MileMoa
Search

SFO - GUM

시선차이, 2015-02-03 17:03:51

조회 수
추천 수

안녕하세요.

샌프란시스코에서 괌 가는 비행기를 검색해보니 유나이티드 (1 또는 2 스탑) 아니면 델타 (3 스탑.. -_-;;) 뿐이더군요.

혹시 마일리지를 이용해서 일정을 짜면 좀 다르게 갈 수 있나요?

한국을 경유할 수 있으면 제일 좋구요.

아님 오픈 죠라도...

SFO-GUM 일정을 마일리지로 가려면 어떤 항공사 마일을 쓰는게 가장 경제적일까요?

마일오마 고수님들께 문의드립니다!

12 댓글

마일모아

이 구간이 카보타지 (cabotage) 구간이라서 대한항공 마일리지 사용이 불가능하구요. 결국에 UA가 최고일듯 싶어요.  UA도 인천-GUM 직항이 없어서 스케쥴이 좀 지저분하게 나올꺼에요 ;; 

사리

UA 인천-괌 취항합니다.. 직항으로

작년 10월부터 데일리... 마모님... 지못미.. 

Screen Shot 2015-02-04 at 1.32.20 PM.png

마일모아

헐 ㅠㅠ 저 오늘은 일찍 잘께요 ㅠㅠ 

사리

안됨

마일모아

역시 마일리지 관련 답글은 내가 안다 싶어도 다시 한 번 검색 후 확실한 답변을 달아야지, 그냥 대충 안다고 싶어서 대충 답을 달면 바로 100% 뽀록 나는 것 같아요. 무서운 곳이죠 ;; 

Moey

아무리 생각해도 사리님은... 쫌.... 무섭다 . . .

사리

10896930_10205380019718121_3806915300416462366_n.jpg10896930_10205380019718121_3806915300416462366_n.jpg

Moey

사리님 조금 닮은것 같기도 하구 ㅋㅋㅋ

Dan

아직 사리님을 만나뵙지 못해서...비슷한지 검증이 안되네여. 사리님 뉴욕 언제 오세요?? 

사리

지난 번 어쩌다 다녀온 후, 통장이 파탄이 나서.... 

뉴욕은 그지 같은 저에겐 너무 비싸요 ㅎㅎ

시선차이

아, 답변을 달아주신 모든 분들께 감사드립니다.

한가지 더 여쭈어 보자면, 유나이티드 웹사이트로 들어가서 어워드티켓을 찾아보면 SFO-NRT-GUM-NRT-SFO 일정으로만 나오는데,

SFO-ICN-GUM-ICN-SFO 일정으로 짜려면 어떻게 해야하나요?

(한국에서 Stay over를 하고 싶어서요)

그리고 Saver Award로 끊을 수 있을까요?

duruduru

ㅋㅋ 굿모닝 마모님! 굿이브닝 사리님!

Page 1 / 2847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56940

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 56939

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
updated 56938

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 56937

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 56936

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
new 56935

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 56934

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 56933

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 56932

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 56931

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 56930

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 56929

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 56928

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 56927

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 56926

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 56925

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 56924

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 56923

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 56922

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 56921

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12