MileMoa
Search

귀국시 한국산 자동차 구입을 어떻게 생각하시나요?

빨간구름, 2014-11-07 05:40:33

조회 수
추천 수

안녕하세요?

확정된 건 아니지만 혹시라도 한국에 가게되면 차를 구입해서 가는 건 어떤가 혼자 생각중입니다.

지난 번에 워런티에 대해 여쭈어보았은데 한국에서도 10년 10만마일 워런티가 유지된다고 하고 인터넷에도 그렇게 나오더군요.

여러분이라면 어떻게 하시겠습니까?

제네시스 정도면 여기서 사가는게 유리

소나타나 아제라는 가격이 머 비슷한 듯 하구요..

무플 민망 -_-;;;

그나 저나 간다고 결정나도 3개월 소유조건 때문에 못살 수도 있지 않을까 생각되네요. ^^

즐거운 추수감사절 보내세요.

12 댓글

밤새안녕

제너시스가 필요하시면 사서 가셔도 좋겠죠. 하지만 full payment 하셔야 하지 않나요 ?

빨간구름

네 맞아요.. 사실 제네시스가 필요하다기 보다는 워런티가 맘에 들어서요. 적당한 건 아제라 급인데.... 무플방지해 주셔서 캄사합니다. 

Dr.P

아는 동생이 에쿠스를 사가더군요. 몇천싸다고 하더군요

빨간구름

에쿠스는 너무 큰 듯해요 저한테는....-_-++ 여보 우리도 사갈까? 퍽퍽.... 할듯..

반올림2

개인적인 생각입니다만 구매해도 매력 있는 차는 제네시스 정도가 아닐까 합니다.

미국에서 판매하는 현대차 좋죠~ 특히 국내산과 비교하면요.

다만 아시다시피 SUV는 디젤 엔진이 아니라 탈락이고

소나타(2.4)나 아제라는 국내 판매용보다 한급 위의 엔진이라 "급"을 중요시하는 한국에서는 좀 아쉽네요.

2.4 엔진 소나타가 천대 미만으로 팔렸다는 기사를 어디서 본 것 같아요. 그 엔진이면 그랜져를 사겠다는 인식이 강한거겠죠.

그리고 이건 정확한건 아니구요. 국내 반입시 워런티가 반으로 준다는 말을 들은 것 같습니다. 혹시 구매 목적이 워런티 때문이라면 이건 확인해보셔야 할거에요.

마지막으로 현대차가 제 값 받기를 시작했나본데 덕분에(?) 판매량이 줄고 있나 봅니다.

저희 동네의 경우 소나타 비싸서 어코드나 캠리 살 정도니까요 -_-

이래저래 국내 반입 메릿이 줄어드는 것 같아 보이네요.

빨간구름

글쿤요. 워런티가 반으로 준다면 거의 갈 이유가 없어지네요. 답글 감사합니다

슈퍼루키

2~3년전쯤 주변에 아는형이 한국들어갈때 비슷한문제로고민해서 이부분에대해 조금알아봤었는데요 (결국 그형은 x6를가져갔습니다만...)

소나타,그랜저급은 말할필요도없이 한국가서사는게낫고, 제네시스도 2~3년전만해도 한국가서 사는것보다 약간의 금전적인 이득이있다. 였습니다.

결론은 한국차중에서는 에쿠스급아니면 사서 가져가는게 메리트가없다 입니다.

그리고 speedometer 마일로 나온것 같은거 참고하셔야하고.. 평생타실거면모르지만 몇년타고 파실꺼면 리세일도생각하셔야합니다.

(미국생산차가 에어백갯수같은게 더많아서 안전성에서좋다곤하지만 여전히 외국에서 가져온차라고하면 색안경끼고 보는게 사실이구요 )

빨간구름

아 그렇군요. 중고차로 팔 생각까지하면 크게 메리트가 감소할 수도 있군요. 댓글 감사 합니다

밤새안녕

소나타는 미국 생산이구요. 제너시스 가격은 한국 가져가는 운송비 포함하면 약간 저렴한 정도입니다만 워런티나 리콜에서 미국기준으로 적용받을 수 있고 일단 에어백이나 강판 도금등 생각하면 저 같으면 가지고 갈만하다 입니다.

빨간구름

여러분들 공통의견이 제네시스 급 이상은 되어야 할 만하고 자신이 끝까지 소유할 생각이 있다면 메릿이 있다. 네요.
댓글 감사합니다

아나콩콩

최근에 워런티 물어보셔서 제가 답글 달았던듯한데.. 아직 고민중이시군요. 저의 경우엔 2010년 식 제네시스를 2010년도에 구입. Msrp 43k정도였던 3.8 풀옵 차를 otd 32k에 구입 했습니다. 1세대 제네시스라, 거기다 눈많이 오는지역에서 구입한거라 인기가 없던 제네시스를 저가격에. 구매가 가능했지요. 그러고 1년반쯤 뒤. 한국에 가져갔는데요. 가져갈땐 뱃삵의 운송비만 들었구요(천불). 세관 도착해서는 세금은 안냈던듯합니다만 가물가물합니다. 임시번호판 달고 바로 그다음이 차 검사받고 등록세 취득세 내는것이 전부였었어요. 여기서 등록세 취득세 낼때도 얼핏 기억에 한국에서 소나타 사서 내는것보다 작게 냈던듯해요.. 미국에서 한국올때 세관에 잠시 문제가.있어서 돈 더 나간것 빼고는.다 좋았구요. 그돈 다 합해도 한국에서 새 제네시스 사는것 보다 많이 쌋어요... 경험상. 차를 한국으로 가져가실꺼면 제네시스, k9,에쿠스급 정도로 가져가시면 한국에서 새차 사시는것과 비교하면 많이 싸구요. 중고차를 비교하면 비슷비슷했던듯합니다. 하.지.만. 10만마일 워런티가 대박이죠. 현대에 차정비 등록하며 확인했구요. 단 단점은... 네비가 한국지도만 넣는걸로 안된다고해서.. 순정네비를못썻어요. 적년인가 재작년인가부터는 애프터 마켓 가게에서 순정네비에 맵 심어준다고 듣긴 했습니다.... 결론. 한국가셔서 중고차 사실꺼면 비슷비슷하니 신경쓰시지 마시구요. 새차 사실꺼면 사갖고가세요. 저때만해도 문짝 프레임 하나 더 달려있고 라이트도 약간 달랐어요.워런티도 훨씬 많구요... 좋은 결정하셔시길 바랄께요.

빨간구름

아나콩콩님. 정성스런 댓글 감사합니다. 큰 도움이 됬습니다. 만수무강하세요.

제네시스 급으로 사갈 수 있다면 좋을 것 같아요. 근데 3개월 조건을 아떻게 채울 수 있을 까 고민이네요. 결론이 나면 2달 내로 오라고 할텐데. =_=

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114304

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 10
updated 114303

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114302

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114301

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 9
  • file
new 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 11
updated 114298

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114297

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114296

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114295

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114294

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114293

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114292

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114291

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114290

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114289

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114288

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114287

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114285

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114284

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114283

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114282

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114281

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114280

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114277

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114276

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
updated 114275

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42