MileMoa
Search

한국여권 소지자 북경경유 한국행 질문

LegallyNomad, 2014-12-10 02:51:30

조회 수
추천 수

밑에 항상고점매수님 께서 답변 달아주셨는데 감사합니다.

근데 이 질문이 필요없게 되었어요.

혹시나해서 UA 웹사이트 다시 체크해봤는데 새벽에 안보였던 CLE-SFO-ICN UA비즈좌석이 떴네요.

바로 잽싸게 전화해서 저 루팅으로 바꿨습니다.

이 질문 글타래는 그래도 다른 분들의 정보를 위해 남겨놓겠습니다.

감사합니다...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,

요즘 제가 일도 많고 곧 한국에 잠깐 다녀와야하는지라 마모에도 잘 못오네요.

쪽지온것들도 좀 있던데 제가 시간날때 답변해드리겠습니다. 요즘은 진짜 정신이없네요.

제가 연말에 한국에서 결혼식을 한번 더 하게 되어서 (물론 지금 같이 사는분이랑요 ㅎㅎ 미국에서 결혼식은 가족분들이 못오셔서) 한국가기 전까지 일들도 마무리해야되는게 많고 이래저래 하루하루가 모자를 지경입니다 ㅠㅠ

다름이 아니고 급하게 질문할게 있어서 여기에 글을 올립니다. 카테고리는 나중에 변경하겠습니다 (깨져서 나오거든요 ㅠㅠ)

와이프가 한국을 주말에 먼저 들어가는데 기존에 AA마일로 발권해놨던 표는 스케쥴이 폭망이고 그래서 바꾸려고하다가..

오늘 statement가 넘어오면서 UR이 찰랑찰랑하게 되어서 UA로 넘기고 와이프 표를 다시 발권했습니다. AA표는 150불 내고 캔슬하고 다시 마일 돌려받던지해야지요. (뭐 실수를 저질렀다고는 하나 그때는 있는표라도 빨리 잡자는 심산이어서 ㅠㅠ) 그나마 올해로 끝날 제 스얼골드 덕택에 막판 발권이어도 돈은 별로 안드네요. 

루팅은 CLE-IAD-PEK-ICN이구요. 전노선 비지니스입니다. (저는 다음주에 JAL비즈로 한국가서... 양심에 찔려서 와이프도 비즈로 끊었습니다.).

CLE-IAD-PEK는 UA구요. PEK-ICN은 OZ입니다.

제가 검색해보고 마모 게시판 검색을 해보니 한국여권 소지자는 북경을 통한 제 3국 경유일경우 따로 비자가 필요없다고 들었습니다.

와이프는 북경에서의 환승시간이 1시간 50분인데요.

UA랑 OZ랑 같은 Terminal 3라 minimum 환승시간보다는 조금 더 시간이 있네요.

제가 궁금한건...

1. 북경공항에서 짐을 다시 찾아서 서큐리티 통과후 다시 짐을 check-in 해야 하는건지?

2. 북경공항에 내리면 international transfer인 경우도 입국심사와 security check을 다시해야 하는지 궁금합니다.

3. 마지막으로 한국여권 소지자가 IAD-PEK-ICN으로 북경을 경유 한국을 가는상황엔 알려진대로 비자가 필요없겠지요? 

크게 문제는 없을것같은데, 북경에서의 transfer는 제가 경험해보지 못한 부분이고 와이프 혼자 가는 길이니 조금 노파심이 생기네요.

환승은 나리타가 갑인데.. 자리가 없으니 ㅠㅠ

경험해보신 분들 고견 부탁드립니다.

다들 다가오는 연말 잘 보내시구요. 

PS) 쪽지 답변들은 제가 시간날때 꼭 해드릴게요. 죄송합니다. 

4 댓글

항상고점매수

입국심사없이 입국심사대 맨 우측에 보시면 환승객 전용 심사대가 있는데, 그곳 통해서 하시면 바로 출국장으로 연결 됩니다. 비지 필요없고(24시간내), 일부러 환승길게 잡으셔서 북경 구경도 하실수 있습니다. 짐 안찾으셔도 됩니다 ㅋ

LegallyNomad

답글 감사합니다. ^^

쌍둥빠

후기입니까?

papagoose

바쁘시군요? ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114304

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
new 114303

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 5
new 114302

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 1
  • file
updated 114301

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
new 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 10
updated 114298

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 5
  • file
new 114296

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 114295

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114294

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114292

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114291

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114290

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114288

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114287

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114286

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114285

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114284

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114283

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114282

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
updated 114281

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114280

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114279

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114276

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114275

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25