MileMoa
Search

런던 - 일본라면바, Afternoon Tea (아이와 함께 추천)

루시아, 2015-04-22 21:39:30

조회 수
추천 수

주말에 (4월 17일 - 4월 21일) 런던에 잠깐 다녀왔어요.

바람난 아줌마들 8명이서 신나게...  금요일날 아침에 애들 학교에 내려놓고 곧장 공항으로 출발하여 월요일날 학교 하교시간 맞춰서 부랴부랴 다녀왔습니다.

저는 지금 노르웨이 시골에 사는지라 여행을 가면 먹으러 가는거랑 마찬가지.  여기는 너무 비싸기도 하고 맛도 없고 사실 갈수 있는 레스토랑도 별로 없어요.

오랜만에 에프터눈 티 를 다녀왔는데 정.말. 맛있었어요.

아기자기 예쁜건 당연한거고 스콘에서 샌드위치에서 케잌까지 하나하나 정말 한개도 빠짐없이 다 맛있게 먹은 afternoon tea 는 처음인거 같아서 마모에 후기를 쓰고 싶었어요.

사진은 이거 한장이에요.  죄송~  카메라는 원래 남편 담당인지라... 그리고 제 핸드폰은 완전 늙어서 사진찍으려고 하면 frozen 되버리는.. ㅡㅡ;;

근데 너무 웃겼던건 여자들 8명이나 갔는데 세상에~~ 아무도 카메라를 안들고 온거에요.  정말 신나게 놀고먹고쇼핑하려고 작정을 하고 떠난 주말여행이었던거죠.  ㅎㅎ

아래 사진은 퍼왔어요.

Alice in Wonderland  아시죠?   그거 theme 으로 해서 아이들하고 가기도 좋은거 같아요.  다음에 런던에 갈때 딸아이 데리고 가려고 합니다.

Mad Hatter's Afternoon Tea

http://www.cntraveller.com/recommended/food/best-afternoon-tea-in-london/page/mad-hatter%27s-tea-at-the-sanderson

http://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g186338-d3637127-Reviews-Mad_Hatter_s_Tea_at_Sanderson-London_England.html

맛 : 

분위기 : 

서비스 : 

위치 : 

위치는 대영박물관에서 걸어서 10-15분 거리입니다.  아침부터 박물관 구경하고 오후에 여기로 와서 즐기면 딱인거 같아요.

Bone Daddies

http://www.bonedaddies.com/peter-st-soho/gallery/

일본라면바

런던 소호에는 일본라면 파는 곳이 정말 많은데요.

런던에 갈때마다 가는 라면집이 3군데가 있는데 이번에 bone daddies 는 처음가봤어요.  결국 원래 가던 곳은 아예 가지도 않고 여기를 두번이나 갔습니다.

미국생각하면 가격이 좀 사악하지만 저같이 일본/중국/한국 음식 못먹고 사신다면 무조건 추천합니다.

뮤지컬 wicked 봤는데... 역시 프로덕션이나 무대장식은 와~우~ 입니다.  그리고 theater 자체가 예쁘고 색다르고 웅장하고...  추천합니다!!!  아이들이 보기에도 좋아요.

17 댓글

duruduru

설마 저 한 상이 일인분은 아니겠죠......?

루시아

퍼온 사진 첫번째 보니까 그게 1인분이네요.  ㅎㅎ

체크

애프터눈 티가 정밀 맛있게 보이는데 저는 은근히 삼단접시랑 식기류에도 눈이 가네요. 티팟에 욍관 씌워 놓은것도 재미있고.. 혹시 이상한 나라 앨리스 한정판 인가봐요? 본 차이나겠죠? ㅎㅎ

루시아

한정판인건 모르겠고...  이상한 나라 앨리스 좋아하시는 분들에게는 하트뽕뽕 저절로 나오겠더라구요.  

이슬꿈

아 저 애프터눈티 너무 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 꼭 가볼게요 정보 감사합니다<

루시아

런던 가실 계획이면 추천~해요.

탐험가

런던의 헤롤드백화점 애프너눈티가 참 좋더라구요.  그곳이 많이 그립습니다.  참 루시아님. 노르웨이, 핀란드, 스웨덴 세나라에 관심이 많습니다.

올 여름 가족과 여행을 그곳으로 가보려 하는데 좋은 조언을 부탁드립니다.

루시아

헤로즈에서는 아이스크림선데 만 먹어봤어요.  다음에 런던 가면 에프터눈 티 한번 알아볼께요.

북유럽 여행을 올여름에 계획하신다면 이미 저보다 더 많이 알고 계실듯 한데요?  ㅎㅎㅎ 루트랑 다 짜셨죠?  저는 스톡홀름하고 오슬로만 가봤어요.  핀란드는 전혀 모르구요.

희망이님 블로그 한번 구경해 보세요.  이분 여행후기 정보가 많더라구요. 

http://blog.naver.com/bona0222

네이버 카페 유랑 아세요?  거기도 정보 많아요.

궁금한거 물어보셔도 되요.  제가 아는대로 답해드릴께요.

쌍둥빠

아 세상에 이런 럭졀한 후기가...
아줌마들이 주말 마실을 런던으로 가시는군요. 대박 ㅎㄷㄷ

루시아

시골 아줌마들이 서울로 마실가듯이...  저희는 노르웨이 촌동네에서 사는지라... 그렇다고 오슬로로 가면 돈이 두배로 드니까요. ㅋ

아니...  퍼스트클라스 타시고 유럽에 오셨던 분인거 다 알거든요??  저희는 물도 사서 먹어야하는 이코노미클라스 타고 런던 다녀왔습니다.   ㅎㅎ

늘푸르게

그나저나 금요일 등교, 월요일 하교면 아이들은 학교에서 주말을 보낸건가요?

아니면 남편 8분이 노르웨이에서 플레이데잇 하셨던것인가요? ㅎㅎㅎ

루시아

오오~~ 아이들이 학교에서 주말을 보낸다면 정말 좋을꺼 같아요.  ㅎㅎㅎ  남편들이 고생했죠.  다행히 지난 주말에 날씨가 좋아서 좀 편했나봐요.  공원에 데리고 가서 자전거 타고 그랬데요.

1년에 한번씩 이렇게 가요.  사실 이게 여자들이 단체로 바람나서 가는게 아니라..  사실 내조하는거에요.

회사 부인들이거든요.  매년 가는데 상사 부인이 낄 경우는 내조라는 핑계로... ㅡㅡ;;

순둥이

루시아님도 어여 상사 부인의 위치에 오르시길 바랍니다 ^^

알려주신 애프터눈 티 정보 감사합니다.  2012년에 런던 갔을때 포트넘 메이슨 꼭대기층 다이아몬드 쥬빌레에 갔었는데 사진 보니가 안내해 주신곳이 구성이 더 야물딱지고 알차 보입니다.  아이님이 옥스포드랑 워너브로스 해리포터 가보시실 원해서 내년 봄방학에 런던 계획중인에 정보 감사합니다.

루시아

내년 봄방학이 구정이랑 겹치지 않기를... 2년전엔가 갔을때 겹쳐서 중국인들이게 치여서 혼났어요. ㅠ.ㅠ 애프터눈 티 는 워낙 많아서 the latest trends 찾아보는게 좋은거 같아요. 원래 오래되고 전통있는 곳은 좋기는 한데 가격이 사악하더라구요.

sleepless

우아. 전 사실, 애프터눈 티, 이런 말조차 좀 간지럽게 들릴 정도로 촌시런 사람이라

어디를 여행할 때도 그런건 다 제꼈었는데, 사진을 보니까, 가보고 싶네요. 

스크랩했다가, 혹시라도 영국을 가게 되면 꼭 가봐야겠어요. 감사합니다. 

rukawa

우와 루시아님 노르웨이사시는군요. 언젠가 노르웨이에 오로라랑 피요르드 보고싶어요 ㅎㅎ 런던 여행가면 소개해주신 에프터눈티 가보고 싶어서 가격을 봤는데.. 일인당 38파운드나 하네요. ㅠ.ㅠ  근데 오슬로로 가면 런던가는것 보다 두배로 든다니 유럽물가는 ㅎㄷㄷ하네요. 

birdie

즐거운 여행이셨네요. 티도 좋고 라면 집도 담에 가면 꼭 가봐야 겠어요. 제가 가본 곳 중 제일 독특했던 티는 Berkeley 호텔의 carmel room에서 하는 디자이너 콜렉션을 테마로 한 곳이였는데, 여자분들은 좋아하실 것 같네요. 루브탕, 펜디, .. 이런 디자이너 구두, 핸드백이 미니어쳐로 되있어서 아주 귀엽습니다. 또 갈 때는 예쁜 박스에 몇개 싸주기도 해요 집에서 먹으라고. 예약은 서둘러서 일찍 안하시면 원하는 날짜에 가기 어렵고요. http://www.the-berkeley.co.uk/fashion-afternoon-tea/

전 런던 가면 꼭 가는 우동집이 소호에 있는데 Koya 라고 면발이 이렇게 쫄깃한 곳은 못 본 것 같아요. 런던 많이 가시면 이미 가보셨을지도 모르겠네요. 작은 식당인데 예약제가 아니라 피크 시간에 가시면 줄서시는 건 예상하셔야 할 꺼에요. 근데 원래 가시던 라면집 세군데는 어딘가요?    

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 43
updated 114218

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 128
updated 114217

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114216

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 22
updated 114215

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 105
new 114214

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114213

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114212

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114211

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114210

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 114209

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114208

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 114207

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114206

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114205

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
new 114203

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114201

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114200

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114199

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114197

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114196

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114195

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114194

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114192

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file