MileMoa
Search

마일관련은 아닌데요. ^^; 제가 이번에 차를 구입하면서 리서치를 해 본 결과에요. 공유해보고 싶어서요.

front crash prevention 관련해서, subaru의 eyesight을 안전장치로는 최고로 쳐주고 싶네요.
레이져 방식과 스테레오 카메라방식의 차이점은 생각 외로 크다는 거죠.
볼보랑 이번 새로나온 제네시스에 달린 장치는 레이져나 레이더구요.
이 방식은 스바루만 쓰다가 요즘은 멜세데즈도 쓰네요.
일본에서는 거의 기본으로 달려서 나오는 나온지 10년이 넘은 기술입니다.
유일하게 45마일의 속도에서도 완벽하게 멈추죠. 그 이상은 case by case(빗길, 눈길, 도로상태등)
전 결국 15년 아웃백 2.5 리미티드에 1700불 짜리 옵션인 eyesight을 넣어서 $306xx에 구매했습니다.
다른 메이커들은 이 기술에 $3-5000 옵션으로 넣어야 하죠.
거기에 스바루 상시사륜에 무게중심을 확 낮춰주는 박서엔진은....가장 안전한 차를 찾으신다면 전 이 차에 천원을 겁니다.

충돌테스트에서도 거의 항상 모든 부분에서 최고등급을 받아왔죠.
아 그리고 천마일 달리기까지 레귤러 갤런당 평균 27나왔습니다. 공식 사이트에는 복합 28이네요. 한번 넣으면 거의 500마일 가요.

15년식 아웃백의 네비와 인포시스템은 토요타의 엔튠보다 훨씬 좋더라구요.
2015년식의 eyesight은 제 2세대 모델이에요. 10년만에 업그레이드 된 모델.

일본 버전은 steering assist기능도 있다는데 미국버전은 빠졌네요.

http://youtu.be/omHES8mqtW4
http://youtu.be/m6ZwS9izm4E
http://youtu.be/w2pwxv8rFkU
http://youtu.be/HRRd_qfmwbI
http://youtu.be/uy0rW5m4WiY

한번 보시면 왜 스바루를 높게 치는지 아실 듯 합니다.

http://youtu.be/G452qf5v3Dw

아이사이트 2013년? 영상. 여기선 35km로 실험하네요.

http://youtu.be/KsuTv3lVc_M

스마트 크루즈 컨트롤.

http://youtu.be/ih2qTiqBhdA

2014년 테스트. 뭐가 최고다라는 말은 이번엔 안 했네요.

꽤 중요한 테스트인데 유툽에서도 메이커별 비교영상이 없는 걸 보면 그만큼 다른 메이커들이 아직까진 스바루를 못 따라가니깐 쉬쉬하는게 아닐까 해요. 

스바루도 돈이 궁해서 그다지 좋은 마케팅을 못하는거 아닌가 싶구요. iihs 사이트에선 대부분의 차가 superior를 받았지만, 낮은 속도의 25마일 테스트가 위주네요.

그중 끝까지 못 멈춰서 절반정도 속도를 줄여도 superior를 받는다는게 함정.

http://youtu.be/PzHM6PVTjXo

역시 스바루없이 하는 비교영상.

전 msrp에서 4000불을 깍았어요. doc fee212불. 총 $308xx. 이메일로만 몇번 했구요. 그냥 알아서 주더라구요. 자세한건 궁금하신 분만...

좀 광고? 가 되버렸는데요, 왜 스바루 매니아가 되는지 이제는 알것같아서요^^;

아. 그리고 다운페이로 3500불은 이번에 만든 체이스 잉크플러스로 긁었습니다. 체이스에서 1.49%/48 도 받구요. 체이스 고마워ㅜㅜ

16 댓글

그대가그대를

나눠주셔서 감사합니다.

스바루 상시사륜땜에 저도 고민을 좀 했었죠;;;;

결국엔 2014 CR-V AWD를 샀지만, 이게 automatic sensing으로 되는거라 제맘대로 킬수가 없네요. 작년모델까지는 이게 됐다고 하는데 딜러들도 잘 모르고 정보도 잘 안나오네요.

비오고 바람 엄청부는 베이브릿지 다리위를 지나가면서 켜지나보자라는 심산으로 운전해봤는데;;; 차가 바람에 조금씩 밀리는데도 결국 안켜졌습니다. 언제쯤 저 AWD 불들어오는걸 볼런지;;;;

빙판길에서 운전해야만 켜질런지,, 정말 auto sensing인건지;;; 의문만 무성해지고, 스바루가 살짝 아쉬워질때가 있죠. 상시사륜은 스바루만 된다는.

조약돌

파트타임 사륜이라고 하나요? vsc랑 연관되서 차가 실제(?) 미끄러질 때만 자동으로 켜지죠. 상시사륜은 제가 알기로는 아우디도 되는것 같아요. 아우디 사륜구동도 두 종류로 나눠지고 그 중 고급형은 좀 복잡해서 그렇지 굉장히 좋은 시스템이죠.

goldie

다른건 접어두고, 사륜의 장점을 위해 차를 사시면 스바루나 아우디로 가셔야 합니다.

아우디 사륜도 장난 아닙니다.

nysky

요새 awd의 대세는 xdrive 라고 들었습니다 ㅎ

duruduru

가만 있자..... 마적단 중에서 수바루 하면 뭐니뭐니 해도 마모님?

ㅋㅋ "마모님이 이 글을 좋아하십니다~!"

마일모아

수바루, 수바루, 수바루!!!

cashback

어 이거이거 광장히 많이 좁혀지는데요. 주변에 수바루오너중에 여행 많이 다니시는 분 ==33==333

goldie

사륜이라고 다 같은 사륜이 아니죠. 음하하.

http://youtu.be/kRniF4JQN2U

http://youtu.be/P21lwEYY-D0

수바루, 수바루, 수바루!!!(2)

@_@

쟈니

아... 볼보 ED 하려고 했는데 이 글을 봐버렸네요...... 제대로 지름신이 왔습니다..

Volvo도 안전쪽으로는 (진부하지만) 치중을 많이 하는 차라서… 나쁘지 않을듯 한데요? 

그래서인지, 저도 요즘 Subaru와 Volvo를 유심히 보고 있구요. CUV가 아닌 세단에서 보고 있습니다. 

Legacy limited 랑 Volvo S60 인데…. 2014, 2015 safety rating 은 둘다 top rated. 

근데, legacy는 Eyesight까지 포함한 풀옵인데, 28500선에 끊을수 있을듯 하고, S60 T5는 intellisafe미장착 (navi도 미장착, 전륜)인데 30,000으로 끊기 힘들듯 합니다 (~32000). 

지금으로선, Legacy limited 풀옵 가격으로 S60를 matching을 해준데도 별로 내키지 않을것 같네요. (엔진은 180 vs. 240hp 였던듯…)

근데, 집에 차가 다 스바루면, 너무 매니아 처럼 보일까봐 걱정입니다. :(

조약돌

S60을 legacy 풀옵에 맞추려 하면 가격차이가 어마어마해지죠. 전 아직도 suv가 사륜에 가죽, 내비, 스마트크루즈 컨트롤 등 다 포함해서 3만불 정도라는게 믿기 힘들더라구요.

특히나 요즘 조금 괜찮은 suv들은 옵션 조금 붙이면 4만은 우습던데요. 개인적으론 구입 후보에 있었던 x5나 mdx, 하이랜더, m-class가 너무나 오버프라이스로 보였습니다.

4기통 답지않게 차도 잘 나가고 fun driving 끼도 있어서 요즘 너무 즐겁습니다. 다른 차엔 없는 아웃백만의 세심한 장치들에 감탄하면서요.(리모컨이나 열쇠없이 트렁크 버튼 탭핑으로 문열기, 밤에 코너 돌 때마다 그쪽으로 자동으로 켜지는 안개등, 다른 차들보다 편한 keyless unlocking, 내비 기능등...)

업글주세요

저도 지난 겨울에 눈길에 몇번 미끄러진후 이번에 Subaru 샀는데 아직까진 만족스럽네요.. 이번겨울에 사륜구동을 한번 느껴보고싶네요.. ㅋㅋ

티모

아우디 교육받으러 가서 들은 이야기는 수바루의 독창성은 인정해준다.

아큐라 MDX 4wheel 은 예외적으로 잘만든 차다.

그러나 사륜구동에서는 우리 아우디에 필적하는 브랜드는 지구상에 없닷.

라고 저를 세뇌시켰습니다. q5 와이프가 타는데 괜춘합니다.

비디오같은 로드테스트 수천번 수만번을 미친넘들 처럼 하는게 아우디 콰트로팀이라고 들었습니다.

기돌

혹시 사모님이 드리프팅 즐기시는건 아니신지....

마일모아

수바루 광풍에 당황하신 것 같은데요? ㅋㅋ 

fenway

13 아웃백 살 때, 고민만 하다 막판에 접은 옵션이었습니다. 다시 산다면 원래 살려고 했던 그린에다 추가하고 싶지만, 아무래도 십 몇 년은 더 탈 것 같은 기세의 내구성이라 ㅎㅎ 프리미엄 급의 차들에서도 경험해 보지 못했던 '니들이 차에 대해 몰 알어' 같은 건방이 생겼다는게 유일한 단점이었습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114316

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
new 114315

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 8
new 114314

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 7
  • file
new 114313

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114312

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114311

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114310

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 122
new 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 12
updated 114307

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114306

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 6
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114304

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114303

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114301

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114300

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114299

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114298

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114297

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114296

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114295

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114294

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114293

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114291

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114290

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114289

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114288

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12