MileMoa
Search

하루에 두장 신청해도 될까요?

꾸미, 2015-02-05 04:50:53

조회 수
추천 수

엊그제 글 남겼는데 많은분들이 도움 주셔서 감사합니다!

크레딧카드는 2012년부터 발급받았고,

지금까지 받은 크레딧카드는 

amex spg

amex gold (2년째 해지)

chase freedom

barclay arrival plus 

작년 2월에 바클레이 받은 이후로 크레딧 카드 신청한적 없고, 바클래이 연회비 청구되기전에 그냥 닫을까 합니다.

그리고 다른 카드를 하나 만들까 하는데 뭘 만들어야할지 잘 모르겠어요...

바클래이에서 확인된 fico점수는 762점으로 되어있고, 체이스에서 사파이어 오퍼가 오긴하는데 당장은 한국을 갈 예정이 없어 지금당장 이걸 만들어야 할지 고민이네요...

고수님들 부탁드립니다!!!

이 글이었죠 ㅎ

지금으로선 citi aa 와 barclay us 를 먼저 신청하고 

몇개월 후에 사파이어를 신청할까 하는데 궁금한 점은...

하루에 씨티와 바클레이를 둘다 신청할 수 있는지요?? 아님 씨티먼저 신청하고 그다음날 바클레이를 신청한다던지 해야하는지... 

아예 한장 신청하고 몇개월 기다리는 식이어야 하는지 잘 모르겠어요... 넘 초보적인 질문이네요....ㅜ

다들 2015년 한해도 행복하세요!!!

7 댓글

나무나무

씨티랑 바클레이랑 다른 회사이기 때문에 같이 신청하실 수 있습니다. 씨티 먼저 하시고 바클레이를 하세요. 

FBI

작년 2월이면 1년동안 하드풀이 없으셨다는거죠?

다방치기 하셔도 괜찮을 것 같아요. 그리고 저라면 아멕스랑 체이스도 같이해서 조금 무리해서 달리겠지만...AYOR라서 제가 뭐라고 말씀은 못드리겠습니다.

아무튼..... 나무나무님 말씀처럼 반드시 시티 먼저 하신다음에 바클래이로 하셔야해요.

시티는 실시간으로 하드풀조회가 가능해서 다른카드사 먼저 신청하신다음에 하시면 승인가능성이 낮아집니다.

근데 전에 상담원이랑 통화하다가 우연히 알게된건데, 요즘에는 체이스나 아멕스도 실시간하드풀조회가 된다고 하더라구요.

그래도 확인된건 아니니까 시티 먼저.....

꾸미

아 감사합니다~ 씨티먼저하고 바클레이 할께요~

혹시나 씨티하고 체이스하고 바클레이 3개 다 해도 승인이 날까요?? 조금 조심스러워서... ㅜ

FBI

크레딧점수도 높으시고 1년동안 카드신청하신적도 없으시니, 가능성은 높아보이지만 카드신청은 항상 AYOR 입니다.

그리고 마일모아에서 공부 조금만 하시다보면 카드신청하는 적절한 시기에 대해 느낌이 올때가 있습니다.

'지금쯤 신청하면 승인이 나겠다.' 혹은 '지금은 좀 촉박해서 승인이 안날 것 같다.' 같은....?

'왠지 안될 것 같다. 하지말까.' 라는 생각이 드실때는 안하시는게 좋습니다.

꾸미

흠... 그럼 두개만 일단 신청을 해봐야겠네요... 감사합니다~~~

TheNewYorker

꾸미님, "체이스에서 사파이어 오퍼가 오긴하는데 "

이게 일반 오퍼랑 똑같은게 오나요? 아님 타켓오퍼처럼 마일리지 더 주는게 오나요? 

제 지인이 지금 사프 할려는데 제가 좀 더 기다리라고 말리고 있거든요

꾸미

타겟오퍼는 아닌것 같아요. 4000불쓰면 4만마일 주는거네요~

Page 1 / 2847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56940

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 6
updated 56939

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 56938

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
updated 56937

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 56936

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 56935

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
new 56934

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 56933

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 56932

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 56931

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 56930

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 56929

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 56928

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 56927

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 56926

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 56925

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 56924

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 56923

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 56922

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 56921

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12