MileMoa
Search

사진으로만 보는 유럽 여행 #7 - 바르셀로나3부

개골개골, 2014-11-11 10:24:37

조회 수
추천 수

사진으로만 보는 유럽 여행 #1 - 항공 / 호텔

사진으로만 보는 유럽 여행 #2 - 런던

사진으로만 보는 유럽 여행 #3 - 파리1부

사진으로만 보는 유렵 여행 #4 - 파리2부

사진으로만 보는 유럽 여행 #5 - 바르셀로나1부

사진으로만 보는 유럽 여행 #6 - 바르셀로나2부

사진으로만 보는 유럽 여행 #7 - 바르셀로나3부

사진으로만 보는 유럽 여행 #8 - 그라나다 

사진으로만 보는 유럽 여행 #9 - 코르도바

사진으로만 보는 유럽 여행 #10 - 마드리드

-------------------------------------------------------

미술관도 안가는데 바르셀로나 4박 5일은 조금 지겹네요. 그래서 현지에서 폭풍 공부해서 근교로 떠나기로 합니다. 에스파냐 역에서 1시간 정도 서북쪽으로 가면 있는 몬세라트라는 곳으로 가기로 했습니다. 한시간에 기차가 한대씩 밖에 없기 때문에 미리미리 기차시간 잘 챙겨서 가셔야 합니다. 근데, 관광객이 워낙 많아서 1시간 동안 기차에서 앉아 가시려면 꽤 일찍 도착하셔야합니다. 에스파냐 메트로 역에 내리시면 화살표로 몬세라트 방향으로 가려면 어디로 가는지 잘 나와 있으니 걱정하시 마시구요, 몬세라트 방면 개찰구 앞에는 도우미 직원이 상주해서 표 뽑는 것도 도와주니 걱정하실 필요 없습니다.

몬세라트에 올라가기 위해서는 케이블카나 산악열차를 타는 두 가지 방법이 있는데요, 기차표와 함께 콤보로 구입하는게 좀 더 저렴합니다. 한가지 문제는 갈때는 케이블카, 올때는 산악열차 이런식으로 짬짜면 스타일은 안되므로 한가지로 정하셔야하구요. 저라면 산악열차를 추천합니다. 바르셀로나를 기준으로 케이블카 역이 먼저 있고, 그 다음에 산악열차 역이 나오는데요, 이게 몬세라트에서 바르셀로나로 돌아갈 때 십중팔구 이전 역인 산악열차 전용 역에서 관광객들이 꽉 차서 만석이 됩니다. 따라서 케이블카 타고 가는 관광객은 대부분 바르셀로나에서 돌아오는 길에 입석으로 와야될 확룰이 큽니다. 

이래 말해 놓고 저는 아무 생각 없이 케이블카로 골랐습니다. ㄷㄷㄷ. 올챙이는 왜 산악 열차 안타느냐고 난리. 몬세라트의 산세는 꼭 캘리포니아의 Pinaacles National Park와 흡사합니다. 아마 암석의 성분이 동일한듯요.

몬세라트 마을은 (마을이랄 것도 없지만) 정말 조그만하구요. 1시에 몬세라트 소년 성가대의 리허설이 있습니다. 한 12시 30분 부터 성당에 줄 서서 입장하니까 자리 잡고 앉으시려면 미리미리 움직이셔야 합니다. 여기가 무슨 세계 3대 소년 성가대 중의 하나라는데, 리허설임에도 불구하고 퀄리티가 매우 만족스럽습니다. 영국 웨스트민트터 사원의 허접한 전문가 파이프오르간 연주보다는 10배 정도 좋았습니다 ^^ 여기 들르시는 분은 꼭 시간 맞춰서 관람하시기 바랍니다. 몬세라트 성당 입구 오른쪽으로도 아주 긴 줄이 있는데요, 유명한 검은 성모마리아상을 만지려고 서 있는 줄입니다. 저희는 기다리기 싫어서 패스.

그리고 푸니쿨라를 타고 다시 몬세라트 마을에서 언덕 하나 위인 San Joan으로 올라옵니다. 저 밑에 보이는게 몬세라트 마을의 전부입니다. 그리고 트레일을 따라서 본격적으로 오늘의 목적지인 Sant. Jeroni로 향합니다. 왕복 8km 정도 되고, 고도차는 크게 없습니다. 단지 마지막 Sant. Jeroni 정상에 다 와서 공포의 300계단이 기다리고 있을 뿐입니다. ㄷㄷㄷ Sant. Jeroni까지 가는거는 몬세라트 마을에서 부터도 시작할 수 있구요. 대충 봐서 Loop trail로 보셔도 무방합니다. 한가지 주의하실 점은 San Joan까지 가는 푸니쿨라의 마지막 운행시간은 시즌마다 다르지만 대략 5시 30분 경입니다. 혹시 시간 계산 잘못하시면 걸어서 마을까지 내려가야할지도 모릅니다 ^^ 또한 산 정상은 매우 춥기 때문에 바람막이도 필수입니다.

이 밑의 사진의 돌은 분명히 뭔가 이름이 있을 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

한 2시간 정도 놀며 쉬며 걷다 보니 어느새 정상 비스무리한 곳이 보입니다. 정상인 Sant. Jeroni는 중앙의 전파탑 왼쪽에 있는 봉우리입니다.

산 곳곳에 이렇게 이제는 사용하지 않는 수도원 건물이 있습니다.

정상에 올라왔습니다. 하늘의 반 정도를 가릴듯한 구름과 강렬한 바람이 우릴 반깁니다. 물론 그 전에 공포의 300계단이 먼저요 ㅋㅋㅋ

정상에서 넋을 잃고 한 30분 정도 놀았나 봅니다. ㅋㅋ 올챙이는 여기 정상에서 가지고 간 기차들 주섬주섬 꺼내서 기차놀이 ㅎㅎㅎ

마스킹 작업을 기돌님께서 도와주셨습니다. 원래는 19금 탈을 씌우고 싶었는데 그러면 카페에 올리는 사이즈로 축소된다고 하여 손수 페인트 프로그램으로 한 픽셀 한 픽셀 칠해주셨습니다. 컴맹인 저는 걍 넙죽 받아서 사용요 ㅋㅋㅋ

다음날에도 할일이 없어서 Colonia Guell로 향합니다. 여기는 사실은 몬세라트 가는 길목에 있어서 계획만 잘 짜면 하루만에 일타 쌍피 할 수 있는 동선이 그려집니다. 한가지 주의하셔야 할 점은, Colonia Guell은 매우 작은 도시라 몬세라트 가는 express train은 이 역에 서질 않아요. 그래서 중간에 한번 기차를 갈아타줘야합니다. 내린 플랫폼에서 기다리시면 기차가 종류별로 옵니다. 기차역에 내리시면 친절하게 화살표와 발자국 표시로 어디로 가야하는지 알려주고요. 사실 여기서는 콜로니아 구엘 교회 말고는 꼭 봐야되는건 없습니다.

가우디 아저씨는 정말로 직선을 싫어하셨나 봅니다. 뭣 하나 직선이 없어요. ㅋㅋㅋ

교회의 스테인드 글라스는 나비가 모티브입니다. 환기를 위해 창문을 열면 나비가 날개짓하는 모양으로 펼쳐집니다. 스테인드 글라스의 샐깔과 문양도 어떻게 이렇게 만들었을까 싶을 정도로 재미있어요...

교회 건물 외관입니다. 원래는 2층으로 만들 예정이었는데, 가우디가 1층까지만 만들고 그만둬서 2층으로 만들 계획은 없애고 대충 공구리 치고 마무리했다고 합니다. ㅋㅋㅋ

콜로니아 구엘에서는 식사할 곳이 마땅치 않아요. 식당이 2개인가 밖에 없어서. 그리고 영어가 전혀 안통합니다. 식당에 들어가서 앉으니 뭘 줄까라고 묻더라구요. (스페인 말이라 못알아 듣지만 대충 그런 느낌...) 그래서 "메뉴" 보여달라니까... 달라는 메뉴는 안보여주고 "파스타, 라이스, 브레드 중에 골라"라고 하더라구요... 그래서 그 중에 파스타와 라이스를 시켰죠... 좀 기다리니 음식을 가져다 주는데 너무 양이 작은거에요... 원래 미국이든 유럽이든 1인분이 한국 사람이 먹기에는 꽤 많잖아요. 뭐 시골 관광지라 그런가 보다하고 먹고.... 올챙이가 놀러나간다고 자리에서 하도 일어나려길래 올챙어멈과 올챙이 먼저 내보냈지요.... 그리고 점원에게 "나 빌 줘"라고 말했더니... 알았다고 좀만 기다리라내요.... 한 5분 더 기다렸는데, 글쌔 생선이 든 메인 접시가 2개나 더 나오는거였죠... 그래서 옆 테이블에 눈치를 보니까이게... 제가 시킨건 (세트)메뉴이고, 여기에는 1st 코스로 파스타,라이스,브레드 중 하나가 나오고, 2nd 메인으로 물고기 요리, 그리고 후식으로 디저트와 커피가 나오는거였던.... ㅋㅋㅋ 이미 올챙어멈과 올챙이는 놀러가고 없어서 그냥 카운터로 가서 돈 내고 나오는데 점원이 막 화내면서 스페인어로 말하는데... 눈치껏 알아 들으면.. "뭐야... 너 (세트) 메뉴 시켰잖아. 근데 전채 요리만 먹고 나갈꺼면 왜 (세트)메뉴 시킨거야?" 대충 이런... ㅎㅎㅎ

그 후로, 여기 저기서 메뉴판을 보니까 스페인에서는 "메뉴"라는 말이 "세트메뉴"라는 의미더라구요... 스페인에서 음식 시키실때는 조심하세요... ㅋㅋㅋ

20 댓글

armian98

1빠~ 

시원시원하고 경치가 좋군요~ 오늘도 건강한 올챙이는 8km따위 순식간에 올라갔다 왔네요. ㅋ

그나전 저 봉우리 이름이 뭘까요?

개골개골

한국에 저 바위가 있었으면 분명히 어떤 이름이었을지 상상이 됩니다만... ㅎㅎㅎ

다행히 이번 트레킹에서는 갑자기 걷다가 픽 쓰러져서 자버리는 신공은 부리지 않았습니다. ㅋㅋㅋ

순둥이

그돌 이름은 사진에 마스크 작업해주신 긔돌님이 생각이 났습니다 ===3=3

식당에서 전채요리만 먹고 나오신건, 돈까스 처음 먹으러 경양식집 가서는 갸베스와 오뚜기 스프만 먹고 나온 상황이군요 (아~ 이게 돈까스구나 ㅠ.ㅠ) ^^

개골개골

그날 바르셀로나 돌아오는 길에 너무 배고파서 바르셀로나 도착하자 마자 또 식사했습니다. 그리고는 바르셀로나 공항 라운지에서 또 먹고... 1일 5식 ㅋㅋㅋ

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 그런 아픔이.. 말이 통하면 나머지를 싸 오기라도 하셨을 텐데.. 결국 음식값은 다 내고 전체 요리만 드신 건가요??

개골개골

네.. 뭐 그랬죠... 그래도 일인분에 8유로인가 그랬던거 같아요. 시골이라 가격도 저렴 ㅠ.ㅠ

헤이즐넛커피

흐억 아까비... (죄송. 줌마 정신이 여기서 나오네요. ㅋㅋ)

RSM

오~ 신선한 유럽 후기인데요.

시골도 멋지네요.

개골개골

단지 8km 정도 걸어야 될 뿐입니다.

기돌

구엘 교회 짱입니다. 또한번 가우디 아저씨 천재!!! 이런분이 알아보는 사람도 없이 교통사고로 쓸쓸히 돌아가셨다니 ㅠㅠ

몬세라트 교회도 심상치 않군요. 성가대 공연도 듣고 싶구요...

세트메뉴 8유로... 너무 싼거 아닌가요?@.@

개골개골

구엘 교회 자체는 볼만한데, 그 외에는 콜로니아 구엘은 좀 황량해요. 저처럼 트레킹하실꺼 아니면 몬세라트+콜로니아구앨 한 번에 묶으면 딱 하루치 분량도 되고, 차비도 절약하구요 ^^

드리머

구엘교회 멋있네요!  (저희는 못가서 아쉽네요).

몬세랏 저희도 갔었는데 (아마 개골님 일주일 뒤에 가지 않았나 싶네요), 저희도 케이블 카 타고 올라갔습니다.  ㅎㅎ 다행히 저희는 일찍 내려와서 기차에 앉아서 오는건 괜찮았구요.

소년 성가대는 1시에 가서 그냥 검은 마리아상 줄에 서서 기다리면서 봤습니다.  어차피 마리아상이 무대 뒤에 있기 때문에 줄이 앞으로 갈수록 앞에서 더 가까이 성가대원을 볼수 있었구요.  (사람들이 마리아 상앞에서 사진찍고, 뽀뽀하고, 기도하고 해서 줄이 참 천천히 가더군요).  마리아상 자체는 캐톨릭이 아니라 별 감흥 없었는데 ... 둘다 할수 있어서 좋았습니다.  ^^    

그리고 저희는 산타 코바 채플도 헉헉거리며 걸어 갔는데 ... 개골님은 많이도 올라가셨네요! 

RSM

드리머님 후기는 왜 안올라올까요...

드리머

ㅎㅎ 언젠가는 올라 오겠죠?  ^^;;

순둥이

성가대와 마리아상 한방치기 하신거군요 ^^

개골개골

아... 이게 그런거군요... 죄송합니다.. 제가 요즘 마적질을 소홀히 하느라 미처... ㅋ

순둥이

소중한 후기 감사합니다.  내년 여름에 스페인 여행시에 도움이 많이 될 것 같습니다 ^^

개골개골

"소중한 후기 감사합니다" 이건 마치 순둥이님 같지 않고 마모님의 댓글 같지 말입니다. ㅋㅋㅋ

디미트리

역시나 좋은 경치를 맘껏 볼 수 있어서 좋습니다.

그 근처에는 비슷하게 생긴 돌이 많은 걸로 보이네요.ㅎㅎㅎ 

개골개골

몬세랏 근처가 그냥 다 고만고만 비슷비슷하게 생긴 돌탱이 산으로 둘러쌓여 있습니다. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 12
updated 114312

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114310

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114309

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114308

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114307

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114305

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114304

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114301

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114300

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114299

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114298

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114295

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114294

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114293

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114292

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114291

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114290

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114289

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
new 114288

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114287

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114286

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114285

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1