MileMoa
Search

마일, 포인트 소멸일에 주의하세요: 최소 250불 날렸습니다 ㅠㅠ

마일모아, 2014-11-18 11:47:59

조회 수
추천 수

아놔, 역시 닉네임 따라가는건가요? 마일, 포인트 잘 관리한다고 생각하고 있었는데, 모으는데만 신경쓰다가 포인트가 소멸하는 것을 놓치고 말았습니다. ㅠㅠ

지난 2009년 Northwest가 Delta로 합병되면서 US Bank - Northwest 제휴 카드가 US Bank의 자체 프로그램인 Flexperks로 변경이 되었거든요. 항공사 마일, 호텔 포인트로 전환도 안되고 딱히 비행기표 돈주고 발권할 일도 없어서 언젠간 쓰겠지 하고 그냥 묵혀두고 있었는데, 적립 후 5년이면 자동 소멸된다는 약관 사항을 놓치고 있었네요. @@

현금으로 치면 거의 300불, 항공권으로 발권할 경우 대략 600불 정도 가치라고 할 수 있는 29,763포인트가 9월 30일자로 소멸이 되었습니다. 오늘 이걸 알아채고 급하게 전화로 통사정을 했건만, 최대로 해 줄 수 있는 것은 5천 포인트 = 50불 상품권이라고 하는 말에 "오케이 그거라도 고맙다"라고 말았네요. 

다들 주의 하세요 ㅠㅠ 

41 댓글

봉다루

@.@

어이쿠, 원숭이도 나무에서 떨어질 때가 있기는... 하군요;; 관리해야 하는 것들이 많아지면 힘들긴 할 것 같아요. (저는 아직 쥐꼬리 만큼이라;;)

이번 기회에 정보와질문 님처럼, 마일모아사용 으로 닉 변경을 하심이.. =3 =3 =333

마일모아

그러게요. 이름이 좀 없어보이긴 합니다만, 마일모아유지사용 이런걸로 바꿔야 할려나봐요. 

oneq

아까운 일인데.. 전 왜 "마일모아유지사용"이 이렇게 웃기죠 ㅎㅎ 혼자서 끽끽~ 하고 있어요

시골농사꾼아들

헐 마모님이 이런 실수를 사람이 아닌줄 알았는데 사람은 맞구만요..

goldie

어엇.. 주인장님이 이런 일을..

마일모아 10대사건에 들어갈듯 하네요..

졸린지니-_-

마일모아 10대사건 콜....

.

.

.

.

.

.

.

나머지 9개는요? =3==3===3

'인어'공주

내용읽고 다시 가서 닉넴 확인하고 왔습니다 ㅋ 분명 같이 안타까워해야할 일인데 인데  항상 완벽하실것만 같던 마모님이 그러셨다니 왠지 인간미가 느껴지네요 ^^

혈자

정말 그렇네요 ㅜㅜ 안타까운 사연으로 인간미를 드러내심에 감탄하고 갑니다!!

nysky

아이고... 안타까운 글을 읽으면서..

1. 나도 주의 해야지.. 어워드월렛 유료모드를 ... 고민.

2. 누가 이런 실수를.. 작성자를 봤는데 마모님이 ㅎㄷㄷㄷㄷ ㅜㅜ

마일모아

좀 있다가 글 하나 올려서 awardwallet 쿠폰 나눔 할께요. :)

히든고수

아, 올해 3월 19일자로 소멸을 방지하고자,

5점짜리 액티비티를 만드신게 눈에 들어옵니다. ㅠㅠ

flexperks 가 전혀 flex 하지 않네요.

마일모아

연장도 안되고, 전환도 안되고, 항공권을 구입할 경우도 2만 포인트 = 400불까지, 그 금액 넘어가면 포인트 추가 차감되고, 여튼 맘에 안드네요. ;; 

armian98

헐.. 마모님 아이디 해킹당하신 거 아니죠? 마모님 맞죠? ㅠ_ㅜ

마일모아

ㅠㅠ

최선

저도 조심 또 조심하겠습니다. 그래도 안당하리라는 보장은 업겠지만요. 소중한 경험 나눠주셔서 감사합니다.

아이언맨

헉 3만 마일이면,,,내가 가진 전체 마일에서도 상당한 퍼센티지를 차지하는건데,, ㅠㅠ 눈물이 앞을 가립니다. 저는 아직 마일이 작아서 이럴일은 없지만, 그래도 조심해야겠어요

걸음마

정말..슬픈일이네요.
저 같은 경우는 겨우 조심스레 카드 하나 열어야 사인업 받는 보너스인데..ㅠ.ㅠ

블루스카이

안타까운 일이긴 하나.... ㅠㅠㅠ  마모님이 초대형 컴퓨터가 아니라 인간이라는 걸 확인하고 나니 더 정이 가고 존경스럽습니다. ^ ^ 항상 애써주심 감사해요.  

레이니

갑자기 1월에 만료되는 제 AA 마일을 리마인드 시켜주셔서 감사.... 가 아니고, 안타깝습니다. ㅠㅠ

마일모아

지금 바로 activity 만드세요. 연말 지나면 까먹게 되요 ㅠㅠ 

두손모아

마일모아님께서...???

죄송합니다 제 주제에 OTL

duruduru

유구무언

강풍호

마일모아님도 이런 실수를 하실 때가 있으시군요...뭐라 위로를 드려야할 지 모르겠습니다.

허나 전 이 글이 좀 반가운 것이...

주변에서는 제가 굉장히 정리잘하고 놓치는 것 하나 없고, 아마 여기 계신분들이 마모님을 보는 그런 시선으로 절 보는데요,

실은 저도 얼마전에 와이프 유나이티드 마일을 놓쳤지 뭡니까...

굳이 핑계를 대면 바쁜 일이 많다보니 미쳐 신경쓸 겨를이 없었습니다만, 그래도 뜨악한 경험이였죠.-왜 이걸 잊고 있었을까 하는 자책?

다행히도 큰 마일이 아니였습니다만...

암튼 나이먹어가면서 머리만 믿으면 안될 것 같고, 모든 건 다 파일화해서 드랍박스에 넣고 여기저기 싱크해야할 것 같습니다.

쌍둥빠

expire될 마일도 없는 저는 행복해야 할까요 슬퍼야 할까요? ㅜㅠ

마모님 위로를 드립니다.

람보누구니

오히려 마일모아님이 실수하신게...왠지 전 더 인간적으로 느껴집니다....너무 맘 아파하지 마세요...ㅠㅠ

그린

글을 읽다가 어떤분이 이런실수를.....확인하고....설마.....다시.목록으로 가서 재차 확인하고 다시 와서는..... 순간..헐..웃엇습니다~~~~죄송요~^^

좋은날

마모님이 그래셨다니 더 안타깝네요
ㅜㅜ

lajjong

에고 속상하셨겠어요. ㅠㅠ

똥칠이

애도효 ㅠㅜ

헤이즐넛커피

안타깝습니다... ㅠㅠ

슈퍼루키

글보고나서 작성자 이름을 몇번을 확인했나 모르겠습니다...ㅋㅋ 다들 "ㅠㅠ" 하시는데 저만 웃고있네요.. 안타까운일이긴 합니다만 마모님의 인간적인 모습도 보여지는 글이네요. ㅎㅎ

사리

안타까워 하면서도... 입가에 씨익 웃음 난 건 저뿐인 건 아니겠죠? 

이텔

저도요 +1

RSM

ㅎㅎㅎ 저만 그런것이 아니군요.

마모님께 심심한 위로를 드립니다.

리노아

에구구. 힘내세요~ 화이팅!^^

슈스마일

사람 느끼는 건 다 같은 건지,

마일모아를 알고 나서 공부를 하면 할 수록

진정 마일모아님은 신일까? 사람일까? 하는 생각이 들며

사람보다는 신쪽으로 기울고 있었는데

이런 허술한 부분을 보여 주시니 인간미가 보인다고 해야할까요?

그러나 소멸된 마일은 무지 아깝고 아쉽네요.ㅠㅠ

위로를 전합니다.

acHimbab

하... 리마인더 감사합니다 ㅠ

ThinkG

인간냄새가 풀풀나는 정있는 글이군요!!

wonpal

아뒤 하나 더 파세요. "마일지켜" ㅎㅎ

다른이름

"마일영원" "불멸의 마일" 강추

football

거의 실수하신 적이 없으셨던 것 같은데, 아쉽네요...ㅠ 마일리지 유효기간 노트해서 잘 관리해야 되겠습니다.

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114629

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 21
new 114628

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 19
updated 114627

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 35
updated 114626

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 79
updated 114625

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 8
new 114624

비즈 카드 신청: 렌트 중이라 마땅히 쓸 주소가 없을 때 어떻게 해야 할까요? 대신 열 수 있는 카드?

| 질문-카드
new 114623

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 1
new 114622

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 3
updated 114621

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 11
  • file
updated 114620

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22
updated 114619

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
new 114618

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 5
updated 114617

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3
updated 114616

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 21
  • file
new 114615

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 8
updated 114614

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 2
new 114613

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY
  • file
updated 114612

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 36
new 114611

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 6
updated 114610

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 4
new 114609

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔
updated 114608

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 736
updated 114607

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114606

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13
updated 114605

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 114604

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114603

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 188
updated 114602

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
updated 114601

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1397
new 114600

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file