MileMoa
Search

방금 발권 마친 따땃한 후기입니다. ^^;;

계획은 생각보다 오래하지는 않았구요.

어제부터 시작해서 오늘 발권 마쳤습니다.

첫 계획은 Etihad ApartmentSingapore Airline Suite를 한번에 경험할수 있는 여행이였는데,

개인적인 이유로 Etihad만 발권하게 되었습니다.

일단 routing은 아래와 같습니다.

JFK-AUH (Business) (67.5k AA miles x 2 = 135k)

AUH-SYD (First) (60k AA miles x 2 = 120k)

SYD-AUH (First) (60k AA miles x 2 = 120k)

AUH-JFK (First) (90k AA miles x 2 = 180k)

------------------------------------------------------

Total: 555,000 AA miles

그동안 모아놓은 AA 마일 많이 털어냈네요.

이제 제 어카운트엔 4만, 와이프 어카운트엔 7만 정도 남았어요.

Etihad 사이트에서 자리 찾아놓고, 전화해서 20분만에 발권이 다 끝났습니다. 이래서 agent를 잘 만나야 하나봐요.

AA 라우팅 룰이 뉴욕에서 중동을 통해 호주까지 가는게 안되어서, JFK-AUH 왕복하고 AUH-SYD 왕복을 따로 발권했습니다.

여기서 특이한 점은 AUH-SYD 구간 비행기 모델이 A380라서 Etihad가 얼마전 내롭게 내놓은 Apartment가 일등석에 들어가있다는거죠.

자세한 후기는 요기서 보시구요.

아시는 분들도 계시겠지만 꿀팁 하나 알려드리자면, AA 마일을 이용해서 일등석 이용할시에 AUH-SYD 구간이 JFK-AUH 구간에 비해서 마일이 훨씬 덜 들어갑니다. (60k vs 90k)

비행시간은 둘다 13~15시간으로 비슷한데 말이죠.

그래서 Etihad Apartment 경험하시려면 호주 가시는거 한번 추천해봅니다~! :)

여행은 9월이라 호주에서 11일 그리고 아부다비에서 3일동안 어디 묵고, 또 뭐 할지는 천천히 생각해봐야겠습니다.

이만 특정한 일등석 한번 타보려고 여행지 정하는 안디였습니다. 

30 댓글

duruduru

초대박에 도전하시는군요! 축하드려요!

안디

감사합니다. 아직 시간이 많이 남아서 여정이 바뀔수도 있지만 이대로만 진행된다면 좋겠네요. ㅎㅎ

슈퍼루키

부러워요!! 그나저나 어마어마한 마일리지네요.. 55만마일.....덜덜

안디

Citi AA Executive 10만 오퍼로 카드 4장 (2x2) 받은게 컸어요.

Hoosiers

하늘의 아파트라!!

어마어마한 마일리지를 터시고도, 두분 합쳐 11만 마일이나 남네요 !! 허걱 비결이...? ㅎㅎㅎ

꼭 후기 부탁드립니다~

안디

Citi AA Executive 카드 10만 오퍼로 4장, Amex랑 MasterCard 5만 오퍼로 3장 받아서 55만에, 나머지는 AA 쇼핑몰이나 스펜딩으로 모은거 같아요.

아참, 국내선 레비뉴 티켓으로 모인것도 있긴 한데 그건 몇천 정도 밖에 안될꺼예요.

nysky

하늘의 아파트라 ㅎ ㄷ ㄷ

진짜 대박 여행 코스네요 ㅎㅎ

전 jfk - auh 곧 이코노미인데 걱정입니다 ㅎㅎ

모밀국수

괜찮아요 저 IAD - AUH 이코노미인데 잘 다녀왔습니다 ㅋ 영화 많으니까 살살 보면서 다녀오셔요- 

마일모아

엄청나네요 @@

모으자떠나자

신세계네요. 여행 후기가 기대됩니다

narsha

와우 ㅎㄷㄷ한 마일을 가지고 계시네요.
제가 다 흥분되네요. 마일은 모아서 이렇게 사용해야 하는가봐요~

대박 발권 축하드립니다~

안디

감사합니다~ 마일은 쓰는 사람마다 용도가 다르니까 꼭 이렇게 쓸 필요는 없을꺼 같아요.

저는 아이들이 아직 없어서 둘이만 다니니 일등석/비지니스석 위주로 모으고 있어요.

모밀국수

어우 멋지십니다.! 

더블샷

마일은 이렇게 쓰는 거군요!

duruduru

ㅋㅋ 레전드급 털싸죠~?

더블샷

네, 이건 도저히 따라할 수가 없네요ㅋㅋ

duruduru

진짜 더블샷이죠?

안디

이렇게 쓸수도 있는거죠~! ㅎㅎ

기돌

하늘의 아파트 타고 싶습니다!!! 부러워요

안디

기돌님도 일등석 타고 몰디브 가시잖아요~ ㅎㅎ

항상고점매수

마일쓰는법 다시 리마인드 해주셔서 감사합니다!

순조로운narado

우와 55만 5천~~

duruduru

오오오~~~~~~~

순조로운narado

놀리는거죠. -.- 

섬사람

지금 아부다비 공항에서 JFK가는 비행기 기다리며 글씁니다. 돌아 오시는길에는 아부다비에서 스탑오버하지 마시고 레이오버만 하시길 추천합니다. Pre-Clearance 최악이네요. 기본으로 딜레이가 한시간이네요. FlightAware 보니 원래 시간 45분안에 출발한적이 없어요. 제일 최악은 모든 라운지가 Pre-Clearance 전이라는 점입니다. Pre-Clearance 이후에도 라운지가 생긴다기는 하는데 언제인지 모르겠네요.

안디

섬사람님 정보 감사합니다~

제가 원글에 썼다 싶이 JFK-AUH 왕복과 AUH-SYD 왕복이 분리 발권되어 있어서 AUH에서 하루 스탑오버를 하게 스케줄을 짰거든요.

혹시나 생길수 있는 딜레이에 대비해서 말이죠.

한번 고민 좀 해봐야겠네요.

aicha

아부다비 퍼스트/비즈 라운지에서 Six Senses Spa (제가 전에 Sxx senses spa  로 misspelling 해서 논란을 일으켰던... 갈 때마다 제 눈에는 이제 그렇게만 보인다는... 워쩌.. lol... ) 에서 15분 공짜 마사지 & Shave service 받으세요 ~  갠적으로 전 거기 shower room toiletries 향기를 좋아해서 갈때마다 샤워를 열씨미 (모로코산 때밀이 수건도 챙겨가고.  - -;;).  

안디

ㅋㅋㅋ 그때 내셨던 typo 기억 납니다.

공항에 좀 일찍 도착해서 라운지 좀 즐겨주고 비행기 타야겠네요.

유나

방금 LHR-AUH 에티하드 비즈 발권 AA 마일리지로 결제했는데요, 일인당 30K 씩 이네요. 10% 돌려받아서 실제론 27K. 그런데 세금 및 수수료가 생각보다 비싸군요. 일인당 $282.2 !! 갑자기 AUH-SYD 구간 (AA 로 에티하드 퍼스트 발권예정)이 걱정됩니다. @안디 님, 세금 얼마나 내셨나요? 

안디

유나님, 원래 런던 출발이 수수료가 비쌉니다.

AUH-SYD 왕복 발권했을때 일인당 $110.50 냈습니다. ^^

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20