MileMoa
Search

스벅카드 털렸네요ㅠㅠ

베뮤, 2015-03-25 14:10:12

조회 수
추천 수

에고.. 오늘 스벅(스타벅스)에서 이멜이 왔길래 확인해보니 정보 바꾼게 있냐며 혹시 없으면 연락달라고 왔드라구요..
그냥 대수롭지 않게 생각하고 아니 바꾼적 없어, 어? 근데 지금 앱으로 확인해 보니까 이멜이 바껴있다. 어찌된 일이냐?? 라고 답장을 보냈드랬죠..
그리고 찜찜한 마음이 사라지지 않아 밸런스 확인을 해보니 모조리 다 빼갔네요 ㅠㅠ 밸런스가 $0 이고 다른카드로 리로드 시키고 카드를 지워버렸네요 이 도독놈이 ㅠㅠ
순간 울컥해서 다시 답장을 씁니다..
나 카드에 있던 밸런스 다 털렸다.. 어떡하냐.. 라고..
아 정말 요즘 왜케 되는 일이 없는지 몰겠습니다 ㅠㅠ 심난하네요..

23 댓글

TheNewYorker

스타벅스 어떻게 충전하신거에요? 기카를 사서 충전하셨나요?

베뮤

크레딧으로 바로 리로드 시켰었어요 ㅠㅠ
예전에 기카 선물 받은것도 등록 시켜놨었구요 ㅠㅠ
적은 금액이 아니라 맘이 좀 그랬네요 ㅠㅠ

아이디를 통채 해킹 당하신거 같네요.. 

저까지 맘이 좀 그렇네요..

베뮤

네.. 완전 이멜주소가 달라져서 로긴도 안되고 ㅠㅠ 힘들었어요 ㅠㅠ

apollo

같은 경험 있었습니다.

게다가 입력해 놓은 카드에서 100불 추가로 충전해서...몽땅....

스벅에 연락해서 비번 바꾸고, 돈 다 돌려 받았습니다. ㅜㅜ

베뮤

이멜로 연락했더니 밸러스 다시 받는건 무조건 전화하라고 해서 바로 전화하고 새로운 카드에 리로드해서 보내주겠다고 방금 답변 받았습니다. 하필 골드카드였는데..
그 안에 아멕스 크레딧도 번호 저장되어 있었는데 다행히 지금까진 아무 문제 없네요..
그애도 아멕스에 리포트 하는게 나을까요??

apollo

전 당시 프리덤 이었는데. 카드사에는 리포트 안했습니다.

카드사와 귀찮아 질까봐...     몇일 후 카드로 100불도 돌려 주었고...

베뮤님의 경우, 아직 일어나지 않았으니, 스벅..com 에서 카드 정보만 지우시면 문제없을것 같은데요^^

베뮤

스벅이 운근 이런 문제가 많은가봅니다..
전 이런일이 처음이라 ㅠㅠ 아주 많이 정말로 심하게 놀랬습니다..
암튼 이젠 좋은일만 있었음 좋겠어요-!!!

닉고민중

기프트카드 할인해서 판매하는 사이트들에 이렇게 해킹해서 훔친 기프트카드들이 많은 것 같더라구요. 바로 캐쉬로 바꿀 수 있으니 .... 예전에 싸서 구입해서 제 골드카드에 옮겨서 사용하다가 골드카드 날라갔습니다. ㅠ_ㅠ

베뮤

사실 요즘 스벅 잘 가지도 않았는데 ㅠㅠ스벅 이제 안가고 싶은 생각까지 들어요 ㅠㅠ

헐, 저랑 같은 경험 하셨네요.. 

Oops something wrong 이라고 빨간 글씨로 뜨죠.. 저도 여러번 겪었어요

근데 골드카드는 제 발급 받으셨죠?

베뮤

일단 상담원이랑 통화할때 확답을 받긴 했는데 보내주겠죠?? 새카드 골드카드냐 물었더니 맞다고 했거든요-
안보내주면 또 전화해야죠 뭐 ㅠㅠ 에효 ㅠㅠ

만년초보

페스워드가 약해서 그런건가요?  아니면 공용 와이파이 사용하시다가 페스워드를 뺏기신건가요?

베뮤

그 이유를 잘 모르겠어요
오늘 약속이 있어서 밖에 나갔다 돌아와서 이멜 보니까 너 정보 바꼈다는 이멜이 와있더라구요..
어디서 유출이 된건지.. 아님 와이파이 때문인지 모르겠어요 ㅠㅠ

철이네

전 월맛기카를 털렸어요.
작년 아멕스 오퍼때 $15 하나 사뒀는데, 
며칠전에 쓸려고 보니깐 발란스가 없더라구요. 
내역을 보니깐 누가 지지난주에 미네소타에서 써먹었더라구요. 

월마트에 어떻게 된거냐고 메일을 보내니깐 
"In this case we suggest you to get in contact with your financial institution so they can help you to dispute the gift card." 라고 답변이 왔어요. 

10월에 산 기카를 아멕스에서 도와줄지 안해줄지 모르지만, 월마트의 태도는 참 거시기해요. 
사실 이 기카로 11월, 12월에 두번 물건을 샀는데, 구매후 몇시간 후에 캔슬당했었거든요. 
물건이 없다면서ㅠㅠ. 

베뮤

기카가 은근 이런일이 많은가부네요.. 얼마전에 아이튠즈 기카 셀하길래 살까했는데 안샀거든요 ㅠㅠ
이제 무서워서 기카 못사겠다는 ㅠㅠ

블랙커피

저도 작년에 $15불짜리 기카 몇개 샀었는데... 몇주전 월마트에서 페이하려고 캐쉬어에게 건네주다 떨어트렸는데 10분넘게 샅샅히 주변을 뒤졌지만 못찾았어요 ㅠㅠ

그냥 포기하고 누군가 찾아서 잘 썼겠지... 하면서 다른 카드로 페이했네요 ㅠㅠ

모운

저도 같은 일 겪었습니다. 아이디, 비번, 충전해 놓은 금액 다 털어가더군요.

스벅카드가 이런일이 많은 것 같더라구요. 인터넷 써치만 해봐도 털린사람이 수두룩 합니다.

저는 골드카드에 90불 정도 있었는데, 해커가 다른 곳으로 다 빼갔구요, 

페이팔 오토 리로드 설정해 놓은 곳에서, 100불 단위로 네번 리로드 해서 빼갔습니다. 

사건이 터진 후 바로 스벅에 전화했더니, 페이팔에 전화해서 디스퓻하면 해결된다더니, 페이팔은 카드회사랑 은행에 전화해서 블락시키라고 하고,,,,,,

여튼 여기저기 전화만 20번은 넘게 했습니다. 

최종적으로 한 달 정도 걸려서 스벅에서 모두 환불 해 줬는데요, 중간 과정에서 페이팔이랑 스벅이 서로 시간만 끌고 책임을 미루는 통에 애 먹었습니다. 

확실치는 않지만 raise.com을 통해서 할인 기카 산 것이 원인이 아닌가 스스로 추측해 보고 있습니다.

그 후로 리로드 셋업해 놓은것 모두 해제 시켰고요, 골드카드 충전도 스벅 매장에 가서만 하고 있습니다.

오토 리로드 셋업은 여튼 어느 싸이트든 안하는 것이 좋은 것 같습니다.  

신통방통

3월에 이 글보고 대수롭지 않게 넘어갔는데, 저도 그저께 털렸습니다. 약 10초만에 $50, $95 리로드한 후 기존 밸런스까지 싹 다 다른 카드로 옮기구선 제 계정에서 제 스벅카드를 지워버렸네요.

스벅하고 통화해서 다 환불받기로 하고 새로 골드카드 받기로 했네요. 아....귀찮습니다. 아무래도 좀 불편하더라도 오토리로드 안하고 카드정보 저장 안하는게 좋은거 같네요

앤드류

저도 지난주 토요일에 당했네요. 

수법은 제 아이디로 들어와 충전되있는 금액 200불가량을 새카드를 등록해 가져간후 등록한 카드를 지우고, 또다시 두번연속으로 리로드해서 추가로 145불을 다른 카드를 등록해서 빼가고 다시 지웠네요.'

기카 구매한것은 그루폰에서 스벅기카 10불짜리 5불에 하는 거 보고 구매한거 한번, 스벅홈피서 기카사서 충전 두어번 한거 뿐이 없었네요.

주유소나 개인, 다른 사이트에서 구매한적이 없으나 현재 집에서 인터넷 설치를 기다리고 있는 동안 무료로 제공되는 Xfinity 와이파이 핫스팟(보안설정없음)을 사용하고 있어서 그걸 의심해 봅니다.

아참 200여불은 새 골드카드에 담아서 보내주고, 리로드는 취소해주기로 했습니다.

Hoosiers

기카 조심해야 될거 같아요
저번주에 월마트서 아멕스 오퍼로 기카 하나 집어서 캐쉬어로 가져 갔는데, 캐쉬어 왈
"이거 벌써 액티배이트 되어 있네. 돈 충전 해줄까?"

헐.. 누군가가 0 발란스 기카 몰라 꼽아 넣었나 보네요.. 만약 모르고 삿으면 그대로 털렸을듯..

Merry

꾀 사례가 있군요. 저도 1월에 털렸습니다. 전화하면 바로 해결해 줍니다만 좀 찝찝하죠. 옮긴 메일 등을 보니 전문꾼이더군요. 폰을 잃어버려서 거기서 한건지 raise.com에서 사서 문제가 된건지 잘 모르겠습니다. 스타벅스에 조사 좀 하라고 얘기했는데 그뒤로 연락이 전혀 없네요...

duruduru

안 잡나 못 잡나......

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114453

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 104
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 4
updated 114451

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 18
  • file
new 114450

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114449

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
new 114448

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 4
  • file
new 114447

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 8
updated 114446

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114445

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114444

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114443

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114442

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114441

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114440

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114439

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114437

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114435

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114433

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114432

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114429

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114426

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
updated 114425

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114424

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178