MileMoa
Search

업뎃) Ibotta app에 보니 베바 $100이상 구입시 $10 주는 프로모가 있네요. 이렇게 $10 또 깎였어요. ^^

$299+ 텍스 -$150 베바 기카 - $25 아멕스 오퍼 - $10 이보타 오퍼 = $115 + 텍스 ($70정도 했어요) 에 아이폰 6 64Gb 구입 했어요.

-----------------------------------------------------------
며칠전에 베바나 버라이즌에서 아이폰6 신규가입을 하면 $150 기카 (베바)나 빌크레딧 $150 (VZW) 을 준다는 말에 혹해서 (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Iphone&document_srl=2378741) 사흘동안 다른 베바 세 곳을 들렀습니다. 첫날은 세명의 매장 직원이 각기 다른 말을 하길래 '내일 다른 곳에 들러야지' 하며 후퇴. 둘째날은 기다리는 시간이 너무 길었던데다 (최소 1시간) 이미 밤늦은 시간이라 (이미 10시쯤 됐었고 아이들이랑 같이 갔거든요) 후퇴. 그리고 어제 (24일) 마지막으로 들른 베바 모바일 매장에서 결국 아이폰6를 2년 약정으로 신규 가입하고 $150기카를 받았습니다. 아직 티모빌로 갈아타고 ETF도 받고 해야하는 과정이 남았지만 혹 도움되실 분이 계실까 해서 후기를 써 보려구요.
일단 제가 듣고 경험한 바를 간략하게 정리하면 (공대생 버젼) 이렇습니다.
1. 지금 베바에서 모든 스맛폰 플랜을 "포트인"한 번호로 2년 약정이나 엣지플랜으로 개통하면 그 자리에서 바로 쓸 수 있는 $150 줍니다.
2. 저는 아멕스 $250이상 사용 시 $25 돌려주는 오퍼가 등록된 카드로 사서 $25 크레딧이 들어올 예정입니다.
(3. 저한텐 해당이 안 됐지만 아멕스 $300 사용시 $30 돌려받는 오퍼 받으신 분은 $30 더 받으실 수 있겠네요)
여기까지가 $175 버젼입니다.
$325 버젼은 제가 한 게 아니라 확답은 못 드리지만, 베바 직원말로는 포트인한 번호를 가지고 엣지플랜으로 신규가입하면 베바기카 $150 에다가 VZW $150 빌 크레딧까지 이중으로 받을 수 있댔어요. 거기다 아멕스 오퍼 $25 까지 더해지면 $325인 거죠.
그럼 지금부터 요 며칠간 베바를 방문한 이야기를 적어봅니다. ^^
주일. 남편이 아이폰4 액정을 깨먹습니다. 소파에서 일어나면서 떨어져서 깨뜨린거죠. 그런데 액정뿐 아니라 뭐가 더 잘못된건지 조금만 충격을 줘도 전화가 꺼져서 전원 연결 전에는 다시 안 들어온답니더. ㅠㅠ 이왕 이렇게 된 거 전화기를 바꾸자 합니다. 저더러 (페이지 플러스 에서 아이폰 5c를 쓰고 있어요) 새걸 사고 자기를 제 폰을 달라는 데 새로 배우기도 귀찮고 케이스며 악세사리도 다시 사야합니다. 그래서 그냥 신랑걸 6로 바꿔주겠다 합니다. 신랑은 ATT Go 폰을 씁니다. 한국에서 체류하는 기간이 더 길거든요.
뭐든 신규 가입하면 2년 약정이어야 하니 최대한 약정에 묶이지 않은 전화가 필요합니다. 게시판에 한참 논의가 활발했던 버라이즌 아이폰개통하고 티모빌로 갈아타서 ETF 받기를 해 보려 계획합니다.
게시판에 물어보니 니키야님께서 월마트에서 아이폰6 $50 off 프로모션이 진행 중이니 (16GB $129, 64GB $229) 매칭을 받으라 하십니다. (프로모는 내년 2월까지인 것 같아요)
주일 저녁. 로스팰리스 (LA) 베바에 갔습니다. 저녁이고 해서 오래 매장에 들르지는 못했습니다. 세 명 직원한테 물으니 다 다른 말을 합니다. 일단 셋 다 전화기는 프라이스 매치가 해당 안 된답니다. 받은 친구가 있다고 (네. 니키야님 제 친구 되셨습니다. ㅋㅋ) 우겨도 봤지만 원래 방침은 안 되는 거랍니다. $150 기카도 두 명은 기존 버라이즌 고객이 라인을 늘릴 때만 되는 거라 하고 한 명은 2년 계약시에는 새 번호던 포트인이던 $150 기카를 받는다 합니다. 어쨌던 프라이스 매치가 안 된다니 일단 후퇴.
화요일. 저녁약속이 있었던 친구집 근처에 있는 베바 매장에 갑니다. 직원이 시원하게 하는 말이 "프라이스 매치 당근 되지. 근데 매장에 전화해서 물건 재고가 있어야 되"랍니다. 일단 저녁을 먹고 놀다가 (자정까지 오픈이라기에) 밤 10시쯤 다시 매장에 가 봅니다. 세상에 전화 개통하는 분들이 왜 이리 많은지... 1시간쯤 기다리라네요. 뭐 그래도 자정 전에는 끝나겠네 하고 기다리기로 합니다. 기다리는 동안 월마트에 전화해서 재고가 있다는 확인을 받아두기로 합니다 (시간 절약할 겸). 아뿔싸... 밤 10시면 문을 받는 월마트가 많군요. 전화를 안 받습니다. 통화가 된 두어군데도 64기가는 아예 매장에 취급을 안 한답니다. 아니 그럼 64기가를 $229에 판다는 기사는 어떻게 난거냐구요!!! 이미 11시가 가까와 오고 아이들도 지쳐가고 프라이스 매치도 안되고 결정적으로 아멕스 오퍼가 저장된 카드도 안 가져갔고 해서 그냥 집으로 갑니다. ㅠㅠ
수요일. 또다른 베바 모바일 매장을 찾아 갑니다. 이번에는 아멕스 카드도 가져갔습니다. 프라이스매치는 거의 기대를 안 하지만 일단 물어는 봅니다. 직원 말이 $150기카 프로모는 엣지플랜으로 가입할 때만 된답니다. 온 매장에 도배된 사인을 가리키며 "분명히 2yr activation OR edge plan이라 써 있는데?? 니가 물론 전문가이니 나보다 더 잘 알겠지만, 우리 사정이 있어서 사흘째 베바 순례 중이거든? 그런데 가는 데 마다 다 다른말을 해서 헷갈려." 라고 친절히 일러줍니다. 그랬더니 자기도 싸인을 보고 동료에게 한마디 합니다. "이거 엣지만 되는 게 아니었어??" 월마트랑 프라이스 매치 해 줄 수 있냐고 물었더니 (기대는 안 했습니다. 그 전날 저도 서너군데 전화해봤으니까요) "원래 되는 거긴 한데, 그건 좀 복잡해." 랍니다. 그러더니 한 두어군데 전화하는 '시늉'만 하고 결국 이렇다 할 설명도 없이 (전화기만 취급하는 작은 베바 매장이었고 손님이 좀 있어서 첨에 응대했던 직원이 아닌 다른 직원이 개통을 도왔거든요) 프라이스 매치 얘기는 쏙 들어가 버렸네요. 16GB로 개통하면 $129에 월마트 프라이스 매칭을 받을 수 있는 확률이 커 지지만 (16GB는 물건이 더 많이 풀린 듯해요) 남편이 쓸 거고 하니 64GB로 합니다.
처음엔 새 번호로 신규가입이 가능하다더니 새 번호는 생성이 (시스템에서) 아예 안된다면서 기존 번호를 포트인해야 한다네요. 할 수 없이 남편의 고폰 번호를 포트인 합니다. 계좌번호는 전화해서 물어봤습니다. 민망하게도 에이젼트가 "너 다른 회사로 옮기려고?"라고 묻더군요.
계약 조건을 정해야 하는 데 2년 계약은 베바 $150만 해당되지만 엣지플랜을 하면 베바 $150+버라이즌 빌 크레딧 $150라며 막 꼬십니다. 세 직원중 둘이 붙어서 "사람들이 몰라서 그러는 데 이게 훨 나은 거"라며 엣지를 하라고 강권합니다. 5분 정도 들어주는 척 하고 "그래도 난 그냥 2년 계약할래."라고 말해줍니다. 제 느낌에는 엣지를 버라이즌에서 강력하게 밀고 있는 것 같았습니다. 한국처럼 할부금을 내는 구조로 바꾸려는 거겠지요. 한달 내에 티모빌로 갈아타고 EFT를 받아낼 계획이기 때문에 엣지는 처음부터 해당 사항이 없었습니다.
이제 2주 기다렸다가 티모빌로 옮겨타고 ETF 받은 후 prepaid plan으로 갈아타는 일이 남았습니다. 신랑이 한국 체류가 더 긴 관계로 매달하는 플랜을 유지하면 손해거든요. 게시판에 올라온 글들을 읽어보니 6는 원래 티모빌용이 아니더라도 와이파이 콜링 기능을 사용할 수 있다하니 안터지는 문제는 (사는 지역이 에이티엔티는 확실히 안 터져요. 스프린트도..) 없을 듯하고,
버라이즌용 아이폰을 1. 티모빌로 옮겨 사용할 수 있는가 와 2. 티모빌로 옮겼다가 한국에 가서 사용할 수 있는가 가 관건인데 둘 다 가능한 것 같아요.
저희랑 비슷한 계획을 가지고 계시거나 일전에 트레이드 인 딜을 놓치신 분들께 도움이 될까해서 적어봅니다.
모두들 행복한 크리스마스 되세요.

20 댓글

하양까망

하셨다니 축하드립니다..로스펠리즈에서 하셨나요? 제가 아는 지인 데리고 가서 하니..포트인 2년 약정으로 할려고 했는데.. 2년 엣지 아니면 가입안된다고 해서 그냥 왔네요..

헤이즐넛커피

아니요. 발렌시아 몰에있는 베바 모바일 매장에서 했어요. 그 매장에서도 엣지만 된다고 하더니 제가 "여기 싸인에는 그렇게 안 써있는데?"하니까 꼬리를 내리면서 "나도 글로 배운거라 시스템에서 안 먹히면 틀린건줄 알지만 아니면 몰겠다."하고 해 주더라구요.

청솔모

저도 이틀전에 같은 방식으로 거사 치뤘어요. 아이폰 5 -->  64G 아이폰 6로 업그레이드(2대), 뉴 라인  64G 아이폰 6로 1대 추가

헤이즐넛님과 같은 시나리오고, 기존 폰 업그레이드 2대는 베스트바이 연초에 프로모션 등록해둔걸로 각각 50불씩 더 할인 받았고요. 

아멕스 오퍼 등록해둔 아멕스 카드 2개로 나눠서 계산해서 $25를 2번 아멕스에서 받았어요.  

그리고 저희 학교 employee discount로 원래 셀폰비 약 20% 할인 받고 있던터라 폰 액티베이션 피나 그런거 하나도 없이 그냥 폰 가격+텍스만 내고 거사를 치뤘어요.

1월 중순쯤 저도 3대 다 T-Mobile 로 옮길 생각인데..  T-Mobile 몇달 써보고 영 불편하면 pageplus 프리페이드로 가려고요.. 

참! 월마트 프라이스매치 시도해보니..

신문기사 article도 안된다면서(기사 프린트해갔거든요).. 전단지(Weekly AD) 가져오라고 빡빡 우겨서..  결국엔 월마트 프라이스매치는 실패했어요. 

헤이즐넛커피

저는 스탁이 근처 매장에 있다는 확인을 받아야 한다고 했는 데 엘레이는 64GB을 취급하는 월마트 매장이 아예없대요. ㅠㅠ

꿈꾸는아빠

베가스에서 느지막히 일어나 하릴없이 뒹굴뒹굴하던차에 버라이즌으로 한 번 뛰었다가, 다시 티모빌로 돌아올 계획을 세우고 있습니다. 

월마트 가격에 대한 프라이스 매칭을 잘 해주고 있다는 기사가 있어 공유합니다.  

http://customstoday.com.pk/on-apple-iphone-6-save-70-for-switching-to-verizon-deal-7/

청솔모

개통한지 이틀인데, 지금이라도 커스터머 연락해서 매치해달라고 해야할까요? 이멜로 보내도 될지.. 한번 시도해봐야겠죠? 

헤이즐넛커피

제 생각에는 16기가는 좀 더 잘 될 것 같은 게 물량이 있을 것 같거든요. 그럼 $129에 $150 기카 받으니 오히려 남는 장사겠죠? 단 아멕스 오퍼는 하나만 살 경우 해당이 안 되겠네요.

Nikyyaa

잘 구입하신 것 축하드려요.  에휴 읽으면서 얼마나 고생하셨을지 그려지네요. 또 괜한 정보를 드린 것 같이 죄송스럽고요.  그래도 친구(?)가 생겨 기쁩니다ㅎㅎ  

헤이즐넛커피

괜한 정보라니요. ^^ 제꺼면 그냥 16GB으로 (싼맛에) 프라이스 매치 해서 샀을텐데 신랑고라 그렇게 못하겠더라구요. 나중엔 오기로 계속 찾아갔지 뭐예요. 덕분에 클스마스 이브에 샤핑을 다 해보고 재밌는 경험이었어요. 니키야님 엘에이 오심 미리 연락하세요. 차라도 한 잔 같이하게요.

Nikyyaa

다행이네요^^ 저도 지역마다 많이 차이가 있다는 것을 배웠네요.  가끔 한국 사람 그리워 애틀란타를 가는데 나중에 엘에이 가면 친구(?)가 있어 든든할 것 같네요~ 

헤이즐넛커피

ㅋㅋ 그러게요. 엘에이는 워낙 한국 같아서 그런 그리윰은 좀 덜해요. 다만 군중속의 고독은 무시 못하죠. 아내분이랑 행복한 크리스마스와 새해 되시길..

가늘고길게

후기 잘 읽었습니다 ㅎ 저도 폰 바꿀 생각에 이 방법을 고려 중인데 2주를 기다려야하는 특별한 이유가 궁금합니다. 1-2일 후 티모빌로 옮기게되면 무슨 문제가 발생하나요??

헤이즐넛커피

14일 이상 기다리셔야 기계를 킵 하실 수 있어요. 아니면 기계를 반납해야 되는 걸로 (ETF와 함께) 알고 있습니다.

짠팍

저도 한달쯤 고민만 하다가, 일단은 좀 귀찮아서 verizon 에 전화걸어서, 상황 설명하고 나 t-mobile 로 갈꺼야, 니네 어케 할래? 라고 공손히 말해서 $20/month 정도 일년 credit 받기로 했는데, 헤이즐님 후기 읽고, 아무리 계산기 두드려 봐도 옮기는게 좋겠다 라는 생각이네요.  이번 주말에 베바 한번 가서 물어나 봐야 겠습니다...

꿈꾸는아빠

오늘 베스트바이 (Tustine, CA) 가서 무사히 2대 (iPhone 6 / 16G silver / 64G gold) 구입했습니다. 베스트바이 기카 $150*2를 아이폰 구매에 바로 쓸 수 있게 해주는 바람에 16G = $129, 64G = 299 로 적용해서 구매했는데, 지불한 총액이 $250 안 됩니다. 기카를 바로 사용할 수 있다면 아이폰6 16G는 거의 $70 안되는 돈으로 집에 데려올 수 있습니다. 

(참고) 프라이스 매칭

- 프라이스 매칭을 위해 월마트 가격에 대한 증거(?) 필요하다고 해서 월마트에 들러서 동일조건인 프라이스택을 사진찍어 갔습니다. 

- 베스트바이 직원이 어디론가(아마도 월마트?) 전화해서는  프라이스 매칭 대상 (색상까지 동일한) 상품이 재고가 있는지 확인하고 매칭 해 주었습니다. 

- 64G는 재고가 없다는 이유로 매칭하지 못했네요. 

15일을 기다려, 다시 T-mobile 로 다시 넘어가는 일이 남았습니다. 

T-mobile ETF 지원 안내 페이지의 시나리오로는 동작하는 전화기를 trade-in 하는 것이 예시되어 있는데요. 

http://www.t-mobile.com/offer/switch-carriers-no-early-termination-fee.html

어떤 전화기라도 반드시 trade-in 해야하는 것인지 궁금하네요. 먼저 경험하신 분이 알려주시면 좋겠습니다. 

가늘고길게

어떤 전화기라도 trade in을 꼭 해야하며, t mobile에서 기계를 꼭 port in 하는 갯수만큼 구매해야합니다 ㅎ 젤 싼게 제가 할 땐 30불 쯤 했었는데 요즘은 모르겠네요. Trade in 하는 기계는 집에 남는 기계 아무거나 하면 됩니다

꿈꾸는아빠

삐른 답변 감사합니다.  

15일 뒤에 부딪혀보면 알겠지만, 제 경우는 티모바일>버라이즌>다시 티모바일이다보니, 

1) 티모바일에서 쓰던 전화기를 trade in 해도 되는가 2) 가장 싼 전화기가 certified pre-owned 인데 이것도 'new phone'구입인가 정도가 살짝 걸리지만, 

지금까지의 검새결과로는 큰 문제 없는 듯 하네요. 

1월 중순에 결과보고 하겠습니다~~

헤이즐넛커피

베바 기카가 라인당 $150을 주는 건 줄 알았는데 아닌가봐요?

꿈꾸는아빠

제가 불명확하게 적었었나 보네요. 라인당 $150 받았습니다. 

orfeo

아래 무선쿨님 글을 보면 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/2270438 ), 버라이존 매장에서만 아이폰을 사라고 하신거 같은데, 베스트바이도 괜찮은 걸로 확인 된 건 가요?

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114998

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114997

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 10
  • file
updated 114996

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 82
new 114995

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114994

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114993

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114992

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 14
updated 114991

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
new 114990

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드
new 114989

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 5
updated 114988

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114987

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114986

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114985

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114984

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
updated 114983

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 12
new 114982

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
updated 114981

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114980

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
new 114979

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114978

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114977

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
updated 114976

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114975

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114974

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114973

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114972

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114971

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114970

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114969

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12