MileMoa
Search

이젠 퍼스트 클라스 아니면 안탈렵니다 ㅎㅎㅎㅎ

딴짓전문, 2015-05-21 20:14:56

조회 수
추천 수

어쩌다보니 4개 항공사의 퍼스트 클라스를 몇달 간격으로 경험하게 생겼네요. 

올 늦가을에 대한항공 (한국-엘에이)과 JAL (엘에이-동경-한국) first class를 시작으로

내년 2월에 United (샌프란-시카고-브뤼셀), AA (마드리드-마이애미-엘에이-샌프란) 

요렇게 퍼스트 마일 발권을 하게 되었습니다. 

제일 기대가 되는건 JAL입니다. 

솔직히 UA나 AA는 서비스 면에선 별 기대 안하구요, seatguru에서 풀 플랫 좌석인것만 확인한 정도...

사실 처음에는, 적당히 비지니스로 가면서 잠좀 편하게 자자 정도가 목표였는데, 여러가지를 고려하다 보니 결국 일등석으로 가는군요. 아싸!

한가지 아쉬운 점은 샌프란에서 브뤼셀 갈때 중간에 시카고 경유인데 샌프란에서 시카고 구간에 국내선 일등석 자리가 없어서 이코노미로 4시간 이상 가야한다는 거죠. 

그래도 뭐... 이정도면 더 바랄게 없슴다. 

아, 그리고 클칼 포인트 10만도 브뤼셀 2박, 암스텔담 2박으로 털었어요. 

그나저나... 당장 6월에 타야할 아시아나 스마티움 비즈가 너무 하찮게 보여서 고민이네요. 켁! 

37 댓글

똥칠이

아이고 배야~~

여기 까스활명수 일인분 추가요!

농담이구요

넘 좋으시겠어요.

사진을 곁들인 후기도 물론 올려주실꺼죠?

딴짓전문

에이~ 고수께서 왜이러세요. 

저도 싱가폴 일등석 타고파요. 

허접하더라도 후기는 꼭 올릴꼐요 ^^

BSAN

부러워라

언제 이 이콘석에서 벗어날련지요

딴짓전문

얼렁얼렁 모아서 훌훌 터세요. 

저는 지난 몇년간 열심히 모았던 것들 거의 다 쓰고 없어요. 그래도 좋아요~~ 또 모으면 되죠 뭐. ㅎㅎ

Moey

아샤나 카더라를 너무 우습게 보시면 안됩니다... 그래도 이쁜아름다운 사람들과 함께하잖아요 ^^; ===3 ==============3

딴짓전문

사실 아샤나 정말 좋았어요. 작년에 한번 타보고 승무원 언냐들(아시죠? 언니라는 호칭이 나이와는 상관없음을) 친절함에 완전 반했죠. 

sleepless

저도 이런 글 한번 올려보고 싶은데, 그 날이 언제 올까요? ㅎㅎㅎ 

딴짓전문

곧 올거에요~ 저도 이러기(?) 시작한지 얼마 안되었어요. 화이팅!

Beancounter

아~~ 부럽습니다... 샌프란 지역에 빈익빈 부익부가 심하네요 ㅋㅋㅋ 좋으시겠어요... 나중에 후기 꼭 남겨주세요. ^^

딴짓전문

^^;; 4개 항공사 비교 후기 꼭 남길께요. 이미 순위가 대충 예상은 되지만요. 

루시아

부럽습니다.  딸린 식구만 없다면 저도 first class만 탈수 있을텐데?  ㅎㅎ

딴짓전문

그게 핵심이긴 하죠. 저희는 child-free couple인데다 저 혼자 여행을 다닐때도 많아서 가능한거 같아요. 

쌍둥빠

럭졀하십니다. 발권 축하드리고요~

딴짓전문

감사합니다. 쌍둥빠님 글과 여행기에 항상 도움 받고 있습니다. 

nysky

이코노미로 4시간 이상 가시는거에~~~~~~ ㅎㅎㅎ

14시간도 아니고... animate_emoticon%20(85).gif

딴짓전문

ㅋㅋㅋ 너무 재수없었나요?

마일은 다 공제되었는데 4시간 씩이나 이코노미로 가려니 (더군다나 출발지에서 라운지 이용도 못하구요) 약간 억울한 마음에... It's all relative. ^^ 

papagoose

여정이 하나의 PNR로 되어 있으면 아마 라운지는 사용하실 수 있을거예요!

딴짓전문

오~ 좋은 정보 감사합니다. 

샌프란에서 안되는 줄 알고 그나마 시카고에서라도 퍼스트 라운지 이용하려고 일부러 출발 시간 앞당겨서 웨잇 시간이 3시간이나 되게 만들어 놨어요 ㅎㅎㅎ 너무 없어보이죠. 

marquis

일등석 티켓은 잘나오지도 않던데 발권능력도 대단하시네요. 저도 기다리는 티켓이 있는데 안나와서 부럽습니다. 

딴짓전문

유럽쪽은 특히 좀 힘들었어요. 일정 이리저리 바꾸고, 한국에서 오는 친구들과 상황 맞추느라 (그쪽도 국적기 마일리지 발권 ㅎㅎ) 며칠동안 발권놀이 실컷 했네요. 

칼클 포인트까지 털어내는 일정을 완성하고 나니 아주 뿌듯합니다~~ 

계속 포기하지 않고 찾다보면 뭔가 나오긴 하더라구요. 화이팅입니다. 

라뷰

후기가 벌써부터 너무 기대됩니다~

딴짓전문

후기 올리고 싶은 글이 많은데 워낙 게을러서 그동안 잘 못올렸어요. 

이번엔 약속했으니 꼭 올릴께요~~ 아직 시간이 좀 많이 남았지만요. 

순조로운narado

딴세상사람이야~~~

딴짓전문

마모세상입니다. ^^

다른분들 일등석 후기 보며 침만 흘리다 이렇게 몰아서 발권해 보네요. 

순주로운narado님도 곧 비슷한 글을 올리게 되실거에요~ 

차도남

부러우면 진다고 했는데 완전 졌네요. 마일은 진짜 모으기보다 쓰기가 더 힘든 것 같네요. 더군다나 국제선이 안다니는 곳에 살다보니 쓰기가 넘 어렵네요..

딴짓전문

아니, 차도남이신데 시골에 계신가봐요. 얼른 이사하세요. 

베스틴카

아 놔, 저 화장실좀 다녀 올께요.

Esther

딴짓전문님~이 글 보실래나요? 저 딴짓전문님이 보라보라보다 모레아가 더 좋았다 다시 가면 모레아 가고 싶단 말씀에 보라보라 줄이고 모레아 2박 추가했는데

모레아 2박이 너무 아쉬울 정도로 모레아가 보라보라보다 좋았어요 저 담에 남편이랑 꼭 모레아로 긴 휴가 오자고 약속했어요

조언에 넘 감사드려요. 얼릉 돌아가서 모레아 후기 좀 정리해서 마모에 모레아 뽐뿌할랍니당^^* 진짜 감사드려요!!!

딴짓전문

우와~~ Esther님! 안그래도 궁금했어요. 

제가 요즘 한국 나와 돌아댕기는 중이라 게시판에 잘 못들어왔는데 오늘 보니 이런 반가운 글이 딱! 

좋은 휴가 보내셨다니 저까지 덩달아 기분이 정말 좋아요. 저도 꼭 빠른 시일내에 다시 가야지 결심하게 됩니다. 

후기 기다릴께요~~!!

디자이너

댄공 1등석 저녁뱅기는 타지 마세요. 음식이 허접합니다. ㅎㅎ

macaron

비지니스와 이코노미도 마찬가지인가요?

디자이너

일등석이 허접하면 비즈나 이코도 마찬가지 아닐까요?

딴짓전문

오후 3시쯤인걸로 기억합니다. 라운지에서 미리 열심히 먹고 타죠 뭐. 

디자이너

오후3시 뱅기면 잘나올거예요^^

duruduru

ㅋㅋㅋ 딴짓전문님의 딴곳자랑이 또 올라와서 딴지 좀 걸어봅니다.

딴짓전문

ㅋㅋㅋ 

앞으로도 자랑할 일이 계속 생겨야 할텐데 말입니다. 

BSAN

이콘도 힘든데 어느 세월에 한번 타볼려나 

이 팍팍한 삶 때문에 마일도 못 모으고

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114315

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114314

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114313

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25