대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
사진으로만 보는 유럽 여행 #4 - 파리2부

개골개골 | 2014.10.31 10:49:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사진으로만 보는 유럽 여행 #1 - 항공 / 호텔

사진으로만 보는 유럽 여행 #2 - 런던

사진으로만 보는 유럽 여행 #3 - 파리1부

사진으로만 보는 유렵 여행 #4 - 파리2부

사진으로만 보는 유럽 여행 #5 - 바르셀로나1부

사진으로만 보는 유럽 여행 #6 - 바르셀로나2부

사진으로만 보는 유럽 여행 #7 - 바르셀로나3부

사진으로만 보는 유럽 여행 #8 - 그라나다 

사진으로만 보는 유럽 여행 #9 - 코르도바

사진으로만 보는 유럽 여행 #10 - 마드리드

-------------------------------------------------------

파리의 첫 이틀은 래디슨블루 샹젤리제에서 머물고, 그 다음 이틀은 공식 여인숙 파크 하얏 파리 방돔으로 향합니다. 아무리 파크장에 머무른다해도 우리는 배낭여행자니까 걍 꾸역꾸역 배낭에 짐 싸서 대중교통으로 호텔까지 길 찾아 갑니다. 다행히 RER-A로 2정거장만 가면 되네요. 메트로 역에서 내리니 바롱 왼쪽에 오페라 가르니에가 웅장하게 모습을 드러냅니다. 그리고 오전부터 열심히 사진찍는 사람들 ㅎㅎㅎ 파크 하얏이 원래 투숙객이 들어오면 입구부터 에스코트해서 리셉션까지 안내해주는데, 배낭짊어지고 들어가니 뭐 그런거 없습니다. ㅋㅋㅋ 걍 뚜벅뚜벅 리셉션까지 걸어가서 셀프 체크인합니다. 파크하얏 사진은 여행기#1에 이미 공개했으므로 패스하고 오페라 가르니에의 외관만 올립니다 ^^

너무 일찍 도착해서 방이 준비되어 있지 않다고 하야... 방돔 근처에 있는 오피스에 밥먹으러 갑니다. 건물에 간판이 전혀 없어서 까딱하면 놓칠뻔...

배도 적당히 채웠겠다... 오늘 뭐 할까 하다가 걍 즉흥적으로 루브루나 가자고 해서 전철을 타고 이동합니다. 여기가 바로 다빈치 코드에 나온 그 포인트가 맞나욤? ㅋㅋ

먼저 사람이 없을만한 리슐리외관 부터 시작해서 네덜란드쪽 작품 둘러 보고... 쉴리관의 함무라비 법전, 고대 이집트 유물들 쭈욱 둘러보고... 드농관으로 이동합니다. 여기까지는 단체관광객이 단 한 팀도 없었는데, 드농관에는 걍 사람들이 바글거려도 너무 바글거리네요. 우선 밀로의 비너스가 우리를 반깁니다.

물론 미칠듯한 사람들이 우리를 먼저 반겼습니다 ㅠ.ㅠ

제가 좋아하는 사모트라케의 니케상입니다. 머리가 없는 것이 뽀인트...

그리고 줄 따라 가다 보면 어느새 모나리자 앞에 다다릅니다. 이 아주머니 이제는 좀 식상해요..

오늘의 베스트샷입니다. ㅋㅋㅋㅋ 이분들 정말 미술관에 왜 오시는지 모르겠어요...

그날 저녁은 방돔에서 한 정거장 떨어져 있는 Pymarides역에 내려서 일식 우동과 오뎅 먹고 왔습니다. 아주 국물맛도 제대로이고 너무 좋네요. ^^ 그리고 그 다음날은 파리 교외로 나가봅니다. ATM으로도 Zone 정확하게 계산해서 표를 살 수 있지만... 매표소 아주머니를 통해서 구입했습니다. 베르사이유 이름을 가진 역이 몇 갠가 있어서 햇갈리더라구요. 베르사이유 역에서 내려가 사람들 가는데로 따라가니 궁전이 보입니다. 근데 살짝 머네요... 올챙이 급 탈진 ㅠ.ㅠ

베르사이유 궁전 안의 거울의 방인가 그렇습니다. 솔찍히 베르사이유 궁전에서 저는 크게 매력을 못느끼겠네요..

(아마도) 마리 앙뚜와네트의 침실.

그리고 베르사이유의 너무 큰 규모에 지쳐서 후미진 곳에서 휴식 ㅋㅋㅋㅋ

그 담날 아침 일찍 파리 리옹역에서 TGV 타고 바르셀로나로 향합니다. 비용과 시간을 생각해서 여러분들은 가능하면 저가항공사 비행기로 타고 가세요 ^^

첨부 [16]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색