MileMoa
Search

2살 4살 아이와 함께하는 베가스여행

Bosamo, 2015-04-30 10:04:36

조회 수
추천 수

딱히 여행이라고 할것도 후기라고 할것도 없지만 그래도 어린애들 델고 베가스 가면 딱히 하고 보내야 하나 고민 하시는 분들을 위해 그냥막하게 저희가 아이들과 같이 할수 있었던거 몇가지  적어보려고 합니다.

금욜저녁 차로  출발 베가스 새벽 1 도착.

만달레베이 첵인 데스크 갑니다.

진짜 피곤한 몸을 이끌고 미리 Chase  hyatt  (플랫) 으로 Mlife gold로 매칭한 카드와 함께 마모에서 배운 20 신공을 써봅니다.

카드 밑에 살포시 접어 넣은 20불을 주면서

: 혹시 업글 가능하겠니?

직원: .. 이거 주는거야?

:. 여기 너말구 누구 또있니? 사팔 아니거등 (속으로)

직원: .. 함보자 .. 글쎄 오늘 룸이 꽉꽉 차버려서 주고 싶어도 룸이 없어.

다시 와서 확인해볼래 내가 여기 메모 해놀께.

: 됏다 그말은 안된다는 소리로 들린다. 그럼 그렇지 이런 운이 나한테 올리가 음따.

그래 알쏘 그럼 너희 roll away bed  하루에 얼마니?

직원: 하루에 35. ..긍데 대신 내가 이거 웨이브 해줄께. 4박이면 백불넘게 세이브 되는거야.

오잉? 고오뤠? 알쏘.. 고마워.

너무 피곤한 나머지 그정도로 하고 룸첵인하고 바로 뻣습니다.

담날..

만달레베이 조식뷔페를 갑니다. 너무 맛엄쓰무니다. 진짜 비추무니다.

스크렘블이 정말이건 정말 말도 안되무니다. 다른음식도 먹을만한걸 찾아볼수가쓰무니다.

대충 아침을 이렇게 때우고 (리조트 크레딧이라 그나마 다행이였죠)

만달레 베이Shark reef 가봅니다. Food court 지나 쭈욱 가서 에스컬레이터를 타고 내려가면  mlife plat 무료지만 mlife gold 하고는 아무 관계없는.. 그래서 돈을 내고 아쿠아리움으로 일단 입장합니다.

에겡.. 정말 볼것 없지만 애들은 그래도 상어 가까이 볼수 있다고 좋아합니다. ( 그래 애들이 좋아하니 갠찮아 하면서 애써 위로 합니다)

이날 점심은 Mresort 뷔페로 향합니다. 마모에서 리뷰가 괜찮고 회사 동료도 가격대비 추천해줘서 가봅니다.

.. 이날 주말이라  시푸드 스페셜 가격이 두배입니다. 한사람당 50불꼴.. 그나마 애들은 무료..

결론은 백불주고 먹긴 너무너무 아닌.. 주말 점심 뷔페 피하십시요. 굴하고  게다리 보고 놀랬습니다.

제가 보기엔 믿기지 않을정로로 안싱싱한.. 아니 싱싱 고사하고 상해보이는 거의 회색빛이 전체 도는 탱탱함은 찾아 볼수 없는 쪼그라든 .

이순간 내맘이 쪼그라드는거 같았습니다. 100불주고 먹은 음식들을 생각하면  눈물이 납니다. ,

점심먹고 애들 차에서 잠깐 재우고 벨라지오로 갑니다.

Bellagio Conservatory (사람이 너무 많아 금방 나왔네요) 그리고 벨라지오 분수쇼 보고 저녁은 이조곰탕 (애들이 설렁탕 킬러임돠)

베가스 올때마다 이조곰탕은 가게 되는데요 전 여기 깍두기가 맛있더라구요.

둘째날.

아침은 엘레베이터 바로 앞에 있는 카페에서 대충 때우고 미라지 시크릿가든으로 갑니다.

돌고래도 보고 호랑이도 가까이서 봅니다.

점심은  그유명한 시저스팔래스 baccanal 갑니다.

만달레베이, 엠리조트에서 너무 실망해서 그런지 분위기도 좋고 음식도 갠찮습니다.

이날 날씨가 별로 안좋아 수영은 못하고 애들 낮잠재우고 만달레이에서 엑스컬리버까지 운행하는 모노레일타고 10번 왕복해봅니다.  남편과 전 앉아 있을수 있고 나름 시간도 때우고 애들도 좋아합니다.

그다음 미라지 불쇼를 보러 미라지로 다시 향합니다. 대충 애들이 좋아하는듯 합니다.

저녁은 다시 이조 곰탕

셋째날

아침 카페에서 대충 때우고 드뎌 수영장으로 내려갑니다.

저희 애들은 아직 어려 인공풀 매인으로 못들어가고 귀퉁이에서 파도의 끝물을 느끼며 놀았습니다.

튜브 끼워주고 파도 올때마다 밀려 가는걸 너무 재미있어 하더라구요. 아주 약하지만 저희 애들한텐 충분했습니다. 물도 얕고 파도도 약간 들어오고 괜츈습니다.

저녁때까지 시간이 남아서  silverton hotel 멀메이드 쇼를 보러 갑니다.

만남usa 님의 후기를 보고 시간을 맞춰서 잘보고 왔습니다.

무료이지만 괜츈은 쇼였던거 같습니다.( 아이들 위주로 생각하면)

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Findex.php%3Fmid%3Dboard%26category%3D440696&category=440696&search_target=title_content&search_keyword=%EB%9D%BC%EC%8A%A4%EB%B2%A0%EA%B0%80%EC%8A%A4+las+vegas&document_srl=630800&mid=board

점심은 수영장에 있는 식당에서 대충 때우고  저녁을 yelp 에서 리뷰좋은  한식당 하나를 뚫어봅니다. (  yelp 리뷰에 몇번 속은 적이 있지만 그래도 시도 해봤습니다)

강남 바비큐..

결론부터 말씀드리면 한번정도는 가서 먹을만한데 다시 의향은 없습니다.

굴은 신선했습니다. 고기도 먹을만구요. 가격대비 그닥 추천은 아닙니다.

저희는 프리미엄 먹고 모지라 주문 했는데  양은 적은편이구요 서비스도 그냥 그랬습니다.

마지막날.

아침에 첵아웃하려고 보니 줄이 엄청 길어 이때  mlife 전용 첵아웃 데스크 갑니다.

허걱. 여기서 알게된 사실. 원래  mlife comp 으로 온사람만 여기서 첵아웃 할수 있는곳이고 저쪽 사람 많은데 가서 해야 하는거야  하지만 오늘은 내가 여기서 첵아웃 해줄께 라고 말합니다.

출발전에 또하나의 뷔페를 트라이 하러 코스모폴리탄 Wiched spoon 브런치를 먹으러 갑니다.

호텔분위기 영하고 아주 괜츈은거 같습니다 . 음식도 프레젠테션을 깔끔하 해놓고 먹고 싶게 만들었습니다.  분위기, 그런대로   괜찮았습니다.

여태 한끼에 50불짜리 뷔페 먹다가 여긴 25 정도 하니 이정도면 훈늉한듯 합니다.

음식 사진을 못찍어서 아쉽지만 한번정도는 가보셔도 괜찮은듯 합니다.

이번 베가스 여행은 라스트 미닛 여행이여서 많은걸 미리 준비하진 못했습니다. 그래서 호텔도 싸게 다녀온건 아니구요 뷔페 위주로 다닌건 애들때문에 기다리는 시간을 줄이고자 뷔페 위주로 먹었습니다. 전에 애들 없을때 남편과 베가스는 많이 다녀봤지만 애들하고는 처음으로 가는거라 과연 가면 뭘 하고 놀수 있을까 고민하다가 마모에서 읽은 후기를 토대로 다녀왔습니다.

긍데.. 후기쓰는게 쉬운일은 아니네요.

후기 남겨주신 분들 정말 감사합니다 

사진 몇장 투척합니다. 사진을 거의 못찍었고 그나마 핸펀으로 몇장 찍은게 다네요..

image1 (5).JPGimage1 (4).JPGimage1 (3).JPG

멀메이드 쇼

image1 (6).JPG

시크릿 가든

image1 (7).JPG

wicked spoon

마지막으로 만달레베이 파도수영장

9 댓글

흙돌이

음식때문에 고생이 많으셨네요...저희는 그래서 확인이 안된 호텔부페는 안먹어요 ㅎㅎㅎ 차라리 토다이를 한번 가시는게 좋으셨을텐데...

그래도 만달레이 수영장은 좋아보이는군요...많은 회원님들이 수영하고 놀기 좋다고 하던데 그래 보이네요^^

후기 감사합니다.

Bosamo

저희가 개척정신이 강해서 검증 안된곳도 가보는 스따일이라서요 ㅋㅋ. 참 빨강새 첵은 잘 도착했나요? 저도 남편 회사로 보내니 비지니스 데이 5일만에 도착한듯 하네요. 이걸 정말로 저희 통장에 디파짓 해도 될까용? ㅋㅋ 이번달에 열심히 충전했는데 매달1일부터 다시 리셋되는거죠?

흙돌이

그러시군요 ㅎㅎㅎ 전 너무 개척정신 발휘하면 우리집 보스가 뭐라해서....빨강새 첵은 잘도착해서 디파짓하고 렌트비로 잘냈습니다. 이번엔 사정이 있어서 그렇게 했는데 다음달부턴 아파트 오피스로 바로보내야죠~~내일부터 또 열심히 충전하러다녀야죠 ^.^

윤아아빠

갠적으로도 bacchanal 이랑 wicked spoon 이 그나마 젤 난거 같습니다. 스시나 롤 좋아하시는 분들은 Sushimon 추천드립니다. 동네분들이 많이 가시는곳인데 all you can eat 에다가 가져다 먹는 스시가아닌 주문하면 만들어다 주는 일식집 입니다, 가격은 인당 30불정도로 베가스 갈때마다 꼭 들리는 곳 입니다.

Bosamo

아..  sushimon  회사 동료분이 얼마전에 베가스에 갔다가 다녀오셨다는데 콸라티가 가격대비 좋았다고 만족해 했습니다.  담에 도전해봐야겠네요.  감사합니다! 

Bae

저도 얼마전 두살 애기 데리고 다녀왔습니다. 11월에는 부모님 모시고 이번에는 애기 데리고 완전 정반대의 일정이었습니다. 두번다 아리아에 묵었는데 첨에는 그냥 주는데로 잤고요 이번에는 혹시나 싶어서 그냥 프리업글 안되냐고 물어봤더니 그냥 시티뷰로 해주더군요. 지난 십일월에 왔다 넘좋아서 다시왔다고. 일행이 있어 방이 두개였는데 두개다 해주더군요.
전 갠적으로 이조곰탕은 정말 완전 비추인데 이렇게 입맛이 틀린가봅니다. 뉴욕에서 설렁탕 먹다 이조곰턴 먹으니 무슨 맹물 먹는줄알았습니다. 부모님 모시고 가서 베가스 내리자마자 갔는데 완전 눈치보였습니다. 대신 김치라는 식당에서 아침 두끼를 드셨는데 완전 맛있어하시더라구요. 뉴욕에 와서 드신 해장국보다 맛있다고. 아침에 북엇국도 좋았습니다. 이번에 와이프는 비싼 동태찌게를 시켰는데 실수였습니다.
부페는 저희는 위키드 스푼을 좋아해서 아침에 거기서 주로해결햿구요 아리아 호텔 부페도 관찮았습니다. 근데 할리데이라 오십불 차지하는데 그 값어치는 아닌듯. 리조트 크레딧으로 먹어서 그나마 만족했습니다. 벨라지오 부페는 사십분 기다려 먹었는데 완전 실망이었습니다. 너무 부실하더라구요. 뉴욕에 미쯔미라고 있는데 거기 점심에 이십불 내외로 먹는거보다 훨씬 부실해보였습니다. 부모님도 벨라지오 부페 싫어하셨는데 뉴욕에 오셔서 미쯔미라는데 가보시곤 왜 빨리 안데리고왔냐고ㅠ하시더라구요. 이상 사심가득한 제 생각이었습니다.

Bosamo

네 이조곰탕 설렁탕은 저도 별루에요. 누린내도 나느거 같고. 긍데 남편과 애들이 그럭저럭 잘 먹어서 가본곳으로 가게 되네요 .   전 김치 새로 생긴지 얼마 안되 2번정도 가봤는데 갈때마다 실망하고 와서 좋은 기억은 없네요. 요즘은 맛이 더 좋아진듯 한가보네요. 요기도 담에 다시 도전함니다 ㅋㅋ. 전 갠적으로 뉴욕 감미옥가서 설렁탕 맛나게 먹구온 기억이 있는데 .. 뉴욕은 워낙 맛있는 식당이 많으니 아.. 좋으시겠어요.. 저 뉴욕 완전 사랑합니다.베프가 얼마전까지 뉴욕에서 살아서 자주 갔드랬지요.   

whitehorse

후가 너무 잘 읽었습니다. 저도 이번 여름에 만달레이베이로 가는데 혹시 수영장 입장시 무슨 검사 같은 거 하나요? 저도 2살짜리 애기가 한명 있는데 하루에 35불씩 더 내려하니 좀 그래서 그냥 저랑 와이프 2인으로 예약했는데 분위기가 어떤지 몰라서요....충고 한말씀 부탁드려요.

Bosamo

수영장 입장할때는 룸키가 있어야 하고요 웨이브 풀 메인으로 들어가려면 키가 (몇인치인지 기억이 안나네요.. 꽤 커야 되더라구요) 안되는 애들은 들어가지 못하지만 저희 애들처럼 맨 끝자락에서 놀수는 있습니다.  하루에 35불씩 내는거 아깝죠.. 저희처럼 20불 신공으로 일단 방 업글을 부탁해보세요.. 그리고 크립이나 롤러베드 하나 줄수 없냐고 해보세요.. 둘중에 하나만 되도 20불 가치가 있는듯 한데요. 그냥 20불 받고 암것도 안해주지는 못할거에요. ^^ 즐 베가스 여행 되세요~

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 1032

6월 로마 콜로세움 티케팅 후기 & 팁

| 정보-여행 1
new 1031

말라가 AGP 공항 PP라운지 (SALA VIP) 괜찮네요

| 정보-여행
updated 1030

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 16

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 183

.

| 정보-여행 22

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21