MileMoa
Search

달라스, 샌프란 night view 좋은 레스토랑?

sweetooth, 2015-02-04 07:51:40

조회 수
추천 수

안녕하세요 ~~

제가 2월 중순에 달라스랑 샌프란 여행 예정인데요,
야경도 잘 보이고 분위기, 음식 맛도 괜찮은 레스토랑 추천 해주실 수 있을까요?

달라스 쪽은 검색해 보니 tei-an 이나 nylo bar 이 좋은듯 싶은데.. 가보신 분들 의견이 궁금하네요.
여기 아닌 다른 곳도 추천 받구요

샌프란은 아직 딱히 정하지 못햇는데...
샌프란 여행 때 가보셧다거나 로컬분들 레스토랑
추천 좀 부탁드릴께요~~
워낙 레스토랑들이 많아서.. 정하기가 힘드네요 ㅋㅋ
감사합니다!!

17 댓글

딴짓전문

샌프란시스코 Top of the mark  추천해요. 미리 예약하시고 창가 테이블로...

http://www.intercontinentalmarkhopkins.com/top-of-the-mark.aspx

sweetooth

딱 좋으네요 ㅎㅎ 감사해요 그런데 여기 first come first served 라며 예약을 안받네요ㅜ 전화해서 다시 확인 해봐야겟어요

딴짓전문

예약 안받나요? 저는 점심때만 가봤는데 점심이라 안받는줄 알았거든요. 

Harvester

저희도 3년쯤 전에 예약하지 않고 밤에 갔었는데요.

커피를 마셨는지...뭘 마셨는지 기억 나지 않지만, 한잔 마시기만 하고 즐겁게 놀다가 왔는데요.

첨에 들어가서 테이블이 없어서 기다리다, 홀 한가운데로 데려가길래 저희집 높은 분이 "여긴 안돼, 뷰가 하나도 않 보이잖아^^" 해서 조금 더 기다려 창가 좋은 테이블 앉아서 좋은 추억이 남았어요.

다들 뷰가 좋은데서 분위기 즐기러 오는 곳이니 참고 하시면 좋을 것 같구요.

위치에 따라 실내가 살짝 많이 어두운 테이블도 있는데요.

제 옆자리 있던 남자애가 여친 (부인...?)에게 갑자기 비싸 보이는 반지를 선물하는 바람에 우리 테이블 분위기가 마지막에 살짝 다운되는...불상사가...^^

sweetooth

저희는 여자 둘이 갈거라 분위기가 다운될 위험이 없네요 ㅎㅎㅎㅎ

sweetooth

내일 전화해봐야 알겟지만 오픈테이블에서는 안받는다고 나와잇어요~ 조금 기다리더라고 가기로 정햇어요 ㅎㅎ 감사해요~~

Rangers

Tei-An 음식은 괜찮은데, 1층이라 야경은 없구요. 음식으로는 자매품으로 Teppo 와 Tei-Tei 도 괜찮습니다. 원래 Tei-An 일본인 오너가 가지고 있던 레스토랑 두개를 자기 아래 일본인 셰프들에게 넘긴거라서요. Teppo 는 야키도리 와 스시, Tei-Tei 는 로바다야키에 가까운데 전 개인적으로 Teppo 를 좋아합니다. 그리고 비슷한 분위기로 또댜른 일본인이 운영하는 Yutaka Sushi 도 괜찮습니다. 

sweetooth

앗.. 1층인가요... 야경을 따로 보러가기 귀찮아서 밥먹으면서 보려고 하거든요 ㅎㅎ 다른곳을 봐야겟네요.. 추천 감사드려요!!

찐빵

전 왜 east bay에서 bay bridge 타고 SF downtown으로 들어오면서 보는 야경이 젤 좋을까요. 이게 좋다는사람은 사실 본적이 없는거로 봐서 , 제가 이상한걸지도 ㅋㅋ.

딴짓전문

아뇨. 저도 동감이에요. 그래서 Treasure Island에 많이들 스탑하잖아요.

처음 거기서 샌프란 야경과 베이브리지를 함께 감상하는데, 해질 무렵이라 어느 순간 베이브리지에 불이 한꺼번에 켜지는 그 순간이 정말 감동적이었어요. 

개와 늑대의 시간이라고 하던가요. 어스름 잉크빛으로 물드는 그순간의 몽롱함과 브리지의 불빛, 샌프란 다운타운에도 하나둘씩 조명이 들어오는 모습. 

요즘도 가끔 기분전환하러 가서 보곤 하는데 참 좋아요.   

람보누구니

제가 개인적으로 달라스에서 최고라고 생각하는 식당 알려드릴게요.

1. Tei-an : 괜찮습니다. 가격이 쎈편인데...전체적으로 달라스에서 젤 괜찮은 일식집입니다.(커리우동도 색다르지만 잊지못할 맛입니다.)

2. Tei Tei : Tei-an에서 분가한 일식집인데...로바다야끼집인데...괜찮습니다. www.teiteirobata.com

3. Sushi Sake : 달라스 내륙지방이지만, 잘 숙성시킨 Sushi가 일품입니다. http://www.sushi-sake.com/

4. Bob's Steak : 텍사스 오시면,,스테이크죠...Plano 로케이션은 주변에 번화가이기도 해서..식사하고 구경하기도 좋습니다. http://www.bobs-steakandchop.com/

5. The French Room : 다운타운에서 가까운 분위기있는 프랑스 식당입니다. Three Courses 요리가 인당 80불입니다.(강추) http://www.hoteladolphus.com/dining

6. Pecan Lodge : 텍사스식 BBQ. 야경이나 분위기랑은 거리가 있지만,,,텍사스 BBQ 유명합니다...줄서서 드셔야 합니다. http://www.pecanlodge.com/

sweetooth

와~~ 스테이크도 먹으려고 생각하고 있었는데 ㅎㅎ 다 올려주셧네요!! 테이안은 점심에 가고 프렌치나 스테이크집을 저녁에 가야겟네요, 좋은 정보 감사드려요 :))

셔니보이

수시사케 정말 대박입니다. 정말 어매이징. 아마 달라스안에서 스시 좀 드신다는 분들은 여기로 갑니다.

텍사스식 바베큐집으로 Hard Eight BBQ 라고도 있습니다. 간간히 고기 땡길때 가면 좋습니다. 김이 모락모락 나는 큰~~ 오븐 (오븐이라고 해야하나..) 에서 고기를 며칠씩 굽는다는 얘기를 들었습니다. 처음 주문하실때 다 보실수 있습니다.

셔니보이

Five Sixty by Wolfgang Puck 이라는 곳도 있습니다. 제가 갔을때는.. 너무 비싸기만하고 음식이 너무 짰습니다. 저는 별로 좋은 기억이 없네요. 그래도 달라스 야경을 볼수 있고. 천천히 돌아가는 레스토랑입니다. 칵테일 한잔 하러 가시라고 추천하고 싶습니다

비오는밤에

달라스 야경보고 싶으시다면 Reunion Tower 내에 있는 five sixty by Wolfgang Puck 으로 가세요!! 보스턴 top of the hub 느낌인데 360도로 천천히 돌고 분위기 좋아요. 하지만 셔니보이님 말대로 음식은 가격대비 별로인거 같아서 저녁을 우선 uptown (McKinney Ave) 근처에서 먹고 (Bob's steak house 아니면 Yutaka 추천합니다), 칵테일 한잔 하러 reunion tower 로 가세요. 바베큐 집들은 다 솔직히 말해서 여느도시 바베큐집 맛이고요 텍사스라고 별다를거 없어요. 시간되시면 20분정도 북쪽으로 운전하셔서 shops at legacy 구경해보는거도 좋을거 같네요~

sweetooth

댓글 감사드려요 :) 이제 토요일이면 출발이네요 다녀와서 여행후기 올리도록 할꼐요!

흰동이

저도 비오는 밤에 님의 추천에 공감 1 합니다ㅡ

달라스에서 혹시 dfw 공항 근처에서 급히 드셔야 하면은 공항근처 바베큐 집도 추천합니다 ㅡ 이름은 hard eight 이고 coppell이라는 동내에 위치합니다ㅡ 식사 시간에는 회사원들이 무척 많고ㅡ 주말저녁은 줄서서 먹습니다 ㅡ
달라스에서 좋은 시간 보내세요!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114356

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
new 114354

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 3
updated 114353

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114352

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114351

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114350

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114349

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114348

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114347

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114346

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114345

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114344

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114342

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114341

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114340

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114339

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114338

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114336

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93