MileMoa
Search

리텐션 결과 및 질문

고졸라, 2015-04-02 05:58:05

조회 수
추천 수

안녕하세요

작년에3월쯤에 SPG, UA 탐험가, CITI AA 3월에 만들었는데요. 다 연회비가 부과됬어요.. 제가 히스토리가 짧아서 (평균과 가장 긴거 둘다) 리텐션을 받거나 연회비없는걸로 바꾸어서 오래킵할생각이거든요.

아직 마적단 초보라 전화하는건 서투른데.. 용기를 내어 전화해봤습니다

일단 citi aa부터 했습니다

Citi AA같은경우 오픈 or close 를 18개월 이전에 한게 없으면 처닝할수있는걸로알고있는데요

6개월후에 처닝하기위해 닫지않고 리텐션을 받으면 킵하고 못받으면 연회비없는걸로 다운그레이드 하려고 생각하고 전화했습니다

또 이카드의 경우 미니멈 스펜딩 해서 포인트받은거 말고 별로 쓴적이없습니다..

전화했더니 30일내에 95불쓰면 95불 statement credit으로 해준다고해서 덥석 물었습니다. (잘한건가요)

이제 SPG를 전화했습니다

SPG같은경우 더이상 처닝도 못하고, 스몰 비지니스 데이도 있고 평생 가지고있으려고 합니다.

작년에 15k이상썼는데 올해되선 별로안썼네요.

전화하니 천불쓰면 1000포인트 더준대요.. 솔직히 정말 별로인 오퍼라고 생각하나 가전제품등 다 이걸로 결제해서 어찌할지모르겠네요.

하는말이 제가 amex카드가 4개나있으니 (PRG, Delta, Hilton, SPG, 이게 필요하냐, primary카드가 뭐냐 라고묻네요;

이제 UA 탐험가 남았는데요

이카드는 연회비도 높고 (95$) 나중에 처닝을 위해서 캔슬할까 생각합니다. 현제 체이스 카드숫자도 많구요..(freedom, UA, marriott, ritz carlton, BA)

사실 6개월정도 동굴생활을 할생각인데, 리텐션 전화해서 받으면 받다가 몇개월 더있다가 캔슬할까요? 아니면 그냥 바로캔슬할까요? 아니면 다운그레이드할까요?

그리고 이카드를 캔슬하면 받은 UA CLUB LOUNGE PASSES들은 어떻게되나요? (이건 검색해도 못찾겠네요)

감사합니다.

16 댓글

duruduru

처음 둘은 잘 보유.

셋째는 바로 캔슬. 라운지는 유효날짜대로 사용 가능.

====================================

먹을 것 먹고 리컨을 해 보니까요,

첫것은 선방, 보유

둘째것은 다시 한번 전화해서 연회비의 반액이라도 탕감받고 보유했으면....

델타나 힐튼은 닫든지 힐튼써패스로의 왔다리갔다리를 시작하든지....

(물론 신규 써패스를 먼저 신청해서 80K를 받은 다음에 하는 것이 훨씬 유리)

셋째것은 UA 탈 일이 조만간 있어서, 가방 25불 덕 볼 것 아니라면, 바로 해지.

동시에 매리엇도 9-10개월 지났으면 빨리 해지하고 체이스의 다른 카드를 준비하심이.....

고졸라

안녕하세요 두루두루님 답변감사합니다.

세번쨰것은 UA를 탈일이없는데, 해지할까요? club passes들은 쓸수있나요? 이건쓸일이있는데..

델타는 아직 연지 일년이안됬고, 연회비 청구되면 바로 닫으려고합니다. 힐튼같은경우 바로 최근에 열어서요; 또 힐튼 서패스도 열어서 이것도 받아서 두개가지고 왔다리갔다리 신공을 시전하려고했는데..

아 매리엇의 경우 9~10개월지나면 캔슬해도 괜찮을까요? 제가 average account age가 그리길지않은데...

duruduru

ㅋㅋ 쓰여져 있는 글자들을 있는 그대로 접수해 주지 않으시는 분이군요! 두세번 확인 또 확인 하시는 좋은 습관이?

1. UA - 해지. 라운지 패스는 카드 없어도 그냥 사용 가능.

2. 델타 - 연회비 청구 때 해지. 이것도 힐튼 써패스로 업그레이드 되기는 함. (스펜딩이 가능하다면 한번 업글하고 나중에 버려도....)

3. 힐튼, 써패스 - 각각을 신규로 신청해서 보너스 받은 후에는 왔-갔용으로 사용.

4. 매리엇 - 해지. 보유기간을 위해서는 연회비 없는 카드들을 보유하는 것임.

고졸라

아 ㅜㅜ 죄송합니다. 벌써말씀해주셨는데 (라운지) 제가 못보고 또 물어봤군요.

두루두루님 말씀대로 UA는 해지해야겠네요 지금 바로캔슬하나 3~4개월후에캔슬하나 상관없죠? , 어차피 연회비는 6개월안에 캔슬하면 돌려주니까..대인배 체이스 ㅎㅎ

델타도 연회비 청구될떄 업그레이드 가능하면 하고 아니면 해지해야겠네요!

서패스는 6개월정도 동굴 들어갔다 나올떄 하려구요~!

매리엇도 동굴나오기 한두달 전에 캔슬할까요 지금할까요?? (anniversary certificate이 나왔을떄 캔슬하면 서티피켓 없어지나요?)

감사합니다

다행이다

2. 델타 - 연회비 청구 때 해지. 이것도 힐튼 써패스로 업그레이드 되기는 함. (스펜딩이 가능하다면 한번 업글하고 나중에 버려도....)

---  제 경우에 업글이라 생각하고, 델타에서 힐튼 써패스로 바꾸었느나,,, 사인업 보너스가 해당이 안된다해서,   csp와 싸우고,,, 서페스를 닫았습니다. 

-- 더 슬픈 것은 이미 서페스 카드가 나와 앞으로 서페스 사인업 보너스는 한 번 받은 것으로 된다는 설명을 들었습니다. 

이것이 안되는 이유는 연회비가 델타는 95불, 서페스는 아마 75불로 오히려 다운그레이드라 하면, 남은 연회비만 일할계산하여 돌려준다고 했습니다. 

아마, 다음에 아멕스 힐튼을 열고, 서페스로 업글 오퍼를 기다려야 할 듯 합니다. 

duruduru

저는 3건의 델타-써패스 컨버전을 했는데요.

2건은 업글 오퍼가 각 델타와 바로 연동되어 있어서, 그것대로 바로 써패스로 바꾸어서 둘 다 보너스를 받았구요.

나머지 1건은 오퍼가 안 뜨길래 뭔가(연회비 없는 델타?)로 다운그레이드 했더니, 그 며칠 후에 써패스 업그레이드 오퍼가 떠서 그때서야 업그레이드 하고 역시 보너스를 받았어요.

저는 이상하게도 마적질 처음부터 힐튼 보너스는 잘 퍼담게 되는 듯......

다행이다

지난 11월부터 2월까지 너무 많은 카드를 일부는 마모를 알고 일부는 마모를 모르고 만들어 지금은 동굴 생활중입니다. 가장 최근에 여행준비차 집사람이름으로 baclay arrival plus를 승인받고 기다리고 있습니다. 

지금도 간혹 citi prestige 를 만들까 chase ihg를 만들까 하는 유혹이 매일매일 생기고 있습니다. 그래도 가늘고 길게 살아야 되겠지요.

신통방통

저는 2월달에 SPG 리텐션 보너스 좀 받아볼까 싶어서 아멕스에 몇번 연락했는데, 매번 그런건 아무것도 없고 원하면 즉시 닫아주겠다 그래서 닫았었어요 ;;;

이번달엔 사프 연회비 (5만포인트 - 연회비 $125)가 나와서 네고를 좀 잘 해봐야겠네요 먄약 아무것도 없다면 와이프 이름으로 하나 오픈하고 제껀 닫는걸로 ㄷㄷ

고졸라

신통방통님 답변감사합니다; 아..spg가 좀 짠가보네요; 흐음..이거라도 덥썩물어야할지 고민이네요

하늘향해팔짝

샤프 연회비 95불 아닌가요? 저 이번에 닫을려고 물어보니깐 얄짧없이 연회비 부과된날부터 60일 안에 취소해야지 (옛날에 180일이라고 들었는데) 리펀드 해준다고 했어요. 게시판 뒤져봐도 리텐션 보너스 받았다는건 못 본거 같아요.

세라프

한때 잠깐 $125 였던 적이 있었을걸요. 그리고 180일 맞을거에요. 저도 얼마전에 12+4달만에 취소하고 다 돌려받았어요.

TheNewYorker

네. 작년 가을쯤에 한때 소리소문 없이 $125이였다가, 또 금새 $95로 내려갔더라구요. (뉴 커스텀머만요)

세라프

CSP는 리텐션 보너스 없기로 유명한것 같아요. 저도 얄짤 없었고요.

신통방통

아 그렇군요 그럼 저도 그냥 닫아버릴까봐요

5만포인트 프로모션할때에는 $125불이었나보더라구요. SM 보내서 물어보니 제 term에는 $125로 되어있어서 그거 내야된다고...

TheNewYorker

제가 배운것:

1. Citi AA -  조금 쌔게 나가도 된다. 연회비 면제 시켜주고, 보너스 조금 준다.

2 CSP - 궁물도 없다.

고졸라

더뉴요커님 답변 감사합니다

음 이미 accept했는데 다시 전화해서 더 보너스 달라고하나요? 뭐라고 해야할까요;;;

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114999

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1121
  • file
updated 114998

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 12
updated 114997

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 11
  • file
updated 114996

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 93
new 114995

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 3
new 114994

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 21
  • file
updated 114993

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 15
updated 114992

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 15
new 114991

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 5
updated 114990

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 10
  • file
updated 114989

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 5
updated 114988

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13
updated 114987

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 42
updated 114986

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11
new 114985

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 7
updated 114984

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23
new 114983

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 2
updated 114982

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 55
updated 114981

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 13
new 114980

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 13
updated 114979

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 11
updated 114978

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114977

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 114976

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13
updated 114975

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114974

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114973

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114972

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114971

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
updated 114970

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570