MileMoa
Search

피츠버그 먹거리 볼거리 추천부탁드릴게요. (카네기멜론 대학 근방 )

그루터기, 2015-03-03 02:36:57

조회 수
추천 수

조금 막연한 질문인가요? 

4월초에 방문 계획인데 여기 게시판에 피츠버그에 대한 정보는 상대적으로 적은것 같네요.

피츠버그에 거주하시는 분이나 혹은 잘 아시분 

좋은 정보 부탁드립니다.

꾸벅 

20 댓글

흙돌이

피츠버그에 거주하고 있지만 그닥 맛집도 없고 구경할만한 곳도 많이 없는곳이 피츠버그입니다 ㅠ.ㅠ 피츠버그에 거주하시는 애들키우시는 분들한텐 작지만 여러 박물관 시설이 잘되어있어서 괜찮은곳이고요. 어딜 말씀드려야 하나 너무나 당혹스럽네요 >.<;

차가 있으시면 조금 돌아다닐만한곳이 있는데 카네기멜론 근처에만 계시면 더 갈곳이 없고요...

근처에 한국식당은 Oishii Bento가 U. of Pittsburgh 앞에 있어서 싸고 간단하게 한국음식 드실수 있으실겁니다. 찌게나 이런 메뉴는 없고 불고기, 제육볶음, 비빔밥, 우동 뭐 이정도..전 가성능이 좋아서 가끔 가는곳입니다. 학생들 활기찬 모습도 볼겸 ㅎㅎㅎ 바로 옆가게도 같은 한국분이 하시는 한국스타일 치킨집이고요.  

다른 한국음식점은 비싸도 너무 비싸서 전 안갑니다.

그리고 가보실만한 곳은 Strip District를 추천합니다. 한번 가보세요...그냥 야시장 느낌나는 곳이지만 바도 많이있고 음식점도 유명한곳이 몇군데 있어서 먹는것도 해결할수 있고 기념으로 Steelers, Pirate, Penguins 옷이나 악세사리 사실곳도 있고요 (한국분이 주인이예요). 음식점은 https://www.primantibros.com/ 프리만티 브라더스 한번가보세요~~엄청 맛있거나 그러진 않은데 전 자주가서 샌드위치에 맥주한잔 하는데는 괜찮으실겁니다. 근처에 유명한 곳이 많으니 구경하시다 사람들 많은곳으로 들어가는것도 좋고요.

그리고 시간이 허락되시면 대단하진 않지만 Duquesne Incline 타러 가셔도 좋을것 같네요...엊그제 다녀왔는데 가격이 올라서 성인편도 $2.50이네요...왕복으로 표 구매하시고 (무조건 Cash로 요금지불하셔야 됩니다. 지폐가 있으시면 거기 동전으로 바꿀수 있는 기계있고 $20불이상은 바꾸기 힘듭니다.) 타고 올라가시면 우리나라 남산타워같이 뷰가 정말 좋습니다. 피츠버그를 한눈에 볼수있죠~~그리고 근처에 레스토랑이 많으니 들어가셔서 간단히 요기하시고 뷰감상하시고 다시 타고 내려오는 조금은 허무하지만 곳이지만 전 가끔가면 뷰가 좋으니 뭔가 탁트이는 느낌이 좋더라고요...4월에 오시니까 차를 Station Square 근처에 파킹하시고 Station Square먼저 구경하시고 원하시면 바로옆에 배타는 곳과 (http://www.gatewayclipper.com/)  Ducky Boat (https://www.justduckytours.com/) 투어도 하실수 있고습니다. 바로 옆에있습니다. 그리고 운동삼아 걸어서 Duquesne Incline까지 걸어가셔서 될것 같네요. 걸으면 10분정도 걸릴것 같은데요...

저도 애들과 함께 돌아다녀서 그런지 애들이 좋아할만한 장소밖에 모르겠네요 ^^ 지금은 생각나는게 이정도 밖에 없네요..큰 도움 드리지 못해 죄송합니다 .또 생각나는게 있으면 업데이트 하겠습니다.

그루터기

ㅎㅎ 약간은 우울한 (?) 정보지만 도움이 될것같습니다.

고맙습니다.

흙돌이

그래도 4월이면 2월 3월보다는 날씨가 훨씬 좋을거예요...지금은 완전 ㅠ.ㅠ

봄 여름 가을은 은근 매력있는 동네입니다. 정보가 더 필요하시면 쪽지보내세요!!

많이 도와드릴수 있을진 모르겠지만요 ^^

달타냥

오래된 글이지만, 많은 도움이되었습니다. 아무 생각없이 왔었는데, 딸 내미 데리고 짧고 알차게 다녀왔습니다.ㅎ  좋은 한 주 되세요.

hahoemask

이런 정보를 드릴때가 다 있네요. 여기선 댓글을 거의 처음 달아봐서. 제 아이디가 있는지도 처음 알았습니다.
지금은 날씨가 영하 19도까지 내려가서 많이 추운데 4월이면 그래도 괜찮을거 같아요. 가끔 눈도 오지만.
Duquesne Incline 타시는거 정말 괜찮구요 2곳이 있습니다. 그리고 그곳에 야경이 정말 좋습니다(미국내에서 손꼽힌다고 들었는데 진짜인지는…). 밤에 올라가시기를 추천하고 그치만 낮에도 좋아요. 피츠버그는 강을 끼고 있어서 다리가 무지 많아서 볼거리도 있습니다.
300개가 넘는 다리를 갖고 있다고 들었습니다. 그 달동네(?) 위에는 고급진 식당들도 많구요 데이트를 많이 합니다.
아래에있는 Station Square도 볼거리가 있구요.
그리고 Carnegie Mellon 대학(CMU) 옆에있는 자연사 박물관 정말 좋습니다. 과거 미술작품부터 여러가시 공룡 전시물들까지 볼거리가 많습니다.
CMU뒷편에는 Phipps Conservatory and Botanical Gardens이 있는데 가본 식물원 중에서는 가장 이쁘고 잘 관리된 곳입니다. 나비들도 볼수 있고 과거 인디안 유적지 같은 것도 있습니다. 밤에 가보는 것도 정말 추천합니다. 
더 많은 것이 있는데 우선 생각나는 유명한 곳은 이 정도 입니다.

식당은-
한국식당 유명한 곳은 위에서 언급하셨던 Oishi bento가 괜찮은데 학생들 위주입니다. 가격도 착해요.
근처에 Uncle Sams's Sandwich도 맛있는 sub집이고 근처 학생들도 많이 갑니다. 제일 유명한 곳은  Korea Garden 이라는 식당인데 한국 식당중엔 가장 맛있습니다. 다만 조미료를 많이 넣는지 먹고 나면 탈도 가끔 나요. 하지만 탕수육이랑 중국요리는 왠만한 한국 중국집보다 훨씬 낫습니다.

과거 철강산업이 발전했을때 크게 부흥했었고 이제는 쇠락하는 도시라 약간 지저분할 수 있지만 그래도 아기자기(?)하고 볼만한 도시 같습니다.

그루터기

오! 자연사 발물관 좋습니다!

그리고 한국식당 말고 그냥 가볍게 먹을수 있는 (그렇게 따지면 맥도날드가 제일 가벼울라나^^) 현지 식당이면 됩니다.

hahe

Uncle's Sam 좋습니다. 너무 fast food도 아니고 너무 slow food 도 아닙니다.

아마 현금만 받았던 것 같습니다(불확실).

루스테어

현금만 받습니다. 대신 Debit card ATM 기가 있어서 바로 돈을 찾을 수 있게 되어있어요. 

macaron

여기 혹시 philly cheese steak 파는곳인가요? 97-98년도에 피츠버그에서 자주 가던 philly cheese steak 집이 있었는데 이름이 가물가물하네요 ㅠㅠ

루스테어

네 맞아요. :)

macaron

Phipps Conservatory 저 좋아해요 :) 정말 잘 꾸며놓은것 같아요. 

루스테어

좀 더 자세한 시간제약이나 취향이 있었으면 추천이 쉬웠을텐데요... ^ ^;;

우선 생각나는대로 몇마디 적어보면요, 

시간이 얼마나 있으실 지는 모르겠습니다만... 시간이 짧고 그래도 도시를 둘러보시겠다면, 

station square 에 가셔서 Segway tour 하시는 것도 괜찮구요. 투어하시고 케이블카 타고 Mt.Washington 올라가서

야경보시거나 식사하시면 괜찮을 것 같습니다. 가장 간추려서 하라면, 전 그냥 마운틴 워싱턴 데리고 갈꺼 같아요. 야경보러요.

하루 이틀 정도 시간 있으시고 차 렌트하실거면, Frank loyd wright 의 masterpiece 라고 불리는 Falling water (시내에서 90분 정도 걸립니다.)

방문도 고려해봄직하구요. (미리 투어 예약하고 가세요.)

Andy Warhol's museum 도 개인적으로는 좋아하는 장소입니다. 세상에 돌아다니고 투어에 보이는 잘 알려진 작품이 아니라,

마이너한 작품들이 많이 포진되어있고, 특히나 Velvet underground 를 아신다면 (혹은 팬이시라면) 필히 들리셔야할 성지이지요.

4월이면 MLB 일정도 맞으면 강정호를 보시는 것도 방법이 되겠네요.

현재 어느 정도 시간이 허락되시는지 몰라서 요정도만 적어드릴게요. 

식당 제가 가본곳 중 괜찮았던 곳 몇 군데 추천드리면..

(원하시는 취향있으시면, 적어주세요. 맞춰서 추천해드릴게요. )

Cure, Root174, Tama-ri, Salt of the earth, Spoon 정도 Contemporary 식당으로 소개해드릴만하구요.

Gaucho 라는 식당도 꽤 핫하긴 한데, Strip 에 방문하실 때 한번쯤은 들리실 만 합니다.

좀 정신 없어서 자녀가 있을 땐 데리고 가기는 좀 그래요. 간단하게 피자에 백주좋아하시면 Church brew 도 방문해봄직 하구요.

Root 174 맞은편에 있는 펍들 중에 Beer cave 가 있는 펍이 있는데요. 거기도 제가 좋아했던 플레이스 중 하나에요. :)

꽤 다양한 종류의 맥주를 골라서 먹을 수 있는 데, 구경만 해도 재미난 곳이죠.

버거류는 BRGR 하고 Buragatory 가 아무래도 가장 인기가 많았었던 듯 합니다.

Monterey bay 라고 Mt.Washington 위에 야경보며 식사하실 수 있는 레스토랑이 있는데요, (사실 그 주변에 레스토랑은 아주 많아요.)

요즘에 리노베이션 한다고 문닫은거 같은데, 아마 4월즈음에는 문 다시 열지 않을까 싶네요. Grand concourse 도 괜찮은데,

가족분들 계시면 방문한번 하셔도 좋겠네요.

클럽과 같은 밤문화는 South side 쪽에 주로 포진되어있고, 나머진 여기저기 나눠져있어요.

그루터기

일정이 길진않고 1박2일 입니다.

먹거리는 한식을 고집하진 않고요 그렇다고 고급스런 레스토랑도 아니고 그냥 가볍게 먹을수 있는 식당이면 됩니다. 

아마 아침에 도착해서 그 다음날 오후에 되돌아 가는 일정이 될것 같습니다.

루스테어

그정도면 시간이 많이 없으시겠네요.. 그러면 볼거리는 마운틴 워싱턴 야경정도만 잡으시구요.

일행있으시면 Southside 에 hofbrauhaus 나, liberty ave 상에 있는 Church brew 와 같은 호프집에 가셔서

가볍게 맥주한잔에 안주거리들을 드시는 것은 어떨까 싶습니다.

혼자서 계시는 상황이면 CMU 바로 앞의 Craig st 에 있는 식당들 방문하시면 될 것 같습니다.

개인적으로는 그 근처 식당들 중에 마땅히 추천드리기가 조금 어렵긴 하지만...

Midterrian 좋아하시면 Alibaba 나 American 을 제공하는 Union grill 정도가 어떨까 싶네요. 

아니면 Phipps conservatory 에 있는 가벼운 샌드위치나 샐러드류 정도도 괜찮구요. :)

모밀국수

어우 조만간 강정호 경기 보러 피츠버그 갈 생각인데 이글 스크랩해야겠네요. 답글들 (제가 다) 감사드립니다 :) 

그루터기

역시 우리 마모님들 대단하십니다.

소중한 정보 감사합니다.

duruduru

강정호가 있으니 닭강정이라도 있지 않을까요?

루스테어

http://www.yelp.com/biz/chickn-bubbly-pittsburgh-3

닭은 여기로...  ( 아니면 그냥 미국 술집서 윙먹으셔도.. :) )

MileWanted

피츠버그에서 학교 나왔지만...기억이 잘..내일 기억을 사려서 답글달겠습니다 :)

football

저도 강정호 선수를 구장에서 볼 수 있기를 바랍니다. 올해 한 번 기회가 될 것 같습니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 13
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114190

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114189

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114187

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4