MileMoa
Search

버라이존 edge plan

티모, 2014-11-08 15:57:04

조회 수
추천 수

버라이존을 사용하고 있는데, 와이프의 삼성 s4 가 충전부분 고장으로 오늘 버라이존 스토어와 코스코에 갔었습니다.

수리비는 약 30-50 불 예상하는데요. 계약이후 14 개월 정도 지난 상황이라서 워렌티는 불가하다고 했습니다.

코스코에 가면 익스텐디드 워렌티가 적용될거라는 버라이존 직원말대로 코스코에 가봤지만 안되더군요. 코스코에서

셀폰을 계약한다고 해도 별다른 장점은 없는것 같았습니다.

그러나 당장 전화가 필요하고 수리맞길 여유가 없었는데 버라이존의 경우 early edge 로 계약기간을 나오는것이 가능하더라구요.

이렇게 되면 10 개월 남은 계약 기간은 끝나버리구요.

전화기를 24 개월 할부로 사는거고 계약기간은 없어지는게 되는데요. 장점은 계약기간을 가진 전화기를 사용하는 경우는

개당 월별 사용료가 40 불인데, edge 플랜이나 혹은 전화기를 본인이 소유한 경우는 이게 15불로 내려갑니다.

코스코에 마침 아이폰 6 + 가 재고가 있어서 (골드색 3 대 딱 남았다고 해서요) 그냥 edge 플랜으로 갈아탔습니다 740불인데

24 개월 무이자 할부가면 한달에 약 32-3불 + 한달 사용료 15 불 이니까 지금 40불 보다는 약간 정도를 더 내는거니까요. 이렇게

가기로 했는데요. 조건은 기존 s4 를 트레이드인 (수리후에) 하는 조건이구요

다만 흥미로운건 기존 전화기말고 싼전화기를 기존플랜에 등록하고 통화 10분 이상 문자 10개 이상하고 24 시간 이상 사용후

아무전화기나 그걸로 트레이드인이 가능하다고 합니다.

예를 들어 early edge 가 가능하다면 노트3 를 쓰다가 플랜상에서 나오고 싼전화기를 등록시키고 24 시간 이후에 그걸 트레이드인

하고 새로운 엣지 플랜으로 갈수도 있다는 이야기지요.

티모빌로 갈까도 했는데 시그널 문제로 그냥 버라이존에 저는 남기로 했습니다.

와이프 아이폰6 플러스는 탐나더라구요 ㅠㅠ 저도 엣지로 갈아타는게 가능한데 그냥 갈아탈까 진지하게 고민좀 해봐야겠어요.

16 댓글

마일모아

티모님은 verizon 그냥 쓰셔야죠. 미국 국내에서 사용하기에는 verizon이 짱이죠. 

티모

제가 티모빌 쓰면 햇갈려서 전 버라이존 씁니다

마일모아

그걸 또 그 사이에 보셨군요 @@ 티모님이 티모빌 쓰면 직원으로 헷갈려 하세요 ㅋㅋ 더 많은 쪽지를 받으실 것이라 생각합니다. 

걸음마

얼마전에 버라이존 이메일이 왔는데 기존에 데이타 6기가가 80불인데 같은가격으로 10기가 준다고 하더라고요.
타켓인지..퍼블릭인지 모르지만 같은가격이라 바꾸었는데 잘한건지..난중에 불이익은 없는지 살짝 걱정되네요.

qwerty007

걸음마님, 기존 6기가에 80불이라면 싱글라인인가요, 아님 More Everything인가요? 간혹 싱글라인도 타켓으로 사용하던 데이터 올려주기도 하던데 지금 웹사이트에 나온 More Everything 6기가를 10기가로 올려주는 프로모션 말씀하시는건가요?

걸음마

모어 에브리팅인지는 잘몰라요..ㅠ.ㅠ
그냥 8년동안 버라이존만 써서요.
저희는 4개라인 인데 한개가 시어머님껀데 열심히 설명을 해드려도 당신은 전화안걸고 받는전화만 받는다고 하루에 많게는 한번통화 하실때 한시간씩 하세요. (속풀이가 되버렸네요..ㅎㅎㅎㅎ)자꾸 통화시간을 넘겨서 매번 오버차지 되다보니 무제한 통화가능하다고 해서 바꾸었어요.
4대 모두 스마트폰이라서요.
어제 바꾸었는데 잘한건지 모르겠어요.

qwerty007

버라이즌에서 라인 4개 이상 사용하는 분들은 모어에브리팅으로 묶는게 더 싸게 먹힐겁니다. 그리고 어르신들 전화 사용하실때 맘 편히 걱정 안하셔도 될테구요. 퍼블릭 오퍼인데 잘 하긴거 같네요. 제가 질문드리고 답변드립니다. ㅎㅎㅎ 전 혹시나 싱글라인 프로모션인가 싶어 혹했네요. 암튼 감사합니다.

티모

대대적으로 데이타 프로모션 해요. 저도 16기가 였는데 30기가로 같은 가격으로 매치받았어용. 요즘 그러합니다~

타통신사가 워낙 쌔게 나와서

걸음마

그렇군요..ㅎㅎ 다행이네용..별 문제 없는 듯 한것 같네요. 티모님도 바꾸셨다니..^^ 근데 30기가면...우왕 우리는 사실 남편외에는 밖에서 제가 무조건 데이타 꺼놓게 해서 한달에 3기가도 안써요. 가끔 울막내가 유튜브 보면 야단을 쳐서... 두번정도 데이타 오버되서 식겁했거든요.

디자이너

티모님! 저도 early edge 프로그램을 할려고 했더니 에지 프로그램은 폰 업그래이드가 가능한 시점에서나 할수있다고 에지를 할려면 1달후에 폰업그래이드가 가능할때돼서 다시 오라고 그러더라고요. 제가 잘못됀 정보를 받은건지 어떤지 사실 매장에가서 물어도 어떤 직원은 가능하다고하고 어떤 직원은 1달후에 업그래이드 가능한날 오라고하고 잘모르더라고요. 심지어 제가 이번달 27일이 업그래이드 가능한날이라고 하니까 전화상담원은 업그래이드 가능한날부터 2주전인 15일에 전화하면 업그래이드 가능하다고하고 그다음날 전화해서 물어보니 다른 상담원은 지금이라도 업그래이드 해줄수있는데 갤노트4는 가능한데 아이폰6는 27일 당일이 돼야 업그래이드 가능하다고 하네요. 그래서 매장에 가니 매니저가 27일 이전에는 업그래이드가 안됀다고 하네요. 기분 같아서는 전화 상담원한테 갤노트4로 하고 싶지만 아이폰 6를 딸아이가 원해서 기다려야 할것 같아요. 중요한것은 버라이죤 매장과 전화상담원의 말이 다다르니 어떤게 맞는지 직접 해보기전에는 잘모르겠네요. 혹시 아시는것 있으심 알려주세요. ^^

티모

verizonwireless.com 들어가셔서 upgrade 옵션 찍으면

가능한지 안가능한지 바로 나와요.

디자이너

네 거기선 27일로 나와요. 근데 상담원과 얘기하면 조금 일찍도 가능하다고 하네요.

밤새안녕

버라이즌 Edge Plan 으로 업글하고 기존 전화기 반납할때 아이폰을 애플케어로 리퍼 받아 사용하다가 리턴하는 것은 거부하는 케이스가 뉴욕에서 있었습니다.

다른 전화기를 24 시간동안 등록하고 10분 10개 사용하고 반납하는 것은 새로운 사실이네요.

bell

저도 위의 정보를 알고 조만간 Edge plan으로 변경할 예정입니다.    

질문이 있습니다.   쓰신 글중에 "싼 전화기에 기존플랜 등록하고".... 있는데요.

제가 전에 사용했던 갤럭시s가 있는데, "기존플랜에 등록한다"는 것은 신규가 아닌 현재 전화기(갤럭시s4)를 갤럭시s로 기변만 한다는 건가요?  

티모

네 기변후에 edge 로 갈아타는 거지요. 그럼 s4 는 따로 킵할수가 있으니까요.

bell

좋은 정보 고맙습니다.  ^^

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7947

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
updated 7946

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 7945

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
updated 7944

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 7943

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
updated 7942

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 7941

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 7940

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14