MileMoa
Search

요즘에 serve 충전 어떻게 하시나요?

쟈니, 2015-01-07 03:12:45

조회 수
추천 수

체이스 비자 카드는 거의 다 막힌것 같고... Amex는 안되고, 씨티카드는 갖고 있는 포인트가 0이라서 모을 엄두도 안나고...

월마트는 바로 옆에 있는데 다시 파랑새로 갈아타야 할까요?

30 댓글

새콤달콤

체이스 비자 막혔나요? 게시판 보면 1/1일에 리츠 칼튼 되었다고 올라왔던데.

Kkabwa

자유카드로 12/29 까지 잘됐고 어제도 했는데 그건 아직 포스트가 안됐습니다. 

쟈니

아... 자유카드가 있었군요... ^^;

벌추

리츠칼튼 1월 충전 잘 되고 있습니다

항상고점매수

저희 동네 월마트는 막혔습니다! 이제는 안해줍니다. 이름이 박힌 데빗만 확인하고 해줍니다 ㅋ 점점 서브의 시대는 가고있는것 같네요...

아이언맨

저희동네 월마트는 이제 비자기프트카드를 다 치워버렸네요. 머니카드만 엄청있고.. 많은 종류의 기프트카드는 다 사라졌어요 ㅠㅠ

skillman

Capture.PNG 잉크프러스1일부터5일까지 세일로포스팅됐습니다 집사람자유도세일포스팅됐네요

닭다리

저도 잉크 플러스 이제 막 충전 시작인데 포인트로 잡혔네요. 처음 $200 충전하고 두번째부터 전화하라해서 전화했더니 카드명세서랑 ID 사진 찍어서 올리라해서 하고 전화했더니 풀어주네요. 오늘 두번째 충전 마쳤습니다. 잉크플러스 스펜딩 이제 마지막 차라 좀 서브에 쟁여놔야겠어요. 근데 새로운 카드할때마다 본인 확인을 위해 똑같은 절차를 거쳐야한다는군요 서브왈.

공부하는마적단

1월 4일에 체이스 샤프로 충전했는데, 5일에 sale로 포스팅 됐습니다. 

모모

싸웨 플러스도 잘 되고 있습니다.

아이언맨

원래 서브를 플러스로 충전하셨나요? 혹 원래는 다른걸로 하시다가 플러스로 변경하신거라면 언제 변경하셨는지 여쭤봐도 될까요?

모모

원래 다른 카드로 충전하다가 지난 12월 말에 샤웨 켐패니언 패스 스팬딩 때문에 바꿨습니다. 전에도 몇번 문제없이 바꿨는데 이번엔 카드와 면허증을 사진 찍어서 보내라고 하더군요. 보내고 전화하니까 금방 풀리고 충전하니까 잘 되더군요. 물론 처음에 캐쉬리밋이 내려갔다 며칠후에 다시 올라갑니다.

아이언맨

답변감사합니다. 저도 샤웨플러스로 변경했어요~ㅎ

연기

체이스 카드 잘 되고있고, 최근에 aa 카드 만들어서 그걸로 충전하고 있습니다. 스팬딩 채울겸

헤이즐넛커피

Aa 라면 american Airlines의 AAdvantage 카드 말씀인가요? 씨티카드는 다 캐쉬어드밴드로 잡히는 거 아니었어요?? 된다면 제게도 희소식인데...

모밀국수

시티 마스터는 괜찮습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/2257505 

헤이즐넛커피

그렇군요. 저는 씨티는 무조건 안되는 줄 알았어요. 감사합니다!!

어쩌라궁

저는 아멕스 SPG로 열심히 하는중인데.. 아직까진 아무문제 없네요..

쟈니

어라... 아멕스 카드들은 포인트 적립이 안되는 걸로 알고 있었는데 아니었나봐요... 

가늘고길게

아멕스로 충전은 문제 없이 되는데 스펜딩이나 포인트 적립은 안 되는걸로 알고 있습니다.. 말 그대로 충전만 되는거죠ㅠ

어쩌라궁

아.. 제가 스펜딩을 채우는 중이라.. 

모밀국수

아멕스 카드는 서브에 충전하는게 스펜딩이 안되는 걸로 알고있는데요..

kaidou

같은 amex 계열은 충전이 안됩니다.  부디 2월에도 같은 실수 하지 마시길;;

더블리

저도 싸웨 플러스 카드 스펜딩 채울겸 잘 충전하고 있습니다

신세계77

저는 서브 와이프는 파랑새 이렇게해서 모기지랑 기타 유틸러티피를 낼려고하는데 시작했는데 파랑새는 거의 쓰지않네요.  모이구하기가 쉽지않고 피도 아깝고해서요..  아이폰6을 가지고있어서 한달에 1000불밖에 안되지만 그래도 citi aa master카드로 1000불씩 지난달부터 서브 충전잘되고있습니다.  1000불이 리밋이라 와이프 파랑새취소하고 서브신청했습니다.  그러면 2000불이라 조금 여유있을거같아서요..  질문하나있습니다.  그런데 서브끼리는 쉽게 돈을 주고받을수있겠지요?   

차근차근

서브끼리 주고 받는건 실시간이에요.  

신세계77

감사합니다.... ^^

두손모아

마모에 누군가 올려주신 캐쉬어드밴스 차트 보세요 체이스 잘 된다고 나오네요

kaidou

전 현재 citi AA mastercard 로 두달째 하는중입니다.  아직까지는 잘 됩니다

보라돌

며칠 전에 샤프, 자유가드 썼는데 오늘 보니 전부 sale로 잡혀 있네요. ^^

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114345

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 10
new 114344

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 14
updated 114343

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114342

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 45
  • file
new 114341

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 12
updated 114340

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 114339

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 28
  • file
updated 114338

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file
updated 114337

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 10
  • file
updated 114336

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 71
new 114335

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 1
  • file
new 114334

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 2
  • file
updated 114333

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file
new 114332

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 114331

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
updated 114330

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6
updated 114329

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114328

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114327

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114326

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114325

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114324

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114323

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114322

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114321

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114320

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
updated 114319

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114318

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114317

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114316

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422