MileMoa
Search

Citi AA 16개월 보너스 1000마일 retention 을 두번

star5476, 2015-03-10 12:07:32

조회 수
추천 수

약 2년 전에 Citi AA VISA카드를 받아서 작년 이맘 때 쯤에 retention을 받았습니다.

많이들 받으신 바와 같이 16개월동안 매달 1000불 소비에 1000마일(도합 2000마일)을 보너스로 주는 오퍼였죠.

그래서 지난 1년간 쏠쏠하게 마일을 모았는데 올해 다시 연회비가 청구되어서 취소하려고 전화했더니 같은 오퍼를 또 주더라구요.

그래서 오퍼를 받아서 1년을 더 쓰기로 했습니다. 궁금했던 것이 이번달에 1000불을 소비하면 과연 보너스 마일이 1000마일일까 2000마일일까 하는 것이었는데요,

오늘 statement가 나와서 보너 2000마일이 추가로 들어왔네요. 소비한 부분에서 받는 1000마일을 합해서 총 3000마일을 받았습니다.

앞으로 4개월간 AA마일리지 3%를 받는 것인데 좀 좋은 것 같아서요.

참고로 제 와이프는 16개월 오퍼가 아닌 다른 오퍼를 주더라구요, 3달 750불 사용에 5000마일인가?

연회비 퉁치는 샘치고 이 오퍼도 받아들였습니다. 제가 2개, 와이프가 2개 이렇게 4장의 카드가 있어서 AA카드 retention도 모이니까 상당히 쏠쏠한 것 같습니다.

Executive로 serve에 충전하면서 얻는 1500마일을 합하면 매달 저희 가정에서 1만 마일 이상을 받아내네요.

뭐 대단한 자랑은 아니지만 그냥 나누고 싶어서 글 남깁니다.

13 댓글

똘이네

저도 며칠전에 연회비 $85이 뜨길래 전화했는데 두가지 옵션을 주던데요.

1. $95 statement credit after purchasing minimum $20 x 5 within 3 months

2. $95 statement credit by just spending total $95 within 3 months + 16개월동안 매달 1000불 소비에 1000마일(도합 2000마일)

당근 2번을 선택했죠.

혹시 credit은 안 받으셨는지요?

star5476

네네...당연히 credit도 받았지요.

도로시

우엉우엉엉. 저도 이거 받고 싶었는데 안주더라구요 ㅠㅠ 얄짤없이 캔슬 ㅠㅠ x3은 진짜 좋은데요???

star5476

요새 조금씩 안주는 분위기일까요? 예전엔 더 잘줬던 것 같은데...

Prodigy

저도 오늘 이거 신청해서 retention 받았습니다. Retention 내용은 똘이네님의 2번과 비슷합니다. 

$95 statement credit by just spending total $95 within 2 months + 16개월동안 매달 1000불 소비에 1000마일(도합 2000마일) 이네요. 일단 이렇게 retention으로 연장시켜놓고 AA Churning이 될지 확인해봐야 할거 같습니다. ㅎㅎ

star5476

이런 앵벌이도 좋지만 Churning이 우리의 희망입니다!!ㅋㅋ

Prodigy

그러게요. 현재 AA platinum 처닝했고 카드 받은 상태인데요. 아직 스펜딩을 다 안 채워서 스펜딩을 채운 후에 50K 마일이 들어오는지 지켜보고 있습니다. 지난번 글에서는 최근 18~24개월동안 열고 닫은게 없으면 좋다고 해서 닫으려고 하다가 일단 놔둔 상태이거든요 ㅎㅎ 

hk

저도 동일한 오퍼를 2년연속으로 받은 상태인데요, 작년에 받은 오퍼로 9개월만 1000마일보너스를 받아서 앞으로 7개월은 3배적립이 가능할듯합니다. 이번달에 1000불긁고 3000마일 들어왔어요. 

한바퀴

저도 받았는데 과감하게 캔슬 시켰어요..

작년 부터 처닝이 안되는걸로 알고 있고 비자를 가지고 있음 마스터를 안주는 걸로 작년 8월에 바뀌지 않았나요..

그래서 다 클로즈 시키고 한 6개월 뒤에 다시 해 볼려구요.

hk

클로즈하면 클로즈한날부터 18개월 기다리셔야 사인업보너스를 받으실수있는걸로 알고있습니다. 가장 최근에 열거나 닫은 날짜로부터 18개월 카운트한다고하니까 조심하시기 바랍니다. 

한바퀴

그렇게 글을 읽었는데 저 아시는 분은 클로즈 하고 6개월도 안되어서 다시 처닝해서 받았고 제 남편은 클로즈 한지 9개월 지나서 다시 받았어요.

저희 남편 같은 경운 카드 열고 클로즈 하고 나서 한 9개월 뒤에 했으니 카드 연지 18개월 지난후에 처닝해서 받았습니다.

요즘은 또 바뀌었는지 모르겠네요.  올해는 비지니스로 열고 내년쯤 다시 어플라이 해 볼 생각입니다.

감사합니다. 

hk

네, 더 새로운 데이타가 있었는지 몰랐네요. 정보 감사합니다. 

한바퀴

언젠가 계시판 글에 시티 카드연지 18개월인지 닫은지 18개월인가라고 한참 뜨거웠던 적이 있었는데

저의 지인과 남편은 카드 열고 18개월이었어요. 지금은 또 바뀌었는지 모르겠지만은요.

다른 카드 열고 닫으면서 기다리면 금방 오겠지요..ㅋㅋ

하도 여러 카드를 돌려 가면서 닫고 여니 한 카드 스팬딩이 끝나면 다른 카드 없나 찾고 있네요..ㅋㅋ

마일 모아 덕분에 편하게 여행할수 있고 여행 경비가 줄어드니 한곳 여행 갔다오고 나면 다음엔 어디로

갈까하고 기웃거리게 됩니다..ㅎㅎ 마일모아가 정말 귀중한 사이트 입니다.

그리고 늘 수고하시는 주인장이신 마일모아님께 감사하고 있어요. 

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 104
  • file

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52