MileMoa
Search

몇년전 가입하고 마모를 한동안 잊고 지내다 다음 몇달간 여러나라  갈일이 있어서 요즘 다시 열심히 들어오고 있는데요.

ANA유할에 대해 궁금해하시는 분들 계시는 거 같아 글써봅니다.

ANA사이트 이용해서 아시아나로 발권,  SFO-ICN-HKG, HKG-ICN(2주 체류후)-SFO 여정이구요.

전에 쓰고남은 2만 마일 정도가 있었고, 이 마일을 쓰고자 MR 7만 옮겨서 9만 마일 만들었어요. 

결론적으로 유할이랑 세금 합쳐서 $278.40 차지되는거 같습니다. (이 이후 화면에서 다른 금액이 추가되지 않는다면요) 

남편은 같은 일정으로  UA로 하니 14만 마일, 73불 나오네요.  생각보다 ANA유할이 적어서 둘다 ANA로 발권해야 할까봐요. 

질문1 )

제가 다음달에 라스베가스 이주간 갈일이 있어서 Excalibur에서 하얏 다이야 첼린지를 할까 생각중인데요.

사실 2주간 다른 호텔에서 있을 예정이라 제일 저렴하다는 Excalibur는 첵인-첵아웃만 하려고 합니다. 이래도 괜찮을까요? 

그리고 요즘 호텔들 익스프레스 첵아웃 많이들 하잖아요. 그럼 그냥 첵인만 하고 첵아웃하는 날에 호텔에 안가도 괜찮을까요?

질문2) 

현재 아멕스 플랫이랑 하얏트 두개 카드만 있는데요. 둘다 포인트 모으는데는 별로인거 같아서 다른 카드 하나를 더 오픈하려구요. 

지난 2년간 카드 오픈한적 없고요. 2주에 한번씩 서부-동부를 왔다갔다 합니다. 이런경우 어떤 카드가 좋을까요? 

1. 사파이어

2. 시티-AA

3. UA 탐험가

4. 혹은 다른카드?

17 댓글

날나리패밀리

라스 베가스 호텔은 하얏 챌린지에 포함이 안된다고 알고 있습니다. 

제가 이번에 다른 프로모션에 하얏 크레딧이 필요해서 엑스칼리버를 첵인첵아웃을 했는데요, 첵인때만 가고 첵아웃은 온라인으로 했어요. 이멜이 오더라구요. 근데 잠깐 첵인하러 들어간 엑스칼리버 어찌나 더럽던지... 안가고 싶어요. 

질문 2에 대한 답은 모르겠고, 사파이어는 7% 없어져서 가지고 계시던 분들도 없애는 분위기인 듯. 저희도 일반 사파이어로 내릴라구요. 

마일모아

요즘도 일반 사파이어로 다운그레이드가 가능한가요? 일반 사파이어는 신규 가입을 아예 받지는 않는 것 같아서요. 

duruduru

네. SM으로 쉽게 되요. 지난 1월초에 했어요.

마일모아

오. 신규가입만 받지 않고 기존 회원 다운그레이드는 가능한거군요. 

날나리패밀리

앗, 몰랐습니다. 오늘 전화해서 다운그레이드 해 달라고 할라고 했는데... 몰랐으니까 한 번 물어나 볼까요? :)

앨리

아! 라스베가스는 안되는군요. 아쉽네요

유나

질문 1에 관한 건데요... 제가 하얏 트라이얼 할 당시에는 라스베가스 호텔들은 숙박으로 인정을 해 주지 않았던 것 같아요. 지금도 규정이 바뀌지 않았다면 안될 것 같은데요? (앗 제가 한발 늦었군요. 날나리패밀리님이 이미 답변을... ㅡ.ㅡ)

마일모아

9만에 왕복 비지니스 훌륭하네요. :)

TheNewYorker

저번에 제가 올린 질문(ana fuel surcharge)의 답이 말끔히 해결된거 같습니다.

papagoose

햐~ 요거 꽉꽉 눌러 담았네요! ㅎㅎㅎ 13,884 miles ㅎㅎㅎ

존 시스템으로 바뀌기 전에 알차게 쓰시는 군요!! GOOD!!

앨리

잘한거군요? 칭찬들으니 기분 좋은데요! ^^

모밀국수

카드 질문에는 사파이어 시티AA 바클레이US 세개 한방치기 하셔요- 

armian98

다이아 챌린지 다시 시작됐나요? 타겟이라는 말도 있던데..

앨리

챌린지 없어지고 공식적으로는 다시 시작을 안한거군요. 제가 다이아 베네핏만 안준다고 착각을 했네요. 

ANA 는 인터넷에서 바로 발권하면 되는거죠?? 전화 할 필요없이...

앨리

네. 본인이시면 인터넷서 바로 예약하실수 있고요. 방금 ANA랑 남편 티켓 발급때문에 문의 했더니 아무 서류확인 없이 전화로 가족 등록 바로 해주네요.  하고나니 제 계정으로 들어가면 인터넷에서 남편이름을 선택할수 있고요. 

답변 감사 드립니다.

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3796

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 3795

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file

United Airline Economy Plus upgrade 외 "할인" 쿠폰 코드 프로모션 이벤트

| 정보-항공 11
  • file

(주의! PSA 아님, 확인 안 됨) 메리엇 본보이 포인트 - 대한항공 파트너쉽 종료?

| 정보-항공 2