MileMoa
Search

.

Moxie, 2014-12-19 05:47:43

조회 수
추천 수

.

80 댓글

똥칠이

제가 처음으로 낚였나봐요 어쨋든 1등!

Moxie

처음 잡은 고기가 X칠이님???? 

똥칠이

그러게요 내년에 운수대통하실려나봐요

armian98

목시목시목시목시목시목시목시목시목시목시목시목시목시

Moxie

알마니안님 안뇽!!!

기돌

닉세탁이 만연한 강호에서 홀로 촌스런 닉하나만으로 버티기가 버겁습니다...

Moxie

하나 만들어 드려요?

빨강코 어때요??? 루돌프가 아니라... 맥주를 너무 많이 마셔서~~ =3=3=33333

기돌

촌스러움에서 벗어나지는 못하는군요 ㅠㅠ

강풍호

저를 왜 소환하시나요? 라고 쓰다보니 강호군요, ㅋㅋ

똥칠이

닉세탁 하지 마세요 ㅜㅜ

검색하기 까다롭고 머릿속이 헷갈립니다 

duruduru

앞으로 닉세탁방지법을 만들어야 할지도 모르겠어요....

졸린지니-_-

저도 낚였어요~

그저 떡밥이라면 환장을 못하니.... 이런.... (환장을 못하니 -> 환장을 하니 : 미국생활 몇년을 하니 이젠 한국말도 까먹어가네요..... ㅠ.ㅠ)

Moxie

떡밥이 반죽이 잘 되었나봐요~~!!ㅋ

그린

제대로 낚엿습니다~~ㅎㅎ 그래도 안떠나신다니 낚여도 좋습니다~ㅋㅋ

Moxie

ㅋㅋ 감사합니다. 

날나리패밀리

ㅋㅋㅋ

진짜 속세를 버리고 어디로 가시는 줄 알았습니다. 

저도 대세를 따라 닉을 바꿔야 하나 싶지만... 이만큼 어울리는 닉도 없다 싶습니다. 내년 학교 경고를 개무시하고 일주일 애 학교 빼기로 결정함. ㅋㅋㅋ 미친게야. 

Moxie

댓글에 새 닉이 보이시는데요? "미친게야"~~~ =3=3=3333

mkbaby

파닥파닥~~ 낚였습니다 ㅋㅋ 

Moxie

:)

설레임

저도 낚였어요. 모씨라고 읽나요?

마모에 모씨가 나타났다. ㅎㅎ 

축하드려요.

Moxie

본문을 제대로 안읽으셨군요. 막시 라니깐요~~!!@@

설레임

죄송합니다. 막되먹은 제 눈을 원망하면서.....

리빙피코를 삼켜버린 막시를 만나러 아틀란타 한번 가봐야겠네요.

peko1004

이름쏵 바꾸시고 신분세탁? 저의 타주 오라버니를 돌려도~~~요.

Moxie

그럼 이제 우리사귀어도 되는건가요>??? =3=3=3=3333

드리머

ㅋㅋ 축하합니다!  5년만에 닉세탁이면 ... 전 아직 몇년 있어야 되네요. ㅎㅎ 

Moxie

감사합니다!!!

두손모아

리빙피코님 요즘 공부하고 있어요. 티모님, 기돌님, 알미안님, 쌍둥빠님 등등 훌륭한 자료들을 많이 방출해 주셔서 감사하고 있습니다.

막시무스로는 닉 어떠세요 퍽

Moxie

공부요? 그리고 제 닉세탁글에 저분들께 감사의 말씀을... ㅋㅋㅋ

추천해주신 닉은 별로....ㅋ 

'두손모아 퍽!!!'입니다. 

두손모아

네 마모공부해요 조금씩요.

막시님 덕분에 나중에 사용할 닉세탁 벌써 나왔네요.

투팍이랑 얼추 라임이 맞을 것 같은데요 "두퍽"

딸아들빠

제목에 물결표 3개 있는거 보고 낚시일 것 같다고 생각했는데, 다행이네요. ㅎㅎ

새로운 닉도 멋있기는 하지만, 예전 것도 그리울것 같아요.

Moxie

아.. 그게 표시가 나는군요. ㅋㅋㅋ 그리울것 같습니다. 

nysky

군대 가시나??? 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

Moxie

에이~~ 거길 어떻게 또 가요? 그건 안할래요. 

밤새안녕

저도 목시

Moxie

넹? ㅋㅋㅋ

밤새안녕

막시가 아니무니다. 목시...... 영어를 사투리로 배워서.

쟈니

낚였다..... 형님, 이러시면 안됩니다... ㅋㅋ

Moxie

ㅋㅋ 쟈니님, 걸리셨어요. :)

마술피리

반대합니다. 너무 급진적입니다. 잠시만 MoxiePico로 충격완화 유예기간을 두시면 어떨까요? 

Moxie

저도 옆에 "구 피코" 뭐 이렇게 써야하나요~~

게이러가죽

파닥파닥

Moxie

ㅋㅋㅋ 죄송합니다. 

최선

보내드리는 것이 최선이겠죠.저도 나중에 유명해지면 바꿔봐야겠네요.

Moxie

최선님은 닉네임이 워낙 좋으셔서, 괜찮을듯 한데요? :)

강풍호

이 글의 포인트입니다.
"이제는 써도써도 포인트가 줄지 않는 지경(?)까지 와 버렸네요"@.@

Moxie

뭐 그런걸 집어 내시나요? ㅋㅋ

쿨대디

저처럼 쿨하게 계정 팠다가 웜하게 돌아오시지 그랬어요, 목씨님?

Moxie

그럴려면, 등록 다시 열릴때를 기다려야해서요~ ㅋㅋ

쿨대디

아니예요. 자비로우신 마모님께서는 돌아온 탕아를 쿨하게 받아주신답니다. 손수 계정을 새로 개통주시고 비밀번호도 리셋해주셔요. ^^

----

그냥 분위기가 한글로 "목씨" 혹은 "목시"라고 바꾸셔야할 것 같은데요? =3=3==3

봉다루

마모씨 = 마일모아의 모씨?

설마 이것은 자전적인 이야기였던 것인가요? =3 =3 =333

Moxie

오~~ 그걸 여기에 연관을 시키시는군요???@@

디미트리

낮설어요. 하지만 이제 손씻고 새 삶을 사세요=3=3-333

Moxie

네, 그럴께요~~~

늘푸르게

목씨 목씨 하니 군대 선임병 목씨가 생각나네요. ㅋㅋ

Moxie

목상병이요? ㅋ

duruduru

목삼겹이요~!

서울

아!깜짝 놀랐습니다.
목시던 막시던 계신다는 얘기니 다행이네요.
연말이라 봐드리는겁니다.

Moxie

봐주셔서 감사합니다~~

cashback

성을 이씨에서 목씨으로 바꾸셨네요.
목씨 이거 공사판 인부 필도 나고 좋네요 ㅋㅋ

armian98

"어이~ 목씨! 와서 한 잔 하고 일해~" 

이런 느낌인가요? ㅋㅋㅋㅋ

Moxie

공사판 필이 나세요? ㅠㅠ

롱텅

이런 Xian!! 낚였다!!!

Moxie

헐~~~ :)

블루스카이

진짜인 줄 알고 하마터면 울뻔 했어요. 구 리빙피코님께서야 저를 모르시겠지만 저는 나름 존경(?)하고 있던터라... 이름이야 어찌됐던 남아계신다니 반갑고 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다.

Moxie

에구~~ 뭘 울뻔 하시기 까지... 감사합니다. 

반니0102

구 피코님 저도 '목시'가 더 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 막시보단 목시가 더 입에 붙는 느낌? ㅎㅇㅎ

Moxie

자꾸 그러시면, 한글로 '막시'라고 해야할까 봐요.

철이네

댓글 읽다보니 목시 막시가 무지막지 헷갈립니다요. 

Moxie

막시가 맞아요. ㅋㅋㅋ

찡찡보라

제대로 낚였네요. 읽으면서. 아니 피고님마저 떠나시나 ㅠㅠ

다행이예요 낚시글이라~환영합니다 목시님! ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

이왕 목/막 글자를 고수하시려면, 역시 토속적이고 피코님의 비비큐와 어울리는 목살이나 목삽겹, 막창이나 막국수가 더 좋아보입니다.

쌍둥빠

내년 생전처음으로 파리를 가는 저는 블란서 발음으로 불러드릴께요. 모지에~

duruduru

이게 모지예~?

Skyteam

신분세탁인건가요.. =3 =3 ==3

football

막시님, 아이디가 아직 저에게 어색하기는 합니다. ㅎㅎ

AA 항공이 인천-애틀랜타 일부날짜 왕복 표가 35만원도 되지 않네요. 이게 뭔 일일까요... ㅎㅎ

항공편 세부사항 검토

Seoul에서 Atlanta(으)로
항공편 1 토요일, 21. 2월 2015

출발: 6:00 오후 Seoul, 한국 - Incheon International
귀환: 3:35 오후 Dallas, 미국 - Dallas Ft Worth International
항공사: American Airlines AA280
항공기종: Boeing 777-200/300
요금 종류 / 좌석 등급: 스탠다드/이코노미석
 저녁, 간식

환승이 필요합니다. 항공편 사이 시간 = 2시간 40분.

항공편 2 토요일, 21. 2월 2015

출발: 6:15 오후 Dallas, 미국 - Dallas Ft Worth International
귀환: 9:14 오후 미국, Atlanta - Hartsfield Jackson Atlanta, N 터미널
항공사: American Airlines AA1298
항공기종: Airbus Industrie A319
 구매를 위한 음식

Atlanta에서 Seoul(으)로
항공편 1 토요일, 28. 2월 2015

출발: 9:25 오후 미국, Atlanta - Hartsfield Jackson Atlanta, N 터미널
귀환: 10:30 오후 미국, Chicago - O Hare International, 3 터미널
항공사: American Airlines AA4247
항공기종: Embraer 175
운항항공사: REPUBLIC AIRLINES AS AMERICAN EAGLE
 정보를 이용할 수 없습니다.

환승이 필요합니다. 항공편 사이 시간 = 13시간 50분.

항공편 2 일요일, 1. 3월 2015

출발: 12:20 오후 미국, Chicago - O Hare International, 3 터미널
귀환: 4:40 오후 +1 일   일본, Tokyo - Narita International, 2 터미널
항공사: American Airlines AA153
항공기종: Boeing 777-200/300
 구매를 위한 음식, 저녁, 점심

환승이 필요합니다. 항공편 사이 시간 = 1시간 55분.

항공편 3 월요일, 2. 3월 2015

출발: 6:35 오후 일본, Tokyo - Narita International, 2 터미널
귀환: 9:30 오후 Seoul, 한국 - Incheon International
항공사: American Airlines AA8428
항공기종: Boeing 767-300/300ER
운항항공사: Japan Airlines
 식뽀

• KRW = 원 (대한민국)

운임
여행자   항공편   세금    
성인 1 인 기준 x (18,800 + 325,100) = 343,900 KRW  
모든 여행자에 대한 합계   343,900 KRW  

기돌

그러게요... 지금 AA 때문에 난리입니다..

football

뿐만 아니라 인천-시애틀 340불, 인천-산호세 418불, 인천-샌프란시스코 440불 등등 과연 AA가 공격적으로 마켓을 하는데 ua와 델타의 선택은 어떨까요? 

샌프란

헐~ 어이상실 ㅋㅋ

Prodigy

제대로 낚였네요. 피코님 마저 가버리시나 했네요. ㄷㄷ 새로운 닉네임 목씨도 나쁘지 않은데요?? ㅋㅋ 참고로 UK에서는 목씨라고 발음하는게 맞으니까 틀린건 아닌듯.

poooh

파닥~파닥~

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4