MileMoa
Search

남편 아플로 예약해서 제가 혼자 투숙할 수 있나요?

sugarapple, 2015-05-14 06:36:53

조회 수
추천 수

현제 남편 이름으로 아플 하나 있구요.

남편 이름으로 아멕스 골드에 제가 AU로 되어 있어요.

제 이름으로 아멕스 골드가 또 하나 있습니다.

MR 포인트는 전부 남편 이름으로만 있어요.

제가 갑자기 한국에 나가서 4박 5일을 묵어야 돼는데 아멕스 트래블 이용해서 MR 포인트로 고속버스터미날에 있는 JW 메리엇에 이틀 묵고 FHR로 리츠칼튼에 이틀 묵을까 생각 중인데 전부 남편 이름으로 되어있어서 써도 되는지 모르겠어요. Flyertalk에서는 남편이 좀 늦게 온다고 미리 첵인한다고 하면 된다는데 막상 예약을 하려니 좀 걱정이 되네요. 마모님들의 의견을 듣고 예약하려구요.

어느분이 먼저 질문하신 거라면 죄송합니다. 검색을 한다고 했는데 찾기가 쉽지가 않네요.

6 댓글

쌍둥빠

아무래도 이쪽 용어를 좀 아셔야 검색이 수월해지더라고요.

"체인별 타인숙박"으로 검색하심 첫 결과에 똭!

https://www.milemoa.com/bbs/board/1902765

sugarapple

쌍둥빠님 댓글 감사합니다. 링크하신 글은 하이야트면 하이야트 호텔 포인트가 있는 상황에서 타인숙박을 하는 경우구요.

제가 궁금해 하는 거는 MR 포인트로 타인 숙박이 가능하냐 하는거에요. 

Hotel 1)아멕스 플랫의 FHR로 남편 이름으로 예약해서 제가 투숙할 수 있나 해서요. 전 아플은 연회비가 넘 비싸서 AU는 아니거든요. 

Hotel 2)남편 MR 포인트로 아멕스 트래블을 통해서 호텔 예약시, MR 포인트를 제 호텔 어카운트의 포인트로 옮기는 거보다 포인트가 더 적게 드는거 같아서요.

apollo

FHR에서는 당연히 안된다고 했었습니다....제게

에약 후(때) 동반손님으로 아내분 성함을 넣은 후, 호텔에 전화 하시면 가능할 수도 있다고 생각됩니다

----다만 AMEX카드(+ ID)는 가지고 가셔야 할것 같은데요

sugarapple

그죠? FHR에선 안돼는거군요. 그럼에도 무릎쓰고 하기에는 간이 작아서 골드카드로 아멕스 트래블서 싼 레잇 받아서 써야겠네요. 감사합니다.

날나리패밀리

흐음... 이게 케바케 긴 한데요... 저희는 FHR로 엄마가 쓰신 적이 많이 있거든요. 남편 이름으로 예약하고. 그런데 엄마도 아플 AU로 카드를 가지고 계시긴 해요. 아플 AU가 3명까지 같은 가격이라서 시부모님이랑 엄마랑 하나씩 만들어 드렸거든요. 그러니까 아무런 문제가 없었어요. 차라리 이번 기회에 AU 내시고, 부모님이나 다른 분까지 만들어 드리는 것도 방법인 듯. 효도용으로 좋더라구요. 여행하실 때 라운지 서비스도 그렇고. 

서울 리츠 가실거면 가능할 수도 있을거라는 생각이 드는 것이, 조금 flexible 하긴 하더라구요. 여기서 FHR로 다른 사람 숙박을 시킨 적은 없었지만 여러가지 다른 문제로 호텔 측의 이해를 구해야 하는 일들이 있었는데, 부드럽게 잘 해 주시대요. 저희가 수십만년 전에 여기서 결혼 할 때만 해도 방은 좀 낡았었는데(결혼 첫날 밤 공짜로 받은 방이 하도 낡아서 애아범이 노했었습니다.ㅋㅋㅋ) , 레노베이션을 살살 여러번 하셨는지 마지막 방문시에는 방도 괜찮았습니다. 넓은 방으로 업그레이드도 잘 해 주시고. 한 번 문의를 해 보심이... 

sugarapple

역시 AU가 돼야 좀 안심할 거 같죠? FHR에 혹해서 리츠도 묵어봐 했다가 급노선 변경해서 파크하얏으로 정했어요.  수십만년전 ㅎㅎ 제 친구들이 잘쓰는 표현이라 친근하네요. 그런 리츠에 얽힌 일화가 있으셨군요.  담에 온가족이 갈때 서울리츠 한번 가봐야겠네요. 

Page 1 / 2850
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57000

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드
new 56999

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 56998

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 2
updated 56997

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 50
new 56996

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
new 56995

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 13
updated 56994

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
new 56993

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 4
updated 56992

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
new 56991

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 8
  • file
updated 56990

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
new 56989

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
updated 56988

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 9
updated 56987

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 74
updated 56986

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2
updated 56985

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 15
updated 56984

엘에이서 타주이사 해보신 분 있으시면 업체 추천 좀 부탁드립니다.

| 질문-기타 8
updated 56983

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 56982

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 56981

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6