MileMoa
Search

디즈니 돌핀 호텔에서만 있다 온다면...

쟈니, 2014-12-08 06:25:40

조회 수
추천 수

크리스마스 연휴에 어디라도 가려고 하는데요, 그냥 따뜻한곳으로 만만한데를 찾다보니 올랜도밖에 떠오르질 않네요...

디즈니 돌핀 호텔에서 일주일간 물놀이만 하고 오면 요플레를 사서 뚜껑만 핥아먹고 버리는 꼴이 되려나요....? 

초성수기에 디즈니 월드 안에 들어가기가 겁이 납니다.

18 댓글

개골개골

저 작년 이맘떄에 디즈니 돌핀에서 5일 정도 있었는데요... 지금도 있는지 모르겠지만... 돌핀도 디즈니 프라터티 취급해줘서 FastTrack+ 사용이 가능했습니다.

하루에 3개의 어트랙션을 미리 시간 예약하는 시스템이었는데요, 일반 FastTrack으로는 예약 불가능한 어트랙션도 대부분 예약 가능했고, 직접 어트랙션 입구까지 가서 스탬핑 안해도 온라인 시스템으로 편하게 예약 가능했었습니다.

그리고 작년에는 유달리 춥긴했지만... 거기 호텔 수영장에서 수영하는 사람 정말로 단.한.명.도. 없었습니다 ㅋㅋㅋ

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 썰렁했겠군요.

쟈니

3년전에 갔을땐 제가 유모차 끌고 패스트 트랙 표 끊고 사진찍는 데서 줄만 섰는데... 패스트 트랙 플러스라는게 생겼네요... 덕분에 더욱 더 효율적으로 줄을 설 수 있겠네요... ㅋ

제 생각에도 거기까지 가서 호텔 수영장에서 수영만하고 있으면 용자 소리를 듣던지 바보 소리를 듣던지 할 것 같아요..

TermLoanB

딴지는 아닌데 FastTrack+이 아니고 FastPass+라능..... 휑 ==33==3333

쟈니

오잉 그러게요... ㅋㅋ 몸상태가 안좋아서 헤롱헤롱 하네요 ㅎㅎㅎ

martinmk

음...올해부터 패스트트랙 시스템이 없어지고, 패스트패스가 된 걸로 알고 있습니다...

디즈니 홈피나 어플로 하루 3개까지 예약 가능하시고, 하루에 3개를 다 타고 나시면 한개를 더 추가로 예약할 수 있습니다.

(이때는 어플로 안되고, 공원내 패스트패스 자판기 같은데 가셔서 등록하셔야 합니다)

문제는 티켓 등록 시점 기준 3개월 전부터 패스트패스 등록이 가능하셔서 미리 표를 사시지 않았다면 초인기 어트랙션은 원하는 시간에 예약이 힘듭니다. 아예 자리가 없는 경우도 많았구요. 

크리스마스 초성수기는 아니었지만 아침 일찍(문열기 한시간 전부터) 입장하여 오전 1-2시간안에 인기 어트랙션을 타고, 오후에는 돌핀으로 복귀후 휴식, 저녁에 다시 출동으로 했더니 그나마 인기있는 어트랙션은 다 타 본 듯 합니다.  

쟈니

헐..... 그런가요? 몇년사이에 많이 바뀌었네요.. 

하루 3개 타고 하나 더 예약하면 결국 하루에 패스트패스 쓰는건 4번이 전부네요? 저희는 디즈니로 가면 차를 안가져 갈 예정인데, 왔다갔다 버스에서 시간 많이 잡아먹겠네요... 

martinmk

전 이번 쌩스기빙때 다녀왔는데(준 초성수기쯤 되려나요..ㅎ) 여행 출발 한달 전쯤 표를 사고, 디즈니 홈피에 등록했더니만

이미 인기있는 어트랙션은 원하는 시간이(오전) 다 빠지고 없었습니다. 

그나마 남은 것들이 오후 늦게 탈 수 있는 것들이어서 4번째를 이용한 적은 사실상 없었구요. 

버스 타는데 시간이 많이 소요되는 건 사실인데, 어린 아이들이 있다 보니 중간 휴식은 필수였습니다.  

그나마 돌핀/스완은 EPCOT 과 HOLYWOOD STUDIO를 가는 배가 대략 15-30분마다 있으니까 시간이 좀 세이브되긴 하더군요. 

쟈니

아.... 그렇군요... 디즈니 가는건 역시 아기가 있을 땐 힘들겠어요.. ㅜ.ㅜ

밤새안녕

쟈니님은 디즈니 가시기로 하셨어요 ?

쟈니

아이때문에 아내가 가지 말자고 하네요.. ㅎㅎㅎ

밤새안녕

아. 저혼자 돌핀에서 수영해야 하는군요.

OneAday

마적단 초보라서 드리는 질문인데 디즈니 월드안에 묵을 계획으로 점수를 쌓아야 한다면 어떤 신용카드가 좋을까요? 아이들이 다 컸는데 디즈니 월드 가보고 싶다고 하니 언젠가는 가야할텐데 포인트라도 쌓아서 숙박이라도 하루 이틀이라도 무료로 해결하면 좋을 듯 해서요.

밤새안녕

돌핀이나 스완호텔로 검색해보세요. SPG 포인트로 가능해요.

OneAday

아 SPG 포인트를 모아야겠군요. 감사합니다.

딸아들빠

돌핀이나 스완이 좋기는 한데 요구포인트가 좀 높은 편이라서요, Sheraton Lake Buena Vista가 3000포인트로 차감율이 아주 착합니다. 

셔틀도 디즈니 4개 공원을 아침저녁으로 다니구요, 수영장도 쓸만했어요. 

힐튼포인트가 많으시면 힐튼 계열 호텔도 상당히 많아요. 

특히 Hilton Lake Buena Vista는 extended theme park hour를 적용 받을 수 있는 유일한 non-disney property입니다.

OneAday

아직 힐튼이나 쉐라톤 모두 포인트가 거의 없는 상태라 어느 시설이라도 상관없습니다. Sheraton Lake Buena Vista 나 Hilton Lake Buena Vista 로 목표를 잡아야겠군요. 조언 감사합니다.

우왕좌왕

Lake Buena 잡으실꺼면 렌트 하시는게 여러모로 편리하구요.

돌핀이나 스완은 테마파크 바로붙어있어서 디즈니 셔틀 타셔도 되니 참고하세요.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114361

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114360

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 140
new 114359

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 6
updated 114358

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 39
  • file
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 35
new 114356

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 13
  • file
new 114355

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 8
  • file
updated 114354

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 16
updated 114353

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114352

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114351

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114350

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
updated 114349

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114348

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114347

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114346

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114345

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114344

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114343

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114342

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114341

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114340

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114339

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114338

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114337

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114336

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114335

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114334

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114333

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
new 114332

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1