MileMoa
Search

4월말 Banff 혹시 가보신 분이 계신지요?

루스테어, 2015-04-03 20:56:55

조회 수
추천 수

아이가 태어나면 이제 더이상 갈 수 없을 것 같아, 임신 28주 정도 된 아내와 함께 둘이서 여행하려고 계획중입니다.

갑자기 4월말에 잠깐 시간을 낼 수 있을 것 같아 여행을 가야겠다는 생각이들어서, 여기저기 알아보다가 Canadian Rocky 쪽으로 알아보고 있습니다.

둘 다 걸어 다니는 것, 트레일 좋아해서 하이킹위주로 많이 다닐 것 같은데요. 좀 걱정되는 부분이 날씨입니다.

Banff/Jasper 관련 여행기는 거의 다 읽어본듯 합니다. Tripadvisor 도 열심히 읽어봤는데요.

4-5 월의 Banff 에서는 Blizzard 부터 따뜻한 날씨까지 모두 경험해볼 수 있다..-_-; 라는 게 인상이 깊네요.

다름이 아니라, 혹시 4월말 경에 Banff 다녀오신 분이 계신가 해서 여쭤봅니다. 아직까지 액티비티들도 전부다 오픈하지 않고

4월 2~3쨰주부터 5월 1쨰주 사이에 막 오픈을 하는 것 같더군요. 하이킹코스들이 눈이 아직 다 녹지 않은 곳도 많다고 하던데,

아무래도 임산부이다보니 일정을 루즈하게 잡아야하고, 눈이 덜 녹은 하이킹은 조금 망설여집니다.

현재 계획은 7박 8일 정도, (돌아가는날 캘거리에서 1일) 밴프 3일, 재스퍼 2일 레이크루이즈 1일 혹은 스킵인데요.

재스퍼가 좀 걱정입니다. 제가 보기엔 거의 다 하이킹 위주가 될 것 같은데요, (숙소는 fairmont Lodge 로 할 예정입니다. )

만약 날씨가 아직은 많이 추워서 자연을 즐기기가 어려우면 밴프 3일 레이크 루이즈 3일로 조정해서 온천에서 신선놀음하면서

근처의 액티비티들이나 하려고 합니다. ( 다행히 가장 궁금해하는 빙하투어는 4월 2째주부터 오픈을 하더군요. :) )

4월말의 Japser 어떨까요?  6-8월이면 재스퍼를 완전 사랑했을텐데...

지금 이 시즌은 긴가 민가하네요. 날씨정보 보면 충분히 많이 따뜻한거 같은데,

이게 산속이라서 또 다르다고들 하더라구요.

혹시 경험이 있으신 분들의 조언을 듣고 싶습니다. 

16 댓글

Maximus

저희가 처음 Banff 랑 Jasper 여행을 갔던 시기가 5월말이었는데요... 그때도 좀 추웠던 걸로 기억합니다. Close 한 관광지도 제법 있었구요... 아마도 하이킹은 어렵지 않을까 생각됩니다. Banff 랑 Jasper 관광안내소에 전화로 문의해보셔도 좋을 것 같아요. 

루스테어

그러지 않아도 호텔측에 전화는 해봤는데, 호텔측에서는 워낙 날씨가 자주 변하는 지역이라 뭐라고 말하기 힘들다고 하네요.-.-;;

그래서 peak season 이 아니라고..;; 답변감사합니다.:)

cashback

제가 사월말에 밴프 재스퍼가서 페어몽에 묶었습니다. 왜냐고요. 성수기가 오월주터라 호텔값이 쌌거든요 ㅋㅋ. 날씨가 봄날씨 같고 다닐만 했습니다만 레이크루이스를 포함해서 거의 모든 호수가 아직 얼어있습니다. 제스퍼쪽은 몇몇 녹은 호수도 있고요 제스퍼 랏지 내에 있는 호수는 녹아 있었습니다.

루스테어

좋은말씀 감사합니다. 지역차가 조금 있나보네요. 감사합니다. 지역별 온도차를 조금 더 살펴보아야 겠네요. 감사합니다. :)

순조로운narado

4월말에 간적 있어요! 10년도 더 됬지만. 눈때문에 못 들어가는 곳많고 밴프에 숙소는 텅텅 비어서 예약 안하고 그냥 가도 들어갈수 있는 정도에요. 

루스테어

그렇죠.. ^ ^;; 사실 그래서 조금 더 일찍 갈까 싶기도 합니다. 그냥 조용하게 호텔에서 휴양하면서 한두개 정도의 액티비티만 해야하지 않나 싶네요. :)

걸어서 돌아다니긴 할만 한가요?

순조로운narado

밴프 타운은 아주 작은데, 거기 돌아다니시는것은 너무 좋을꺼에요. 사람도 없고 해서요. 다른 글에도 썼는데, 실외 온천 하세요. 발만 담구고 있으셔도 좋으실꺼에요. 물은 그닥 뜨겁지 않았던 걸로 기억되지만 날이 워낙 쌀쌀해서 기분좋게 따뜻한 정도였던걸로 기억해요. 산에는 미국 로키와 다르게 대부분 트레일이 비탈이 많고 지팡이 있어야지 되요. 레이크 루이스만 보시고 거기 호텔에서 티타임 하시고 오면 좋을껄요. ㅎㅎ 

루스테어

빠른 답변 감사합니다! :) 도움이 많이 되네요. 아예 밴프일정을 늘리는게 나을 수도 있겠다.. 라는 생각도 드네요. 

노천온천은 그렇지 않아도 아주 기대하고 있습니다. 온도는 상당히 낮긴하던데, ( 수온이 37-40도 사이라고 하네요. )

그래도 워낙 노천온천을 좋아하는지라.. :)

참고해서, 일정을 잘 잡겠습니다.  감사합니다!

poooh

어후... 트라이메스터에 들어스셨으면 어느정도 안정기라 할 수 있지만, 락키를 걸어서 하이킹 하시기에는 조금 힘들지 않을까요?

평소에 아무리 하이킹을 좋아 하셨다 해도, 임신하시고 하이킹이 많이 힘드실수 있습니다.

임산부와는 정말로  어디서 쉬는 편한 여행을 즐기는게 낫지 않나 싶습니다.

밴프를 가셔도 그냥 동네 편히 걸어 다니시는 정도?

루스테어

poooh 님. 좋은 말씀감사합니다. (사실은 제말이..;;) 와이프가 산을 너무 사랑하는 친구라, 지금 세컨인데 ( 그 무렵에 트라이에 들어가긴 합니다. )

요즘도 하루에 1-2시간씩은 산책을 해야 직성이 풀리는지라..-.-;;

저는 원래 캐리비안에 갈까 했는데, 록키는 애기 데리고 가기 힘드니까 갔다오자고 그러더라구요.

(어렸을 때 이미 갔었는데 기억이 잘 안나서 갈까 하는 거거든요.) 하루에 한번이나 이틀에 한번이나 하이킹할까 생각중인데요.

그냥 재스퍼를 스킵하고 밴프3일 레이크 루이즈 3일이나 밴프 4일 레이크 루이즈 2일 이렇게 잡아서 호텔안에서 밍기적거리는 족으로 

조정할까 싶기도 하네요. 조금 더 한번 고민해봐야겠네요. 좋은 말씀 감사합니다. :)

개골개골

딴지는 아니구요. 경험상 부모가 하이킹을 좋아하고 의지만 있으면 아이 연령에 상관없이 웬만한 곳은 다 하이킹 할 수 있습니다. 옛날 한국에서 유행했던 멘트로 '그건 비겁한 변경이십니다~~~'

저는 애가 만 2세 되기전에는 오히려 안거나 업고 갈수 있어서 더 편했구요. 아무래도 활발히 걷기 시작하면 이게 좀 힘든데, 그래도 해보면 2-3세 아이도 10마일씩은 다 걸을 수 있어요, 스스로 테두리를 만들지 마시고 아이를 빡씨게 굴려보세요 ㄷㄷㄷ

루스테어

그러네요. ㅎㅎ 지금 말은 이래도 들쳐엎고 돌아다닐지도 모르겠어요. 참고하겠습니다. :)

cookiemonster

앨버타 주민이 잠시 서울에 있느라 이제 글봤슴당ㅎㅎ 7월전까지 벤프와 제스퍼는 많이 춥습니다. 5월에 갔을때도 레이크루이스에 얼음이 녹지않았구요. 온천도 실외는 추웠슴다ㅠㅠ 도시에는 5월중순에도 눈이 내리는곳이니 록키는 기후변화가 더할나위없이 변화무쌍하죠. 하이킹하기엔 길이 미끄러울수있으니 신중히 고려해야하실듯요.

루스테어

좋은 말씀 감사합니다. :) 다시 한번 검토를 해보아야겠네요. 감사합니다!

말괄량이

저희도 아이 등에 지고 하이킹 잘만다녔습니다. ㅎㅎㅎ 두분다 하이킹 좋아하시면 좋은 유모차 보단 phil and teds carrier 하나 장만하세요. 

루스테어

흐.. 말씀들이 그러하시니...괜히 무리해서 리스크 안고 가느니 갑자기 따뜻한 지역으로 마음이 다시 기울고 있습니다..=_=;; 나중에 애 들쳐엎고 따뜻할때 가는게 나으려나.. 합니다. 

여튼 경험담들 감사합니다! 

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115049

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
new 115048

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 14
updated 115047

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 32
updated 115046

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3435
  • file
updated 115045

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 199
updated 115044

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 22
  • file
updated 115043

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 34
updated 115042

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115041

체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
new 115040

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 1
  • file
new 115039

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115038

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 24
updated 115037

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 22
updated 115036

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 21
updated 115035

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 115034

캐쉬백 비교 사이트 추천

| 정보-기타 2
new 115033

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 5
updated 115032

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 16
updated 115031

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19
updated 115030

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 27
updated 115029

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 21
updated 115028

Andaz 5th Avenue, InterContinental New York Times Square (안다즈 뉴욕, 인터콘티넨탈 뉴욕 타임스퀘어) 후기 및 모녀여행 이모저모

| 정보-호텔 32
  • file
updated 115027

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 26
  • file
updated 115026

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1295
  • file
updated 115025

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 115024

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318
updated 115023

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30
updated 115022

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 748
updated 115021

[업데이트: 알리에서 로봇이랑 배터리 잔디깍기 둘다 질러버렸습니다] 요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 52
  • file
updated 115020

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 15
  • file