MileMoa
Search

바르셀로나 많이들 가시는데요. 특히 한국에서 많이들 구경하시는것 같아요.

저도 이번 여름에 가우디 차량투어를 고민하고 있습니다.

인터넷과 많은 분들이 추천하듯이 유로 자전거 나라를 예약해 놓긴 했는데요.. 전화를 해보니 인원이 많게는 35명까지 한 가이드가 책임지는것 같더라고요.. 이럴경우 단체투어의 특성상 한곳에서 잠시 보고 다른곳으로 이동할텐데 많은 인원에 밀려서 사진도 잘 못찍고 기다리다가 볼일 다보고 다음으로 이동해야 하는게 아닌지 걱정이 되네요..

근데 제가 찾은 다른 상품인 굿맨 가이드는 거의 인원이 없거나 소수로 진행된는 것 같아요.. 약 13명 타는 버스를 쓰는데 이것도 다 못차서 텅텅 비어서 투어가 진행되는것 같더라구요.. 후기도 거의 없어요.. 그리고 야경투어도 무료로 진행됩니다. (자전거 나라는 더이상 야경투어 진행 안하구요.)

자건거나라

http://romabike.eurobike.kr/sub_2013.php?T_CON=ES

굿맨가이드

http://www.goodmanguide.com/good_daytour/list.html?Bidx_s=SP

단체여행의 장/단점은 물론 있습니다.

유로 자전거 나라의 평이 좋은 반면 어차피 성가족 성당/구엘 공원을 제외하고는 다른 가우지 작품들은 바깥에서 구경하는 수준이라 두 업체가 얼마나 다른 서비스를 해줄지 의문점 이기도 하구요.. 가격은 비슷합니다.

자 두곳중 여러분들의 선택과 추천을 기다립니다.

15 댓글

wonpal

둘 다 안해봐서....

자전거나라 몬세랏투어는 해 봤습니다.

이름있는 자전거나라에 한표.

바위처럼

전용차량이 아니고 대중교통을 이용하는 가우디투어 경험자입니다.. 이재환 팀장님이 가이드였는데 참 좋았어요.. 자전거나라는 가이드들 열심히 공부시키는 것으로 유명하죠.. 전 어느 도시건 자전거나라 투어 있으면 꼭 이용하는 애용자로서 자전거나라에 한 표 던집니다. 참고로 피카소 투어도 좋았어요

JJHH

저도 자전거나라 추천입니다 대중교통이용해서 가우디 투어했는데 가이드분이 잘하시더라구요

Larry

원팔님, 바위처럼님, JJHH 님 답변감사해요. 근데 혹시 인원수가 얼마나 되었나요? 너무 많은 인원이 제일 큰 컨선이예요. 혹 많은 인원으로 불편하지는 않있나요?? 

바위처럼

제가 갔을때는 20-30명 정도였는데요 인원이 많다고 별로 불편한 점 없었어요.. 개인수신기 나눠 주니까 가이드 주변으로 우르르 몰려 다닐 이유도 없고요, 4-5명씩 조를 지어 주셔서 그분들과 같이 움직였어요

Larry

4~5명 씩이면 심심하지 않겠군요. ㅋㅋ

nysky

그라시아 명품거리쪽 호텔 숙박하시면, 굳이 투어차량 안해도, 걸어서 투어할만 하더라구요. 

구엘공원만 따로 가시면 되고요. ^^ 

dragonduck

작년 11월에 갔었는데요. 인터넷으로 다 예약 가능하거나 카탈루나? 광장?에 있는 Info 에서도 예약할 수 있습니다. 인터넷으로 하시면 다운로드 받은 티켓 보여주면 스캔해서 바로 입장 가능하고요. 특히 성가족성당 "엘리베이터" 꼭 타셔야 후회 없습니다. 아마 투어엔 없을거에요. 천주교 신자시면 주일미사나 금요일 저녁미사 가보셔도 좋고요. 바르셀로나는 지하철도 잘 되어있고 버스도 구글맵만 이용할 수 있으면 내릴 곳 걱정안하고 노선 따라 쉽게 이동할 수 있어요. 버스도 얼마뒤에 오는지 한국처럼 전광판에 표시되어 있고요. 가우디 말고도 고딕 거리 근처에 엄청나게 아름다운 연주홀도 있습니다. 클래식기타 공연 보았는데 좋았습니다. 역시 Info 에서 티켓 미리 구입했고요 직원들이 영어 잘 하시고 한국말도 기본적인거 알더라고요.  스패니쉬 못해도 영어 조금 하신다면 구지 투어를 할 필요 없다고 봅니다. 

Larry

엘리베이터 폭풍검색에 들어갑니다. 미리 표를 구해서 투어중에 올라가볼수도 있을까요? 투어중에 시간이 허락될 정도인지 궁금하네요.. 그리고 공연소식 감사드려요. 전 플라맹고 생각하고 있었는데 클래식 기타도 아주 좋은 것 같아요. :)

제가 플라맹고 검색해서 찾은 블로그 밑에 연결했습니다. 

http://gk4216.blog.me/220337817549

dragonduck

1. Palau de la Música Catalana
  2. 반드시 여기서 하는 공연으로 보셔야 합니다. church 에서 하는 거 말고요. 세상에서 가장 아름다운 공연장이라고 하는데 저는 동의합니다. 사진은 디테일을 잘 보여주지 않네요. 사진보다 아름답습니다. 

https://www.google.com/maps/uv?hl=en&pb=!1s0x12a4a2fa77ab0441:0x7faa64b56a736c43!2m5!2m2!1i80!2i80!3m1!2i100!3m1!7e1!4shttp://www.gstatic.com/frommers/images/716216.jpg!5z67CU66W07IWA66Gc64KYIOqzteyXsOyepSAtIEdvb2dsZSBTZWFyY2g&sa=X&ei=owRpVbTMEsLfsAWQoID4Cg&ved=0CJMBEKIqMA8

dragonduck

엘리베이터가 있는 줄 모르고 갔다가 엘리베이터 표는 다 매진되서 아직까지 마나님한테 바르셀로나 얘기만 나오면 구박 받는 중입니다. 

dragonduck

까사 바트요는 제대로 보려면 반나절 정도 걸립니다. 겉보기와 달리 층수가 10층 정도 됬어요. 그리고 Augmented Reality 장비 대여해서 보시면 투어보다 전문적이고 생생한 안내 보면서 들을 수 있습니다. 까사 바트요 강추입니다. 

sleepless

전 자전거나라, 전용차량 투어를 했는데, 아침에 굉장히 일찍 만나서, 

카사 비센트, ( 가우디 특징이 거의 없는 초기작품) 이랑, 티비다보 ( 가우디와 전혀 상관없는 )에서 아침을 다보내고, 

바다에 가서 점심을 먹고 ( 해변가가 있는 그런 분위기 있는 바닷가 아닌, 그냥 바다가 보이는 곳) 

정작 중요한 가우디 투어들은 다 오후에 하고, 그나마도 정작 중요한 곳 ( 까사 바트요, 까사 미아)내부는 안 들어가요. 

전 시간이 많이 아까웠어요. 돈도 아깝고요( 9살 아들내미 투어가격이 성인 가격이에요) 

전 가기전에, 가우디 다큐를 몇개 보고 갔는데, 가이드 설명하시는 건, 거의 다 이미 알고 있는 내용이였구요. 

차라리, 전 구엘공원, 까사 바트요, 까사 미야만 따로 보러 갔었으면 더 좋았을 걸 하고 생각했어요. 

전 비추입니다.

Dreaminpink

Larry님 저도 스페인 여행 가기전 똑같은 고민을 했었답니다...

인원이 좀 많더라도 검증되고 평가가 좋은 자전거 나라 투어를 할까 아니면 적은 인원으로 마치 친한 친구 몇이랑 좀더 여유있게 돌아다니는 듯한 느낌의 소수 인원 투어를 할까...저도 정해진 일정과 시간에 딱딱 맞춰서 이동해야 하는 그룹 투어를 누구보다도 질색하는데요....결론부터 말씀드리면 자전거나라 투어를 추천합니다. 올해 2월에 스페인 여행하면서 바로셀로나 자전거나라 통해서 가우디 버스 투어를 했는데요...개인적으로 참 만족스러웠어요. 투어 가이드의 전문성이나 오랜 경험에서 비롯된 체계적인 시스템으로 운영되어 지는 것이 맘에 들었구요 버스 투어라서 날씨에 큰 영향을 받지 않고 이동하는 버스에서 적절히 쉬다가 각각의 관광지에서 생각보다 충분히 사진 찍고 즐길 시간을 주고 어디가 왜 유명한지에 대한 자세한 설명과 효율적인 동선으로 이동하기에 처음 바로셀로나와 가우디를 접하는 사람들에게 꼭 추천하고 싶더라구요....물론 개인의 취향이겠지만 처음 가우디 투어를 하시는 것이라면 자전거 나라를 통해서 가우디 투어를 해 보시라 감히 밀씀드리고 싶네요. 참고로 현지에서 자전거 나라 가이드 여러분들과 이야기를 나누면서  알게 된 것인데 다른 여러 소수의 여행사들에 가이드들은 full time 전문 가이드가 아닌 알바형태로 투어를 뛰는 유학생들이거나 현지 거주자들 중 투어 가이드로 부업삼아 일하는 분들이 많다고 하네요....아무래도 그 전문성에 있어서 꼭 알아야 할 필요한 정보를 짧은 시간에 확실히 전해준다는 부분에서 자전거 나라에 좀더 점수를 주고 싶네요. 그리고 방문 순서와 종료 시간은 정해져 있는 것이 아니라 당일의 상황(교통, 날씨 등등)에 따라 바뀐다는 것을 기억해두세요.

Larry

참 저도 이점 때문에 소수 여행사가 좀 그래서요.. 아마도 자전거 나라로 하고 야경투어는 소수 업체에 할 생각이 막 드네요.. 1인당 5천원 받는다고 하더라구요.. 헐 그래도 남는지.. 알바면 이해가는것 같아요...

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115163

[6/23/22] 발빠른 늬우스 - 아멕스 비지니스 체킹 뱅보 (2만 MR)

| 정보-기타 47
new 115162

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 12
updated 115161

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
new 115160

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 55
updated 115159

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 5
new 115158

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 7
updated 115157

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 19
updated 115156

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 115155

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 15
updated 115154

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 115153

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3457
  • file
updated 115152

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 50
updated 115151

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 3
updated 115150

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 46
  • file
updated 115149

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 83
updated 115148

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 34
new 115147

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 5
updated 115146

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7
updated 115145

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32
updated 115144

5월 Banff 여행기

| 여행기 51
  • file
new 115143

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22
updated 115142

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82
new 115141

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 36
updated 115140

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 18
updated 115139

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 7
  • file
new 115138

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
new 115137

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 9
updated 115136

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 215
new 115135

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 5
updated 115134

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 33
  • file