MileMoa
Search

블랙프라이데이 아울렛 쇼핑 할만한가요?

예니아부지, 2014-11-26 10:50:32

조회 수
추천 수

한번도 해보진 않았는데, 내일 목요일 저녁에 Livermore 아울렛에 가서 쇼핑을 해보려고 해요~

보통 목요일 저녁에 열어서 금요일 아침까지 밤새 오픈하고, 쇼핑을 하는 거 같은데, 아울렛 가서 쇼핑할 만할까요?

처음 가는 거라서, 과연 쇼핑을 제대로 할 수 있을지 모르겠어요.

혹시, 이 기간에 해보신 경험 있으신 분은 팁이 좀 있나요? 

차가 좀 막힐 수 있다던데, 아예 오픈 시간보다 일찍 가서 주차하고 대기하다가 쇼핑을 시작하는게 나은지...

아니면, 아예 오픈하고 좀 지나서 (예를 들어 밤 12시 넘어서), 가서 쇼핑을 하는게 괜찮은지...

아울렛 쇼핑 팁 있으시면 좀 알려주세요~^^

13 댓글

헤이즐넛커피

작년 땡스기빙 저녁에 친구네 집에서 저녁을 먹고 9시 넘어 집에 가는 길에 아울렛에 들리려다가 길에서 한시간 이상 (아울렛 들어가는 입구에서 차가 막혀서) 서 있다가 그냥 집에 갔던 기억이 있습니다. 그냥 재미삼아 가실 거라면 몰라도 저는 개인적으로 비추예요.

예니아부지

재미삼아서기도 하고, 살 것도 있고 해서 가려고 하는데... 겸사 겸사 근처에서 숙박도 하고 올까 하는 중이에요~ 근데 고민이네요~ㅋ

헤이즐넛커피

근처에서 숙박도 하실 예정이시고 살 것도 있으시다면야... 저는 애들 나은 후로는 온라인 샤핑만 하게 되더라구요. ^^*

부부가 같이 가셔서 한 분이 주차랑 아이보기를 담당하신다면 그리 힘들지 않으실 수도... 암튼 알찬 쇼핑 하시길 바래요.

사랑이

저도 작년에 갔다왔는데 개인적으로 비추에요.

사람구경은 실컷 할 수 있어요.

일주일뒤에 친구가 리턴할 것이 있다고 해서 또 갔었는데

물건도 훨씬 더 많고 가격도 별차이도 없더라구요.

violin77

싱글이었을때 교환학생들 데리고 갔었어요. 7시에 주차해놓고 푸드코드가서 저녁먹이면서 지도 나눠주고 갈만한 곳들 동선표시하라고 하고 8시에 본인들이 젤 가고싶어하는 가게에 쫙 줄 세워놨어요. 9시 문 열자마자 쑥 들어가게요. 한번쯤은 경험해볼만한 미국문화의 하나..쯤으로 여기시면 될듯해요^^ 그때 제가 밴 렌트해서 여학생 6명 데리고간건데 완전 좋아했어요^^

cashback

제 개인적인 경험으로 특정물품을 제외하고 평소보다 싸다는 느낌음 받지 못했습니다. 오히려 평소에 쿠폰이 뜨는 경우 더 싸기도 하거니와, 가격을 올리고 할인해서 결국은 같은 가격에 파는 양아치 같은 곳도 있습니다.

개골개골

블랙프라이데이는 역시 샌프란이죠 @@ 일년중에 땡스기빙시즌이 샌프랑 호텔이 제일 쌉니다. 3년째 이맘때 마다 샌프란에 가서 자고 오는데요, 이번에는 유니언스퀘어가 바로 보이는 그랜드하얏에 룸레이트 140불에 스윗업글권 써서 숙박합니다.
저는 아이보면서 라운지서 이것저것 주워먹고. 올챙어멈은 바로 앞에 쇼핑센터 가서 마음껏 즐기십니다 ㅋㅋㅋ

도로시

지금 그랜드 하얏이세요??? 저도 ㅋㅋㅋ
원래 인터컨 예약했다가 아무래도 교통이 여기가 더 나을 것 같아 이리로 변경했는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 전 140불은 없고 159불이 최저가였는데 말이에요^^
(하지만 기분 좋은 스테이를 위해 가격 얘기는 여기꺼지만 할게요 ㅎ)
암튼 오늘 날씨 너무 좋았는데 즐거운 땡스기빙 되세요^^

개골개골

아. 저는 오늘 올라가요. 마님께서 오늘 저녁부터 쇼핑이 시작된다 하셔서요 ㅋㅋㅋ
호텔가격은 보신가격이 아마도 최저가 맞을꺼에요. 저는 회사 코퍼레잇 코드 넣어서 추가 10프로 할인 받았어요.
혹시 오늘도 같은 호텔에 묵으시나요? 그러면 클럽 라운지에서 뵐수도 있겠네요. 라운지가 복작복작해지면서 올챙이 같은 애가 뛰어다니면 아는척 해주세여 ㅎㅎㅎ

도로시

네^^ 2박해요 ㅎ
점등식도 볼겸 3박하려다가 그날은 갑자기 호텔값이 올라서 그냥 2박만 ㅋㅋㅋ
근데 저는 다이아가 아니라 그냥 어제 샴페인 사와서 방에서 먹었네요 ㅎㅎ
생각해보니 ㅋ 샴페인 살돈으로 클럽층을 구매할걸 그랬다는 ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 정말 좋은 아빠세요 ㅎㅎ 아이도 잘 봐주시고 저는 아이가 이제 두살이라 내년이나 내후년쯤 그런 자유를?? 상상해보렵니다^^
즐겁게 지내다 가세요^^
(시골에만 살다가!!!!!! 드디어 번개기회가 생겼는데!!!!!!! 막상 기회가 오니 쑥스럽군요 ㅎㅎㅎ)

혈자

저희는 파크하얏 아비아라 왔습니다~ 역시 캘리포니아지 말입니다 ㅠ_ㅠ 따뜻하고 인앤아웃도 있구요!!

개골개골

따뜻한걸로 따지면 텍사스가 만만치 않을텐데 말입죠 ㅋㅋㅋ
캘리에 오신걸 일단은 환영합니다 ^^

narado

매해 갔는데 내일은 안갈려고해요. 사람구경 하러 가는거지요 한번도 안가보셨으면 꼭 가보세요

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114832

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 114831

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 19
new 114830

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타
updated 114829

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 129
new 114828

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타 2
updated 114827

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 68
updated 114826

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 11
  • file
updated 114825

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 7
new 114824

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 8
new 114823

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 114822

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타
updated 114821

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 114820

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 114819

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14
updated 114818

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 561
updated 114817

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18
updated 114816

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 93
new 114815

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 16
updated 114814

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
new 114813

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 114812

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
updated 114811

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 114810

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 114809

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 17
new 114808

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file
updated 114807

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 27
updated 114806

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 114805

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43
updated 114804

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 26
  • file
updated 114803

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 14
  • file