MileMoa
Search

연말 잡담

sleepless, 2014-12-30 11:28:25

조회 수
추천 수

며칠전, 아들내미가 그토록 노래부르던, 

Night At the Museum Secret of the Tomb 을 보고 왔어요.

1, 2 편을 워낙에 재미있게 보았던터라, 3편은 보기도 전에 이미 좋아하기로 작정한 아이처럼

영화는 그냥 시작만 했는데도 아이는 혼자 빵빵 터지고 있더라는.

그러다.. 로빈 윌리암스가 나왔죠.

플러버, 미시즈 다웃파이어, 죽은 시인의 사회. 굳윌 헌팅.

어느거 하나 명작이 아닌게 없는데.

그중에서도 제가 젤 사랑하던 미시즈 다웃파이어.  

로빈 윌리엄스가 아니면 누구도 할 수 없었을 거 같은 역활

마치 음식에 간이 딱 맞아 맛갈스러운 거처럼

오바스럽지도 않고, 그렇다고 미흡하지도 않을만큼, 

딱 적당한 만큼의 천연덕스럼과 익살스러움을 가진 그의 연기를 정말 사랑했었는데.

스포일러가 될까 싶어 자세한 이야기를 쓸 수가 없지만, 

영화 마지막엔  어쩜 그 장면을 찍을 당시..

로빈 윌리암스는 본인의 자살을 이미 결심하고 있었을까? 하는 의문이 들기도 했어요.

울 아들내미에게, 

자연사 박물관을 디즈니랜드보다 더욱 흥미로운 장소라고 인식하게 만들어준 영화가

더 이상 시리즈를 만들진 않을 모양입니다.

로빈 윌리암스의 유작이 되버린 영화를 보면서

펑펑 울었어요. 

올해 또 이 세상에서 정말 재능많은 보물 하나가 사라졌네요.

세월호 사건도 있었고, 사건 사고 참 많았던 올 한 해, 

그 많은 아깝고 안타까운 영혼들은 대체 어디로 갈까요?

갑자기 가족을 떠나간 영혼들과 남겨진 가족들도 모두 평화를 찾기를 

진심으로 기원합니다. 

스페인 발권을 한지는 몇달 되었는데, 이제 4월이면 출발인데

아직도 일정과 호텔이 결정이 안 되었어요.

몇몇 호텔은 벌써 자리가 없다는 ㅠㅠ

저에게 얼핏 봐서는 알아차리기 힘드나, 좀 지나면 보이는 중증 결정장애가 있어서 말이죠 ㅠㅠ.

지금 계획은

마드리드 4일 ( 하루는 당일 여행으로 세고비아 )

코르도바 1일

그라나다 1일

세빌      1일

바르셀로나 3일 ( 하루는 FC BArcelona 축구 관람)

이렇게 생각중인데, 괜찮아 보이나요?

올해엔, 피가 되고 살이 되는 것을 많이 배운 한 해인데요, 

무엇보다, 마모를 알게 되서 나름, 참 많이 성장한 ㅎㅎㅎ 듯하고요, 

뭐든 사기전에 늘 흥정을 해야한다는 걸 깨달았어요.

며칠전 Pottery Barn  온라인에서 물건을 오더하다가

쉬핑비랑 이거저거 너무 많이 붙길래, 

매장에 전화해서, 나 이거 지금 살라고 그러는데, 

뭐 이케 붙는게 많아? 니가 이거 좀 어케 해봐 줄수있어? 하고 물으니

기다려봐~~ 하더니.. 그자리에서 20 퍼센트를 깍아줬어요 @@ 

완전 감동. 그래서 아낀 게 500불정도나 돼요.

참으로 신세계라는 ㅎㅎㅎ

연말입니다.

올 한해, 제가 어리버리 질문 날릴 때, 이성을 잃지 않으시고, 인내심으로 댓글을 달아주신 분들, 

마음속 깊이 진심으로 감사드리구요, 

내년에도 한 해 영혼을 키우는 여행들 많이 하시는 한 해 되시길 빕니다!!!

3 댓글

드리머

안녕하세요, sleepless 님!  :)  스페인 가시는군요.  부럽네요.  (저는 몇달전에 갔다 왔는데 기억이 벌써 가물가물하네요.  ㅎㅎ)  마드리드에서 오래 계시는데 가능하면 톨레도에 당일치기 갔다오세요.  저도 마드리드에서 4박해서 원래 계획은 톨레도 하루, 세고비아 하루 갔다 오는 거였는데, 이태리 등 10박한 다음에 스페인에 가서 몸이 너무 힘들어서 톨레도 밖에 못갔어요.  대신 프라도를 두번이나 갈수 있어서 너무 좋았구요 ... 소피아 박물관도 너무 좋았어요.  그리고 저희는 다른 곳은 포기하고 바르셀로나에서 5박했는데 너무 좋았구요.  또 가고 싶네요.  ^^

sleepless

드리머님. 몇달전에 다녀오셨으니, 아직 기억이 따끈하셔야 하는 거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

근데 프라도를 두번이나 가셨다니, 미술관을 좋아하시나봐요. 저도 미술관 정말 좋아하는데. 그래서 마드리드 4일 잡았어요. 마드리드에 미술관 많아서.

근데 3박만 하고 그라나다를 이틀할까 계속 고민중입니다. 전 스페인의 이슬람 문화 유적에도 관심이 많아서요. 

근데 팔랑귀인 제가, 드리머님이 다른데 다 포기하고 바셀로나 5박하셨다니깐 웬지.. 저도 그래야 할 거 같은... 이 결정장애자.. ㅠㅠ

드리머

네, 미술관 정말 좋아합니다.  ^^  프라도는 항상 가보고 싶었던 박물관이구요.  프라도에서 벨라즈케스의 라스 메니냐스 보고 바르셀로나 피카소 박물관에서 피카소의 라스메니냐스 본 것도 좋았습니다.  그리고 프라도는 엘 그래코, 고야, 벨라즈케스, 히로니모스 보쉬 등을 집중적으로 보려고 갔는데 (제가 좋아하는 작품앞에서 장시간 서/앉아있는 취미(?)가 있어서 ㅎㅎ) 첫날은 아침에 가서 오후 늦게 나왔고요, 두번째는 공짜시간에 들어가서 한시간+ 보고 나왔습니다.  그리고 저는 티센보다 소피아 박물관이 정말 좋았습니다.  (피카소의 게르니카 보러 간거였는데 ... 정말 감동이었습니다).  그런데 마드리드는 줄일수 있으면 3박으로도 충분한것 같구요, 바르셀로나 3박도 괜찮을것 같아요.  저희는 아이가 어리고 여행이 길어지다 보니 나중에 남쪽 스페인은 따로 가기로 하고 이번에는 두 도시만 집중하자 해서 9박을 한거였거든요.  한번에 남쪽까지 커버하실수 있으면 꼭 하세요!  ^^

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115008

나름 신상 All-Inclusive Cancun Hilton Mar Caribe 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 115007

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 117
updated 115006

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 20
new 115005

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 10
updated 115004

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 741
new 115003

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 4
new 115002

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file
updated 115001

(재택러를 위한) DoorDash 기카 세일: $100 ($89.50) / $50 ($45) @코스코 & paypal

| 정보 5
updated 115000

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 32
updated 114999

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 40
  • file
updated 114998

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 9
new 114997

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 11
updated 114996

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 12
  • file
new 114995

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 3
updated 114994

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 114993

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file
updated 114992

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 314
  • file
updated 114991

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
updated 114990

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 60
new 114989

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 114988

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 159
updated 114987

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 114986

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 114985

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114984

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114983

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 114982

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114981

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 114980

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 114979

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1