MileMoa
Search

AMEX PRG 보너스 발전산?

미운오리새끼, 2015-02-07 20:09:12

조회 수
추천 수

얼마전에 나름 중박급 오퍼였던 5만포인트/$1000 spending within 3 month PRG 오퍼를 덥썩 물었더랬죠.

ITIN으로 와이프꺼 하나 제꺼 하나.

둘다 인어 나와서 기뻐하면서 가볍게 스펜딩을 다 채웠습니다.

BA 전환 프로모가 최근에 있어서 입맛만 다시고 있다가 포인트좀 일찍 바꿔먹으려 했더니

statement가 안나와서 안된다는 전화를 받고.

며칠전 statement가 나왔길래 어쨌건 조만간 발권할 일도 있고 해서.

얼릉 포인트좀 넣어달라고 채팅시도해봅니다.

일단 펜딩포인트가 있나 확인해보는데..

난데없이 펜딩포인트가 101304 포인트가 있다네요. (제 계좌)

두번이나 확인해봤는데 숫자하나 틀리지않고 있다그래서 만쉐이를 불렀죠.

(3천불 썼습니다.)

와이프꺼도 채팅시도후 펜딩포인트 확인.

토씨하나 틀리지 않고 101304포인트가 있다네요.(두번 확인)

이건 뭘까요... 발전산인가.

와이프카드랑 제 카드는 별도의 계정이고.

제꺼는 제 소셜로, 와이프꺼는 ITIN으로 발급받은 카드입니다.

스펜딩 역시 다르구요. (와이프꺼는 1000불을 살짝 넘긴수준, 제꺼는 3천불을 넘긴 수준)

이름 확인할때도 제이름 와이프 확인 확실히 구분해가면서 확인했는데

펜딩포인트가 똑같다??

이거 혹시 SSN-ITIN이 묶여있어서 같은 계정으로 관리되는건 아니겠죠?

만일 두 카드다 100k가 들어온다면 이것또한 역대급 발전산인데 말이죠.

결론이 궁금하네요. 지금 시각은 MR team이 일하는 시간이 아니라 내일 아침 일찍 전화해서 포인트 빨리 달라고 떼써봐야죠.

13 댓글

가늘고길게

컹 아직 부러워하긴 이르지만.... 부러운건 뭘까요 ㅋㅋ 저도 저랑 배우자꺼 둘 다 인어 받았는데 채팅이나 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 친구팔이신공은 약간 자제하시는 걸로~! "내가 아는 사람은....."

가늘고길게

아, 친구팔이 신공은 아니구요 ㅋㅋ 그냥 스펜딩 채웠으니 포인트 빨리 달라고 채팅한다는 얘기였습니다 ㅋㅋ 100k는 기대도 안 합니다 ㅋㅋㅋㅋ그쪽에서 먼저 준다고 허면 거절할 생각은 없습니다만....ㅋㅋㅋ

미운오리새끼

일단 별 기대 안하고 있습니다.
서로 다른 두 계정의 포인트가 같다니요.

어쩌면 두 카드가 하나처럼 인식되는 걸지도;;
나중에 업뎃할게요

봉다루

아멕스 홈페이지 로그인 하시면 펜딩 포인트 보이니까, 채팅 말고 한번 직접 확인해 보시면 더 확실해 질 것 같은데요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2406025#comment_2441109

미운오리새끼

로긴해도 펜딩포인트는 안보이더라구요.. 전화해도 ARS에서 같은 내용을 알려줌

봉다루

ㅎㅎ 정말 희대의 발전산이 나오게 될지 굉장히 궁금하네요. 카테고리가 나중에 과연 자랑으로 바뀔 것인지..

duruduru

미운 오리 새끼가 백조로 변신하는 순간인 건죠~!

미운오리새끼

ㅎㅎ 단순 해프닝이네요..

제 SSN 그리고 와이프 ITIN으로 만든 카드는 서로 다른카드일지언정

아멕스에서는 묶어놓나봅니다.

와이프 계정으로 들어가도 제 카드가 보여요 =_=;

결국 와이프 카드에 펜딩 되어 있는 포인트는 제 카드 펜딩포인트 + 와이프카드 펜딩포인트..

ITIN으로 만든카드는 매핑되는 SSN을 담보로 하는가 봅니다 =_=;

좋다 말았네요 ㅠ.ㅠ

duruduru

헉..... 변신이 안 되신 거에요?

미운오리새끼

넵.. 백조의 길은 멀고도 험하네요 ㅠ.ㅠ

봉다루

호오~

굉장히 신기하네요. 어떻게 서로 다른 번호의 SSN과 ITIN으로 된 두 카드가 하나의 계정으로 나올까요???

저희집도 SSN, ITIN 구성인데, 따로 나오거든요.

미운오리새끼

SSN/ITIN 구성인데도 저렇게 나오는거보면 신기합니다.

같은날 인어를 받아서 그런걸까요..

여튼 발전산 실패입니다 ㅠ.ㅠ 희대의 발전산이 제게 찾아오나 했는데..

아플 100k 나 기다려야죠 ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114317

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 5
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114313

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114312

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114310

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114307

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114306

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114305

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114303

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114300

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114298

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114297

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114295

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114294

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421