MileMoa
Search

Amex Platinum 100k Offer 질문입니다...의견좀...

흙돌이, 2015-02-10 03:39:31

조회 수
추천 수

어제 신입입니다님 글에 댓글로 남겼으나 제고민에 대한 답글이 없어 이렇게 따로 글을 씁니다. 

많은 분들이 Amex Platinum 100k마일 오퍼를 기다리고 계신줄 압니다. 저또한 그렇고요. 그러나 저에게 그런 행운은 오지 않더군요...

저도 https://www.creditcards.com/cardmatch/에서 몇차례 확인해봤지만 당연히 100k 오퍼는 안뜨고 이상한 카드들만 나오더군요...그래서 와이프 이름으로 해봤더니 60k마일이 나왔습니다. 그리고 신입입니다님 글에서도 볼수 있듯이 다른 회원님도 60k마일 오퍼가 나왔다는 글을보고 2주뒤에 다시 해보리라 마음먹고 있었습니다.

신입입니다님 글: https://www.milemoa.com/bbs/board/2455688

그러나 스크랩해논 짱구아빠 님의 글을 보면서 다시한번 이 카드에 대한 복습을 하던중 혹시나 하는 마음에 제 와이프 정보와 SSN 4자리를 가지고 아래 링크로 가서 오퍼가 뭐가있나 하는 마음에 들어가봤습니다. 그랬더니 심장이 터져버리는줄 알았네요...드디어 100k 마일 $3,000 스펜딩 오퍼가 나왔습니다. 뭐 제가 아니라서 좀 섭섭하긴 했지만 그래도 와이프가 나온게 어디냐 하면서요...물론 AU카드 신청할때 수수료 $175불이 추가로 들기는 하지만 (이거맞죠?추가비용)너무나 기분이 좋네요. 

https://www295.americanexpress.com/cards/home.do?pmccode=137#CARDS/137/1/0/0

다른 회원님들도 위에 Amex 사이트로 직접가서 오퍼 확인해보시는것도 좋을것 같습니다. 

짱구아빠님의 글: https://www.milemoa.com/bbs/board/123203

이거 달려야 하는거 맞죠? 근데 문제는 와이프가 직장이 없고 (첫애 이후로 직장그만두었습니다) 집에서 애들 키우고 있는 주부??거든요...만약 이런상황이면 신청서에 직장정보에 대해서 넣는란이 있던데 최종적으로는 인어가 안나올까 걱정이 됩니다. 일단 $450불이라는 Fee가 부담이긴 하지만 이미 많은 관련글들을 읽어봤고 이게 전혀 아까운게 아니구나라고 마음의 결정을 하고 언제 오퍼가 오나 기다리고 있는 상황이었는데 문제는 저한테는 해당이 안되고 와이프한테 오퍼가 왔다는 거네요 ㅠ.ㅠ 제가 왔으면 질러버리는 건데 하~~~~아~~

제와이프는 크레딧 히스토리 15년이상에 Barclay FICO Score 811입니다. 

여기서 질문을 요약하겠습니다.

1) 어떻게 해야할까요?이거 달려야 할까요? 전 달리고 싶은데 와이프는 Annual Fee만보고 어제 "No" 하더군요 ㅠ.ㅠ 부모님이 계셔서 아직 제대로된 이빨과 뻐꾸기는 못날려봤습니다.

2) 와이프가 직장이 없고 (첫애 이후로 직장그만두었습니다) 집에서 애들 키우고 있는 주부??거든요...만약 이런상황이면 신청서에 직장정보에 대해서 넣는란이 있던데 최종적으로는 인어가 안나올까 걱정이 됩니다. 인어 나올수 있을까요?이전 카드들 (2014년 12월) CSP & Barclay US Airway 카드는 아무 문제없이 $13,000불이상의 리밋으로 인어 나왔습니다. 

3) 와이프가 신청해서 인어가나도 제 가족 추가카드를 신청하려면 $175불을 내야 하는게 맞는거죠? 짱구아빠님의 글을 읽어보니 댓글에 3명까지 추가시 $175불이라는데 이게 한번에 3명의 가족카드 (AU) 카드를 신청해야 한다는 걸까요?아니면 처음 신청시 (제카드) $175불을 내고 나중에추가 2명의 카드는 먼저 지불한 $175불에 속하니까 안내도 되는건가요?

4) 그리고 가족추가 카드도 Priority Pass 3년, Global Entry 5년 멤버쉽, 그리고 Lounge입장 가능한거죠? @짱구아빠님의 글을 토대로 오직 Airline $200 Fee만 안된다고 읽었는데 벌써 2-3년전 글들이라 다시한번 확인사살이 필요할것 같습니다.

5) Amex 사이트에서 와이프 정보넣고 나온 오퍼인데 이게 지금 안한다고 좀있다 없어질까요? 한두달 이내에 신청해도 될까요?

이카드 한장이면 이번년도 내년초 여행에 완전 제대로 뽑아먹을수 있을것 같고, 하와이 여행이나 캔쿤도 추가해볼수 있을것 같은데 와이프가 안도와주네요~~

일단 마적단 선배님들이 도와주셔서 위에질문 정도만 확실히 해놓는다면 조만간 와이프 설득 들어가봐야죠~~만약 이 카드 열고나면 다른 카드들은 이제 빠빠이가 될것 같네요 ㅠ.ㅠ

좋은의견과 충고 부탁드립니다.

23 댓글

항상고점매수

인컴적는난에 흙돌이님 인컴을 적으면 되는걸로 알고 있습니다. 직업은 주부라고 적으시구요...

흙돌이

작년 12월에 신청한 와이프 CSP & Barclay US Airway 카드는 그렇게 했는데 이 아멕스 플랫은 좀 조심스러워 지네요...

그냥 똑같이 신청서 작성하면 되는거군요~~갑자기 새가슴이 되네요 >.<;

고맙습니다. 

Eminem

저도 이거 하루 고민하고 신청했습니다. 이번 statement에 annual fee가 나와서 갑자기 확 부담이 되긴 하지만..일단 저 100,000 MR 은 항공 마일 같은 경우에는 Delta나 ANA 마일로 보낼수 있고, 호텔 예약시에도 사용할수 있습니다. 항공 마일의 경우 모든 항공으로 보낼수 있는건 아니더라고요. 그리고 올해 한번 내년에 카드 닫기 전에 한번 해서 airline fee $200*2 하면 일단 이것만 $400이 되니 뭐 annual fee가 부담이긴 하지만 바로 지르는게 맞는거 같고요. 플랫 100k 오퍼 같은 경우에는 AMEX에서 받을수 있는 최고의 오퍼이기 때문에 언제 다시 올지 모르는거기에 저도 바로 카드 발급 받았습니다.

아, 그리고 혹시 au 받으려는 이유를 여쭤봐도 될까요? 여러사람이 써야하기 때문에 받아야 하는거면 어쩔수 없지만, 연회비도 비싼데 굳이 $175 내고 받을 필요는 없다고 생각되거든요. 

흙돌이

AU 카드가 지금도 이해가 좀 안되는 상황입니다. 다른 카드들은 카드를 만들면서 적어도 한명정도 (배우자)를 AU카드를 신청할수 있잖아요~공짜로...??

근데 이 Amex Plat도 그렇게 AU카드 한장추가 가능한가요? 제와이프가 메인 홀더가 되고 제가 쓸 AU카드가 있어야 되잖아요 ^^ 

그렇게만 되면 굳이 $175불 주고 카드를 신청할 필요가 없게되는 거지요!!!

짱구아빠님의 글을 보고 가족카드 추가시 $175불이라는 글때문에 좀 헷갈리네요

edta450

AU가 필요한건 global entry랑 priority pass가 둘다 필요한 가족이 2명 이상 있을때 정도가 아닐까 싶어요..

흙돌이

그렇죠~~global entry, priority pass, 그리고 lounge 사용때문이죠~~

와이프 명의??로 신청하는 거니까 와이프 카드는 나올테고...저도 혼자서 따로 여행가야할 일이 가끔씩 있으니 제카드도 한장 필요하고요...6살 2살 애들은 부모랑 같이 혜택을 볼수 있겠죠???

이것 때문에 제카드가 있어야 하는데 제 카드 신청할때도 $175불을 내야 하는건가요? 3명 가족카드 추가시 $175불이라는 짱구아빠님의 글의 한 댓글이 저를 혼란스럽게 하네요~~

제가 복잡하게 생각하는 걸수도 있지만요~~

duruduru

ㅋㅋ 답글이 안 달리는 이유는 너무나 간단합니다. 너무나 뻔한 것을 질문하셔서일 거에요.

이거 무조건 달리는 거니까요. 부인 수입 문제, 450불 연회비 문제 다 식은 죽 먹기라서요.

그래서 답글이 안 달리는 걸 거에요. 이걸 왜 주저하실까 오히려 그게 더 궁금해서요......

흙돌이

당연하죠~~무조건 달려줘야 하는 오퍼인거 알고있습니다 ㅎㅎㅎ

마모입문 하면서 부터 제 눈길을 끈 카드니까요~~

이번주까지 와이프와 얘기해보고 안한다고 하면 쿠테타 일으킬겁니다. 이거 쿠테타 일으켜도 되는거죠?

항상고점매수

쿠테타 실패합니다? 가정평화를 위해서 배우자분께서 싫어하시면 안하시는게... 전 대신에 몰래합니다 ㅋㅋㅋ

duruduru

혁명을 준비하시는군요.....

항상고점매수

최대한 늦게 혁명에 실패하는게 꿈입니다....

duruduru

혁명은 전야까지만 행복합니다....

흙돌이

존경스럽습니다~~ㅋㅋㅋ

저도 내일 할랍니다!!!

무선쿨

스팬딩 만불일때 달린 저라면 무조건 달립니다만 결정은 본인 몫이죠. 하지만 너무 필요이상으로 고민하는것처럼 느껴지긴 합니다.

흙돌이

만불일때가 있었군요..대단하십니다. 

전 이미 결정 했습니다. 우리집 대장이 "NO"하면 쿠테타 일으킬 겁니다. 요 찜찜한 AU카드만 오늘안으로 확실히 하려고 합니다. 

MileWanted

그리고 11월쯤에 신청하시면 연회비는 한 번만 내고, Airline Reimbursement를 400이 아닌 600을 받을 수 있습니다.

신청년도 11월, 신청년도 다음해, 신청년도 다다음해 극 초반에 200 -> 그리고 캔슬 해서 신청년도 연회비는 돌려 받음.

이러면 $450 내고, $600 뽑는 것은 쉽습니다 :)

흙돌이

지금 완전 새가슴되서 11월까지 못기다리겠습니다. 

그래도 좋은정보 감사드립니다. 언제나 카드 신청은 시기가 문제이군요~~

순둥이

1) 고민하지 말라고 배웠습니다. 

2) 정답은 아무도 모르지만, 그래도 저 같으면 진행해 보겠습니다.

3) 네, 3인 추가 $175 연회비가 있습니다.  4인 이상부터는 인당 $175 로 알고 있습니다.  기왕에 $175 추가 하실려면 3인 한방치기가 좋을것 같습니다.

4) 저도 그렇게 이해라고 있습니다.  airline credit 은 안되지만 본문에 언급하시지 않은 FHR 도 되는 것으로 압니다.

5) 한두달 이후에도 오퍼가 있을지 없어질지 모르니, 본인이 결정하실 문제 같습니다 (거의 다 꼬드겼는데 ===3=3) ^^

흙돌이

순둥이님 깔끔한 답변감사합니다.

1) 결정했습니다 ㅎㅎㅎ

2) 내일 진행할 예정입니다.

3) 제 카드만 추가해도 $175이면 짱구 굴려서 내 스펜딩에 도움을 줄수 있는 사람 2명 더 추가해서 3장 한번에 해야 겠습니다.

4) Fine Hotel Resort (FHR)를 말씀하시는 거죠?식구들이 다같이 갈거니까 요건 큰문제 없을것 같습니다.

5) 마음을 굳혔습니다. 내일 신청하기로~~

apollo

이 3)번의 3인 한방치기...ㅋㅋ

본전 뽑는 장사입니다. 4인가족이 여행시 라운지 카드가 제대로 쓸모있고, GE도 모두 혜택...SBS...

..제게 함정은, 그 4인중 제이름은 없고요(대신 어머님) 저는 CHASE INK 라운지 카드로...

----운좋게 3년째 175불 면제중입니다. 신고하지 마세요 ^^

순둥이

식구가 많아서 방을 2개 구하셔야 할 때 FHR 로 각각 예약해도 좋은것 같습니다 - 예를들면 조식 2+2, 식음료 크레딧 $100+$100 ^^

ThinkG

이건 뭐 돌아보지도 말고 지르셔야 겠는데요. 

15년 이상 히스토리에 800점이 넘는 히스토리에…괜한 고민이신듯...

흙돌이

곧 지르겠습니다. 

아무리 생각해보고 계산기 두드려 봐도 질러주는게 답인것 같습니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114297

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 98
updated 114296

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 10
new 114295

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 10
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 39
updated 114293

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114292

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 11
  • file
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 113
updated 114289

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114288

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114287

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114286

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114285

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114284

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114283

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114282

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114280

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114279

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114278

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114277

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114276

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 114275

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114273

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114272

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114271

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
new 114270

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17