MileMoa
Search

UA 항공 좌석엎그레이드에 관해서 두번 돈을 냄 ICN-JFK

sue, 2015-02-04 06:49:10

조회 수
추천 수

이상해서 여줘 봅니다. 지난 여름 8월에 인천출발 뉴욕 케네디 공황도착인데요, 직행이 없어서 샌프린시스코경유였거든요, 인천공황 떠날때부터 연착이되어서 2시간 늦게 떠나는 바람에 샌프란시스코에서도 제시간건 놓치고 그다음 비행기를 타고  왔는데..여름인지라 이코노믹좌석이지만 마일이 8만이 소요됐고요 편도 입니다. 그것까지는 좋았는데..이코노미 엎그레이드라고,처음에 170불 정도를 냈는데 샌프란시스코에서 뉴욕비행기를 갈아타면서 다시 내라해서 또 170불을 냈습니다. 그건 인천에서 센프란시스코 비행기꺼라면서 ..비행기 티켓은 분명히 인천에서 뉴욕이었거든요.  제생각은 한번만 내도 될거 같것든요.

8 댓글

설레임

customercare@united.com 로 메일 하나 보내시고 두번 차지 된 카드가 같은 카드면 디스풋 시키시면 될것 같아요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

잘 못된 정보였네요. 죄송하고 배우고 갑니다.

사리

자... 제가 이해한 게 맞나 봐주세요. 

"ICN"-SFO-JFK 일정이었고, 유나이티드 스탠다드 어워드로 "이코노미" 8만마일을 주고 티켓 구입. 

ICN-SFO가 2시간 늦어져서 SFO-JFK 원래 예약한 비행편을 놓치고 다음 비행편을 탐. 

예약시? 혹은 인천"공항"에서 체크인할 때, 이코노미 플러스 좌석 구입으로 170불을 냈음. 

헌데 SFO-JFK 구간을 탑승하려고 보니, 또 이코노미 플러스 좌석에 대한 금액을 내라고 했음.

그래서 내긴 했는데, 좀 찜찜함. 왜냐하면 티켓이 분리발권이 아니라 SFO를 환승으로 한 한 표이기 때문에. 

이 말씀인 거죠? 

만약에 이 말씀이 맞다면, 제가 알고 있기로는 전체에 대한 것이 아니라 구간별로 추가 요금을 내는 걸로 알고 있어요. 

보통 ICN-SFO가 169불인가 하는 걸로 알고 있구요, SFO-NYC는 보통 70불 정도 하는 걸로 기억합니다. 

국내선에서도 마찬가지에요. 예를 들어 ORD-DEN-LAX라는 식이면 각각 내야하는 걸로 알고 있습니다. 

헌데 SFO-JFK를 170불을 내신게 확실하다면, 많이 지불하신 것 같아요. 100불이 넘지 않는 걸로 알고 있거든요. 

한번 확인해보시고, 맞다면 유나이티드에 문의메일을 보내는 게 좋을 것 같습니다. 

유저02115

UA 항공 이코노미 플러스는 비행기 탈데 마다 개별 차지이더군요. 제 같은 경우 ICN-EWR 노선인데 itinerary에 가보면 ICN-NRT 737기종에 이콘 플러스하구 NRT-EWR노선 777기종 이콘 플러스를 따로 구입했습니다. 서울-동경은 구간이 짧아 따로 구입하지 않았습니다.

그리고 돌아가는 비행기가 Bos-SFO-ICN인데 둘다 따로 따로 구입했습니다. 가격은 미리 구입하시면 저렴한데요. 제 같은 경우 BOS-SFO 구간은 90불, SFO-ICN은 109불 그리고 NRT-EWR은 130불 주고 구입하였습니다. 이게 문제가 있어 좌석이 바운스 되어 다시 구입할려니 현재 가격은 170불 정도 하더군요.

근데 이콘 플러스 좌석 간격이 34인치이구 그냥 이콘은 31인치입니다. 3인치 차이가 엄청 크게 느껴지구요. 아시아나 대한항공의 미주 노선 좌석은 전부 34인치이니왕복 300불 이상 차이 나지 않으면 국적기 타는게 더 낫더군요. 

duruduru

엄청 비싼 3인치로군요.....

늘푸르게

아멕스플랫 리임버스때문에 지난달에 이콘플러스 업그레이드 했었었는데요.

그때보니 구간마다 차지 하더군요.

sue

지금 체크하니 인천에서 샌프란시스코는 119불이었구요 샌프란시스코에서 뉴욕 케네디공황까지는 105불 이었습니다.  그렇군요 구간별로 따로 차지를 하는군요 감사합니다.

쌍둥빠

다행히 sue할 일은 아니네요 sue님^^

sue

네..^^

Page 1 / 2847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56940

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 56939

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
updated 56938

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 56937

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 56936

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
new 56935

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 56934

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 56933

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 56932

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 56931

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 56930

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 56929

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 56928

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 56927

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 56926

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 56925

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 56924

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 56923

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 56922

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 56921

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12