MileMoa
Search

뉴욕 여행 질문? Citypass 괜찮은 가요?

디즈니크루즈, 2015-04-06 15:36:57

조회 수
추천 수

안녕하세요. 뉴욕 여행을 4박 5일 또는 5박 6일 정도를 계획 중입니다.

숙박은 Park Hyatt 2박 하고 지난번에 추천해 주신 Westin New York Grand Central 2박 내지 3박 할 예정입니다.

아이 둘 (5세, 3세)하고 와이프하고 4식구 여행인데 몇가지 궁금한 점이 있어서요.

처음 뉴욕 여행을 하려고 하는데 Citypass 가 쓸만한가요?

가격은 어른 한명당 114불 이네요. 6군데 들어갈수 있는 티켓인데 입장료 40%정도 할인 효과가 있다고 나오네요.

표 구매하느라 줄 안서도 되는 장점이 있는거 같기는 한데 혹시  뉴욕 시티패스 사용해 보신 분 계신가요? 

뉴욕에서 애들 데리고 택시 탈때 카시트 없어도 상관없나요? 

이동시에 택시? 대중교통 (버스-지하철)? 어떤걸 주로 이용하시나요? 

메트로 패스가 30불 인거 같던데, 괜히 사놓구선 몇번 안쓰면 손해일거 같기도 하구요.

조언 부탁 드립니다.

Screen Shot 2015-04-06 at 오후 9.22.01.png

20 댓글

두리뭉실

몇몇 뮤지엄은 도네이션으로 알고 있습니다만...;;;

디즈니크루즈

네 저도 그렇게 알고 있습니다. 자연사 박물관하고 메트로 폴리탄 박물관은 도네이션하고 입장 가능하다고... 

미운오리새끼

예전에 씨티패스로 몇몇 군데 돌아다녔는데 괜춘했어요.. 다만 종류가 여러개니 비교분석하셔서 구매하시면 좋을 것 같습니다 ㅎ

디즈니크루즈

시티 패스랑 개별이랑 한번 비교는 해봐야 겠네요. 표사느라 가서 줄서서 시간 낭비하는 것 보다 미리 표를 사놓는게 좋을거 같기 하네요. ㅎㅎ 

버럭오바

엠파이어 올라가시나요?  록펠러랑 두개가 정말 오래걸리고..  자유의여신상은 아침 일찍가면 많이 안기다려도 되고요~

뱅크오브아메리카에서 공짜뮤지엄의날 이 있는데, 저는 그래서 모마 무료입장했는데요~  카드한장으로 복수수령도 가능하더라고요...

시티패스 안하시는게...전 좋다고 결론을 내렸었어요. up to you.

5박6일이면 무조건 지하철패스가 이득이고요, 택시타면 너무 막히니까 너무 비싸고... 우버나 리프트 타셔도 되는데...  지하철보다 느려요...그리고 가는 시기에 따라 덜성수기라면 생각보다 사람이 없을것 같아서 괜찮을것 같아요~ 늘 뉴욕 관광객이 많긴 하지만요..ㅎㅎ

디즈니크루즈

저도 BoA 사이트 들어가서 확인해 봤는데 MOMA는 해당 사항이 없네요. 대신 오후 4시? 5시? 이후에 무료 입장 가능한 요일이 있는거 같구요. 

원래는 6월 계획이었는데 5월 셋째주에 가기로 했구요. 그때는 완전 성수기는 아닐거 같고 날씨도 덜 더울거 같아서 계획을 변경 했네요.

메트로패스 사서 지하철하고 버스 타고 다닐까 생각 중이네요. ㅎㅎ

생초보

얼마전에 뉴욕에 다녀왔습니다. 뉴욕은 사계절 어느때나 사람이 많은거 같습니다. 

전철패스... 애들데리로 전철타고 다니시기 쉽지 않을텐데요. 

전 이층버스 2일짜리 사서 그걸로 주로 이동했습니다. 구경하면서 가니까 지루하지 않고 앉아서 가니까 좋더라구요. 요즘 그나마 좀 비수기라서 그런지 딜하기가 쉽습니다. 전 인터넷으로 세일중이라는거 확인하고 표파는데 갔더니 정가를 다부르더라구요. 그래서 그가격으론 안하겠다고 인터넷으로 가서 사겠다했더니 2일짜리를 하루 금액으로 깍아주더군요. 표파는 사람들은 실적에 따라서 커미션을 받는가봐요. 애들도 원래 성인가격으로 사야하는데 그냥 알아서 kid가격으로 해주고요. 동양애들이라 좀 어려보인듯... 하여간 그렇게 해서 비교적 저렴하게 다녔습니다. 택시는 워낙 막혀서 요금이 좀 많이 나올겁니다.

글구 위에 있는 곳들은 주로 오전에 가시는게 나을겁니다. 오후엔 사람이 많아서 좀 기다리셔야 할지도 모릅니다. 애들하고 줄서서 기다리는거 힘들죠.

디즈니크루즈

메트로 패스 사면 지하철 버스 모두 탈수 있는거 같아서 생각 중입니다. 5월 셋째주에 가려고 호텔은 일단 예약했고, 비행기표는 아직 고민중이구요.

애들 데리고 줄서는게 힘들어서 시티패스를 사야하나 고민중이네요. 아니면 가격 비교해서 몇군데만 미리 예매해 둘려구요.

유모차가 필요할까 모르겠네요. 작은걸로 하나 가져갈까? 그냥 걸리고 가끔 안아주고 할까? 이리저리 생각만 많네요.

좋은 정보 감사해요.

디즈니크루즈

저도 이층버스 할까 고민중인데요. 어떤거로 구매하셨나요? 이층버스도 종류가 여러가지 인거 같던데....

생초보

Open loop 라는 버스였어요. 원래 grayline인가 하는회사를 하려고 했었는데 여기가 더싸더라구요. 리뷰를 보니 두회사 모두 리뷰가 좋지 않더라구여 ㅠㅠ. 가장 큰 차이점은 grayline은 가이드가 직접 설명을 해주는것 같았고 제가 탄건 그냥 녹음된걸 틀어주더군요. 맘엔 안들었지만 뭐 전 뉴욕이 첨도 아니고 해서 가이드가 별로 필요하지 않다고 생각했어요. 글구 노선도 적어요. 다 싼게 이유가 있죠 ㅎㅎ. 그래도 wtc, empire building, rocketfeller, un, south port, 등등 유명한덴 다 가니까 뭐 괜찬았어요. 그리구 버스종점이 제가 묵은 호텔에서 가까와서 좋았어요. 노선이나 서비스등을 좀 알아보시고 좋은걸오 선택하세요. 아 그리고 제가 보기넨 어디를 가시던 표는 인터넷을 미리 구입하실수 있을거 같고요 붐비는 시간에 가시면 입장하는데 시간이 많이 걸립니다. 엠파이어 빌딩 옆을 몇번 지나갔는데 줄이 장난이 아니더라구요.

디즈니크루즈

Open loop가 가격이 싸길래 찾아 봤더니만 후기가 완전 안좋더라구요. grayline도 뭐 그저그런거 같고 대시 노선은 좀 더 많더라구요. Big Bus가 좀 비싸긴 한데 리뷰가 대체로 괜찮네요. 한국어 오디오 서비스가 된다고 하네요. 표는 미리 끊어서 갈려구요. 애들때문에 기다리는 줄이 길면 힘들어요. ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요.

아리바아야

지난달에 뉴욕에 5.5일 다녀왔습니다. 출발전에 시티패스, 익스플로러, 오쇼 패스를 놓고 고민했는데 경험상 애들하고 같이 움직이면 생각만큼 많은 곳을 볼 수가 없었던 적이 많아... 그냥 갔습니다. 자연사와 메트는 도네이션으로, 자유의여신상은 스테이튼아일랜드 공짜페리로, 탑오브더락은 표를 끊어서 올라갔어요. 계획상으로는 구겐하임, 모마도 가려고 했으나 애들이 움직여 주지 않아서 못 갔습니다. 지하철은 경험용으로 한번 탔었고 그 외에는 저와 와이프간 상호 추천코드 주고받기로 Uber, Lyft, Gett 택시를 거의 공짜로 이용했어요. 애들하고 움직이면 역시 계획의 절반정도만 달성한다고 생각하시고 여유있게 다니시면 좋을 듯 해요. 

디즈니크루즈

저도 패스를 하나 살까말까 엄청 고민 중입니다. ㅎㅎ 자연사와 메트를 도네이션으로 들어가기가 좀 민망하다는 분들도 있는거 같던데요. 어떤가요? 도네이션 하고 들어가는 사람들 많은가요? 

와이프가 모마는 꼭 가보고 싶다네요. ㅎㅎ 다행히 파크하얏에서 가까워서 첫날 도착해서 마모모마부터 가볼려구요. (모마를 자꾸 마모라고 쓰고 있네요. ㅋㅋ 마모폐인이 다됐다 봅니다.)

근데 우버나 리프트 보험은 되나요? 혹시나 사고 나면 하는 걱정 때문에 어떻게 할까 고민입니다. 그냥 버스 타고 다닐까봐요.

아리바아야

저도 얼마나 많은 사람들이 도네이션 입장하는지는 잘 모르겠어요. 사실 도네이션 입장이 민망하더라구요 ㅠㅠ 그래도 딱 5초만 부끄부끄 하시면 되요. msn013.gif 신속하게 표를 끊어주거든요....

우버나 리프트 홈페이지에 가보면 보험된다고 적혀 있긴 해요. 하지만 깨알 글씨들은 읽어보지 않아서 어떤 예외가 있는지는 모르겠어요. 저희는 맨하튼에서는 차가 많아서 속도를 많이 내지 못하니 큰 사고는 없을 거라 생각하고 타고 다녔어요.

초보눈팅

골라서 살수 있는 할인티켓도 있긴 합니다.

http://www.smartdestinations.com/new-york-attractions-and-tours/_ptd_Nyc-p1.html

디즈니크루즈

이것도 보긴 했는데 생각보다 싸진 않더라구요. 이것 저것 생각이 많아서 고민이 되네요. ㅎㅎ

hesse

뉴욕에서 오래 산 사람으로서 개인적인 의견으로는 시티패스 별 가치가 없어보입니다. 특히 어린 아이들과 가신다면 박물관은 추천해드리기 힘드네요. 아이들 힘들어해서 어른들도 제대로 못봅니다.

맨하탄에서 최고의 이동 수단은 지하철입니다. 좀 지저분해도 가장 reliable하고 안가는곳이 없습니다. 버스도 길 막히면 방도가 없습니다.

아이들을 위해 브로드웨이 쇼 시간내서 꼭 보세요. 유명한쇼뿐 아니라 오프브로드웨이로 아이들 좋아할만한 쇼들 많습니다. 개인적으로 엠파이어 스테이트 빌딩이나 911메모리얼 자유의 여신상은 그냥 멀리서 감상하시고 사진이나 동영상으로도 경험을 못하는 것들을 찾아서 하시길 권합니다. 소호 빌리지등등 동네 구경도 좋구요, 샌트럴 파크도 좋구요.

아! High Line Park도 아이들과 같이 쉬엄쉬엄 한두시간 보내기 좋습니다.

아이들이 힘들어하면 Fao Schwarz 데려가시면 무지 좋아하겠죠? ^^

디즈니크루즈

오프브로드웨이에서 애들이 좋아할만한거 하나 볼까하는데 추천해 주실만 한게 있으신가요? 

소호하고 차이나타운 리틀이태리는 하루 시간내서 돌아 다닐려고 생각 중이구요. 

애들 데리고 Toysrus 갈까 했는데  Fao Schwarz 가 더 좋아 할까요?

뉴욕은 이번에 한번 보고 다음에 다시 한번 더 와야 할거 같다는 생각이 드네요.ㅎㅎ

hesse

illuminate.com, gazillionbubbleshow.com 그리고 www.pottedpotter.com 알아보세요.  아이들이 어리고 헤리포터를 잘 모르면 pottedpotter는 패스.

장난감 가게는 꼭 Fao로 가세요.  ToysRUs와는 비교가 안됩니다.  제 의견으론.  그리고 그 바로 옆에 그 유명한 맨하탄 애플 스토어가 있습니다.  유리로 입구를 만들어놓은 곳.  그거 보면서 길거리 음식 사서 드심 완존 뉴요커? 하지만 너무 티나는 구경꾼. ㅋㅋ

hesse

맨하탄에서 메트로카드로 시내버스 타지 마세요. 많이 해맬수 있습니다. 지하철 타시고 정 힘드시면 그냥 택시 타시구요.

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115048

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 37
new 115047

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115046

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 7
updated 115045

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
new 115044

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 2
  • file
updated 115043

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3436
  • file
updated 115042

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 35
updated 115041

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 35
updated 115040

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17
updated 115039

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 31
  • file
updated 115038

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 23
  • file
updated 115037

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
new 115036

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 14
updated 115035

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 199
updated 115034

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115033

체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
new 115032

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115031

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 24
updated 115030

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 22
updated 115029

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 21
updated 115028

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 115027

캐쉬백 비교 사이트 추천

| 정보-기타 2
updated 115026

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19
updated 115025

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 27
updated 115024

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 21
updated 115023

Andaz 5th Avenue, InterContinental New York Times Square (안다즈 뉴욕, 인터콘티넨탈 뉴욕 타임스퀘어) 후기 및 모녀여행 이모저모

| 정보-호텔 32
  • file
updated 115022

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1295
  • file
updated 115021

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 115020

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318
updated 115019

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30