MileMoa
Search

Citi Hilton Reserve 스펜딩으로 힐튼 다이아 매칭

리로리로, 2014-11-19 07:09:15

조회 수
추천 수

정말 오랫만입니다. 다들 안녕하시지요? 그사이 분위기가 많이 바뀌어있네요. ㅎㅎㅎ

괜찮은 정보를 드릴만한게 있어서 오랫만에 이렇게 글씁니다.

ANNUAL ANNIVERSARY BONUS

Earn an anniversary bonus of 1 weekend night certificate good for one weekend night (standard room, double occupancy), at select hotels and resorts within the Hilton HHonors portfolio after you spend $10,000 on purchases each year (starting from your Annual Fee Date) and remain a cardmember.

처음 시작은 $2500 스펜딩후 $7500만 더쓰면 주말투숙권이 생기니 우선 10K 를 채우기위해 힐튼리저브카드를 주력으로 썻습니다. 

4개월 정도에 스펜딩을 채우고 됬고 내년에 주말투숙권을 받을수있다는 것을 메세지를 통해 컨펌했습니다.

ELITE STATUS UPGRADES

Enjoy HHonors Gold status for as long as you are a cardmember. Earn an upgrade to HHonors Diamond status after you make $40,000 or more in purchases with your card each calendar year.

주력으로 써왔던 하얏트 다이아가 내년초에 끝나기도 하고 하얏트 다이아는 정말 좋기는 한대 체인 자체가 많지 않아 힐튼으로 갈아타볼 생각으로 도전하게 되었고

대략 11개월동안 열심히 스펜딩을 채워 달성했습니다.  확인했던 T&C 에서는 calender year 동안 40K 를 채우면 next year 매칭이 되는걸로 봤는데 스펜딩 채운 statement date 에 

바로 힐튼에서 아래 첨부한 메일이왔습니다. 2014년 11월 부터 ~2016 3월까지면 꾀 괜찮아 보입니다.

허나 골드도 아침밥을 주고 대우를 잘해주니 하얏트 만큼이나 힐튼 다이아가 대접을 해줄지는 의문이네요. 

올해 연말에 서울 콘래드와 남해힐튼을 예약해 두었는데 어떤 대우를 해주는지는 다녀온후 후기 올리겠습니다.

다 아시는 내용일수도 있지만 도움이 될까 싶어 글남깁니다.

9 댓글

티모

저도 16 년에는 힐튼 다이아로 연명하려구요. 한국은 100만 골드에 다이아가 귀해서 대접이 틀리데용

그런데 힐튼 포인트 모아서 여기저기 쓸만해요? 얘네 기본이 4만이라 좀 부담되긴 해요 ;;

히든고수

생으로 포인트만 쓰기에는,

말씀대로 기본이 4만이라 부담되는데 (4만 = 200불)

동네에 따라,

캐쉬+포인트인데 포인트 값을 잘 쳐주는데가 있어요.

가령,

캐쉬 = 3백불

포인트 = 6만 포인트

캐쉬+포인트 = 백불 + 2만 포인트

런던하고 이탈리아가 힐튼이 많고,

프랑스는 몇개 없고,

스페인은 그럭저럭 있고,

캐나다도 괜찮은듯 해요.

아멕스 힐튼은,

식당하고 수퍼에서 6포인트를 주니까,

여기에 더해서 한해 4만불 쓰면 다이아 주는데,

무슨 문제인지 이게 한 4년은 유지되더라구요.

리로리로

4년 유지라 이거 대박이네요 ㅎㅎ 이사실을 알았다면 아멕스 힐튼으로 달렸을텐데 내년에 한번 달려봐야겐네요. 아멕스는 안받는곳이 꾀있어서 그게 변수군요

티모

아 P&C 가 가능하군요. 사실 저는 내년 몬타나 여행에서 집중적으로 쓸려고 하는데

가격이 어정쩡 하네요 120-150 불 사이인데 P&C 가기도 뭐하고 그렇다고 포인트쓰기도 그렇고 ㅠㅠ

나중에 유럽가서 써야하나봐요. 이번에 포인트가 왕창 모으구요.

도로시

저도 나중에 카드 새로 신청하기 무서우면 다소곳이 이걸로 일년 쭈욱 해서 힐튼다이아 달릴까 생각중이었어요..... 근데 저같이 비지니스 안하는 사람은 딱히 아멕스 안받는데가 없어서.... 아멕스 서패스가 보너스 포인트를 더 많이 주니까 그걸로 해야지... 하고 생각만 하고 있었네요^^
근데 아멕스라 나중에 스펜딩 쫌 모자를때 서브나 기프트카드 쟁여놓기 신공을 펼치기 무섭다는 단점이 있겠네요......ㅠㅠ 아 쉬운게 없어라~~~~ ㅎ

리로리로

안녕하셧죠 티모 형님. 한번 뵈야죠. ㅎㅎㅎ 대접이 틀리다니 기대되네요 ㅎㅎ 아멕스 힐튼도 다이아 매칭이 되는지는 몰랐던 사실이네요. 시티 힐튼 카드는 달라당 3포인트이니 다른 카드에 비해 포인트는 쉽게 모여지는것 같고요. 이래저래 200K정도 모은거같아요. 그래서 힐똥이 됬지만 생각보다는 괜찮은것같아요.

티모

다가오는 새해에 신년회라도 하면서 만나요. 

양념개장게장 모임합시다.

Jung

지나가다 댓글 적어요

양념개장이라니요? 게장 말씀하시는거죠? 꽃게 양념 뭍힌거…빨간... 그거 엘에이지역에 맛있게 하는데 있나요?

티모

가든그로브 온달이 맛있게 하는데요(지나치게 매운게 좀 걸리지만)

엘에이 지점은 안먹어봐서 잘 모르겠어요.

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3205

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 3204

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file