MileMoa
Search

DSLR 추천좀 해 주세요,,,,up date....

vj, 2012-06-21 15:37:59

조회 수
추천 수

운동하러 가던 나무꾼 진지한 모드로,,,아무래도 veronica 한테 카메라(dslr) 사주어야 할껏 같다고....

선녀꾼,,,안돼 ,,돈 없어...동남아 갈때 ,,소매치기 많아서 분명 잃어 버릴꺼야...

여행 갔다와서 사주자..........?

13살인데 사진찍기에 관심이 많고...제가 봐도 평범?하지가 않은것 같아요...

아트 스쿨 간다고 지금부터 저러는데..이러다가 사진을 전공하는건 안닌지....

13살인데 비싸지 않으면서 뭐 적당한거 추천해 주실분 있나요

저나 나무꾼은 영 그 방면에  --0--

저도 구 디지털 털어버리고 이곳에서들 추천하는 사진기로 바꾸고 싶으나...좀 생각보다 비싼거 같아서리

울딸  지난 크리스마스에 받은 캐논 디지털카레라 (뭐 100조금 넘게 주었지만...) 박살내 주시고..지금 제 폰으로 나무꾼 디지털 카메라로 사진놀이중이구요

지 물건 관리를 잘못하고,,,아직 어리니 큰돈은 투자하고 싶지 않고요

뭐 적당한거 추천해 주실분

감사합니다....

****up date***

*******up date *****Nikon D5100 16.2MP CMOS Digital SLR Camera*

Nikon D5100 16.2MP CMOS Digital SLR Camera

With 18-55mm Lens 

by Nikon

4.4 out of 5 stars  See all reviews (353 customer reviews) | Like (710)

List Price: $799.00

Price: $596.95 This item qualifies for 2% back in Rewards, 

이걸로 결정했네요...저는 nikon d3100 으로 했으면 했는데 베스트 바이에서 만져 보더니 d5100 이걸로 한다고 하네요..

한국에서 용돈 받으거 랑 합해서 반은 엄마아빠가 해주는 조건으로....

카드 결제만 남았네요...

아마존에서 아멕스 골드로 사도 나중에 익스텐 워렌티 받을수 있겠져

똑딱이도 아마존에서 아멕스로 환불받았으니 문제 없겠져...샤파이어나 대머리로 사면 더 좋겠지만...

댓글 달아 주신분들 감사합니다...

숙제 한가지 해결했네요

또 한가지 어찌어찌 하니까 이미지 카피라는 것도 오늘 처음으로 해보니 되네요...신기....

감사합니다...

29 댓글

마일모아

민수아빠

아직 아무 댓글도 없는 터라 조심스럽습니다만... 13세라면 조금 이른 건 아닐지요?

가격(비용)은 둘째 치더라도, 기기의 중량과 민감도때문에 소년소녀가 다루기엔 좀 쉽지 않을 듯 해서요.

그래도 만약 권유를 해본다면, entry level에서 제품 Line change가 1년도 안되는 Canon이나 Nikon 보다는 Sony 나 Pentax 계열이 어떨까 합니다. (상대적으로 장비병, 기기병, 렌즈병의 자극이 덜한 편이거든요.)

==========

쓰는 동안 마일모아님께서 이미 중요한 링크 연결해주셨네요.

vj

마모님은 귀신인가봐요

질문을 올리기전에 검색부터 하려고 노력하는데 전에 사진기 부탁 글을 보건 갔기는 했는데 왜 이 생각을 못햇을가요...감사

vj

민수아빠님  마모님이 링크해 준 글들 읽어보았는데 머리만 아프네요....마모에서도 알아야할것들 투성인데...카메라 세상도 만만치 않네요

님이 말씀하신 소니나 펜탁스 제품으로 코스코등에서 알아봐야겠네요...

적당하면서 가격이 중요해요....사진찍기를 좋아하니 어쩌 겠어요...리서치 해보고 크리스마스 선물로 안겨야 할것같아요...

감사합니다...

우미

사진기 좋아 하면... 저렴한 중고로 들이시는것도 좋을꺼에요. ㅠ.ㅠ

몇년 전 모델도 애들 사진 연습하는데는 전혀 지장 없습니다. 

박살 내도 덜 아깝구요. 

돼지곰탱이

전 7년정도 되는 캐논 중급 dslr 쓰는데 사진찍는데 아무 문제 없습니다. 나이가 아직 어리니 중고로 시작하는게 어떤가 싶네요.

만년초보

13이면 제 딸아이랑 같은 나이네요.

니콘 d7100인가요 권하고 싶네요.

자세한 이유는 호탤 체크인 한 후 쓰죠.

1. 다양한 중고 랜즈
2. 플러쉬
3. 엔지니어링
4. 색감

개개인의 차이가 있겠지만

만년초보

문제는 d7000 이나 d5100이 올해 2012년에 업데이트가 된다는것인데 조금 기다리셨다가 업그래이드 버젼 사시면 되겠네요.

전자제품은 사는순간 구형이 되버려서문제.

wonpal

SONY NEX 3 또는 5 정도 추천합니다.

중고등학생 용으로, 또는 전문가들이 가볍게 들고 다니면서 찍는용으로 좋다고들 하더군요.

휴대성이 좋은게 가장 큰 장점이구요. 렌즈 교환도 가능하고 standard 렌즈들도 어뎁터만 끼우면 호환이 되구요. 자동으로 찍어도 사진 잘나오고.. 수동모드로 공부할 수도 있고....

vj

만년초보님..원팔님,,감사합니다,,

글을 올리고 댓글을 참조해도 이거다 싶은게 없었는데 감이 오네요....

틴에이져 둔 부모님이라 더 반갑습니다...

그런데 님이 추천해 주신 품명은 정말 비싸네요...제 예산의 두배..과연 그정도의 가격의 카메라를 사줘야 할까요...?

원팔님이 추천해 주신정도면 가능하다 싶네요....딸 의견도 들어봐야 하고...

부모 노릇 정말 힘드네요...감사합니다..두분

스크래치

입문용 저렴한거나 중고 사주세요. 13살...입니다. 고급사양은 오버라고 생각합니다. 사진의 맛을 알게 되고 몇 년 후 정말 필요한 사양으로 업그레이드 해 주는게(본인도 용돈 모으고) 더 좋다고 봅니다.

vj

스크래치님 의견에 일만배 동의.....

감사합니다...

우미

참고로... 한번 카메라 결정 하시면 나중에 그 브렌드로 계속 사 모으게 될 확율이 높습니다. (렌즈 때문에)

그래서 첫 카메라가 중요 하다고 할 수 있겠죠. 

일단 캐논이냐, 니콘이냐, 소니냐... 머 이런 브렌드를 생각 하시고 난 다음에 그중에서 쓸만한 중고 사서 찍어 보라고 하시는것이 좋습니다. 

valbos

13살 어린 소녀라 무거운 dslr 이 좀 부담은 되겠지만 그래도 상대적으로 펜탁스가 타 브랜드보다 작고 가볍게 나오는 편입니다. 그리고 사진을 배운다는 입장에서 보면 auto-focus 렌즈뿐만 아니라 오래된 수동 렌즈까지 마운트 할수 있는것도 장점일수 있겠구요...하나 하나 정성것 손으로 포커스 맛춰가며 찍을수 있는것도 매력이거든요. 물론 수동 렌즈들이 저렴하기도 하구요....또한 펜탁스 필름 카메라와 호완도 되니 제대로 공부하는 입장에서도 좋구요....

타브랜드 보다 카메라 가격도 저렴한 편입니다. 물론 단점들도 있겠지만.....저역시 중고로 구입후 정말 이쪽을 전공으로 정한후 업글 하는것이 바람직하다고 보구요...

k200d, k20d, k-x 정도면 적당할듯 싶네요...하지만 워낙 펜탁스가 캐논, 니콘에 비하면 듣보잡 취급을 받는지라....ㅠㅠ

우미

ㅋ 저도 듣보잡으로 유명한 올림프스 쪽이라서 펜탁스 유져들 마음 이해 합니다. ^^; 

약간 반골 기질이 있어서리, 남들 많이 쓰는 제품은 잘 선택을 안하게 되더라구요. 

JLove

여기 펜택스 유저 한명 추가요....

저는 K10D부터 쓰기 시작했습니다. ㅎ

JLove

100불짜리 콤팩트 카메라 요즘 내구성이 좋은데 그걸 깨먹은 따님이라면 ㅎㅎㅎㅎ

안타깝지만 DSLR은 무리라고 보입니다. ㅎ 아무리 싼 DSLR이라도 렌즈 하나하나가 최소 $200은 하는데 글쎄요...

DSLR과 콤팩트 사이에 있는 제품군들중 줌렌즈 달려있는거를 고딩조카에게 사줬는데 좋아 하더군요. 아웃포커스도 적당히 잘 되고.....가격도 적당하고...

대충 요렇게 생긴 제품입니다..

http://www.dpreview.com/products/fujifilm/compacts/fujifilm_s2950

스크래치

전 대학교때 가장 재미있게 배웠던 과목이 사진수업 이었어요. 당시엔 다 대부분 수동카메라로 찍고 암실에서 현상하고 그랬었죠. 제가 아끼던 카메라도 니콘 FM2인데 F1.4 50mm 렌즈로 사진 참 많이 찍었습니다.
풀 수동으로 사진을 찍고 배워서 디지털 사진기라도 버튼조작 섭취도가 빠릅니다. 뭘 어떻게 조작해야 어떤걸 얻겠구나 하는것을 대충 아니까 이리저리 눌러보고 맞춰서 찍습니다.
사진을 아주 많이 좋아하지만 기동성과 휴대성, 순간포착성 때문에 아직 수동 기등이 있는 똑딱이로 쓰는데....괜찮습니다.
버젯에 맞는 카메라로 열심히 찍고 배우면 되는거죠. 너무 신경쓰지 마세요.  

armian98

우와~ 정말 좋은 카메라 쓰셨네요! @_@

armian98

후에 사진 전공까지 생각하신다면 제대로 조작 다이얼이 달려있는 DSLR 모델들이 더 낫지 않을까 싶습니다. (ex Canon EOS, Nikon, Sony라면 알파)

요즘 나오는 미러리스(mirrorless) 카메라들은 아무래도 카메라 크기를 줄이는데 공을 들이느라 버튼이 많지 않아 조작이 쉽지 않고 그냥 오토로 놓고 찍게 되기 십상이죠. 사진이 늘기 힘들다고 생각합니다. 

저도 아버님이 제가 태어날 때 구입하신 완전 수동 필름 SLR로 처음 사진을 시작했는데, 사실 아직도 사진을 열심히 배우려면 수동으로 시작하는게 더 좋겠다 싶지만서도 요즘 워낙 필름 사진 찍기 어려운 세상이라 그렇게까지 권유하기는 힘들것 같구요.

대략 각 브랜드의 입문기 모델 (Canon EOS T3i, T2i, Nikon D3100, D5100) 정도로 시작하면 좋지 않을까 생각합니다.

렌즈는 고민 안하셔도 자주 찍는 피사체의 종류에 따라 차차 필요하면 알아서 사달라고 할거에요. ㅎㅎ

그리고 제 생각에도 주위에서 잘 동작하는 중고 구입하실 수 있으시면 중고를 사주셔도 전혀 문제가 없습니다.

저도 6~7년 된 할아버지 카메라를 사용중인데 겉모습은 험해도 성능은 여전히 짱짱합니다. 카메라가 아무리 전자제품이라도 결국 중요한 건 광학이라 새 제품 나오는 것에 그렇게까지 민감하실 필요는 없지 않나 하는게 제 생각입니다.

마수타케이

요즘 신제품으로 나오는 DSLR 들은 동영상 기능을 강화시켜서 나오는 것이고요.. 사진 자체로 따지자면 2-3년 전 모델들도 최신 모델이랑 크게 다르지 않습니다.

윗글님들 말씀대로 사진 자체에 충실한 중고 보급기에 번들 줌, 단렌즈 한두개 정도면 500-700불 밑으로 좋은 장비 마련하실 수 있을 겁니다.

이후에 사진 찍는 대상에 따라서 바디와 렌즈를 차차 바꾸어 나가면 되는거구요.

가능하면 따님께 제대로된 강사가 강의하는 사진 클래스를 들어보라고 권해보세요. 처음에는 따분하기는 하겠지만, 사진에 관심과 재능이 있으시다면 나중 사진 생활에 크게 도움이 될겁니다.

저도 중1때부터 아버지께 수동 카메라로 사진을 배웠으니, 13살이라면 본격적으로 사진에대해서 배워도 좋을 나이입니다. ^^

만년초보

갑자기 옛글이 올라와서 놀랐읍니다.  어떤 결정을 하셨나요?

유자

만년초보님 vj 님께서 본문에 업뎃 하셨어요^^

vj 님, "반은 엄마아빠가 해주는 조건"---->이거 굉장히 친숙해요 ㅋㅋ 저도 언제나 반반 ㅎㅎ (양념반 프라이드반도 아니고....^^;;)

따님이 아주 좋아하겠네요 ^^

미니

제가 보기에는 D90 중고 바디로 하나 구입해주시는게 좋을듯합니다.

풀프레임 바디는 아니지만 웬만한 기능은 다 들어 가있는 바디라 어린학생이 다니기에도 좋은 바디라고 생각합니다.

가격도 저렴하구요..

철이네

좋은 카메라 사신거 축하드려요. 참 얼마전에 BBS님도 D5100 오너가 되신거 아시죠?

vj

만년 초보님..그것 또 뭔가요...af-s 는 뭐고 오토포커스하는 모터가 내장되 있지 않아 신형렌즈을 구입해야한다고요..이것 또 무얼까요...

만년초보

신형랜즈는 모터가 내장이 되어있어 조용하고 빠른 auto focus를 구연하죠. 캐논 소니는 모든 신재품이 이런형식이고요.

니콘은 예전형식을 고수하려고 하지만 대세에 못이겨 모터내장형 랜즈를 내놓고 있는데 이게 af-s 라고 붙어있죠.

지금사신 바디는 신형 af-s랜즈만 호환됩이다.
카메라 바디에 모터를 없애고 저렴하게 나온것이죠.
구형 랜즈르 꽂으면 오토포커스가 안되죠.

구형랜즈가 많이 있으면 문제가 되겠지만 처음 시작하는 경우 별 문제가 없으실거고. 나중에 랜즈구입시 이부분만 기억하시면 쿤 문제 없으실 것입이다.

베스틴카

맞는 말씀이신데 그냥 심심해서 토달아 봅니다.

오토포커스를 하려면 자동으로 촛점을 잡아주기 위한 모터가 필요한데 그게 카메라에 있느냐 렌즈에 잇느냐 그 얘깁니다.

구형 내지는 고급은 카메라에 렌즈가 있고 신형은 가격또는 유행문제로 모터를 렌즈에 답니다.

그러니 모터 없는몸통+모터없는 구형(or 정통고집) 렌즈 하면 오토 포거스가 안된다고 알려 드리는 겁니다

아신다구요? 진작 말씀하시지...

vj

만년 초보님,,베스티카 정말 감사합니다...이해가 가네요...

딸님이 알아서 하겠져...이것 설명해 주고 업그레이드 시키고 싶으면 용돈 모으라고 해야 겠네요...감사합니다...

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114536

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114535

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114534

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
new 114533

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 114532

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 2
  • file
new 114531

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타
updated 114530

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114529

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
new 114528

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 5
updated 114527

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114526

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
new 114525

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114524

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
new 114523

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
updated 114522

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114521

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114520

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114519

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114518

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114517

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114516

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114515

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114514

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114513

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114512

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114511

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114510

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114509

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114508

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114507

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67