MileMoa
Search

체이스잔고유지

rokmcyoon, 2015-04-21 19:46:31

조회 수
추천 수

체이스 잔고를 어느정도 넉넉히 유지하는것이 실직적으로 카드발급시 도움이 되는지요? 된다면 어느정도 넣어야 넉넉하게 볼까요?ㅋ 지극히 주관적이지만 전문가님들 조언이 도움될거 같네요

7 댓글

천국의시대

만불 이상 있으시면 카드 거절 됬을때 special consideration을 요청할 수 있다는 글을 본것 같습니다만.  평소 크레딧이 좋으시다면 별로 상관 없지 않을까요?

프로셀

.

Hope4world

신용점수 높으면 상관없다는 말씀이 맞을 겁니다.체이스 은행 구좌는 11년전에 체킹 6개월정도, 4년 전에 비지니스 체킹 1년 정도 쓰다 닫았고, 현제 타은행 쓰고 있습니다. 체이스카드 4개 (개인 2개, 비즈 2개) 현제까진 모두 인어였습니다.

두손모아

체이스와 좋지 않은 경험을 한번 있는 저로서 말씀드리면

만불을 넣어서 리컨이 된다는 guarantee 는 없는 것 같아요.

은행 브랜치와 실제 카드 dept 의 말이 좀 다르더라구요.

질문하신 방향과는 케이스가 좀 다르지만,

저의 경우를 나눠드려 봅니다 https://www.milemoa.com/bbs/board/2375021

그리고 계좌에 있는 캐쉬 금액이 카드를 열고 킵하는데 절대적인 도움이 된다고는 생각하기 어려울 거라는 말씀 드려요

순조로운narado

두손모아님, 왜 개런티 하시기 어렵다고 얘기하시는지 여쭤봐도 될까요, 혹시 또 다른 비하인드 스토리가 있으신지 궁금합니다! 

링크해주신 글은 만불이상 디파짓으로 죽었던 카드가 다 살아난 얘기셨는데요. 그냥 케바케에서 운이 좋았다는 얘기신가요??

제 경우는 크레딧 전혀 없는 상태에서, 체이스에 5000불 정도 넣고 두달만에 프리덤받고 또 두달있다가 탐험가 카드 받았거든요. 바클레이같은 경우엔 계속 리젝먹어서 narsha 님이 세이빙 어카운트 열면 어떻냐고 조언해주신후에 500불 넣어놓고 한달됬는데... 돈 액수가 문제가 아니라, 체킹이나 세이빙계좌가 있으면 도움이 좀 되는것이 아닌가... 생각하고 있어요. 

두손모아

저의 두번째 글을 링크를 안 걸었는데요.. https://www.milemoa.com/bbs/board/2425818

마지막 부분 읽어보시면 제가 왜 그렇게 말하는지 아실 수 있을 것 같아요.

제가 뉴저지까지 가면서 체킹을 열었지만서도,

그리고 그렇게까지 한 이유는 해당 체이스 지점의 agent 가 만불이 있으면 리컨이 된다라고

실낱같은 희망을 저에게 주었기 때문인데요

실제로 크레딧 카드 dept 에 전화를 했을 때는 여기는 체킹이나 세이빙과는 전혀 다른 부서이기 때문에 사실은 계좌에 얼마가 있든

그것이 영향을 끼치지는 않는다라고 답변을 두어번 들었습니다.

그럼에도 불구하고 어필을 해 볼 수가 있다는 것이죠.

개인적으로 생각해 볼 때는, 그러나 제가 체이스 직원이 아니므로

체킹이나 세이빙을 먼저 열고 하는 일련의 일들이

그들 시스템에 자동적으로 나와 있는지는 모르겠습니다.

아마도 소셜을 넣고 하니까 나올 것이라고 생각은 하는데,

여전히 중요한 것은 크레딧 스코어라고 생각이 됩니다.

agents 들이 계속 했던 말이, 그네들이 계좌를 열어주고 닫고 하는 일에는

많은 변수들(inquiry 갯수, 기존 카드 히스토리, 크레딧 스코어, 실제 크레딧 계좌 갯수 등)이 영향을 끼친다라고 하는 것입니다.

만불이 개런티하는 것은 아니라는 것이죠. 하나의 어필이 될지는 몰라도요.

제가 아는 분도 닫힌 구좌를 열기 위해 만불을 만들어 킵하고 리컨 요구했지만 끝내는 못 여셨거든요.

마일리지의계의 공식과도 같은 "케바케"라고 보는 것이 맞겠죠.

제 집사람 경우를 말씀드리자면 (절대로 권하지는 않습니다),

작년에 소셜 받고 6개월 안에 chase 만 네 개를 신청하고 세 개 인어에 하나 전어였습니다.

크레딧 히스토리나 체이스 구좌를 가지고 있느냐가 절대적으로 카드 신청/승인에 영향을 미치지는 않는다고 말씀드릴 수 있어요.

말씀하신 부분은 돈 액수보다는 체킹 계좌를 선점한 히스토리가 중요하지 않나라고 하시는데,

거듭 제 생각을 말씀드리자면, 서로 다른 부서이기 때문에 영향을 끼칠 수도 안 끼칠 수도 있다라고 저는 생각합니다.

다른 분들이 생각을 더 보태주실 수 있을 것 같은데요...

아무튼, agent 사람이기 때문에 이 마일리지 세계, 아니 그냥 우리네의 인생은 케바케를 따른다라고 봅니다.

순조로운narado

두손모아님, 정말 정성스럽게 자세히 설명해 주셔서 너무 감사해요!! 친구분중에 그런 사연이 있으시군요. 정말 케바케인가봐요. 이번에 시티 프레스티지 생각해보면 저는 나올 이유가 없는데 나온것이긴 해요. 그러고보면 두손모아님 와이프분이 무시무시한 체이스에서 6개월에 카드 네개라니, 정말 럭키 하신것이네요. 

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57090

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 57089

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 57088

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57087

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 57086

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
new 57085

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57084

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57083

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
new 57082

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 57081

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
new 57080

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57079

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 57078

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57077

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57076

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57075

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57074

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57073

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57072

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57071

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19