MileMoa
Search

[업데이트 7/17 BoA 아시아나 $100 리베잇 관련]

안녕하세요 제이케이입니다. 예~전 글에 끌올해서 업뎃 할게요.

타임라인은 이렇습니다.

12/4/2014: 아시아나 유할 결제

1/6/2015: $100 credit 받았습니다.

그리고, 올해 또 아시아나 이용할 때 유할 결제를 이 카드로 했습니다.

6/23/2015: 아시아나 유할 결제

7/9/2015: $100 credit 또 잘 들어왔습니다.

아래는 스크린 샷이구요.

작년 프로모때 신청하셔서, 저 같은 케이스인 분들 꽤 있는 것 같던데 참고하세요^^

요지는 $100 credit 돌려받는 것은, 유할 결제가 찍히는 statement 기준월로 calendar year마다 돌려받을 수 있네요!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

UA 전화발권 후기와 BoA 아시아나 카드 Rebate 관련 질문 같이 드리려구요.

#1. 3주 뒤 (Close in booking fee 안내게 딱 맞는!) 한국 왕복을 해야 되는데요. 회원번호 로긴하고, 아무리 찾아봐도 질러가는(?) 마일리지 표가 없는 겁니다.

ua thanks.JPG

이렇게요. 설상가상 아시아나 공동운항편도 버젓하게 자리가 있으나 클릭하니 항공사 사정(?) 으로 disconnect 되었다고 뜨네요....;;; 

EWR - JFK 빨리 가는법도 마모에서 열심히 정독해놨는데 말이죠... (2시간 이내는 쉽지 않겠더라구요...)

ny bye.jpg 

아.... 꼭 가야하건만,,,, 바로 CSR에 전화를 했죠...

나 꼭 가야 한다.. 이 날에 아시아나 이콘이 오전까지는 있었는데 없어졌다... 돌려내라... 해도 항공사 사정 얘기만 하네요...

아.. 하는 심정으로 웹사이트에 없는 표를 문의해 봤더니,

마일리지 표가 있다는 겁니다!!! 

아니.. 공홈에는 표 없는데 진짜 있냐니까, 자기네들이 보기엔 있다고 북킹해주는 겁니다.

왜 이런거죠? 지금 봐도 자리 없는 걸로 나오는데, 전화로 하니 표가 있다니 신기하네요.

UA는 거의 자주 업데이트 되던데 전화와 인터넷 예약 상황이 조금 다르네요.

여튼 너무 기쁜 마음에 공유해봅니다.

꼭 가야 되는 UA 표는 인터넷 말고, 전화해서 물어보는 것도 괜춘하겠네요.ㅎㅎㅎ

참. 돌아오는 표는 전에 문의 드린결과, AA Revenue ticket으로 샀습니다. ICN - MCO 구간 $380인데, AA Transportation voucher 가지고 있던것 적용해서 $200 정도에 구입했습니다.

Transportation voucher 정확히 적용하려면 꼭 original document를 우편발송해야 된다는 것도 알았습니다.

#2. BoA 아시아나 Rebate 관련 문의도 좀 드릴게요.

제가 12월에 김포-제주 구간 왕복을 통해 Fee 만 조금 내고 아시아나 1만 마일 쿠폰을 썼습니다.

그런데 궁금한 것이 rebate 가 1월에 들어왔습니다....

dec book.JPG

rebate jan.JPG  

이 경우, Rebate 적용 calendar year 가 어찌 되는 것일까요? 검색해도 정확한 케이스는 없네요.

Calendar year 기준은 맞는데, 이것이 사용기준인지 Rebate 기준인지 헷갈리네요.

무플의 경우, 제가 실험해보고 답글 달겠습니다.ㅎㅎ

17 댓글

armian98

저도 두번째 질문에 대한 답이 궁금합니다! ㅎ 답이 아니어서 죄송.

제이케이

오. 알미안지도의 알미안님! 이건은 실험해봐야 겠어요.ㅎㅎ

봉다루

정보 공유해 주셔서 감사하고요, 

두번째 부분 답은 저도 궁금하네요. :) ㅎㅎ

제이케이

네. CSR 전화하려니, BoA 직원들조차 이 카드에 대해 잘 모르는 부분이 많은걸 경험했던지라 (매번 오퍼 내용을 바꿔 얘기하는 등등...) 선뜻 손이 안가네요~

둘리맘

저는 서울-올란도 편도 레브뉴 티켓 $380 이 궁금하네요.

aa.com 에서는 천불이 넘게 나오는데 제가 레브뉴티켓의 의미를 잘못 이해하고 있는지요.

마모 덕분에 새로운 마일리지의 세계를 경험하고 있는 초보 일인 입니다.

제이케이

둘리맘 님, 한번씩 일정 기간 (돈주고 사는) 티켓이 나오구요. 관련 링크 첨부할게요.

현재 2월은 이 가격이네요. ICN-MCO 직항은 없으니, ICN-DFW-MCO 구간이 제일 깔끔한 것 같아요.

https://www.google.com/flights/#search;f=ICN;t=MCO;d=2015-02-20;r=2015-02-24;tt=o

둘리맘

오오,, 이건 또 새로운 ~~

감사합니다^^

belle

국제선 편도가 이렇게 싸게 나올 때도 있군요 +_+ 새롭게 하나 배웠습니다.

coolguy90

한가지 .아시아나 리베이트는 통장으로 들어오나요 ? 아님 카드사용액에서 credit 으로 잡히나요 ?

duruduru

credit이요.

브런치

BOA 아시아나 저와 같은 상황이네요. 전 단순히 12월말 기준으로 calendar year 생각했어요. 실험해보시고 꼭 알려주세요!

제이케이

네. 실험 갈게요~^^

두손모아

UA 발권은, 저도 같은 경험을 한적이 있어요. 전화했더니 안 보이는 표로 발권이 됐습니다. 여기에 대한 관련글도 어디에선가 본 것 같긴한데, 어쨌든 좋은 일이죠!!

제이케이

네. UA 발권 마지막 수단은 전화로~ㅎㅎ

섬마을처자

저도 12월 말에 아시아나에서 쓴거에 대한 크레딧이 1월에 들어왔더군요. 7월에 아시아나에서 돈 쓸일이 한번 더 있는데, 그 때 저도 실험 들어가야겠어요! ㅋㅋㅋ

제이케이

네. 실험 결과 나오시면 올려주세요^^

용이아빠

저도 12월 초에 사용했는데 확인해 보니 1월 6일에 들어 왔더라구요.  12월 초에 사용금액에 대한 rebate이니깐 14년것이 아닐까 조심스럽게 생각합니다만....  섬마을처자님의 실험 결과를 기다리겠습니다.  ^^

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3799

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file