MileMoa
Search

SPG 와 UR 로 예약가능한 강추 유럽호텔 어디일까요?

오씨연생이, 2015-04-14 12:11:58

조회 수
추천 수

안녕하세요! 

제가 곧 유럽여행을 할 계획이 있어서 시간 날 때마다 여기저기 호텔들을 기웃거리면서 알아보기 시작하고 있는데요.

발권은 지난달에 마쳤구요 ^^ (파리인, 바르셀로나 아웃)

SPG 는 포인트받을때까지만 많이 썼어서 한 3만 포인트 밖에 없구,

UR 은 신랑 것까지 하면 10만 넘게 있는 것 같아요.

제가 방문하게 될 도시가 파리, 벨기에, 암스테르담, 런던, 로마, 바르셀로나 인데요.

SPG 삼만 올인해서 Paris De Galles 에서 자볼까 끌리긴 하는데 (cash로하면 700불이 넘는 호텔이라서 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

그만큼의 가치를 하는 곳일까 고민도 되구 ㅎㅎ

좋은 호텔은 신행때 많이 자봤으니 이번 여행에서는 호텔비는 많이는 안쓰고 싶어서 접어둘까 하고 있습니다.

SPG로 예약가능한 강력추천 유럽 호텔이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다! 위 도시들 중에서요^^

또 UR 포인트는 항공마일리지로도 전환이 가능하니 호텔에 쓰는건 좀 아까운건가요?

감사합니다!!

18 댓글

aero

방돔이라고 다들 말씀하실거 같은데...조금만 쓰고 싶으시다고 하니 이미 제외하신건가요?방돔 검색하시면 엄청난 자료가 나올텐데요 ㅎ

오씨연생이

방돔이 뭐죠?????제가 아직 초보라... 지금 검색해보겠습니다!

aero

날짜가 언제긴지는 모르겠디만 하얏방돔은 7월에 1박에 980유론데 UR을 옮겨서 3만포인트로 되긴하거든요 ㅎ

오씨연생이

그러네용.. 대봑....+_+ 저 8월말인데 익스피댜에서 730불 나오네여 이틀자면 거의 1500..오마이... 이게 유알 6만으로 된다는거져? 대박이네요...........!!!!!!!!!!!!

aero

사족을 붙이자면 저는 거기서 묵어가진 않았지만 sixt렌트하면서 나가는데 호텔옆 거리가 명품이 좌르르륵,,,;;추가지출 발생위험이 있으니 조심하세요 ㅋㅋ

오씨연생이

명심하겠습니다 감사해요 !!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마술피리

1년전만해도 하얏카드의 존재 이유였죠.  다이아트라이얼>하얏카드신청>방돔 으로 이어지는 테크트리가 있었는데요. 패치이후에 이 테크트리를 탈 수 없게 되었습니다. 

오씨연생이

우와 그렇군여 사실 제가 호텔 카드들은 아직 별로 공부를 못했어요 이제 갓 발권 공부 한 것 같아요. 첫 발권을 실행에 옮기고 나니.. 웬만한 메이저 카드들 11개 열구 호텔 카드 열어볼까 하던 찰나 집 살 계획이 생겨 동굴 생활중이거든요 ㅠ.ㅠ

오씨연생이

오 용어집에도 안나와서 뭔가 했더니 Westin-vendome호텔을 말씀하시는건가봐요????

이슬꿈

보통 Park Hyatt Paris-Vendôme 말씀하시는 거예요.

aero

아 방돔은 지역이름일거고요 하얏방돔을 말씀드린거에영 ㅎ

오씨연생이

오!!!!!!!!!!!!그렇군요! 지금 검색해봐야겠어요!!!!!!!!!!! 감사합니다 좀 더 저렴한 호텔이어도 괜찮지만 자꾸만 이렇게 좋은 호텔에도 눈이 가긴해요..........으.............

벌추

헉, 방돔을 모르시다니.... 

오씨연생이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 충격적인 일이군요 ㅠㅠ 마일모으고 나서 유럽여행 처음으로 가는거라... 오늘 알게됐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

aero

ㅎㅎ키드를 11개나 하셨다면 게시판보시는 시간이 상당하실텐데요 ㅋㅋ그래도 이제 아셨으니 잘 준비하셔서 좋은 여행하시면 되겠네용 ㅎ

오씨연생이

네 꽤 보는데 모든 포스트를 다 보진 않으니까여 ㅎㅎㅎㅎ 다른 여행웹사이트에서 비교해보고 가격대비 포인트 차감이 적은걸로 하는게 답인 것 같네요! 저는 최대한 돈을 안쓰고 포인트로 호텔 예약을 모두 하는게 목적이니까요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니당ㅎㅎㅎ

벌추

저도 가보진 못했어요....

언젠가 가보고 싶지만, 아이들이 있어 꿈에 그리는 그런 곳이죠.

2인 숙박만 되거든요. 

유럽에서 숙박을 해결하려면 클럽칼슨 카드가 좋았을텐데... 이젠 어렵겠죠..?

좋은 여행되세요...

오씨연생이

넹 게시판 검색하다보니 그 얘기가 많더라구요..ㅠ.ㅠ 열고싶은 마음은 굴뚝인데... 집 살 계획 있다면 정말 참아야겠죠? ㅠㅠ

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114800

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 109
updated 114799

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 15
updated 114798

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 32
updated 114797

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 334
  • file
updated 114796

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 36
  • file
new 114795

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 2
  • file
new 114794

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 4
updated 114793

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 43
new 114792

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 4
  • file
new 114791

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 3
updated 114790

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 71
  • file
updated 114789

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 12
updated 114788

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 92
updated 114787

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 3
updated 114786

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114785

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 2
updated 114784

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 8
  • file
updated 114783

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 137
updated 114782

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 17
updated 114781

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 50
  • file
updated 114780

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 15
updated 114779

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 21
updated 114778

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 15
updated 114777

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13
updated 114776

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 5
updated 114775

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 35
updated 114774

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 5
updated 114773

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 112
updated 114772

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 10
updated 114771

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 17