MileMoa
Search

칸쿤 드디어 왔어요 (사진 및 수다 업뎃)

도로시, 2014-12-14 02:49:05

조회 수
추천 수

(2/3일 업뎃)

오늘 학교에서 아는 언니랑 얘기하는데.... 언니가 이번 봄방학에 칸쿤 간다고 호텔 추천해달라고 하더라구요. 저는 올인클루시브는 아니지만 적극적으로 인터컨 추천하고 왔습니다. 그러면서 마모 생각나서 핸드폰에 있던 사진 업데이트 합니다. 

용량 줄이는 거 못해서....ㅠ 아마 몇장 못올릴 것 같아 심사숙고해서 골랐어요... ^^ 아이 자체 모자이크 되어있는걸로다가.....

순식간에 배웠어요!!! https://www.milemoa.com/bbs/board/873535

파파구스님 감사해요. 쉽네요!

IMG_1438.JPG IMG_1439.JPG

방도큰데..... 화장실은 더 커요. 저기 문이 샤워부스쿠요. 욕조는 진짜진짜 엄청커서 물받는데 엄청 오래걸리지만 정말 시원합니다~~~~~

여긴 복도에요..... 제일 꼭대기 층에 배정받아 복도가 이렇게 생겼어요~  정말 운치있죠??

다시 사진봐도 인터컨 정말 좋네요....

마모님께는 죄송하지만 ㅋㅋㅋㅋ 웨스틴 다녀오셨다는데....웨스틴쪽 비치는 정말 별로더라구요 크크크크 해조류도 떠다니고, 냄새나고..... (도발아닙니다!)

근데 인터컨은 관리가 잘되는지 정말 그 쪽의 해변 자체가 좋은건지....냄새도 안나고 색도 예쁘고, 정말 발목까지 오는 깊이에도 물고기들 다니고 (예쁘진 않고 그냥 회색 ^^;) 

제가 웨스틴에서는 8층, (마모님보다도 완전 센터쪽 뷰......마일모아님 쪼끔 치우쳐있던데요, 사진이?? ) 인터컨에서는 6층이었는데요..... 

인터컨의 압승입니다. 뷰도 그렇고, 방 크기는 거의 웨스틴 2배에요. 

체이스 8만 받고, 스펜딩이랑, 이것저것 프로모션해서 십만 있었는데.... 칸쿤에서 2박, 이번에 평창가서 2박으로 썼는데 ㅠ 정말 감동했어요. 그리고 일만 백!

마일모아 감사해요...... 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(12/21) 업뎃!

자세한 후기는 다시 정리해서 올리도록 할게요.... 휴스톤에서 갈아타다가 비행기 놓쳐서 엄마랑 딸아이랑 저랑 같이 멘붕;;;;; 아직도 그 때의 후유증 회복이 안되서 후기를 올릴 정신은 없네요;;;;

졸지에 휴스톤 공항에서 1박을 하게 되었거든요. 입국심사 및 세관 검사가 지연된 거지, 유에이는 제대로 랜딩(5분 늦었대요) 한 것이라 유에이 측에서도 보상해 줄 건 없다는군요;;;;; 진상 짓 한 건 아니고, 그냥 한번 가볍게 물어봤었습니다. 스탠바이 티켓 받으면서^^; 

아...또 월요일에 한국가야 하는 이신세.... 엄마랑 저랑 "아...이제 비행기 그만타고 싶다" 라는 말을 지난 삼일간 달고 살았네요 ㅎㅎㅎㅎ

암튼 이달 말에 가시는 분 계신 것 같아 인터컨 정보만 글로 잠깐 남깁니다. 

우선 저희가 밤 9시쯤 도착했는데요, 벨보이? 하시는 분이 이름과 IHG 등급이 적힌 메모를 손에 들고 계시더군요. 제가 로비에 도착하니까 저밖에 안온 사람이 없었는지 "Kim? (저는 김씨 아닙니다, 그냥 예로 ㅎㅎ)" 하면서 반갑게 맞아주더라구요. 그리고는 별도의 우수회원용? 체크인 데스크로 이동.... 제 방키랑 타월키를 다 준비해서 있더라구요 서류 등등도 다...정말 준비된 자세에 우와우와 감탄 연발 했었어요. 

방은 앰버 막 이런거 아니고 체이스 카드로 단 플래티넘인데 오션뷰 로 업글해주었다는데...이게 있다보니 그냥 오션뷰가 아니라 클럽층이더라구요. 

총 6층 건물인데, 5-6층은 클럽층이고 엠버 회원들에게 라운지 엑세스가 되는 층인 것 같았어요. 다만 라운지가 공사중이라 지금은 라운지가 아니라 식당 한 켠에 음식들을 차려놓고 있더라구요. 

저녁 먹는데 한쪽에 샐러드 바처럼 뭔가 차려져 있길래 저건 뭐냐고 식당 직원에게 물어봤더니 클럽회원용 라운지라고 말하더라구요 (ㅋㅋ 저 잘물어봤죠??)  아마 저에겐 라운지 엑세스까지 준거는 아니라 체크인시에 안내 안해줬나봐요. 

암튼 앰버시면 이걸로 먹거리도 해결 되실 것 같더군요. 

그리고 조식은 꽤 괜찮게 나오는데 둘이 580페소였어요. (팁 별도) 저는 하루는 조식포함 현금결재였어서 20불 내고 먹었고 둘째날도 먹어봤더니 둘째날은 580페소 나오더군요. 셋째날은 질려서 그냥 안먹었어요. 

식당은 하나밖에 없어서 다양한 건 없지만 저희는 아이가 있어서 하루 나갔다가 기진맥진 하고 그냥 거의 호텔에서 해결했는데요.... 그렇게 비싼 느낌은 아니었어요. 

지난 달에 샌프란 하얏트 갔다가 햄버거 38불에 깨갱하고 못먹었는데요... 여긴 그냥 미국 일반 식당 물가정도????? 칵테일도 마시고, 점심에 햄버거도 사먹고 저녁도 레스토랑에서 먹고 했는데 총 차지가 200불 좀 넘게 나왔었네요. 

둘째날엔 택시타고 맥스트림이라는 곳에 갔는데요, (택시비 10불) 올때는 걸어왔어요 10분정도 걸리더라구요. 이게 페소로 계산하니까 막 천페소 이렇게 나와서 아,,,10만원어치 먹은건가;;;; 이랬는데 나중에 포스팅 된 것 보니 66불정도?? 이렇게 나오더라구요. 환율이 적용되는 곳 마다 다 다른대요 카드 사용이 제일 이득이더라구요. 현금환전은 1달러 12페소, 카드 사용은 14-15페소, 공항에선 11페소로, 택시는 10페소로 쳐주더라구요. 

암튼 저는 카드사용 추천. 

아, 체크아웃하고 웨스틴으로 이동중에 보니 바로 길 건너면 편의점하고 스시고라는 레스토랑이 있었어요. 엄마랑 저랑 이걸 너무 늦게 발견했다며 아쉬워했다는.....

암튼 방크기도 나중에 간 웨스틴 라구나마르의 두배는 되는 듯하고, 바다가 너무너무 예쁘고 깨끗해서 엄마랑 저랑 다음에 또 칸쿤 가면 그냥 인터컨에만 있을거라고 했어요. 

나중에 웨스틴 가보니까 정말 비교가 더 되더라구요. 

나갈때도 매니저까지 나와서 다 인사해주고....먼가;;;;먼가;;;너무 과한 대접에 몸들바를 모르겠더라구요. 

아! 미니바. 냉장고가 전자시스템이 아니라 저는 첫날 음료 쫌 많이 빼고 아이 먹을 우유등 채워넣었는데요... 매일 누가 미니바 검사했나봐요. 차지가 되어있더라구요. 근데 안먹었다고 말하니 그냥 다 빼줬어요. 

별도의 확인절차 없이요. 

한가지 단점! 너무 추워요;;;; 이상하게 온도는 26-7도라고 나오는데요...웨스틴라구나마르보다 바다도 춥고 풀도 차갑고 그렇더라구요...거기 지역이 그런지;;;; 

암튼 요양하기는 좋고 (바다 바람이 좋아서) 물놀이 하기는 쫌 그렇지만, 

그래도 우리딸아이도 너무 좋아했어요. 30개월....쪼그만게 뭘 아는지....발코니에 나가서 가만히 바다를 바라보기도 하는데 어찌나 귀엽던지. 

암튼 멘붕이 좀 해결되면 다시 정리해서 올릴게요! 

======================================================

세시간 반짜리 우등고속 비지니스도 비지니스였어요!!!!!
너무너무 편하게 칸쿤와서 더더 좋은데.... 칸쿤에 새로운 성지를 발견한 기분이에요. ㅎㅎ 저 여기 인터컨인데 엄청 좋으네요???
원래 여기 오박예약했다가 엄마가 미국음식 의외로 너무 적응 못하셔서 밥해먹으려고 마지막 2박 웨스틴 라구나마르로 변경했는데 그 선택이 후회될 정도로 여기 엄청 좋으네요^^
간단히 말씀드림 여기가 25000포인트에요. ㅎㅎ 10퍼센트 백 생각하면 22500. 원래 현금으로도 비싼 프로퍼티는 아닌데 ㅋ 암튼 만족입니다. 이번주 마감 원고가 셋이라 바다보면서 일해야하는건 안비밀 ㅠㅠ 그치만 그것도 즐거울 것 같아요^^
모바일이라 하나만.... 나중에 업데잇 할게요!

앗 사진이 안된대요. .. 나중에.....^^

22 댓글

쌍둥빠

착한 며느리에 이어 착한 따님이시네요.
도로시님 글은 읽으면 맘이 따뜻해집니다~ 즐거운 휴가 보내세요~~ 원고는 대충 발로 쓰시고요 ㅋ

도로시

오호호 부끄럽네요^^; 원고라고 쓰니 또 다르게 느껴지긴 하는데... 암튼 페이퍼는 기일을 맞추기만 하면 할일을 다하는 걸로 (질은 상관없어요~~ ㅠㅠ)

쟈니

저도 두달 후에 거기로 가요 ㅎㅎ. 포인트로 예약 하셨으면 먹는건 어떻게 해결하세요? 

도로시

일단 조식은 괜찮은데 ㅋㅋ 얼마나 차지되는지는 제가 체크아웃 해보고 알려드릴게요. 저녁은 근처 딴 식당서 먹고 왔어요. 택시로 10불 줬는데 올땐 걸어왔어요. 꽤 가깝네요^^

로얄

이번달 말에 저도 갑니다. 후기 기다리겠습니다. ^^

도로시

네^^
다들 알고 계셨군요 ㅎㅎㅎ
근데 이달말이라시니.... 힘낼게요! 후기!

아이언맨

우오오오~ 내년 여름에 칸쿤가려고 계획 중이에요~ 후기를 눈빠지게 기다려볼께요~ㅋㅋ 위에 로얄님것도요~ㅋ 그런데 보통 칸쿤여행 몇달전부터 비행기/호텔 예약 들어가시나요?ㅎ

로얄

제 경우는 꼭 한번 가야지 마음먹고 있었던 거라. 좀 일찍 준비했습니다.

항공권 경우는 MR을 BA로 넘겨서 발권한 것이라 마일리지 표 있을때 예약했구요. 그러니까 올해 2월달에 발권했습니다.

호텔의 경우는 항공보다는 좀 늦게 했습니다. 자주 들어가서 가격체크해보면서 저렴할 때 보고 구매했습니다. 한군데는 5월달에 다른 한군데는 8월달에 예약했습니다.

아이언맨

오~ 엄청 일찍 해야하는군요.. ㅠㅠ 내년 6월을 생각하고 있느 저는 어쩔 수 없이 UR->SouthWest로 옮겨야할 듯 하네요. 이렇게 해서 가지고 있는 쌰웨 5만과 UR로 비행기표 3장 겨우 나오겠네요. 호텔은,, 나중에 알아보고,, ㅠㅠ 

답변 감사드려요~ 갔다오신 뒤 후기 써주시면 즐감/열공 할 준비 되어있습니다!!!

도로시

저는 비행기는 그냥 현금결재 했는데요...의외로 300불대에 많이 나오더라구요. (저는 330불) 물론 이것도 식구가 많이 가면 부담이 되겠지만, 마일 적립 생각하면 (아, 이것도 내년부터는 소용 없겠네요) 현금 구입도 괜찮았어요. 저는 스얼골드 다느라 더 그랬었구요. 

호텔은 여유 좀 있는 편이에요. 

제가 가기 일주일 전까지도 리워드나잇이 남아있었거든요 ^^

아이언맨

네 그렇군요!!

답변 정말 감사드려요~!

딴짓전문

고생하셨네요. 그래도 좋은 시간 보내신것 같아 부럽습니다. 

저희도 1월에 라구나마 갈 예정인데, 그쪽 후기도 나중에 올려주시면 도움 되겠습니다~~ 

한국에서도 좋은 시간 보내세요!

도로시

아.....이 댓글을 이제 봤네요;;;;

잘 다녀오셨지요?? 웨스틴도 놀기에 더 좋은 것 같아요. 키즈클럽과 액티비티.... 저희 아이도 이구아나 먹이주고 왔어요 ^^ 

인터컨은 정말 휴양느낌...조용하구요~ 

딴짓전문

너무너무 잘 다녀왔어요. 후기 올린다 하면서 이놈의 게으름은 어째야 하는지... ㅎㅎ

후기 올릴까 하고 맨날 들락거리는데 막상 들어와서는 글만 몇개 보다 나가고 그러고 있네요. 

근데 문제는 후기라고 할것도 없이 그냥 라구나마에서 주구장창 먹고 뒹굴거리다 와 버려서~

마모님이 추천하신 사진촬영이라고 하고 올걸, 그것도 게을러서 놓치고 뒤늦게 후회하는 중입니다. ㅋ

마일모아

저도 담엔 인터컨 가야겠군요 ㅋㅋ 

딸아들빠

이제 칸쿤의 대세가 인터컨으로 바뀌는 건가요? ㅋㅋ

쟈니

다음주에 출발인데, 라구나마 하루 빼고 인터컨 하루를 잡아야 할지 이글 읽고 고민에 빠졌습니다.... ㅎㅎ

지금 검색해보니 리워드 방은 많이 보이네요. 

fjord

와, 인터컨 정말 좋아 보이네요!

프리마

좋아보이네요~ 저도 IHG 포인트 써야하는데..

3인까지만 가능하다고 나오는데, 4인 가면 안될 분위기인가요? 

paularami

온라인에서는 3인이 맥스라고 나오지만 전화로 하면 4명까지 된다고 합니다

퓨리스톰

이번 독립기념일에 칸쿤 갑니다.!

하늘향해팔짝

저도 아마 이 포스팅 보고 인터컨티넨탈 가야겠다고 생각한거 같은데요. 나중에 후기 따로 올릴 생각인데 프레지덴테 인터콘티넨탈 정말 마음에 들었어요.

제가 호텔을 이번에 3군데 지냈는데 서비스가 가장 좋았구요. 도로시님 쓰신대로 제가 도착할때 컨시어지가 따로 데스크로 데려가서 앉혀서 체크인 해줫어요.

엠베서더 멤버 사서 1박은 무료로 했구요 (주말). 기본방으로 포인트 써서 4박했는데 가기전에 이멜 보냈더니 오션뷰로 업그레이드 무료로 해줬는데 제가 라운지 클럽 업그레이드 안되냐고 물어봤더니 하루에 50불 추가로 내면 가능하다고 해서 하루에 50불씩 더내고 업그레이드했는데, 업그레이드방이 오션뷰 스윗 발코니 라운지 클럽에 있는 방이었어요. 아침 저녁 라운지에서 해결했구요. 라운지 서비스도 굉장히 훌륭했어요. 저녁은 술마시는 용도인지 카나페가 많은데 저희는 양이 적어서 그 정도로도 저녁이 되더라구요.

예전에 포스팅은 주류가 안되었던거 같은데 제가 갔을때는 오픈바였어요. 무제한 술 마실수 있었고 매일 마가리타 시켜서 마셨어요.

해변도 모래가 정말 설탕가루 같은 모래였는데 다른데 해변 가보니 이 정도로 고운 모래는 없었어요. 모래가 최고 였구요. 해변도 꽤 컸는데 그 옆에 드림스쪽도 걸어가봤는데 그쪽은 해변이 거의 없었던거 같아요.

식당도 있어서 몇번 가봤는데 많이 안 비싸고 피자는 140-190페소 정도였던거 같은데 10불 안쪽이고 시푸드 스프 정말 맛있었어요. 125페소이니 10불 안되구요. 양껏 먹어도 얼마 안나왔고 해변에서 놀면 주문 받으러와서 해변에서 놀면서 음식 먹을 수 있어서 좋더라구요. 서비스도 무척 좋았습니다.

이상 Presidente Intercontinental Cancun호텔의 간단 후기 였습니다.

집에와서 보니 발전산인지 2박치 포인트 6만불이 계정에 들어왔는데 왜 인지 모르겠습니다. 같이간 시부모님 계정에도 똑같이 6만이 들어왔는데 다시 안 빼갔으면 좋겠다는 간사한 마음이...

아직 포인트 많은데 내년에 다시 가보고 싶어요.

아무튼, 엠베서더 멤버쉽도 추천입니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114221

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114220

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114219

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114218

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114217

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114216

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114215

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114214

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114213

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114212

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114210

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114208

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
updated 114207

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114206

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114203

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114202

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114200

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50