MileMoa
Search

사진으로만 보는 유럽 여행 #4 - 파리2부

개골개골, 2014-10-31 10:49:45

조회 수
추천 수

사진으로만 보는 유럽 여행 #1 - 항공 / 호텔

사진으로만 보는 유럽 여행 #2 - 런던

사진으로만 보는 유럽 여행 #3 - 파리1부

사진으로만 보는 유렵 여행 #4 - 파리2부

사진으로만 보는 유럽 여행 #5 - 바르셀로나1부

사진으로만 보는 유럽 여행 #6 - 바르셀로나2부

사진으로만 보는 유럽 여행 #7 - 바르셀로나3부

사진으로만 보는 유럽 여행 #8 - 그라나다 

사진으로만 보는 유럽 여행 #9 - 코르도바

사진으로만 보는 유럽 여행 #10 - 마드리드

-------------------------------------------------------

파리의 첫 이틀은 래디슨블루 샹젤리제에서 머물고, 그 다음 이틀은 공식 여인숙 파크 하얏 파리 방돔으로 향합니다. 아무리 파크장에 머무른다해도 우리는 배낭여행자니까 걍 꾸역꾸역 배낭에 짐 싸서 대중교통으로 호텔까지 길 찾아 갑니다. 다행히 RER-A로 2정거장만 가면 되네요. 메트로 역에서 내리니 바롱 왼쪽에 오페라 가르니에가 웅장하게 모습을 드러냅니다. 그리고 오전부터 열심히 사진찍는 사람들 ㅎㅎㅎ 파크 하얏이 원래 투숙객이 들어오면 입구부터 에스코트해서 리셉션까지 안내해주는데, 배낭짊어지고 들어가니 뭐 그런거 없습니다. ㅋㅋㅋ 걍 뚜벅뚜벅 리셉션까지 걸어가서 셀프 체크인합니다. 파크하얏 사진은 여행기#1에 이미 공개했으므로 패스하고 오페라 가르니에의 외관만 올립니다 ^^

너무 일찍 도착해서 방이 준비되어 있지 않다고 하야... 방돔 근처에 있는 오피스에 밥먹으러 갑니다. 건물에 간판이 전혀 없어서 까딱하면 놓칠뻔...

배도 적당히 채웠겠다... 오늘 뭐 할까 하다가 걍 즉흥적으로 루브루나 가자고 해서 전철을 타고 이동합니다. 여기가 바로 다빈치 코드에 나온 그 포인트가 맞나욤? ㅋㅋ

먼저 사람이 없을만한 리슐리외관 부터 시작해서 네덜란드쪽 작품 둘러 보고... 쉴리관의 함무라비 법전, 고대 이집트 유물들 쭈욱 둘러보고... 드농관으로 이동합니다. 여기까지는 단체관광객이 단 한 팀도 없었는데, 드농관에는 걍 사람들이 바글거려도 너무 바글거리네요. 우선 밀로의 비너스가 우리를 반깁니다.

물론 미칠듯한 사람들이 우리를 먼저 반겼습니다 ㅠ.ㅠ

제가 좋아하는 사모트라케의 니케상입니다. 머리가 없는 것이 뽀인트...

그리고 줄 따라 가다 보면 어느새 모나리자 앞에 다다릅니다. 이 아주머니 이제는 좀 식상해요..

오늘의 베스트샷입니다. ㅋㅋㅋㅋ 이분들 정말 미술관에 왜 오시는지 모르겠어요...

그날 저녁은 방돔에서 한 정거장 떨어져 있는 Pymarides역에 내려서 일식 우동과 오뎅 먹고 왔습니다. 아주 국물맛도 제대로이고 너무 좋네요. ^^ 그리고 그 다음날은 파리 교외로 나가봅니다. ATM으로도 Zone 정확하게 계산해서 표를 살 수 있지만... 매표소 아주머니를 통해서 구입했습니다. 베르사이유 이름을 가진 역이 몇 갠가 있어서 햇갈리더라구요. 베르사이유 역에서 내려가 사람들 가는데로 따라가니 궁전이 보입니다. 근데 살짝 머네요... 올챙이 급 탈진 ㅠ.ㅠ

베르사이유 궁전 안의 거울의 방인가 그렇습니다. 솔찍히 베르사이유 궁전에서 저는 크게 매력을 못느끼겠네요..

(아마도) 마리 앙뚜와네트의 침실.

그리고 베르사이유의 너무 큰 규모에 지쳐서 후미진 곳에서 휴식 ㅋㅋㅋㅋ

그 담날 아침 일찍 파리 리옹역에서 TGV 타고 바르셀로나로 향합니다. 비용과 시간을 생각해서 여러분들은 가능하면 저가항공사 비행기로 타고 가세요 ^^

23 댓글

가시보거

한국의 KTX가 프랑스 TGV것을 가져왔다더니.... 과연 똑같이 생겼습니다.... ㅎㅎㅎ

개골개골

KTX 도입되기 전까지는 프랑스 사람에게 South Korea는 미지의 나라였죠. 그 이후에는 "TGV 팔아먹은 나라"로 바뀌었답니다. ㅋㅋㅋ

ThinkG

아 올챙이 웃는 사진이 오늘의 베스트 샷인거 같아요!! ^^

개골개골

하루에 한 번 정도는 서비스로 웃어줍니다 ㅋㅋ

헤이즐넛커피

올챙이 쪼그려 앉은 폼 너무 귀여워요. 

개골개골

쪼그려 앉아서 안가겠다고 뻐팅기거나 바닥에 드러누으면(!) 헬게이트 반쯤 열리는거에요 ㅠ.ㅠ

기돌

I'm feeling lucky 가 회사 간판이군요 ㅎㅎㅎ

오랜만에 기차 타보고 싶네요.

개골개골

제가 누차 말씀드렸듯이. 저는 똑딱이로 사진찍고 피카사에서 I'm feeling lucky 메뉴만 한번 눌러서 올립니다. 그 외의 사전 보정법은 몰라요.. ㅋㅋㅋ

저도 기돌님 처럼 19금 탈 좀 입혀서 다양한 사진을 올리고 싶은데... 이거 원 맨날 올챙이 사진만 ㅠ.ㅠ

CaptainCook

I'm feeling lucky.

개골님 제가 생각하는 그 회사에서 일하시는 거 맞나요?

좋은 곳에서 일하시는 군요.

개골개골

그러나 현실은.... (먼산...)

CaptainCook

어느 회사나 뭐...그래도 밖에서 보이는게 그나마 나은 회사가 그래도 낫지않을까요?

poooh

그 유명한 사랑의 비너스가 르부르에 있었군요.

마나님께서 샹제리제에서 샤핑 해주셔야 한다고, 미국보다도 더 비싼 샹제리제에 있는 모 상점에 가서 가방 고르시느라고, 

르부르가서는 시간이 없어  모나리자 겨우 찍고만 왔던 기억밖에 안납니다.

저는 파리가 그저 그래요...  뭐 물론  저희 마나님께서는 파리를 사랑 합니다.

개골개골

아... '사랑의 비너스' 군요.... ㅋㅋㅋ

올챙어멈은 샹젤리제와 방돔 쁘랭땅 거리에서 쇼핑하시라고 저녁에 두번이나 시간을 드렸는데, 나가서 사진만 찍고 오시더라구요. 휴...다행...

한국서 살면 몰라도 미국 캘리포니아 깡촌에서는 컨퍼런스 기념 티셔츠와 청바지가 공식 정장입니다. ㅋㅋㅋ

porkchop

아니 제가 이곳들을 갔다 온적이 있나 싶은 정도로 사진이 너무나 실물보다 좋습니다.  감사합니다.

개골개골

감사합니다. 제가 계속 소니와 피카사 홍보요원이 되는거 같은데.... 역시 좋은 사진기와 편리한 툴 하나만 있으면 어떤 사진이라도.... ㅋ

디미트리

피카사로 최근에 찍은 사진들을 보정하여, 집에 있는 디지탈 프레임에 추가로 사진을 업뎃했습니다. 사용하기도 쉽고 빠르고 좋던데요?

올챙이가 활짝 웃으면 무슨 생각이 드세요??ㅎㅎ

개골개골

"살다보면 좋은 날도 있구나" 인가요? ㅋㅋㅋ

디미트리

전 아이들이 웃음을 잃지 않도록, 제가 건강지키며 열심히 벌어야 겠구나...라고 생각이 듭니다.ㅎㅎㅎ

narsha

첫 사진 보면서 아 뭔가 달라하고 또 느껴지네요. 

두번째 사진에서는 왜 개골님의 피카사 사진모드가 저기있나 했더니 그 유명한 곳인가요. 식사하러 가실 수 있는곳. 아 부러워라. 리타이어하기 전 저도 그 회사에서 매일 맛난 식사해보고 싶어요.

모나리자는 예나 지금이나 바글바글 이군요...

올챙이 피곤해 쪼그리고 앉아있더니 다시 살아났네요. ㅎㅎ 넘 귀여워요~ 올챙이 메고 있는 색색깔 가방도 귀엽구요~

개골개골

저 가방에는 올챙이의 장나감이 가득해요. 여행떠날때마다, 호텔나설때 마다 얼마나 가방에 채워가는지로 싸우는데. 오전중에는 올챙이 계속 매고 다니다가 오후중에 뭔가 한번 울거나 뭔가 이벤트가 있고나면 어느새 제가 들고 다니게 됩니다 ㅠㅠ

쌍둥빠

파리까지 가셔서 출근 도장 찍으십니까?

질문 있는데요. 소니로 사진 찍고 피카사로 보정 후에 사진 사이즈는 뭘로 줄이시나요? ㅎㅎ

개골개골

밥만먹고 왔지요 ㅋㅋㅋ 피카사에서 배치작업으로 디렉토리 채로 사이즈 줄입니다. 피카사 외의 툴은 쓸줄을 몰라요. 배우기 너무 어려워서 ㅠㅠ

쌍둥빠

임원 되시려고 그러신거 아니고요? ㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 3
new 114311

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114310

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 1
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 119
new 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114305

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114304

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114303

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114302

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114301

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114300

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114298

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114293

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10