MileMoa
Search

체이스카드 언제 신청하는게 좋을까요? (싸웨컴페니언 관련)

디제이, 2015-02-05 21:15:19

조회 수
추천 수

안녕하세요. 디제이입니다.

한달쯤 전에 나름 다방치기에 성공하여 

체이스는 사프, 싸웨 플러스 그리고 바클레이는 us air를 받고 열심히 스펜딩을 채우고 있었습니다.

그런데 생각보다 스펜딩 채우는게 빨리 진행되어서 싸웨 플러스는 이미 스펜딩 요건을 다 채우고 사프도 이제 얼마 남지 않았습니다.

지금 일단 가장 빨리 해보고 싶은건 싸웨컴페니언티켓인데, 게시글들을 읽어보니깐 체이스는 연달아서 카드를 만드는걸 추천하지 않으시더라구요.

게다가 이미 사프까지도 싸웨 플러스랑 일주일차로 받아놨었거든요. 아흙....

현재 고민은,

"욕심을 부려서 확 체이스 싸웨 프리미어도 만들어서 얼른 50k마일을 받고 컴페니언 받을까?" 아니면

"뭐 몇달안에는 다시 또 퍼블릭 오퍼로 싸웨 프리미어 50k마일이 뜨겠지... 그냥 기다려보자" 입니다.

혹시나 카드갯수가 넘 많아서 문제가 될거 같으면 싸웨플러스 싸인업 보너스 받자마자 없애고 프리미어 신청하는건 가능할지도 궁금합니다.

제 현재상황에 대해 경험 많으신 마모회원님들의 의견 부탁드립니다 (크레딧점수는 720점 정도입니다.).

8 댓글

푸른등선

체이스 카드가 총 몇개 인가요? 싸웨와 사프 포함해서 3-4 개 정도라면 이달 말이나 다음달 초쯤에 프리미어 신청하셔도 될거 같은데요..저도 한달 반 간격으로 신청해서 둘다 잘 받았고 지금 컴패니언 채워가는 중입니다.

디제이

푸른등선님도 얼른 컴패니언패스 잘 받으셨으면 좋겠네요. 전 지금 체이스에서 받은건 이년이 약간 넘은 프리덤 한장, 한달 전에 받은 사프랑 싸웨플러스가 있습니다. 말씀해주신대로 담달 정도에 신청할까 봐요. 그때까지 오퍼사 남아있으면 좋을텐데요 ㅎㅎ

푸른등선

제 생각엔 어차피 11만 포인트를 모아야 하는데 사인업보너스나 스펜딩 포함해도 6000 포인트가 모자라니까요. 두번째 카드 신청전에라도 부지런히(?) 지금 있는 플러스카드로 포인트를 좀 모아두세요. 그럼 나중에 사인업포인트 다 받고도 여분의 포인트가 모자라서 컴패니언 발권가능한 시간이 지연되는 일이 없을테니까요....짜투리(?) 포인트 모으기 신공은 봉다루님이 많이 언급해주신걸로 기억합니다. 아무튼 최대로 뽑아먹으려니 놀 시간도 없이 참 바쁩니다...ㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/2374925

디제이

푸른등선

저는 터보택스는 이미 놓쳤고 꽃은......괜찮네요. 30불에 1750포인트면 호텔포인트 사서 넘기는 것보다 훨 낫네요..감사합니다.^^

디제이

포인트도 모으고 주변에 꽃 돌리니깐 훈훈하니 기분이 좋네요. 좋은 하루되세요~~

유나

당장 싸웨를 타실 일이 없다면 몇달 기다리시는 쪽을 추천드려요. 제 경우, 2월 초에 컴패니언 달성했는데 정작 써먹은 건 7월쯤이었던 걸루 기억하네요. 

디제이

조언 감사드립니다. 올 여름에 휴스턴으로 인턴을 가서 쓸일이 종종 있긴 할거 같네요. 역시 진작에 마모를 했어야 ㅠㅠ 뒤늦은 AM이 아쉽습니다.

Page 1 / 2848
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56941

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 1
  • file
new 56940

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 56939

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 56938

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
new 56937

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
new 56936

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
new 56935

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 56934

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 56933

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 56932

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
updated 56931

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 56930

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
new 56929

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 56928

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
updated 56927

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 56926

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 56925

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 56924

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
updated 56923

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 56922

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5