MileMoa
Search

독도사진으로 시작해서 은하수에 꽂혀서 발권놀이합니다.

졸린지니-_-, 2015-01-22 09:03:31

조회 수
추천 수

https://www.milemoa.com/bbs/board/2425038

http://blog.kwonochul.com/550

파파구스님 올리신 글보고 흘러들어 권오철 작가의 블로그를 갔다가 

갑자기 콧바람이 들어서 오로라 보러가기 발권놀이를 해봤습니다.

캐나다 Yellowknife가 오로라 관측에 가장 좋은 곳이랍니다.

한국에서 갈려면야 어쨌든 태평양을 건너야 하지만, 미국에서는 웬지 가깝게 느껴져서 한번 찍어봤네요.

사실, 가깝지는 않습니다. 레베뉴 티켓으로 검색하면 1stop이 있지만, 철 좋은 때 마일리지 티켓 검색하니 

보통은 2stop이고 밤비행기 이거나 경유지에서 1박을 해야 하는 코스입니다.

그래도, 레베뉴 티켓으로 최소 700불대를 줘야 하는데, 같은 북미라는 이유로 이콘 왕복 25,000마일이면 됩니다!

겨울에 가면 얼어 죽을 수도 있다는 무서운 작가님의 말을 듣고, 여름 시즌이라는 레이버데이 끼고 가는 스케쥴 

검색해 봤습니다. 일단 아직까지는 티켓이 있습니다. (마일리지로 가려면 AIR CANADA를 타야하기 때문에 

UR->UA 혹은 SPG,MR->AC군요. UR->땅콩 복구가 된다고 하니, 아플 10만을 위해 매복해야 하겠네요. ㅋㅋ)

자, 이제부턴 호텔을 검색할 차례입니다. 

ps) 그렇다곤 해도, 고등학생 학기초에 어떻게 이틀 빼먹느냐고 집에 계신 높은 분께서 각하하실 것 같네요. -_-;

15 댓글

armian98

헉!! 오로라 보시려면 얼어 죽더라도 겨울에 가셔야죠..

여름에 가시면 밤이 없어서 오로라를 보실수가 없습니다.

--

아, 다시 보니 진짜 여름은 아니고 9월에 가시는군요. ㅎㅎ

마술피리

하지즈음이 백야면, 9월이면 밤이 대여섯시간은 될까요?

awkmaster

http://www.timeanddate.com/sun/canada/yellowknife?month=9&year=2015

요기를 참조하세요. 9월 4일이면 8:35PM에서 6:33AM까지 밤인데요, 참고로 해가 지고도 지평선 18도 정도 아래 내려갈때까지 햇빛은 남아있고, 또 해뜰 때에도 뜨기전에 미리 밝아집니다. 이 시간이 대략 1시간 좀 넘습니다. 즉, 실제 하늘이 까맣게 어두운 시간은 약 6시간 정도 되네요.

narsha

오로라하면 사리님이 나오셔서 지도 편달해 주셔야 하는데.

마일모아

주저하지 말고 외치세요. @사리 라고 ㅋㅋ 

duruduru

ㅋㅋ 쿠사리 먹을까 약간씩들 걱정이 되시는 듯.....?

papagoose

그죠? 갑자기 옐로나이프가 가고 싶어 지네요... 추운 것 무지 싫어하는데.... 가야 하나요?

순조로운narado

제 인생에 오로라 열댓번쯤 본것 같아요 한때 살던곳이 북반구에 가까워... 그쪽 사람들은 northern light라고 합니다 에헴. ㅎㅎ

여름에 겨울에 아주 맑은날 바람 많이 부는날에 나타나서 유유자적 댄싱하다가 갖가지 색깔로 옷 바꿔입고 그러다 사라집니다. 짧게는 몇십분에서 길게는 서너시간까지도 있는데, 바람이 많이 부니까 여름이고 겨울이고 너무 추워요. 그치만 꼭 다시 한번 보고싶습니다. 꼭 한번 보세요~~

하늘향해팔짝

어제 무슨 여행기 보다가 옐로우나이프에서 오로라 봤다는 글이 재미있어서 마모 찾아보니 정말 관련글이 있네요.

게다가 캘거리에서 한번만 갈아타면 된다니 제가 사는 동네에서는 괜찮은 옵션 같은데 춥다고 해서 못 갈거 같아요. 정말 in the middle of nowhere에 일본사람들이 엄청 많이 온대요.

남편이 여기에 대해 들은 소문은 (나름 유명한데인가봐요) 와이프 따라온 일본인 남편이 투어가이드를 할려고 (아니면 하고 있었다고) 하는데 사람들을 더 끌어보려고 오로라 사진을 잘 찍어서 보여줬더니 일본 사람들이 많이 오기 시작했다는 얘긴데 믿거나 말거나구요.

진짜 일본인들 많이 오긴하는거 같아요. 이분은 4월에 간거 같은데 오로라 잘 보신거 같아요.

http://jackandjilltravel.com/category/destination/america-2/canada/northwest-territory/

cashback

일본에 오로라 보면? 아들난다는 소문이 있다고 하여 신행으로 많이들 온다고 하는 설이 있습니다.ㅎ

하늘향해팔짝

신혼여행은 몰디브 이런데 가야 되는거 아니예요? 엄청 추운날 오로라보러 간다니 진짜 누가 지어낸거 아닌가요? 아니면 저 위에 일본 아저씨가 관광 사업 목적으로 지어낸거 아닌지. 하하.

밴쿠버

오 저 밴쿠버 살때에 아시아나 한붓 그리기 막차로 옐로우 나이프 다녀왔었어요. 동네가 작아서 point 쓰시기에 좋은 호텔은 별로 눈에 안 보였던 것 같은데요 (저희는 그때 호텔관련 마일은 전혀 없어서 알아보지 않고 그냥 바로 오로라관광 패키지로 끊었어요) 저희는 1월 말에 가서 두번 버스타고 나가서 보는 일정이었는데 첫째날 버스타고 돌아오기 10분전에 하늘이 열려서 간신히 보고 둘째날에는 공쳤어요. 마침 그때 한국 구정과 겹쳐서 한국에서 직접 오신 분들도 많았는데 오로라 안나타났으면 정말 아쉬울 분들 정말 많았었어요.. 

하늘향해팔짝

한 겨울인데도 매일 보이는거 아닌가보네요. 부럽습니다. 아시아나 한붓그리기로 가셨다니... 버스 투어도 있다는거 좋은 정보인데요? 운전은 안해도 되겠네요.

cashback

aurora oval로 오로라 보러 가실려면 기본적이 몇가지 고려사항이 있는데요 (한번 가볼까하고 조사만 했습니다. ㅎ)

보통 10월에서 4월사이 (보통 추분에서 춘분사이)에 가셔야하고

보름달이 있는 날을 피하시고

동지 부근이 물론 밤이 길어 좋겠지만 날씨고 춥고요 (엘로나입에 가시면 호텔에서 캐나다구스 패딩을 빌려주긴합니다만)

보통 삼박이상은 잡아야 공칠 확율을 줄이겠더군요.

하늘향해팔짝

저 위에 블로그에도 캐나다 구스 빌려줬다는 사진 있는거 보니 거의 대부분 호텔에서 빌려주나 봐요. 역시 추운데서는 캐구 입는군요. 이거 엄청 비싸다고 들었는데 (제가 사는데서는 필요없는..) 
동지에 잘 보이는건 말이 되는거 같아요. 보름 피하라는것도 아주 좋은 팁이네요. 저도 언제 갈지 모르지만 그냥 기억이라도 하고 있을랍니다.

추워서 낮에 뭐 할거도 없을거 같은데 삼박 사일 있어야 확률이 있다니 진짜 인내심이 필요할거 같아요. 낮에 자고 밤에 나가는건가요?

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114451

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114450

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 14
  • file
updated 114449

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 46
  • file
new 114448

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 114447

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114446

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114445

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114444

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114443

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114442

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 24
updated 114441

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114440

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114439

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114438

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114437

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114436

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114435

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114434

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 114433

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114432

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114431

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114430

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114429

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
new 114428

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 3
updated 114427

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114426

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114425

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114424

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94
new 114423

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
updated 114422

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5