이 나오든 뭐가 나오든 12월 전에 꼭 달려봐야겠습니다.

$100 에 4만 AA 구매한다고 생각하면 완전 굿딜인 것 같습니다.

Prodigy

오, 일단 생각했던대로 합쳐지네요. ㅎㅎ 12월달까지 신청하라고 US Airways 50,000 마일 오퍼 왔던데 그건 무조건 달려야 할거 같습니다. AA 때문에 요즘 골머리를 앓고 있는데요. 이번 기회에 많이 배우게 될거 같습니다. US Airways까지 합쳐지면 마일리지가 상당해지는데 잘 쓸 수 있도록 노력해봐야 하겠어요. 

OP맨

최근 1년간 인콰이어리가 좀 있어서 꾹 참으려고 하는데...페북에 매일 등장해서 죽겠습니다. 40k US....

저보다 그나마 인콰이어리가 적은 와이프 앞으로 12월 되기 전에 손이 갈 것 같습니다...쩝쩝

근데 50k 타겟 오퍼 받으신 분들..Barclay US 가지신 분들도 받으셨나요 혹시?

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114367

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 23
  • file
updated 114366

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 148
new 114365

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드
new 114364

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 7
  • file
updated 114363

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 92
new 114362

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 1
updated 114361

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 42
new 114360

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
new 114359

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114358

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
new 114357

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 34
updated 114356

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 13
updated 114355

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
new 114354

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114353

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
updated 114352

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 7
  • file
new 114351

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13
updated 114350

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 6
updated 114349

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 40
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2
updated 114347

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114346

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114345

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114344

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114343

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114342

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114341

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114340

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114339

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114338

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15