MileMoa
Search

뉴욕에서 키웨스트까지 자동차 여행 일정

Orcday, 2015-02-06 03:46:52

조회 수
추천 수

이번 휴가에 뉴욕에서 키웨스트까지 자동차 여행 일정을 일단 짜 보았는데

이게 가능한 일정인지 선배님들의 고귀한 의견을 듣고 싶습니다.

일단 가족은 마눌님 아들14,12,8살짜리 아들 셋입니다.

뉴욕출발

~ : 11시간 41분소요

1박: comfort inn: saint george

~: 8시간소요

2박: sheraton suites plantation: miami

~: 4시간 소요-중간에 alligator farm들릴예정입니다.

3박: sheraton suites key west: keywest

4박: sheraton suites key west: keywest 

~: 6시간 30분 소요

5박 : four points by sheraton orlando studio city orlando

6박:  four points by sheraton orlando studio city orlando

7박:  four points by sheraton orlando studio city orlando

~: 4시간 30분 소요

8박: comfort inn: saint george

~: 11시간 41분소요

뉴욕도착

아직 감이 없어서 마구 잡이로 잡았으니 가차 없는 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

27 댓글

유진J

플로리다 살고 키웨스트 까지 운전해서 가봤는데요... 일단 예상보다 한두시간 더 생각하셔야 하구요. 예를들어 앨리게이터팜은 에버글레이즈 근처로 가셔야 하는데 길이 하나밖에 없어 갔던 길 돌아오셔야하고, 키웨스트는 다리 위 편도 1차선 길을 세시간 넘게 가셔야 하는데 보통 사람들이 제한 속도 보다 느리게 달리기에 gps 예상시간보다 삼십분 이상 늦어집니다... 잘못하시면 아이들이 여행 끝나고 차탄 기억 밖에 안남습니다...

Orcday

저도 차 탄 기억밖에 안남을것 같아서 걱정입니다.

제가 자동차 여행을 좋아하는지라......

뭘 과감히 내려놓긴해야 한느데 선뜻 욕심이 앞서서 ㅠㅠ

모밀국수

저한테는 괜찮아보이는데요? 중간에 쉬는 날도 많으시구요 ㅎㅎ 그쪽 여행의 정석은 파파구스님 후기인듯하니 참고하셔요. https://www.milemoa.com/bbs/board/574791

Orcday

괜찮아 보이신다니 힘이 나네요 ㅋㅋㅋ

링크 감사합니다.

늘푸르게

예전에 마이애미에서 당일치기로 다녀온 적이 있습니다. 기억에 하루종일 차만 탔던것 같아요. 정작 키웨스트는 2시간 정도 있었던 것 같은데, 거부할 수 없는 묘한 매력이... 아주 좋았던 여행중 하나입니다.^^

Orcday

저도 그 매력에 빠지고 싶어서 2틀이나 넣었어요 ㅋㅋ

베스틴카

저는 반대입니다. (감히)

한 20년 전쯤에 오클라호마에서 키웨스트 까지 가서 찍고 돌아 오는 자동차 여행을 해본 경험이 있는데요.

거리가 비슷해서 느낌도 비슷하실 꺼라 추측해 봅니다.

혼자서 출발해서 휴스턴에서 한국 분 한 분 태워서 두시간씩 번갈아 운전하고 다녀왔습니다 물론 렌트카로.

첨에는 그분과 서먹서먹해서 예의를 차리며 옆에서 쉴 때 얘기도 하고 그랬지요. 

"잠깐 눈이라도 부치세요." / "아니, 괞습니다. 피곤하면 언제든지 말씀하세요."

언제부턴가는 

이미 잠들어 있는 옆자리 사람을 흔들어 깨우며 "교대시간 됐는데요." / "아흠, 벌써 두시간이 지났나요?"

그리곤 교대후 5분도 안돼 꿈나라....ㅠㅠ

무슨 파리-다카르 랠리도 아니고.....

하지만 해 볼만한 여행이었습니다.

다만 그 땐 처자식이 한국에 있을 때였습니다.

부부 둘이서만 다녀 오신다면 말리지 않겠습니다.

하지만 아이들을 동반한 여행이라면 마이애미까지 좀 편히 오셔서 즐기시길 조심스럽게 권해 봅니다.

차가 어떤 차종일지는 모르지만 세단이나 미니밴 이상은 넘어가지 않을 꺼라고 보고 - RV라면 ㅠㅠ - 운전하는 재미는 운전자만 느끼는 거고요.

좁은 좌석에서 반이상은 졸고 반은 게임 하고 있을 미성년 승객을 위한 배려는 아니라고 생각됩니다.

아동 학대로 고발 할 꼬얌. ㅋㅋ

꼭 가시고 싶으심 애들한데 사전에 약속 단단히 받아 놓으세요,. ㅋㅋ

Orcday

베스틴카님의 피가되고 살이 되는 댓글 감사합니다.

일단 차종은 2015 ford explorer XLT입니다. 운전은 마눌님이랑 교대로 할 예정이구요

7인승인데 6인승 좌석 피고 2-2-1이렇케 앉아서 갈 예정입니다.

전 솔직히 아이들보다 마눌님이 걱정입니다.

뭐 애들이랑은 둘째가 면허 따면 미국대륙 횡단하기로 의기투합한 상태입니다.

횡단하기전에 맛보기정도 라고 생각하라고 하긴 했읍니다. ㅋㅋ

뭐 아직 애들이지만 필요할때 참을성도 필요 할것 같아서요 (이건 제 생각입니다. ㅠㅠ)

근데 이 미대륙 횡단 일정엔 마눌님은 빼기로 했읍니다. 울 마눌님은 참는거 전혀 소질 없읍니다.

언제 폭발할지 모르는 마눌님을 위해 저와 애들이 모든 개인기를 동원할 예정이나

안봐도 한 두번은 폭발할듯 합니다.

마눌님이 폭발하면 막내가 ' fire in the hall' 외칩니다. ㅋㅋㅋ

좌충우돌 여행기가 되겠지만 나중에 후기 적날하게 써 보겠읍니다.

고소하지 마시고 건투를 빌어 주셔요 ㅋㅋ

마모신입

아동 학대로 고발 할 꼬얌.. 에서 빵 터졌습니다.. 올 4월 그 쪽 동네 아이들과 일주일 여행 계획중이라.. 저도 참고하겠습니다.. 전 아마 아이들에게 약속 받아내지 못 할 듯 싶어서. 키웨스트 접었습니다.. 그러나...여전히 미련이..

블랙나잇

연말에 10박11일로 뉴욕에서 키웨스트 갔다가 왔었는데요. (총 이동거리 3850miles) 8박이셔서 2일 적으시지만, 저희 가족 네곳의 amusement part을 간 것과 비교한다면 무리가 되는 일정은 아닌것 같습니다.

제 경험과 느낀 점을 참고로 말씀드리겠습니다.

1. 12시간이상 운전하는 날(갈때,올때 첫날)은 해가 진후에 운전할때 조금 힘들었어요. 특히 올라올때 안개낀 밤길 운전이 조금 위험했어요. 최대한 일찍 출발해서 밤 운전시간을 줄이시는게 좋을 것 같아요.

2. 중간에 쉴수 있는 일정을 꼭 넣으세요. 저희는 2살짜리 아들 넘이 피곤해서 디즈니 안간다고 하길래, 모든 일정 조정하고 하루종일 호텔서 물놀이 하고, 낮잠 자면서 쉬었습니다.

3. 엔진오일은 꼭 갈고 출발하시고요. (저는 갔다와서 교체하려다가 내려가는길에 불들어와서 올때까지 많이 거슬리더라구요..ㅎㅎ)

4. 놀이공원은 아침일찍+저녁늦게가 정답... 올란도 묵으시는 동안 몇곳을 가실지 모르겠지만, 우리 큰 애들이랑 나이가 비슷하니, 놀이기구 타게 될텐데, 낮에 몇시간씩 기다리면서 타면 많이 힘들더라구요.

저는 가족들이 피곤해 하는 날은 낮에 나와서 밥 먹고 호텔서 쉬다가 저녁에 다시 갈놈~! 손든 아이만 데리고 다시 남은 숙제(?)하러 들어가는 편입니다. 폐장 2시간 전에 들어가서 못탄거 낮에 재미있었던거 다시 다 탑니다.

Orcday

먼저 갔다오신 선배님이 계신군요

보석같은 댓글 정독했읍니다.

특히 엔진오일건을 생각도 못하고 있었네요

좋은 레퍼런스가 될듯 합니다. 감사합니다.

밤새안녕

정말 운전을 좋아하십니까 ? 올랜도까지는 할만합니다. 키웨스트까지 @@. 다녀와서도 후유증이 큽니다.

Orcday

후유증엔 어떤 증상들이 있을까요? ㅠㅠ

밤새안녕

다녀와서가 더 피곤합니다.

Orcday

여행은 갔다와서 안피곤한적은 없었어요 ㅋㅋㅋ

밤새안녕

강도가 절대적으로 다르다고 감히 말씀 드립니다. 

정상적인 리듬으로 돌아오기에 시간이 꽤 걸려요.

edta450

http://www.amtrak.com/auto-train

Orcday

암트랙 ㅠㅠ 차라리 비행기가 더 낮지않을까요 ㅠㅠ

edta450

아, 이거 auto train입니다. 꼭 차를 가지고 가셔야한다면 기차에 싣고 갈 수도 있다는거죠. 물론 싸진 않습니다 oTL

Orcday

ㅋㅋ 아 그런것도 있어요

우와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ

백만마일모으자

신기해서 이것저것 눌러봤는데 5월 성수기에 superliner roomette을 선택하니.. 가격이 후덜덜 하네요.. 이천불이 넘어요 ㅋ

미운오리새끼

얼마전에 저는 마이애미비치랑 키웨스트를 5박6일간 여행을 했었습니다.(두돌이 안된 아가를 데리구요.)

키웨스트가는 길 생각보다 멉니다. 바다위를 가로지르는 4시간짜리 다리를 상상하며 갔지만..

실상은 드문드문 양옆으로 바다가 보이긴하지만, 4시간 내내 탄성을 지를만한 광경은 아니라 차타는 시간이 길더군요.

다만 키웨스트에서는 2~3박 하시길 강추합니다.

저희는 웨스틴에서 묵었는데 아주아주 만족했답니다.

슬로우씨티 느낌의 키웨스트는 정말 좋았어요.

그리고 돌아오는 길도 거리상으로는 4시간이라고 하나, 차가 많이 막히는 구간이라 6시간이 넘게 걸리더군요.

참고하시면 좋을듯합니다.

Orcday

네 그래서 키 웨스트 이틀 할예했읍니다다

소중한 댓글 감사합니다 ㅋㅋ

Q

Orcday님, 저도 뉴욕 살 때 1번국도와 같은 로드트립을 상상하며 마이애미까지 로드트립을 했었는데 (그것도 고속도로말고 해변가 국도이용) 정말 기대이하였습니다. 장시간 운전에 따른 피로는 제껴두고 마이애미까지 가는 내내 운전하면서 구경할 것이 그리 많지 않아 좀 지루하실 거에요. 서부 1번국도와 같은 바다보이는 아름다운 경치는 거의 없다고 생각하시면 됩니다. 개인적인 경험을 바탕으로 비용문제만 아니라면 비추천하고 싶습니다. 차라리 뉴욕에서 위로 올라가는 것이 더 아름다운 드라이브일 거에요.

Orcday

Q님 댓글보니 뱅기가 ....ㅠㅠ

행복추구

전 키웨스트는 아니지만 재작년 연말 휴가때 알바니에서 출발해서 버지니아에서 하루 쉬고 잭슨빌에서 이틀, 올란도 나흘, 아틀란타 이틀, 디씨 하루, 뉴저지 하루 일정으로 갔다왔는 데요 Q님 말씀하신 데로 별로 볼 건 없었고 그리 운전을 좋아하지 않은 터라 많이 힘들 긴 했는 데 한번 다녀올 만은 한 것 같다는 생각도 들었습니다.  넘 일정을 힘들 게 잡지 않으면 괜찮지 않을 까 하네요.. 

Orcday

운전을 좋아하는 편이긴한데 ...

좀 무리라고 하시는분들이 많아서 약간 겁도 납니다. ㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 2
new 114317

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114315

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114313

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114312

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114311

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114310

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114306

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114304

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114301

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114300

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114298

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114297

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114295

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114293

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114292

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22