MileMoa
Search

노트북 or iPad?

나도야, 2015-05-14 11:31:07

조회 수
추천 수

전에도 한번 비슷한 질문을 드렸었어요. 그때 새 맥북이 나온다는 유용한 정보를 듣고 기다라고 있다가, 아직까지 못사고 있어서 다시 여줘봅니다.약간의 다른 질문이 될수도 있습니다.

저의 상황: 맥북프로와 아이패드를 잘 씁니다. 둘다 한 5년이 넘었나? 아이패드는 맨 첨나올때 산 것이고 옆구리 액정이 좀 깨졌구요. ㅜ.ㅜ 맥북프로는 그당시 젤 좋은 사양으로 사서 아직도 잘 씁니다만 (컴터는 좋은 걸 사서 오래 쓰자는... 한번씩 바꾸기 귀찮아서), 둘다 곧 바꿔야 하지 않나 하는 생각중입니다. 게다가 한 $1000 스팬딩을 조만간 빨리 해야하거든요. ^^  맥북프로 전에는 델 노트북을 썼구요. PC와 Mac에 대한 차이는 뭐 별로 못 느낍니다. 제 직장 컴터는 멕에 패러랠로 피시를 깔아서 둘다 씁니다. 오피스 것도 오래 되어서 요즘은 피시쪽은 거의 못 쓴다는... 

질문: 무엇을 사야 하나요? 아이패드? 노트북? 노트북이라면 무엇?

저의 고민: 제가 노트북은 가벼운 것을 좋아해서 새로 나온 맥북이 참으로 사고 싶기는 하나, 가격에 비해 딱 하나밖에 없는 USP-C port 가 맘에 안 드네요. 기다리면 내년에 뭔가 나아져서 나오지 않을까 하는 생각이 ...

아이패드도 어짜피 갈아야할 것이면 지금 아이패드 에어를 사서, 내년에 맥북살때까지 당분간 다닐때는 그것을 갖고 다니자 생각을 해보지만, 아이패드 에어에 키보드 등등을 합치면 그것도 돈을 새이브 하는 것은 아니지요.

맥북대신 가격이 좀 싼 피시노트북을 사자 하는 생각도 하는데 그러면 뭐가 좋을까요? Dell xps 13? 아, 근데 왜 그것은 카메라가 밑에 있나요? 가뜩이나 못생긴 저를 턱으로부터 보여준다는 것은 ㅠ.ㅠ ... 쓰시는 분들 비디오미팅같은 것 할때 괜찮아 보이나요? 

미리 도움에 감사드립니다. 제게는 참 심각한 고민입니다.

14 댓글

실험중

노트북이 5년정도 된 제품이라면... HDD 일꺼같은데, SSD로 교체만 하셔도 앞으로 3년은 끄떡없을거 같습니다. 맥이니까요! 

아이패드 같은경우... 지금정도면 겜하기도 버벅일거 같습니다. 전 아이패드 업글 추천드립니다! 

능력자

저도 xps 13 노려보고 있는데.. 가끔 딜 올라오는 것 같은데 나오기가 무섭게 딜이 사라져 버리더라구요. xps 13 정말 좋은 놋북 같은데.. RAM 업그레이드가 안되서리.. (최고 8기가) ㅠㅠ

저는 맥을 쓰진 않지만 주위에서 보면 맥이 오래쓰기엔 확실히 좋은 것 같습니다. 

사회초년생

‎ 

능력자

@somethingGood 님, 엄청난 댓글 감사 드립니다. 여러 유투브 리뷰들을 살펴 봤는데, 터치감이 조금 덜하다는 얘기가 많더라구요. 제가 옛날에 쓰던 엘지 노트북이 그래서 굉장히 짜증이 났었는데.. 아무래도 xps13 옵션은 버려야겠네요.. ㅠ 이럴거였으면 저번에 올라온 베바 딜을 잡았어야 했었네요.. 원래는 한명은 맥북 한명은 윈도우 이렇게 가기로 했었는데, 이번에야 말로 둘다 맥북으로 (한사람은 에어, 한사람은 맥북프로) 바꿔서 완전히 셋팅을 같이해서 서로 상황에 맞춰서 바꿔가며 들고가는 걸로 결정했습니다. 저도 맥은 한번도 써본적 없어서 고생할 것 같아요 ㅠㅠ 댓글 정말 감사드립니다!! 

papagoose

요거 생각 좋네요.

요즘은 클라우드 계정 & OS ID(애플이던 MS던) 를 사용하는 추세라서, 아무거나 아이디 하나 만들어서 모든 데스크탑, 랩탑, 태블렛, 스마트폰 전부 동일하게 세팅 만들어 두면 정말 편해요. 그냥 아무거나 집어 써도 되고 파일 공유한다고 걱정 안해도 되고... 파일 가지고 다니느라 신경 안써도 되고, 아주 좋은 세상입니다.

추가적인 바램은 제가 가지고 있는 IT기기가 서로 근접하면 알아서 두 기기의 세팅 및 파일이 자동으로 싱크되면 정말 좋겠어요! ㅎㅎㅎ

그리고 이메일 계정을 여러개 가지고 있는 경우에는 주 계정 말고 다른 것들은 한군데 모아서 전부 관리 가능한 Cloudmagic이라는 앱 같은 것 쓰시면 엄청 편해요! ^^

능력자

구스님, 팁 감사합니다. 이번 여행하면서 생각해낸 아이디어 였습니다. 원래는 둘다 랩탑을 가져오기로 했었는데, 제 랩탑 액정이 고장나는 바람에 와이프 맥북프로만 들고 왔는데.. 그동안 맥은 사용을 꺼려 했었는데, 나름 쓰기 많이 불편하지는 않더라구요. ㅎㅎ

아직 테블릿, 스마트폰 전부 동일하게 세팅하기엔 저는 안드로이드 와잎은 애플 이라 조금 시간이 걸릴 것 같지만.. 랩탑은 같이 쉐어해서 쓰면 될 것 같아요. 

클라우드 계정도 월정액 내면서 드랍박스 쓴다면 용량 걱정 안해도 될 것 같구요. Cloudmagic 한번 알아보겠습니다.  

papagoose

클라우드는 원드라이브, 드랍박스, 구글드라이브 등 써 봤는데... 드랍박스가 제일 나은 것 같아요. 특정 폴더를 쉐어 지정하면 가족들과 파일 공유도 쉽고요, 저처럼 사무실 두 곳, 랩탑 두개, 미국에 한곳, 아이패드,, 아이폰 이렇게 쓰는 사람에게는 드랍박스가 최고죠!

두리뭉실

새로 나온 서페이스 3 는 어떠신가요?

나도야

그것도 생각중이예요. 서페이스 4 도 곧 나오는 듯

유나

저는 외려 포트가 하나 뿐이라서 맘에 들던데요? 필요할 땐 어뎁터를 쓰면... 얼마 전에 새맥북 주문하고 기다리는 중입니다. 한 달은 걸리는 거 같아요.

나도야

어떤 것을 주문하셨나요? 메모리나 시피유 등? 주로 어떤 용도로 쓰시는지?

유나

Basic 모델 (256 GB, 골드) 이예요. 두 종류 밖에 없잖아요.? 용도는 뭐 카드관리와 인터넷이죠... Number 도 가끔 쓰고요. 사진정리도... 아이패드로는 좀 한계가 있어서요... ^^

TermLoanB

새로 나온 맥북이 딱일 것 같근데요. 스토어 가서 함 보고 오세요. 저는 침 질질 나오더라구요

나도야

그래요? 새 맥북이 좋아보인다 하니, 팔랑귀를 가진 저는 또 마음이 흔들리네요. 한달이나 걸린다니...  금색이 좋아보이긴 하던데... ^_^ 모두들 감사합니다.

Page 1 / 2850
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56987

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 7
new 56986

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 1
  • file
new 56985

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 56984

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 21
new 56983

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 56982

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 56981

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
new 56980

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
updated 56979

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
new 56978

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 56977

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 56976

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
updated 56975

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 56974

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 56973

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 56972

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
new 56971

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 56970

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 56969

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 56968

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file