MileMoa
Search

셀폰 2년계약 계약 만료 전 해지 할때

궁금이, 2015-01-15 00:02:09

조회 수
추천 수

안녕하세요? 다음달에 한국으로 이사를 가야해서, 미국에서 쓰던 AT&T 셀폰도 해지 시켜야 하는데, 2년 약정이 올해 12월이나 되야 끝나서, 3월에 해지하면, $175불을 내야 한다고 AT&T에서 그러더군요..

이 금액을 다 내야 하는지 아니면 다른 나은 방법은 없을지 여쭤봅니다. 

8 댓글

쟈니

AT&T 서비스가 안되는 지역으로 가면 벌금 없이 해지할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 

저같은 경우 한국에서 내는 bill로 증명하였습니다. 잘 모르는 rep도 있으니 수퍼바이저 바꿔달라고 해서 말씀하세요. 

궁금이

쟈니님, 혹시 언제쯤 해지 하셨나요? 얼마전 저도 AT&T에 전화해서 똑같이 얘기했는데 강경하게 안된다고 하더라구요.. 리텐션 부서와 통화했습니다.

쟈니

전 삼년정도 되었어요.

설레임

쪽지로 연락처 드릴께요.질 해결 되길 바랍니다.

휘발유

저도 윗분 말씀처럼 했었습니다. 

근데 저는 8년 정도 전쯤일이라....

미국에서 얼리터미네이션하고 패널티 물고, 서비스 안되는 한국으로 간다고 CS랑 얘기하니 이사하고 몇일이내에 주소증명보내라고해서 한국 주민등록 등본인가를 영어로 번역하고 원본과 같이 보냈던 기억이 납니다. 

보내고 2~3개월정도... 잊어버릴때쯤 되니까 첵이 날라왔던 기억이....2대 터미네이션해서 대략 350달러정도 돌려받았었습니다. 

궁금이

위의 두분 답변 정말 감사합니다. 그냥 내야 겠다고 생각하고 있었는데, 이런 방법이 있을줄은 몰랐네요~.. 

일단 돈을 내고 나서 돌려받는 형식이군요.. 

그리고 하나 더 질문이 있는데요.. cellphone도 2년약정할때 iPhone5S로 바꾼건데.. 아직 거의 새건데.. 중고폰으로 팔면 얼마 못받을것 같은데.. 좋은 방법이 없을까요?

ohot

중고로 팔아보세요 300불 이상 받으실거에요.

edta450

AT&T가 비교적 최근에 미국에서 떠난다는 이유로 ETF를 면제해주지 않게 된걸로 알고 있습니다..

Page 1 / 2847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56940

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 56939

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 5
new 56938

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
new 56937

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 56936

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 56935

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 56934

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 56933

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 56932

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 56931

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 56930

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 56929

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 56928

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 56927

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 56926

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 56925

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 56924

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 56923

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 56922

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 56921

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14