MileMoa
Search

체이스잔고유지

rokmcyoon, 2015-04-21 19:46:31

조회 수
추천 수

체이스 잔고를 어느정도 넉넉히 유지하는것이 실직적으로 카드발급시 도움이 되는지요? 된다면 어느정도 넣어야 넉넉하게 볼까요?ㅋ 지극히 주관적이지만 전문가님들 조언이 도움될거 같네요

7 댓글

천국의시대

만불 이상 있으시면 카드 거절 됬을때 special consideration을 요청할 수 있다는 글을 본것 같습니다만.  평소 크레딧이 좋으시다면 별로 상관 없지 않을까요?

프로셀

.

Hope4world

신용점수 높으면 상관없다는 말씀이 맞을 겁니다.체이스 은행 구좌는 11년전에 체킹 6개월정도, 4년 전에 비지니스 체킹 1년 정도 쓰다 닫았고, 현제 타은행 쓰고 있습니다. 체이스카드 4개 (개인 2개, 비즈 2개) 현제까진 모두 인어였습니다.

두손모아

체이스와 좋지 않은 경험을 한번 있는 저로서 말씀드리면

만불을 넣어서 리컨이 된다는 guarantee 는 없는 것 같아요.

은행 브랜치와 실제 카드 dept 의 말이 좀 다르더라구요.

질문하신 방향과는 케이스가 좀 다르지만,

저의 경우를 나눠드려 봅니다 https://www.milemoa.com/bbs/board/2375021

그리고 계좌에 있는 캐쉬 금액이 카드를 열고 킵하는데 절대적인 도움이 된다고는 생각하기 어려울 거라는 말씀 드려요

순조로운narado

두손모아님, 왜 개런티 하시기 어렵다고 얘기하시는지 여쭤봐도 될까요, 혹시 또 다른 비하인드 스토리가 있으신지 궁금합니다! 

링크해주신 글은 만불이상 디파짓으로 죽었던 카드가 다 살아난 얘기셨는데요. 그냥 케바케에서 운이 좋았다는 얘기신가요??

제 경우는 크레딧 전혀 없는 상태에서, 체이스에 5000불 정도 넣고 두달만에 프리덤받고 또 두달있다가 탐험가 카드 받았거든요. 바클레이같은 경우엔 계속 리젝먹어서 narsha 님이 세이빙 어카운트 열면 어떻냐고 조언해주신후에 500불 넣어놓고 한달됬는데... 돈 액수가 문제가 아니라, 체킹이나 세이빙계좌가 있으면 도움이 좀 되는것이 아닌가... 생각하고 있어요. 

두손모아

저의 두번째 글을 링크를 안 걸었는데요.. https://www.milemoa.com/bbs/board/2425818

마지막 부분 읽어보시면 제가 왜 그렇게 말하는지 아실 수 있을 것 같아요.

제가 뉴저지까지 가면서 체킹을 열었지만서도,

그리고 그렇게까지 한 이유는 해당 체이스 지점의 agent 가 만불이 있으면 리컨이 된다라고

실낱같은 희망을 저에게 주었기 때문인데요

실제로 크레딧 카드 dept 에 전화를 했을 때는 여기는 체킹이나 세이빙과는 전혀 다른 부서이기 때문에 사실은 계좌에 얼마가 있든

그것이 영향을 끼치지는 않는다라고 답변을 두어번 들었습니다.

그럼에도 불구하고 어필을 해 볼 수가 있다는 것이죠.

개인적으로 생각해 볼 때는, 그러나 제가 체이스 직원이 아니므로

체킹이나 세이빙을 먼저 열고 하는 일련의 일들이

그들 시스템에 자동적으로 나와 있는지는 모르겠습니다.

아마도 소셜을 넣고 하니까 나올 것이라고 생각은 하는데,

여전히 중요한 것은 크레딧 스코어라고 생각이 됩니다.

agents 들이 계속 했던 말이, 그네들이 계좌를 열어주고 닫고 하는 일에는

많은 변수들(inquiry 갯수, 기존 카드 히스토리, 크레딧 스코어, 실제 크레딧 계좌 갯수 등)이 영향을 끼친다라고 하는 것입니다.

만불이 개런티하는 것은 아니라는 것이죠. 하나의 어필이 될지는 몰라도요.

제가 아는 분도 닫힌 구좌를 열기 위해 만불을 만들어 킵하고 리컨 요구했지만 끝내는 못 여셨거든요.

마일리지의계의 공식과도 같은 "케바케"라고 보는 것이 맞겠죠.

제 집사람 경우를 말씀드리자면 (절대로 권하지는 않습니다),

작년에 소셜 받고 6개월 안에 chase 만 네 개를 신청하고 세 개 인어에 하나 전어였습니다.

크레딧 히스토리나 체이스 구좌를 가지고 있느냐가 절대적으로 카드 신청/승인에 영향을 미치지는 않는다고 말씀드릴 수 있어요.

말씀하신 부분은 돈 액수보다는 체킹 계좌를 선점한 히스토리가 중요하지 않나라고 하시는데,

거듭 제 생각을 말씀드리자면, 서로 다른 부서이기 때문에 영향을 끼칠 수도 안 끼칠 수도 있다라고 저는 생각합니다.

다른 분들이 생각을 더 보태주실 수 있을 것 같은데요...

아무튼, agent 사람이기 때문에 이 마일리지 세계, 아니 그냥 우리네의 인생은 케바케를 따른다라고 봅니다.

순조로운narado

두손모아님, 정말 정성스럽게 자세히 설명해 주셔서 너무 감사해요!! 친구분중에 그런 사연이 있으시군요. 정말 케바케인가봐요. 이번에 시티 프레스티지 생각해보면 저는 나올 이유가 없는데 나온것이긴 해요. 그러고보면 두손모아님 와이프분이 무시무시한 체이스에서 6개월에 카드 네개라니, 정말 럭키 하신것이네요. 

Page 1 / 2865
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57299

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
new 57298

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 57297

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 57296

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
new 57295

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 57294

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
new 57293

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
new 57292

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 16
updated 57291

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 57290

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 57289

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 57288

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
updated 57287

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 57286

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 57285

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 57284

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 57283

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 57282

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 57281

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 57280

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file