MileMoa
Search

크레딧칼마가 새단장했네요.

디제이, 2015-01-22 09:20:41

조회 수
추천 수

안녕하세요,  가입한지 얼마 안된 따끈따끈한 디제이입니다.

오늘 또 잉여로운 하루를 보내던 중에 크레딧칼마에 들어가 봤는데요. 

홈페이지가 깔끔하게 바뀌어 있네요. 근데 크레딧점수가 2개가 나와있는 것이... "헉 이게 뭐지?" 하다가

기존에 Trans Union점수만 올라오던것이 이번에 Equifax점수가 같이 올라와 있더라구요. 이게 왠떡이지 하고 있었는데.....

(개인적으로는) 참고를 하는데만 이용하던 빈티지스코어가 크레딧점수로 업데이트되어있었습니다.

쓰시던 분들은 아시겠지만 기존 크레딧점수에 비해 빈티지스코어는 뭐랄까 굉장히 발란스에 예민하달까요?

0% 이자율카드를 하나만들어서 자동차 다운페이해놓고 미니멈페이만 하면서 여름 인턴까지 버티고 있던 제게는 

빈티지 스코어는 너무나 가혹하네요. 790에서 놀던 점수가 갑자기 710이 되어버렸습니다. 흑흑

한동안 쑥과 마늘만 먹으면서 동굴에 짱 박혀있으라는 계시로 알고 5월까진 기다려야겠네요.

딱히 발란스나 한도가 바뀐건 아니지만 갑자기 표면적으로 알고 있던 점수가 깎이니 왠지 속이 쓰리네요. 빨리 여름이 되서 빚을 털어내야겠습니다.

27 댓글

FBI

디제이님 글 보고 크레딧카르마 들어가보니깐 더 예쁘게 바뀌어있네요.

제 점수도 떨어졌군요.....저는 760이었는데 730으로 엉엉

디제이

80점이 떨어진 절 보고 그나마 위안을 해보세요. 흑흑

nysky

저는 transunion 이랑, equifax 모두 800점이 넘었네요. ;;;; 이럴리가 없는데...

이것도 FICO 같은 스코어인건지 ;;;

디제이

우왕 이거 좋은거 잖아요. 축하드립니다.

후이잉

Equifax 의 경우 왜 인지 모르게  att 에서 많이 체크 했네요...-_-;

이거 뭔지??? att 안 쓴지 꽤 되는데 말이에요...  생각해 보니 맞네요...뭔가 복잡하게 꼬여있는 제 ATT계정이 있다는 사실을 잠시 망각 했었네요..

둘다 700점대 중후반 나오긴 했는데...

디제이

ATT에서도 조회를 하나요? 처음 이야기 들어봤어요. 헉

후이잉

그렇게 나오더라구요... 리포트 상으로는... 저도 황당해서.....-_-;

티모빌 옮기고 패밀리 플랜 할 때 크레딧 풀링 하는건 알았어도....-_-;

우왕좌왕

저는 트랜스유니온 791 Equifax는 743 이네요.

디제이

우왕좌왕님은 두 점수가 꽤 차이가 나네요. 전 딱 2점 차이나던데.

우왕좌왕

지금 다시 보니 지난해 8월에 749에서 쫌 올랐네요.

우왕좌왕

citi에서 제공하는fico는 745로 나옵니다. 이건12-23-14기준이요.

SD89

TRANSUNION : 752

EQUIFAX : 757

EXPERIAN : 677 ... ???  (EXPERIAN 은 따로 돈주고 하는게 있어서요...)

점수차이가 너무 나네요 ;; 요 몇달사이 카드를 3개 오픈하긴 했지만...

전부다 as of 1/22/2015 인데 ...

디제이

이 정도 점수차면 뭔가 dispute할게 있지 않나 싶네요. 아지만 credit inquiry가 experian으로만 들어간걸까요?

슈퍼루키

저도 디제이님글보고 들어가봤네요 ㅎㅎ

3사중에 유일하게 600점대였던 칼마 TU점수가 50점정도가 껑충 올랐네요. ㅋㅋ

디제이

그럼 600점 후반대였을꺼니깐 700중반까지 올랐겠네요. 축하드려요~~

fjord

와우! 이거 크레딧 카르마가 점점 좋아지는군요! =)

니오정

급 질문하구갑니다~ 크래딧 카르마 처음들어봐서 가입해서 체크해봤더니, 

TransUnion 771 와 Equifax 783 (1/22/15)나왔네요, 평소같을댄 기쁠텐데, 

바클레어US Air로 카드 열고 FICO 보니 664 (1/14/15)가 나와서요...원래 이렇게 차이가 많이나나요?

보통은 creditscore.com에서 체크하는데 Experian은 762 (12/28/14) 에있구요.. 고수님들 답변이 궁굼하네요^^;;

좋은날

깔끔한 인터스페이스로 요즘 대세 따라가는 듯 하네요~

Sedona

업데이트도 엄청 빠르네요..

어제 밤에 Barclay US Airways 신청했는데 오늘 아침에 인쿼리 하나 추가되었고 점수도 797에서 791로 6점 떨어졌습니다..

awkmaster

오, 얼마나 달라졌겠어 하고 방금 접속해 봤는데 인터페이스도 너~무 깔끔해지고 좋네요. Fako이긴 해도 무료로 Equifax와 TransUnion을 모두 볼 수 있다는게 무엇보다 좋구요. 정보 감사드립니다 ^^

왕신용

전 TransUnion 777 와 Equifax 758 나왔는데요.

TransUnion 은 인쿼리가 1개인데.. Equifax 는 무려 15개... poor 로 나왔어요...

이게 어찌된 일인지....

UA 하나 더 달리고 싶은데...이걸 어쩌죠?....헐..

awkmaster

대부분 카드회사들이 Equifax를 들여다봐서 그렇습니다. 15개라면 상당히 많은 편인데, 특별히 UA카드가 급하게 필요하신 경우가 아니라면 말리고 싶습니다... 가늘고 길게 아시죠?

왕신용

2013년 7월부터...계산되었네요.

Comcast 에서 받은 promotion 까지 들어가 있습니다. 

제 이름으로 된 것에 AU 받은 것까지 다 들어가 있네요.. 헐... 이런식이라면 곤란한데.. 

맙소사... 

awkmaster

아 그러신거군요. 가장 중요한건 실제 본인의 크레딧 풀이라고 생각합니다. 어카운트 오픈한 기록은 그보다는 덜 중요하고요. 크레딧풀은 2년까지 남아 있으니 올해 여름 지나면 하나둘씩 없어질거에요.

15개가 있다는게 순수하게 크레딧풀만 세신 줄 알았어요. 그런게 아니라면 상황을 봐서 UA 카드 신청하셔도 무리는 아닐 듯 하네요...

Prodigy

전 오히려 TU가 많이 낮습니다. 그게 지금 제가 사는 지역 자체가 TU에서 크레딧 조회를 많이 해서 그런거거든요. 

바부팅이

전 왜 TU 점수가 아예 안뜰까요?  새단장 하기 전까진 잘 나왔는데 바뀐 후로는 --만 나오고 not avaliable이라고 나와요.

반면 Equifax가 엄청 좋게 나와 위안을 삼고 있지만...

로미

일주일에 한번씩 업데이트 되더라구요(주일날) 

US뱅크 비자카드가 있어서 experian에서 무료로 점수를 볼수있는데 점수 차이도 별루없구요 

creditsesame,quizzle 도 이용중인데 요즘 quizzle도 바꼇는지 발란스 좀 높으면 바로 알림 오네요 ...

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114532

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 6
new 114531

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 46
new 114530

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 7
updated 114529

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114528

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
new 114527

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 1
updated 114526

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114525

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114524

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114523

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114522

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114521

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114520

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114519

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114518

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114517

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114516

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114515

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114514

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114513

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114512

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114511

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114510

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114508

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114507

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114506

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114505

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 114504

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 57
  • file
updated 114503

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 15
  • file